5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch編者にでていってほしいひと

1 :2ch編者:1999/11/25(木) 04:27
アンケートとりたいです。
ここの板の人はどうおもってます?

2 :でていかなくても:1999/11/25(木) 05:28
いいけれども。
ついでに、みんなが、どう考えてるのか、
さっと見渡せるような、アンケート
もしくは、その設問を、作ってほしい、とか。
あと、、ちょっち、いいですか?

それと、、、そのぅ、チカラというか、リキ入ってますが、
個人的にも、勿論、金儲けとか、売名とかさぁ、
ちょいと、というか20%位は、狙ってるの?
とっても、失礼なんだけどさぁ。。


3 :むぎ茶:1999/11/25(木) 07:10

>2CH編者

本売るってのに、遊び感覚でやってんじゃねえよ。
君みたいな素人が企画だして本が売れたら
誰も苦労しないって。わら

4 :おみみ:1999/11/25(木) 07:27
>3
遊び感覚でいいんじゃない〜。
書き手が楽しめなきゃ、読む人も楽しめないもん。
出すことが決まった後、売れなかったらその企画を通した
出版社の責任なんだから。
本なんて、3冊出して1冊当たるかどうかの世界なんだし。

5 :嵯峨:1999/11/25(木) 07:29
むぎ茶さんはすごく真剣なんですねぇ。

6 :saki:1999/11/25(木) 08:37
むぎ茶さんはシビア。
毒舌だけどすごくもっともなこと言ってる。
ひろゆきさんの言ってる通り。
2ch編者さんはもう少し書きこみのテンションを
落とすといいんじゃないかな。

7 :名無しさん:1999/11/25(木) 09:17
ロビーではそのハンで書くのやめたら?
2CH本板=2CH編者=うざい
っていうイメージが定着してるみたいだし。


8 :名無しさん:1999/11/25(木) 09:35
やっぱ出て行くべきかな・・しばらくは。
彼の発言なんかは全然2ch的じゃないし。そんな奴が2ch本に関わるのは・・・・
少なくとも今の2ch編者が関わってるなら本買わない2ch住民は多いでしょ。
まあ(もし出版できたとして)本見た人が2ch来たら、本がめちゃたたかれてる
ってのも面白いかも。

9 :びびんば:1999/11/25(木) 11:42
私は、2CH編者も、まじめに考えていると思うけど。
ただ、若い分だけ、突っ走りやすいからだと思う。
私も高校生のときなら、同じことしていたと思う。
たたくのも、たたかれるのも勝手だが、自由に意見を出せなくなったら
ネットの存在自体があぶなくなるよ。
だからといって、荒らしは困るけど。

10 :2ch編者:1999/11/25(木) 23:27
>8
あんたひろゆき?
2ch的な発言とかなんであんたがいってんの?


11 :nota_bene:1999/11/25(木) 23:56
>2ch編者さん
煽りは楽しんだ方が面白いですよ。。

12 :"2ch編者"black:1999/11/26(金) 00:15

_/2chの皆でひろゆき氏のヘアヌード写真集をつくりましょーー! _/

http://www.2ch.net/2chbook/index2.html

13 :ひろゆき :1999/11/26(金) 01:10
>10
はい、そうです〜。^^)

14 :で、:1999/11/26(金) 01:35
アンケートってなに?多数決?
つーかどうせまた自分で自作自演するんだろ?
ただのかまって君なんか邪魔なだけなんだよ。
おまえのせいで煽り叩き誘発するわ、呆れて2ch出ていく人もいるわ、
いいことひとつもない。
おまえひとりで2chのレベルの低下を招いてるのわからないか?
ここの人たちの努力を無駄にしたくなかったら今すぐ出ていけ。

15 :2ch編者:1999/11/26(金) 03:58
もうここには(本板)
2ch編者の名前ではきませんし
それ以外の名前でもくるかわかりません。
これ以上迷惑かけるのもヤなので。

とゆーわけでロビーのみなさんにも本板と2ch編者は別者たということを認識してほしいです。

16 :あ、ごめん、>2は、:1999/11/26(金) 04:26

あたしだよ。うめ始祖茶です。>14さん。

なんだか熱かったし、暑かった2ch編者さんの
ことは、ひろゆきさんの関係者サイドの人?とか考えて、
なんも深く考えず、アンケートって、書いたんだよ〜。
>14さん、だから自作自演じゃないですよ。じぇったい(絶対)

