5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原稿の友、修羅場の友は何ですか?

1 :SCCの修羅場中:2000/04/10(月) 21:16
これ食べながら、これ飲みながら、とか。
原稿で徹夜とかする時のドーピングアイテムでこれは効く!というのを教えて下さい。
私は濃い目に入れた緑茶をがぶ飲みして何とか徹夜しています。

2 :とりあえず:2000/04/10(月) 21:28
原稿の友は軽めの音楽にしてます。食べながら描けないっす。
で、最近は体力が落ちてきたので、修羅場とはなるべく
友達にならないようにしてます。でも奴は気づけばいつも
そばにいるのよ……(涙)

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:42
コーヒーは効かない上に苦手なんで、基本的に気合だけで何とか。
緑茶って効く?

4 :んー:2000/04/10(月) 23:10
お灸(マジ)
肩凝り性なので、すげえ良いです

5 :ロイヒつぼこう:2000/04/10(月) 23:23
私も肩こりひどいんです!
でもロイヒはおすすめ。
なんたって158枚も入ってるので貧乏性の私でも使える。
けっこうききますよ〜。ただ、はがし忘れてお風呂入ると
玉のはだが真っ赤になります。
値段は1200円前後だったかな。
あと、修羅場の友って言って良いのかわかりませんがお風呂ですね。
文字書きなのですが詰まると入るので一晩で2回は確実。

6 :テクノ:2000/04/10(月) 23:35
BGMはテクノ系。昔で言うならユーロビート。
何故かしらんが原稿やる気になり、少しははかどる…気がする。

7 :何故か:2000/04/11(火) 00:04
5ThWEEL以前のスチャダラパーの曲をず〜〜〜〜っと流してる。
そんで唄ってる。こだわってるわけじゃないけど何故かスチャダラ。
原稿以外の時は聴かないし・・・

8 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:33
ユン○ル、ゼ○等の興奮剤や栄養剤のカクテルについては
いろいろな裏技を聞きますけど、詳しい方いますか?

9 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:37
無水カフェインはモカ(錠剤)よりカーフェソフトかな・・・
こっちの方が胃が痛くならないんだけど、使いすぎると
心臓が痛くなるのはどっちも同じね〜。

10 :純白:2000/04/11(火) 00:49
修羅場はベタナミンの量を増やしてるにょ。
犬の散歩は気分転換にいいにょ。

一番効くのは入稿までの残り時間をパソコンで表示だにょ。

11 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:40
うめぼし系の菓子を食いつづけます…。

12 :学生だった頃:2000/04/11(火) 01:51
無茶して3晩徹夜した。4日目、フラフラの体を引きずって学校へ。
脳みそはドーピングでハイだったが、午前の授業が終わって帰り、
駅のホームのキワを眠りながら歩いていたところで意識が戻った。
昼間で電車が極端に少ない時間帯だったからよかったものの、
もしやと思うと今でも怖い…。

カフェインも結構ですが、やっぱり1時間ずつくらいは仮眠したほうがいいです。
同人修羅場の所為で死んだらいくらなんでも情けないですから。

13 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:32
緑茶はどんなに濃くだそうとしても限界があるよ〜

抹茶じゃ抹茶! 濃茶の上行くような超濃茶…まぁ茶杓で
15杯ぐらいか?そのぐらい入れたのを練って練って練って飲めば
目ぐらい醒める気がするぞ、心臓保たなくて死ぬかもしれんが(苦笑)。

14 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:08
>13
今、濃い目の抹茶を淹れてみました。
まず味で飲めません(^^;)。
15杯に挑戦する勇気はないです。

15 :>14:2000/04/11(火) 04:23
 ソレもうペースト状じゃないっすか(笑)
カフェイン、覚醒効果はいいんだけど副作用のパニック症状が弱る。
30分に一度くらい「ももももうダメダ、絶対上がらない!! どどどうしよう!!」
と立ち上がってしまう。無理矢理煙草吸って落ち着かせる以外に回避方法あるのかな。
つうか俺だけ?
 あと睡眠不足が続くと肝臓にダメージが来てダルくなるらしいので
「ヘリパーゼプラス」いう肝機能補助薬を修羅になるチョイ前ぐらいから飲み始める。
薬局のおっちゃんに相談したら教えてくれた。

16 :名無しさん:2000/04/11(火) 06:21
カフェイン常用者だから修羅場にちょっとくらい
多く入れてもかえって眠くなるだけで効果ないおいら。
かといって仮眠のつもりが本寝りになったりするし。
地道にやれってことか?

17 :キッチンタイマー:2000/04/12(水) 19:10
修羅場の友です。
つらくなったら20分仕掛けて、横になる。鳴ったら起きる。

仕事の途中で移動しているとき、山手線で10分寝ても頭がすっきりするんだから
原稿中もそうに違いない! けっこう効果あると自分では思ってます。

18 :抹茶?:2000/04/12(水) 19:33
100円均一で売ってるやつでもいけるかな?
牛乳で溶いて抹茶ミルクに!とかかいてあるけど…まさか砂糖入り?
とにかく試してみよっと。

キッチンタイマーはダメだなあ。その程度の音じゃまず起きない。
通常は目覚まし5個使用なもんで。

19 :(笑):2000/04/13(木) 02:13
ま…先ずは修羅場にならないで済む努力をしましょう(笑)

眠気覚ますにはちょっと寒いくらいにしておく。
腹は空に。飲むなら紅茶(結構カフェインが多いから)
湿布の小さく切ったのをおでこに貼る。
…でも。修羅場はしたことがない…これは学校の課題で
ゼミみんなで徹夜した時のことです。

