5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットの事をネタにした本って

1 :茶K統:1999/11/23(火) 22:12
果たして面白いのかなあ?
その場の雰囲気の面白さってのが多いからなあ。

2 :びびんば:1999/11/23(火) 22:57
まだ何も決まっていないよ。
インターネットの事をネタにするのかどうかも、決まっていないよ。
ネットで投稿する形になるかもしれないけど、
この2CHをそのまま本にしようとは、誰も思っていないだろうし。

3 :茶K統:1999/11/24(水) 05:06
そうじゃなくて、インターネットと本て、文字主体のメディアで
一見似てるように思えるかもしれないけど、実はまったく違う物だってこと。


4 :びびんば:1999/11/24(水) 21:33
>3
そうだよ。まったく違うものだ。
だから僕も、この2CHをそのまま本にしても、つまらないと思うよ。
2CHの紹介の本も必要ないだろうしね。いろんな雑誌が取材してくれればいからね。
僕が思うのは、ネットのように何でもありではマズイだろうとは、思うね。
だれかが、仕切らないと、編集できないと思うからね。
まだ、始まったばかりだからさ、いろいろと、いっしょに考えようぜ!

5 :>1:1999/12/07(火) 21:43
ここに集まるネタは十分本になると思うよ。
オタクがはいっちゃってるネタは使えないけどね。
その辺のバランス感覚があるひとが編集すればいけると思う。

6 :名無しさん:1999/12/14(火) 16:42
6年くらい前だったか、まだパソコン持ってない頃、
「せんたくネット」って言う草の根パソ通の本買った。
あれは面白く感じた。

2ちゃんねる住民にとっては「?」な本でも、
ネットやってない人にとっては「おぉ〜。スゲ〜。」な本になりうる(かも)。

7 :ひろゆき:1999/12/20(月) 08:15
>「せんたくネット」って言う草の根パソ通の本買った。
それに、おいらが登場してるという事実を知る人は少ないです。


8 :たぬき:1999/12/27(月) 06:24
ねぇっ  ひろゆきっていくつなの??

9 :ひろゆき:1999/12/29(水) 09:45
1976年うまれですー


10 :>9:1999/12/30(木) 16:52
外っ、俺より若いじゃん(絶句)


11 :嵯峨:2000/01/02(日) 08:47
一応ここ見てるんですね、ひろゆきさん……。

12 :はと麦茶:2000/01/08(土) 22:36
ひろ

13 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:05
>「せんたくネット」って言う草の根パソ通の本買った。
うわっ!その本昔古本で買ったよ。
何気に買ったんだけど、ネット的なあぶないネタの数々が結構笑えた。
>それに、おいらが登場してるという事実を知る人は少ないです。
どれだろ、本捨てちゃったんだよねぇ。
OFF会で川で泳がされた人かな?それとも改造バイブの人かな?
2chの本って聞いてこの本連想したけど、ひろゆきさんも影響受けてたんだね。
あれは確かに面白かったよ。


14 :pikacyu★:2000/03/28(火) 05:15
☆ぴかっ
 /)_/)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,’ー’) < 何の資格がなくても誰でも書けるネタ、それがインターネットっちゅ★
_( U U)  \____________________


15 :元服太郎:2000/04/02(日) 04:51
おれひろゆ子と丁度10歳違いか…

16 :電撃少女:2000/08/02(水) 17:10


17 :名無しさん:2000/10/12(木) 01:27
樽の新装とか。

18 :名無しさん:2000/12/23(土) 01:34
「たるの新装」って、このまえのオマエモナでひろゆきに飛びかかった
アホやろ。。。つまんなかった。

19 :名無しさん:2001/01/02(火) 23:38
           

20 :名無しさん:2001/01/14(日) 02:37
そうなんだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)