で、多数決とかでなく、例えば、【もしもアンケート!!】

@ もしも、本が出来たら買う?  YES NO

A もしも、少しでも資金集めとかなら、身銭切る気は、ある?
  (Tシャツとか、過去発言集シェアウェアとか) YES NO

ちう感じで、その設問を、考えてくれないですか?って、
いう、ノリだったの。おそマツ、じゅうし松でしたかねぇ、、。



17 :嵯峨:1999/11/26(金) 04:41
・ もしも、本が出来たら買う?  …内容によります。

・ もしも、少しでも資金集めとかなら、身銭切る気は、ある?
  (Tシャツとか、過去発言集シェアウェアとか)
    …数千円単位なら。でもTシャツは、今の季節には
    向いてませんからねぇ〜。

それはともかくロビーでの騒ぎには困ったものなのだ。

18 :うめ始祖茶:1999/11/26(金) 04:55

春もまだ、遠いかなぁ、、(遠い目、、)
あ、さっそく回答、嬉し〜。そうさ、そうさ、私だって少し。
2000円までなら、、、そうね、ちょうどすぐ、2000年だし?

坂本龍馬じゃないけど、戦中ハッサクだったっかな?ちゃうな。
株式方式でいく?2チャンネルマザーズあどベンチャー肩投資。

ヒョウタンから熊。では、ロビーへ。いったい何がど〜な、、??


19 :>18:1999/11/26(金) 05:14
落ち着け(笑)

20 :皆見とけ:1999/11/26(金) 05:28
http://www.ohayou.com/2ch/test/readall.cgi?bbs=main&key=943555390

21 :saki:1999/11/26(金) 05:52
ごめんね。でも余りに荒れてたから…
見てられなかった。もう少し落ちついてくれたら…。

22 :はじそで:1999/11/26(金) 06:42
833→ mailto:>ますたけ 俺も本板書き込みやめるわ
mailto:2ch編者:>833  そうしてもらえると助かります。

動き出したばかりで広く意見を聞くことが必要なときにこの発言は非情に迷惑といえるでしょう。
全くあきれます。
そのほかにもここ↓での誤爆をロビーで糾弾し,なおかつネタと言い切る彼の神経は理解できません。
http://www.ohayou.com/2ch/test/readall.cgi?bbs=main&key=943471948
こっちのほうがわかりやすいか…↓
http://www.2ch.net/test/readall.cgi?bbs=accuse&key=942425091
全く迷惑です。2chから出て行ってほしいです。


23 :おみみ:1999/11/26(金) 06:56
あんけーとへの回答。
・本が出たら買うか?
 自分が関わらなかったとして。内容によりけり……といいつつ、
 気になるから、たぶん買っちゃう。
・身銭を切るか?
 お小遣いの範囲内なら出す。


24 :うめ始祖茶:1999/11/26(金) 07:13

>19さん、やっと落ち着きました。(¨;)はぁ、見ました。
何か、透明リップ塗ってから眠る、みたいな整い少年風でした。

あっちで書くと、彼の自信と満足に、ごま油をそそぐ気がして、
黙って全部読んで、何故かぼちぼち、ひっそり帰って来ました。

みなさまがいたので、ホッとしました。

おみみさんの回答も、嬉し。
でも、ちょっと、気になってます。
小遣い、何冊も買い占めできるくらい可?!できるくらい可?


25 :名無しさん:1999/11/26(金) 07:48
>24
あんたは顔も洗わないで何週間もすごしてそーな奴だな(ワラ

26 :>25:1999/11/26(金) 08:48
あんま煽るなって(笑)
とりあえずアンケートするなら、あらためてスレッド立てた方が
いいと思う>うめ始祖茶さん
スレッドの題名があんまりなので・・・
それで2ch編者の存在は記憶から抹殺しよう。
さげ。

27 :バルタンピック:1999/11/26(金) 19:21
とりあえず。
22は誤解であったことだけを書いてこのHNでもくることはないことを約束します。

28 :むぎ茶:1999/11/27(土) 01:59

>27

お前の約束なんて誰も信用してないよ。
わら



29 :>27:1999/11/27(土) 02:56
はいはい、2変さん。ゴクローさん

30 :嵯峨:1999/11/27(土) 03:00
やれやれなのだ。

31 :うめ始祖茶:1999/11/27(土) 05:26

>24 あのぅ、うめ始祖は、いちおお、おんななんですが!
>25 このスレッドをたてたの、あの2編さんご本人?
    ただ、いてもいなくても、本の為に何か役に立つことを、
    考えてくれる人間だったら、そいでイイや。っていう感じ
    です。結局、彼は、HNだけ変えて、既に出てきてるん?
    ご存じの方、今の名、教えて〜