20 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:39
アリナミン錠(A50かEX)を数時間おきにぽりぽり。
ドリンク剤だと眠くなるのにこれだと起きてられる。目も疲れなくなるし一石二鳥?
でも普段だと後で尿が黄色くなるのに、徹夜してるとアリナミン飲んでも
色が付かないんだよね…薬効使い切ってると思うとなんか感動(笑)
カフェイン剤はパニックと動悸が嫌でもう使ってません…

21 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:47
あー、ドリンク剤ってやっぱり眠くなりますか。
去年の修羅場に買い込んできて飲むごとに眠くなるので
「睡眠薬でも仕込んであるんかいな」とか思ったり。

しかしアリナミンの覚醒効果は何によるものなんだろう。
試してみようかなあ。

22 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:28
20さんと似てるけど、QPコーワゴールドAの錠剤
成分に無水カフェインも入ってるし肩凝り腰痛にも効きます
私はドリンク剤もやらずにコレで毎回乗り切ってます
(体質かもしれないけどねー。頭痛薬でハイになっちゃう程だから)

23 :ドリンク剤:2000/04/13(木) 16:11
アルコールがすこーし入ってるから、その所為で眠くなるらしい。
物によっては「運転前に飲まないように」とまで書いてあるものもある。
何のための疲労回復剤だか(笑)。

24 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:18
>23
そりゃあ、眠れば疲労は回復するかも知れないけど、
修羅場には敵ですよね(笑)
私も薬屋さんに同じことを言われたことがあります。
その人曰く、「高価なものなら眠くならない。」
眠くなる成分が入っていないんだそうです。


25 :21>23:2000/04/13(木) 16:29
なるほど!溶媒用アルコールは盲点だった。
弱ってるところに酒入れられればそりゃよく眠れるわけだ(笑)。

26 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:44
もっぱらインスタントコーヒーとタバコ。なにはなくともこの二つ。
両者とも、5分ぐらいでの気分転換に丁度良いので。

>17
睡眠は、居眠り程度(10分〜15分)が良いらしいです。
ちょうど頭がスッキリするんですって。
もっと長く寝ると、体の体温が下り本格的に寝るモードになるので、
寝起きが悪くなり、寝覚めの脳の働きもイマイチとか。
ためしてガッテンでやってましたよー。

27 :えへへ:2000/04/13(木) 19:45
ダンナの「頑張れ」の声。
そして、淹れてくれる濃い目のコーヒー。
そんな私は現在結婚1年目。

28 :く〜:2000/04/13(木) 21:04
暑い暑い。もう夏か?コンチクショー

29 :>23:2000/04/13(木) 22:18
まあ、栄養とって眠れば確かに疲労回復するので
あながちまちがいとも言い切れませんけどね(笑)。

30 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:36
ただ眠気をとるだけならビンのカフェインを一気飲みが一番効きます。
けどこれ、舌が痺れるんだよね・・・それくらい強烈なのかな。

31 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:12
なんか思いっきり体によくなさそうな…舌ガンになっちゃいそう。本当になるかどうかは知らないが。
ベッセンティー・カフェロップというキャンディータイプの眠気覚ましがあるんだけど
これも商品名から想像つくように、カフェインをばりばりに含んでいるせいか
ずーっと舐めてると舌が痺れてくるので、怖くなって使うのやめちゃいました。

32 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:57
モカとかカフェロップのカフェイン系とリポDを飲み合わせると
どうしても下痢してしまう。

午後の紅茶とか結構効くけど飲み過ぎるとカフェイン中毒みたいに
なってフラフラする。緑茶にしようかなと思い中

33 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:00
ども、抹茶提言した13です。コツを少々。

まず、使う抹茶は別に安いのでも良いのですが、必ず一度ふるいにかけてから
使いましょう。ふるいで陶器とかのコップに入れて、溜まったら床にゴンゴンと
叩き付け容積を沈ませて、またふるい…ぎっちり詰まったのが出来ます。

さて、お茶経験者以外は知らないはずなので注意を。
普通は「茶杓一杯」というと、茶杓の先に小さな山が出来る程度を想像すると思うのですが

 と ん で も な い

です、乗せられる限り乗せるのが正規らしい…お茶入れにガバッと茶杓を突っ込んで、
真っ直ぐ引き上げたのをそのままお茶碗に。ソレを1.5杓入れるのが正規の薄茶。
人数×3杓入れるのが濃茶です。…うちの先生に聞くところによると、お家元で
出る濃茶は、まさにペースト状…ドロッとした飲めない重さの液体(?)だそうです。

何故か知らんですが、抹茶だと動悸が出る程度飲んでもパニックになったことなし。
吸収され方(速度とか)が違うのかな…。



34 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:26
同人誌で「修羅場」だって…
笑っちゃう。
修羅場なめんな。落としてもいい本のくせに。

35 :>34:2000/04/17(月) 04:07
同人で食ってる人もいるのだよ。

36 :>35:2000/04/17(月) 04:12
ライセンス無しの海賊版の製造/販売を生業にしてる
…ってプロの犯罪者?

37 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:27
だれもパロ限定っていってないと思うんだけど?
視野狭い?

38 :まあまあ:2000/04/17(月) 10:59
そうカリカリしなさんな。
つーかこの余裕のない心境こそが修羅場の友、ってか?

39 :ちゃちゃちゃ:2000/04/17(月) 11:00
修羅場って言葉の元々を考えたら
「マンガだの小説だのの締切で修羅場だって? そんな本なんか出なくても
誰も死なねぇよ、修羅場なめんな」
と言う人が世の中のどっかにはいそうな気もする(笑)。

40 :>37:2000/04/17(月) 14:22
オリジナルで食ってる人、いるんすか?

