5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌即売会について

1 :名無しさん:2000/03/18(土) 16:39
というわけで、勢い余って同人誌を作ってしまったはいいが、これどこで頒布すりゃいいの?
とか、ジャンル移動したはいいけれど参加できる即売会はどこかしら? といった人々が
情報を交換するスレッドでございます。 イベント個々に対するご意見ご感想私怨叩き煽りは、
多くなるようでしたら適宜独自スレッドに移行してください。
ちなみに男女ジャンル不問です。

同人板:「同人誌即売会ナビスレッド」は
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=952903125&ls=50


2 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:09
>勢い余って同人誌を作ってしまったはいいが、これどこで頒布すりゃいいの?

自分が作ったやつをしらんふりしてヤフーオークションにかけるというのは
どうかなあ>同人誌の頒布。定価を開始価格=希望落札価格にすれば、入札、
即、落札になるからムダに値段があがりもするまい。

3 :取りあえず一般的には:2000/04/10(月) 23:15
やっぱコミケでは。
あと女性向ならシティー。
男性向けならレヴォとかどうでしょう。


4 :首都近郊限定でごめん:2000/04/10(月) 23:54
>3
男性向けならサンシャインクリエイションが定期的に開かれていて、
参加者も野郎が多く、わりとお勧め。レヴォほど過酷じゃないしね。

5 :男性向け:2000/04/11(火) 18:28
地方で売れるってなると、名古屋のメンズコミックかなあ。
人も集まるし、なにより目的意識がはっきりしてるから(笑)


6 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:00
オンリーがあるジャンルならオンリーが絶対オススメだな。
とくに小さいサークルとか初心者は。
そのジャンルの本買うぜ! って気合入ったヤツが多いから
ぐるぐるぐるぐる長いこと会場回ってくれて割と売れる。

7 :首都圏ならば:2000/04/11(火) 20:30
やっぱり4さんのとおりだと思う
男性向けならばね

パワーがあれば1年中それなりのイベントがあるからね。
1,3,6,9月にサンクリ
 (コミクリは論外)
5,11月にCレヴォ
8,12月にコミケ
これらにうまく受かれば年10回

まめにサークル参加していると,結構おぼえてもらえます
サンクリはクリエイションニュースにまめに書くと結構お客さん来ます

8 ::2000/04/11(火) 20:31
7です。
年8回のまちがいです
すみません

9 :>7:2000/04/16(日) 20:37
逆に、一般向けマイナー・人気薄ジャンルのサークルは、
サンクリだのレヴォだのシティだのにこだわらず、コミクリでも
ライブでもワールドでも、人気的には同じだと思うよ。
(男女別云々ではなく・・・。)
だから気楽に自分の好きな即売会に参加する事、てのが
最大の「コミケ抽選漏れ対策」になるのでは?


10 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:31
サークル参加する前に、いろんなイベントに一般参加してみるといいよ。
一般参加者やサークルの参加層とか、案外いろんなことが見えるからさ。

11 :もうすぐ:2000/04/17(月) 13:54
連休イベントラッシュがくるしね

12 :移転記念に:2000/04/21(金) 02:20
あげときます。
Leaf/Key板で野郎向け(非エロ含む)同人向けのイベントの話があったので。

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:10
http://www.nino-net.com/cgi-bin/shop002/index.html
いいの見つかるかも

14 :>4(=9のカキコ人):2000/09/15(金) 07:36
なんか、前回のサンクリ8で、ぼちぼち「エセレヴォ化」の
兆しが…。やはり男性向けパワーに押されて実質「住み分け」か?

15 :名無しさん:2000/09/18(月) 02:07
オンリー出てえ〜〜!
でもオンリーがねえ〜〜〜!!
探し回ったが、みつからねえ。
そんなにさびれたゲームなのか??<64

16 :とりあえず:2000/09/18(月) 02:19
http://ketto.com
同人イベント情報「ケットコム」
オンリー系なら、ここが最強でしょ。


17 :名無しさん:2000/09/18(月) 02:24
>>16
福岡方面とか載ってないなぁ。残念。

18 :名無しさん:2000/09/18(月) 02:40
健全創作ファンタジー小説を書いているピコな私は、
コミケ以外にどの即売会を選べばいいか悩みます。
(どこにでてもピコには違いないが…)


19 :名無しさん:2000/09/18(月) 02:52
コミッククリエイションで良いやん

20 :名無しさん:2000/09/18(月) 02:58
酸栗、臭くなってきた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)