32 :どうでもいいかもしれんが:1999/11/27(土) 05:47
8はひろゆきじゃないよ。
>10
まあいろいろいるのが2chだけどね。あんたはなんか違ってる。

33 ::1999/11/27(土) 05:54
>28
あっそ。(^^

>31
まだ今は移行期間ですが
そのうち完全に2編関係のHNでなくなります。
もちろん2編と宣言もしませんし。
すいません。
そのとき本の企画で役に立てたら光栄です。

34 ::1999/11/27(土) 06:01
おっと書き込んでる間に32さんが書き込んでますね。
ココを荒らすようなことは本当はしたくないんですか
32さん(8さん?)の書き込みは
一番頭にくる書き込みです。
僕は普通の名無しと同じような書き込みをしてるつもりです。
もし名無しがたった一人のコテハンだとしたら叩かれてるとおもいます。
8、32さんがいいたいのはコテハンとして違ってるといいたいのかもしれないけど、それは馴れ合いにすぎないとおもいます。

カキコしないといいながらカキコしてるとこでもう俺はダメですけどね我慢できない、、、
でもそれが人間ってもの。(^^;

あともう一つ
24での
>19さん、やっと落ち着きました。(¨;)はぁ、見ました。
何か、透明リップ塗ってから眠る、みたいな整い少年風でした。
これに攻撃的な意味合いをとってしまいましたが
どうなんでしょーか?


35 :>34:1999/11/27(土) 06:38
見たまんまの意味だろ。
おまえが消えればすっきりするってんだよ!

36 :名無しさん:1999/11/28(日) 03:09
はっきり言って、彼のせいでテンション下がりました。
残念です。

37 :嵯峨:1999/11/28(日) 03:29
>34さん

>>19さん、やっと落ち着きました。(¨;)はぁ、見ました。
>>何か、透明リップ塗ってから眠る、みたいな整い少年風でした。
>これに攻撃的な意味合いをとってしまいましたが
>どうなんでしょーか?

おしゃれな美少年ってことでしょ? うめ始祖茶さんは「本の為に何か
役に立つことを、考えてくれる人間だったら、そいでイイや。」って
言ってくれてるんだから、誰彼かまわずケンカ売っちゃダメですよぉ〜。
仮にあおりだったとしても、それを笑って受け流せるぐらいにならない
と。とりあえず、本板では少し冷却期間をおいて、落ち着いてから
帰ってきてください。

38 :2ch編者:1999/11/28(日) 04:15
うめ始祖茶さんすいませんでした。
ちょっと、僕も落ち着いたカキコミができなくて
後悔しています。

本板のみなさん。
ロビーでも宣言しましたが。
これにて2ch編者でカキコミを完全に停止します。
本当に申し訳ありませんでした。

39 :むぎ茶:1999/11/28(日) 07:33

>38

二度と出るなよ。




40 :せやし、ひつこい:1999/11/28(日) 07:39
むぎ茶さん、いま、私、カキコしようと思ってたのに。
どうしたの?なんでエエ歳の男がそんなにしゃかりきなの?
でも、ええわ。感情的になるとき、だれでもあるしな。

あの、むぎちゃん(と呼ばれたい?)ちょっと静かにしとってな。
でるなよ、でるな。麦チャン眠れ、ねんねんむぎむぎ、むぎころろ〜



41 :うめ始祖茶:1999/11/28(日) 07:56

>37 嵯峨さん、ありがとうございます。代わりにと言ってはなんですが
簡単明瞭に書いていただきました。
“「本の為に何か 役に立つことを、考えてくれる人間だったら、
そいでイイや。」って 言ってくれてるんだ
から、誰彼かまわずケンカ売っちゃダメですよぉ〜。”
まさしく、それだけで決して、煽りとかじゃないです。

だもんで、私に謝らなくてもいいじょ。求めてることは、消えるとか
停止とか、んなことじゃねいもの。落ち着いて。、、、

で、>38の内容はともかく、姿勢はええかも。
直立不動はやめてな、若いしさ、切り替えて、さぁ、動いちくり!
落ち着いて、よぉ考えてな〜

それで、また(中味のある)叩かれ方されたら、そこで落ち着いて、
また、考える。繰り返し螺旋的成長期待。それで、いいやん。あかん?



42 :名無しさん:2000/01/27(木) 23:52
age

43 :名無しさん:2000/01/27(木) 23:52
age

44 :名無しさん:2000/02/29(火) 15:45
oge

45 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:16
むぎ茶が五月蠅いったら五月蠅いんです。

46 :名無しさん:2001/01/11(木) 19:18
うげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)