41 :プロの人なら:2000/04/17(月) 14:47
修羅場でしょ。生活かかってるからね。

42 :>39:2000/04/17(月) 23:11
細かいこと言っちゃいやーん

43 :へへへ:2000/04/17(月) 23:20
つーかほとんどはギリギリまでサボってたか
能力以上の仕事取ってきたからだな(笑)>41

44 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:42
へへへじゃねえよ、プロはマジで無理言ってくるんだよ〜!
一週間で100点カラー書けとか。
生活かかってるから断われないし
責任あるから落とせないし。
同人誌で食ってる人だって落とす人いるじゃん〜。
41さんはわかってくれてありがとう。
会社行きながら作ってる人は修羅場かもね
(あ、でも会社はサボれるのか…)

45 :へへへ:2000/04/18(火) 01:08
まあまあ落ち着け。43は俺自身の話だヨ(^^;>44

>(あ、でも会社はサボれるのか…)
↑これは思ってても言っちゃダメ(笑)

46 :44:2000/04/18(火) 01:24
なんですとー
こんなことしてて大丈夫!?
ひと事ながら心配してみたりして。
そんでオマエモナーとか言われたりして……

いや、思ってても、言わないようにします。
ですね。
すみません。


47 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:03
今日は紅茶をがぶ飲み中。効いてるような効いてないような?
基本的にロイヤルミルクティ好きだから、ストレートで飲むのは物足りない。
コーヒーはオレにしないと飲めないので(しかも砂糖たっぷり)
カロリーオーバーが怖くて出来ない…。

48 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:25
ところでこたつは駄目です。
眠ってしまいます。

49 :>48:2000/04/22(土) 01:28
まだこたつだしてるの?

50 :48:2000/04/25(火) 00:00
>49
家の中が寒いので…

51 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:07
お笑いのビデオを流しっぱなしにしてる・・・なごむ。

52 :体に無理しないように:2000/04/25(火) 05:45
自律訓練法を利用した仮眠(10分〜20分程度)。これでかなり疲れが
とれるので数時間から半日は持つ。で、またどうしようもなくなったらまた仮眠。
これでなんとか3日は持つ・・・

本来自律訓練法はこんな目的で使っちゃいけません(笑)

53 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:54
紅茶には不眠効果があるが牛乳には安眠効果があるので
ミルクティーは止めた方がいいかも。効果が打ち消されて意味無し。

54 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:19
SCCを前にして本文原稿真っ白…抹茶粉末をお湯で溶いて頑張ってます〜。

55 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:29
原稿の友は愛機です。
こいつがイカレたら、同人生命の終り。(ちょっとオーバー)

56 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:45
無理のないスケジュール…
でも、やはり〆切り前日は体力フル回転なので
火曜に入稿したのにいまだに疲れが取れません(苦笑)

57 :rei:2000/04/28(金) 16:20
とりあえず薄着で外出て、体あったまるまでダッシュ。
風邪ひきやすい人はどうかと思うけど・・・
脳が起きた!という感動が。

58 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:54
爆笑すると目がさめない?

59 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:02
ぼくは原稿の敵が愛機だったりする
ネットワークじゃんきーだから

60 :原稿の友?:2000/05/01(月) 03:10
酒。ヤニ。以上。

61 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:14
ライトボックスとパソコン…
今回コマ割をパソでやってプリントアウト、それをトレスで原稿作ってるから。
目に悪いよね。作業時間が増せば増すほど目が疲労。

62 ::2000/05/02(火) 00:06
エスタロンモカ(錠)とセントジョーンズワート。
カフェインからくる焦燥感をSJWが消してくれている・・・・、気がします。

63 :61:2000/05/02(火) 02:13
二日目の徹夜でもう目はシバシバしっ放しです。まぶしい〜。
そしてアスパラドリンクやリポDを友に今夜も。イベント明日だというのに。

64 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:10
眠い時は目薬射してる。

65 :61:2000/05/02(火) 07:04
目薬!確かどこかにあったはずなのに見つからない〜
諦めて冷たい水でせっせと洗顔。30分に1回くらいやりたい気分。

66 :>61:2000/05/21(日) 07:44
ICなどの安いライトボックスを使ってるんなら、中の蛍光灯を
インバータ式のに交換するといいスよ。

うちはICのデカいやつで、中身を引っぺがして近所のディスカウントで
\1980のインバータ式電気スタンドを3つ買ってバラして内蔵。
だいぶ楽になったス。

尤も、簡単な半田ごて作業が必須になるわけだけど。

67 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:22
ライトボックスがあまりにまぶしいのでサングラスをかけて
やってたら、アシの人が一言。「アンタ馬鹿?」(笑)

68 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:37
>67
わははは。受けた。

69 :獣道:2000/05/24(水) 09:47
修羅場中に限ってどこかが必ずイカれてくださる我が友。
CG集彩色中にマザーボード焼死 (原因であるCPU (K6/200) は無傷)。
CG集彩色中にスワップ用HDD寿命。
デュプリ中にフロッピー (*2回)。
引越し直前にCPU (K6/300) 謎の変死。
ボ〜ス〜ケ〜テ〜 (((((((((( (;Д;ノ

70 ::2000/05/24(水) 21:55
500円クラスの栄養ドリンク。
もうリゲ●ンでもだめで…。
値段は気分の問題らしいですけどね。

71 :徹夜してると:2000/05/25(木) 14:19
度を越すと頭痛が止まらない体質になってしまった…
もうモニター長時間見る修羅場はできんな。歳かな。

72 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:14
 ゴマを食う。…いや、マジで(笑)
 字書きは辻褄の合わんこと書いたらそれこそ作業にならないので。
 作業の前にゴマ製品(胡麻のお菓子とか、胡麻豆腐とか、直にとか(爆))
食ってます…続けると健康にも良い(笑)

73 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:20
二日酔いの薬。
人外のまずさ。
まずすぎて寝てられん。
よって、友。

74 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:08
胃腸が弱くて食い物飲み物はすぐピーになっちゃうので、
ヒヤロン(ヒエロン?)で目の周りを刺激したりとか、
扇風機を顔に当てたりとかしてます。
最終手段として丸ペンを太腿のあたりにプツプツと刺して
みたりしますが、うっかりすると血だらけになるので注意(笑)


75 :メンソレータム:2000/05/27(土) 20:15
まぶたに塗る。

76 :アンメルツ:2000/05/28(日) 14:38
デコに塗る。

77 :サロンパス:2000/05/28(日) 16:26
こめかみに貼る。

78 :正露丸:2000/05/28(日) 19:08
歯に詰める。

79 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:50
75〜77(78?)
やっぱりみんなやってるんですね(笑)
うちには「まんきんたん」(タイガーバームの現地製品。
日本向のは成分が違う)があって、これがかなりきつい臭いなので
手首あたりにちょっと塗るだけで効果があります。
(もちろん筋肉痛にも)

80 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:56
ま四角のロートジーファイ(目薬です)
薬屋で「いちばんしみる目薬を下さい」と言ったら
これになったっす。
めちゃめちゃしみるんだこれが


81 :しみる目薬って:2000/05/30(火) 01:04
痛くて目開けてられないから寝てしまわない?

82 :いっそのこと:2000/05/30(火) 09:07
寝ちゃった方がいい時もある。

83 :つーか:2000/05/30(火) 10:09
寝ろ。
寝不足を続けると禿げるぞ。

84 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:43
目薬はサンテFX
ドーピングはリポD
食い物はウィダーインゼリーとポカリと味噌汁
肩凝りにはおきゅ膏(薬屋の友人に市販で一番強い湿布薬
と言われた。痛いほど効く。特に風呂上がり)
軽いストレッチやラジオ体操をし、
それでも眠くなったら諦めて寝る。

85 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:31
今まさに修羅場。そんな私の友。
ビデオ「銀河英雄伝説」全巻(笑)
つけっぱなしにしてセリフだけ聞きながら原稿やってます。
続きを聞きたくなるから原稿から離れなくなるし、気晴らしに
なって飽きない。なんといっても長い長い長い!
原稿が完成するまでずーっと一緒にいられます(笑)


86 :修羅場(助っ人つき):2000/06/01(木) 14:09
って実は憧れなんです…
私、字かきの上に、誰かそばにいると
集中できなくなるのでいつも修羅場は一人。間に合わないと泣いても一人
原稿あがってバンザイと叫んでも一人。
苦しいときを誰かと共にささえ合いながらのりきってみたいよう〜
集団でハイテンションになるのを体験してみたいよう〜


87 :>86:2000/06/01(木) 14:56
わかる!判るよその気持ち〜!
まんが描きさんと違ってさ、手伝ってもらえる事なんか殆どないしさ〜!


88 :>87:2000/06/01(木) 17:06
貼り込みだ!貼り込みを手伝ってもらうんだ!
後は挿し絵とか!
もしくは、絵描きの友達を自分が手伝う!
合同誌を作る!
道はいろいろあるさ!

89 :>86:2000/06/01(木) 21:40
コピー誌をつくろう!
コミケ前日の製本作業は修羅場だ(笑)
あの共同作業を乗り切ったあとの朝日はとてもまぶしい。
毎度のことながら。

90 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:42
ドリンク剤を飲むと寝るってのは既出だけど
1時間とか仮眠をとる前に飲むと
嘘のように体が回復するそうな。
某大手サークル本に書いてあった話。
誰か試してみてはいかがでしょう。
私?修羅場するほど原稿書けないんで(笑)

ちとスレからズレたかな?失礼。

91 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:27
半徹した場合中途半端に寝るより
仕事中とか電車で15分死んだように
寝た方がすっきりするなぁ。



92 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:38
居眠り防止用のスースーする薬買って、まぶたに
つけてた。激痛で涙が止まらず使用断念。
今は絶対3時間は寝るようにしてる。そうしないと翌日
動けない。大抵電車の中の記憶は脱落している…。

>12
同人娘ではなかったけど、そんな感じで本当に
死んでしまった人を知っているのでシャレにならんよ…。
その事件以来です、ちゃんと寝るようにしたのは。

93 :逝って吉:2000/06/30(金) 21:10
カーフェソフト4〜6錠、濃い目のコーヒーで飲む。効くけど胃が痛くなるんよね。
エスモカは特に胃が痛くなるから、カーフェソフトの方が飲みやすくて胃に優しい。
でもカフェインの覚醒作用って、眠いけど眠れないという大雑把な効き目なんで気持ち
がいいものじゃない。あと胃痛対策には胃酸の出過ぎで空腹時に痛くなるので、痛くなっ
てきたらサクロンとかの制酸剤系胃薬を使うか軽食か、牛乳を飲む。

しかしコピー本屋@イベント前日の朝日は奇麗だ・・・(爆)

94 :>93:2000/06/30(金) 21:14
自己レス。
イベント前日の朝日じゃねえじゃん、当日じゃん(逝ってよし!)

95 :名無しさん:2000/06/30(金) 21:21
>93@`94さん
もしかして今週も飲むの?(^^;



96 :逝って吉:2000/06/30(金) 21:58
>95さん
いいえ〜7/20のインテックス前とコミケ前かなぁ??
(今からさっさと原稿上げて余裕を持って製本するという気はないらしい…)

97 :名無しさん:2000/07/01(土) 00:33
90さんが書いていた方法、私も使ってます。
もうどんなに無水カフェインが入ってても寝れる!というぐらい疲れている時にドリンク剤(ユンケル)を飲む。
足に「休足時間」を貼る。
この状態で寝ると、あらスッキリ。
寝ている間に栄養ドリンクの栄養分が体のすみずみまで浸透し、むくんだ足も直ってます。
結構いいと思う…。ドーピング(笑)。

98 :なぜかな:2000/07/03(月) 00:38
無水カフェインが入っているとぐっすり寝ちゃうんですけど……
本当に眠気とぶの?

99 :原稿の友:2000/07/04(火) 23:12
に今回初めてドリンク剤が加わりそうな予感。
今まで地味地味やってきたのですがちょっと頑張ってみないとやばいスケジュールたてちゃったので。
今まではアイスコーヒーペットボトルに入れてがぶがぶ飲んでました。

ところで無水カフェインとカフェインってどうちがうんですか?


100 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:45
エ、エスタロンモカの錠剤は効くぜ…。
本当に眠気が雲散霧消する。
連続で使ってると効かなくなる上に明らかに身体を壊すだろうけど。

101 :逝って吉:2000/07/05(水) 00:02
エスモカは胃に効くでしょう? エーザイのカーフェソフトの方が
ラムネみたいで(マジ)飲みやすいし、胃痛起きにくいですよ。
カフェインだけでビタミンが入っていないからエスモカみたいに小便
が臭くならないし(苦笑)

102 :!WU?:2000/07/05(水) 02:21
体には悪いけど、私はエスモカの液体と錠剤併用です。
ちなみに、心臓悪い人はエスモカは避けたほうが無難。
友人はエスモカが合わないらしく、飲むと手が震えて、
細かい部分のペン入れが出来ないからだめ!と言ってました。

103 :名無しさん:2000/07/05(水) 04:18
エスタロンモカはダメ。胃痛が酷くなる。
ピップの「タウロポン」がオススメ。

104 :名無しさん:2000/07/05(水) 04:24
エスモカ液体のも錠剤のも効かないから飲まない。
そのかわり硬い食べ物(スルメとか)噛みながら、相方と喋りながら
原稿する。飲み物はリポD3本位を飲む。後は適当に冷たい茶。

105 :名無しさん:2000/07/06(木) 00:17
私もエスモカ錠剤合わなかった…。ちょっと増強とか思って日本茶と
服用したら容量を過ったのか、貧血、腹痛、吐き気、悪寒、震えに
いっぺんに襲われてもがき苦しむ事になった。
あの時はまじで死ぬかと思った(泣)
液体は、確かに目が覚めましたよ。胃が痛くて(苦笑)

106 :逝って吉:2000/07/06(木) 00:28
どーでもいいことだけど、胃が痛くなるとなんか腰が痛いみたいに感じません??
俺だけですか??

107 :名無しさん:2000/07/08(土) 03:30
それって腰の両側って事?それとも背中の方?
腹が痛いとどうしても力入れちゃうからワシは両側っちゅーか、
くびれの所が痛くなるけど、106とはなんか違う感じかもね。

どーでもいいけど、最近原稿のせいで寝不足で、会社で寝ちゃうから
朝リゲイン飲んだけど、一日中寝てたよ、今日。効かねーじゃん全然〜!

108 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:39
 ドリンク類は
「これはスゴク効くんだ〜〜!」
 と思って飲んだ方が、
「本当に効くんかいな」
 と思って飲むより格段に効果はあります

109 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:44
ドーピングは余裕のあるうちにするもんである。
既に眠くてたまらん状態で使っても、身体の疲労度は薬なんかじゃ
ごまかせない域に達してるのでほとんど効果は得られないぞ。
その状態でも効く薬というのはもはや覚醒剤。

110 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:55
ドリンク類の薬効がきいてる間はいいけど、効き目が切れた途端に
疲れが一気に押し寄せるのがつらい。
それと肌が荒れまくる。飲まずに徹夜した時よりも荒れる。
どうしても頑張らなきゃならない時は飲む。後がつらいとわかってても。

111 :名無しさん:2000/07/09(日) 02:44
もはや自分が疲れてるのか疲れてないのかよくわからない…。
いや、疲れてるんだけど、それがひどいのか、そこそこなのかが
わからない。やばいのか?オレはやばいのか!?
おばあちゃ〜ん!知恵袋で教えてくれよぉ(泣)

112 :名無しさん:2000/07/09(日) 03:16
>111
寝ろ。

113 :名無しさん:2000/07/09(日) 03:20
あ〜〜〜!!悪い!間違えた。
ばあちゃんの知恵袋スレじゃなかったんだここ。
確かに111はここのために書いたんだが。
やっぱ疲れてるのか…。
でもこれから回線落として、明るくなるまでもうちょっと頑張る。
ところでドリンク剤って、味はどれも同じようなもん?
リゲインしか飲んだ事ない。

114 :名無しさん:2000/07/09(日) 04:23
高いドリンクはそれなりに複雑な味がするよ。
と言っても、俺が飲んだ中で一番高いのは1本1500円くらいだけど。

115 :名無しさん:2000/07/09(日) 07:00
2ch
はかどりません・・

あううう〜
ぺいんたが落ちたぁ〜(号泣)
1時間を返せぇぇぇ〜〜

116 :わはは…:2000/07/09(日) 11:32
1時間もセーブしとらんかったんかい、アンタ…(汗)。


117 :名無しさん:2000/07/20(木) 22:08
とりあえず俺はカフェ錠とドリンク剤の併用。ヒロポンが一番
効くんだろうけど、流石にこれはな・・・

118 :ダメ。ゼッタイ。:2000/07/21(金) 00:26
>117
「同人やめますか?それとも人間やめますか?」ってとこか…。
ま、でも悪魔に魂を売ってでも才能がほしい…というスレがどこかにあったけど、
本気でそう思ってるやつがもしいたら、人間やめるくらい屁でもないのかも。

でも、即売会会場で幻覚を見て暴れるのだけは勘弁してくれよ、頼むから。(笑)

119 :>118:2000/07/21(金) 11:36
その折衷案がビタミンとスマートドラッグ。
前者は身体の、後者は脳味噌のための、抗徹夜剤とでも申しましょう。
GHBなどもお奨め。睡眠時間削ってもフルに寝たのと同様の効果。

当該スレッドにご案内します(笑)。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ihou&key=962469193



120 :名無しさん:2000/07/21(金) 23:22
>114
 複雑な味って何だか笑える。

ドリンク剤にお世話になったことはないなあ〜。
チョコボールみたいな手が汚れないものはたまに食べる。


121 :名無しさん:2000/07/23(日) 21:23
104も言ってたけど、スルメは利く。
私は、ドリンクならエスモカ(液)とユンケルを一緒に飲むけどね。

三徹目くらいだと何やっても無駄だから、寝ないコツは「食べない」こと。
どっちみち眠くはなるんだけど、胃に物が入ってるときと空っぽな
ときでは、ツラさが格段に違う。

122 :名無しさん:2000/07/24(月) 14:03
修羅場の友は妖精。多分寝ている時に原稿をやってくれます。多分。

それよりもモカ系のものはあんまり服用ばかりしてると
効かなくなってくるけど…で、効かなくなっている時に睡魔に
襲われると前触れ無く一瞬で意識が途切れる−頭を机にぶつける−目が
醒めるという経路で実は良い目覚ましかも。…駄目か。

123 :つ、机に頭ぶつけ:2000/07/24(月) 14:40
顔の油が原稿に付くわ・・・・(遠い目)
眠くなったらとりあえずストレッチします。血が巡ってないということなんで・・・。

124 :名無しさん:2000/07/24(月) 18:34
フリスクが欠かせない・・・舌がしびれてきたよ

125 :名無しさん@お腹すっぱい:2000/07/24(月) 19:51
昔はフリスクでシャッキリ目が覚めたんだけど、
今では青いヤツ3〜5粒まとめて食べても
全然堪えなくなってしまった・・・
刺激にはなるんだけどねー。

126 :>125:2000/07/24(月) 23:08
昔あったシゲキックスとか、レモン味のすっぱいキャンディとかは
駄目なんでしょうか……むしろ、ポッカのレモン果汁とか(笑)

127 :名無しさん:2000/07/24(月) 23:10
コカコーラ。他のカフェイン系はまったく効かない。
(錠剤もドリンク系も)

128 :えんた〜ぷらいずA:2000/07/24(月) 23:24
鷹の爪(乾燥トウガラシ)効きます。保存も効くから車にも常備して運転中眠くなったら…
しかし、水を用意しておかないと悲惨な時があるっす(爆)

129 :名無しさん:2000/07/26(水) 08:13
スクラブ系の洗顔料で顔を洗う。
これが一番きくな〜、私は。
モカ、もう効かない・・・

130 :名無しさん:2000/07/26(水) 15:59
>126
あー。スーパーレモン(だったっけ)とかはある意味効くかもしれないです。
これ書いてるだけでも唾が出てきたし・・・
でも、人間は順応性の高い動物なんだよね〜。

131 :シゲキックス:2000/07/27(木) 02:00
味があるのは一瞬で、あとはゴムみたいな無味のかた〜いグミになってしまう。
だからって次々と食べていたら口の中が荒れて酷い目に(泣)
味で刺激っていうのは本当にその場凌ぎだよね…
私はモカ(錠剤と液体ダブル)とコーヒー(ブラック)とQPコーワゴールド(錠剤)。
強烈な動悸と不安感に襲われますが、寝て原稿おとすよりはマシ!(マシ?)

132 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:09
モカ系ドリンク+スルメ+仁丹でやってます。
さらに眠いときにはモカ系錠剤を追加。

133 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:04
修羅場の友…それは 執念 です。


134 :名無しさん:2000/07/29(土) 04:22
ビーフジャーキー
固いものを噛んでるといいみたい。でもカロリーが心配だ…

135 :名無し@あせも:2000/07/29(土) 06:07
故・長谷川町子女史もおっしゃっていたけど
なにか切羽詰った時にはするめやら噛むものが良いそうです。
かの女史もアイディアが湧かない時はするめを好んで食していたとか。

ちなみに僕は基本的に修羅場はありません。
イベント前には必ず余裕を持って仕上げます。
そっちのほうが楽だしね。健康的でもあるし(笑)

136 :名無しさん:2000/07/30(日) 13:44
さっきコンビニで気付いたんですが、カロリー摂取が目的ならば
ウィダーinゼリーよりも牛乳の方がコストパフォ−マンス
良いんですね。
ビタミンは足りませんが。

137 :名無しさん:2000/07/31(月) 01:11
じゃがりこチーズとサントリーウーロン
あとロートZiです。
よく噛んで頭を起こし、ウーロンで脂っこさを抜き
Ziで目を潤して………再び机にむかうです…
息抜き終わり。

138 :名無しさん:2000/08/04(金) 22:19
ドリンク剤で○ョコラBB流し込むと意識はっきり。
わたしはチオビタでやってます。


139 :名無しさん:2000/08/04(金) 22:20
チオ●タ伏せ字にしなかったけどいいよね…チ○ビタ。

140 :名無しさん:2000/08/05(土) 02:49
伊集院光のラジオ。
録音して何度も聞いてます。

141 :名無しさん:2000/08/05(土) 20:56
有頂天のCD。
何故か眠気がなくなります。

142 :名無しさん:2000/08/06(日) 01:20
メンソレータム。
鼻の下に塗れば、行き詰まったときも鼻つまったときも気分爽快。
眠気覚ましにも持ってこいです。


143 :?1/4?3?μ?3:2000/08/06(日) 05:47
>142
目の下だと危険。痛くて目開けられなくなってそのまま熟睡…

144 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:35
固い物噛むとイイのか〜…今詰まってるからやってみよっと。

145 :名無しさん:2000/08/06(日) 18:51
>143
それはある。
授業中もそのままスムーズに入眠したり・・・。

146 :名無しさん:2000/08/06(日) 23:05
ドリンク剤はどれがきくんでしょう?
思いこみ(笑、でもこれも立派な効果だと思う)もあるとは思いますが、
良ければ参考までに教えてください。

因みに私はコンビニに走って買う時はエスカップを愛用。
普段は5ケース50本纏め買いな星龍というやつ。
飲むのは飲みやすいけどただ100mgの量が結構辛かったりもします。

147 :名無しさん:2000/08/07(月) 02:33
失敗談を2、3。

目の下にタイガーバームを塗る方法を続けていたら、
目の下の皮が荒れてカピカピになった事があったなぁ。
あと、濃い紅茶を毎晩飲んでやってたら、3日目の夜中に
ピンクのゲロをはいたことがあったなぁ。

今は眠くなると歌い出す。それも結構まじな感じで。
でもそれもあんまりやりすぎると疲れと酸欠で眠くなる(笑)
何事もやり過ぎはよくねぇか〜。

148 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:43
ドリンク剤、私はリゲインかアスパラドリンクです。
リポDも値段の割によく効きますが、後で強烈なだるさが襲ってきます。
これはビタシーも同様。>146さん

どーでもいいことだが、ちょっと前に近所にスタバが出来たんです。
あそこのアイスラテのトールサイズを買って
ちびちびやりながら原稿に向かうようになったので
最近はドリンク剤あんまり飲まなくなった。

149 :名無しさん:2000/08/08(火) 13:27
ドリンク剤は保利智庵(たしかこんな綴りだっととおもう・・ちなみに「ぽりちあん」と読む)が
すごくいい感じです・・・よく効くわりに安いので、お気に入りです。
希望小売価格1@`000円らしいのですが、行きつけの薬局で5本で1@`480円でした。
あとは、チオビタドリンクでしょうか。27本で2@`800円くらいだったはず。

150 :名無しさん:2000/08/08(火) 14:36
歯が浮いてくるのでコンビニの100円スルメ噛んでたんですが、
スポーツドリンクと一緒にやると後口の生臭さが強調されてどうにも
駄目なんですよ。

いい食い合わせはありませんか、山岡さん。

151 :ゆうこ:2000/08/09(水) 00:39
「するめにはマヨネーズよ。」
「いや、唾だ。唾が一番スルメのうまみを引き出すんだ。」
「醤油はどうかなぁ。」
ギロッ!
「ひいい、そんなこわい顔でにらまんでくれ。」
わははははは 美味しんぼ・つづく

152 :>150:2000/08/09(水) 04:28
日本茶

153 :スルメには:2000/08/26(土) 00:48
ポン酒もいいけど、
原稿が手につかなくなる。

154 :名無しさん:2000/08/26(土) 12:22
運転してる時に眠くなると手近なコンビニに入ってチョコレートとコーヒー摂ると
眠気が引くんだけど、原稿にもつかえるかなぁ?
原稿描いている時はコンビニ行くのも面倒だからな。

155 :名無しさん:2000/08/27(日) 18:25
リゲインが2本100円で売ってた!!
箱で買っちゃったよ♪
冬コミまでこれでもたせるつもり。

156 :名無しさん:2000/08/27(日) 19:46
ひたすら甘〜い。珈琲牛乳だね。がぶ飲みすれっ。
まっじで甘いの。中途ハンパはだめよ〜。
血糖値が上がって目がさめるよ。朝の目覚めにも可。
だけんど運動も欠かさないとひたすら太るから・・・
運動は公共の体育館でトレーニングルーム借りるのが◎
1月定期で3〜4000円だからね。
まぁ同人関係はよく知らないけど頑張って下さいね〜。うい。

157 :>156:2000/08/28(月) 02:10
ありがとう〜近所の区立体育館、いってみよう。
最近運動不足で……。

158 :名無しさん:2000/08/28(月) 02:39
なんだかんだいって同人も体力勝負だからね〜。
しめきりの狭間にそういう事するのもよい事だ。
156よ、全うな意見ありがとう。違う意味で目が覚めたよ(笑)
まぁ、わたしゃ甘〜いのは苦手だけども、血糖値あげるのは確かにアリだもんね。


159 :名無しさん:2000/08/28(月) 17:54
眠くなったらミント系のガムを食べながらコーラを飲む。
後、腹が減ったらカップ麺にすり下ろしニンニクを山盛り
に入れて食べる。
自分はこんな感じかな。

160 :名無しさん:2000/08/29(火) 16:55
こんな実験をしたことがあります。
小さいペットボトルのコーラを用意して、ジョッキにブッコミます。
これで血糖値を上げます。
ジョッキには紅茶のパックを5〜6個ほどほうりこみます。これで
カフェインを取ります。
なお、このまま煮出すとタンニンがでるので一晩水だし状態にします。
これで炭酸も抜け、ゲップもでません。

さて、これを飲んだところ心臓バクバク、ドタマ変に覚醒で会社に
向かう途中、自分の体をリモコン操縦してる気になりました。
まぁ眠気は覚めたが、くりえぃてぶな作業には向かないって結論に
なりましたです。はい。

161 :名無しさん@たこ焼き食べたい:2000/08/30(水) 07:12
コーラにはそもそもカフェインが入っているから、そこにさらに
紅茶でカフェイン継ぎ足したら……。そりゃやばいだろ。

162 :>154:2000/08/30(水) 17:33
チョコレートは一時的には眠気は覚めるけど、そのあと急激に眠くなるというのを聞いたことがあるよ

163 :名無しさん:2000/08/30(水) 19:01
すっごいエロ絵orエロ動画など。
ただし抜くと眠くなるので見て興奮するだけにしておくこと。

164 :>>146:2000/09/03(日) 04:59
新オールP。カフェイン剤なので、集中力もアップします。
ただしあんまりにも寝ていないと頭痛がするので、きちんと
寝た後飲まないとキツイです。だから、入稿の24時間前位の
追い込みの時に飲むのがよいでしょう。

ただ、常用は出来ないけれどね…。きついから(効かなくなるし)。

165 :名無しさん:2000/09/04(月) 00:20
近所のおじサンが、頭がスッキリする薬を売ってくれるって言うんですが,
その手の使った人、います?

166 :名無しさん:2000/09/04(月) 02:41
>>165

後で精神科とか更正施設に送られないよう頑張れよー。
あんなもん使ったって元々の感性がなきゃ突飛したものは作れないって

ありちがうか。

167 :名無しさん:2000/09/09(土) 15:22
クーラーのない部屋で修羅場をアイスココアで乗りきりました。
栄養面もよくておいしいですよ。

168 :名無しさん:2000/09/10(日) 02:02
ところてんとか湯豆腐とか作って一瞬和むのはどうでしょう?

169 :意外に誰もいないのね:2000/09/10(日) 02:52
カフェイン錠剤2・3錠を濃い緑茶で飲むっていう方法。
ちなみに1日3回で1週間眠らずにいけます。

#使いすぎると間違いなく心臓壊すので注意。
#かくいう私は壊しました(爆)。

170 :>169:2000/09/10(日) 03:03
1週間不眠だと精神的にどえらいことになるという研究結果があったはずですが…?

171 :名無しさん:2001/02/25(日) 22:07
スルメでお腹いっぱいで眠いんですが……
しくしく


172 :名無しさん:2001/02/26(月) 13:06
一週間不眠だと怒りっぽくなって⇒精神がおかしくなって⇒死ぬ
ってどっかできーたなー

173 :名無しさん:2001/03/14(水) 19:58
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

174 :名無しさん:2001/03/22(木) 21:17
>>169
私はそれで心臓がキュ〜ッと痛くなり動悸がとまらず
更に寝たいのに寝られなくなり、それでも続けてたら
数日後風呂場で失神しました。妹に発見されなかったら
死んでたかもと言われました、右腕が湯船の外に出てたの
がひっかかってて沈まなかったみたいですが、もうちょい
遅かったらここにはいなかったかも知れませんね。。。
お医者でここ数日の不摂生に激怒されて何か注射を打たれ
たらズーンと眠くなりそのまま2日起きませんでした。
その後、心臓はなんともないのですが。。。
後、無臭にんにくと唐辛子の輪切りをオブラートで
包んで飲むって徹夜対策もやりましたが、これは2日目で
胃に激痛が走り、胃炎になって辞めました。。。
近頃は修羅場になる程のスケジュールは組みません。。。
おかげで発行スペースが超落ちてる。。。

175 :名無しさん:2001/03/22(木) 22:38
若いうちの不摂生は後になって効いて来るよ。
具体的には、禿げる。

176 :名無しさん:2001/03/22(木) 23:54
ひと晩ならリゲイン一本でどうにかなる。
しかしその直後の尿がやたら緑色なので排泄されているのかも…(意味無い)
一番効くのは頭を使いつづけること。妄想でも何でも。
単純作業にならなければ何もしなくても割ともちました。
友達と喋りつづけてるってのも、いいのかもしれないと思った。

177 :名無しさん:2001/03/23(金) 00:15
マイヤーズかなぁ。あの香りは結構いいもんだ。

178 :名無しさん:2001/03/23(金) 00:24
ついに登場、声で会話できる2ch風のチャットだYOー。
ニチャンネラの生ボイスをきかせてYO!
がんがん、みんな語っちゃオウYO。
まぢに、ニチャンネラ同士で、朝まで討論会してみないかいぃ?
最大15人くらいまで同時会話できるっぽい!
どんどん。きてくれYO!

http://2ch-voice.e412.com

追伸:
尊敬する、ひろゆき様へ。
恐縮ながら、オイラ、にちゃんねると相互リンクしたいッス。
いや、まぢでー
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜

179 :名無しさん:2001/03/23(金) 01:20
以前爆弾犯だかなんだかで,警察に追われてた人が
カフェインの飲みすぎで、心臓バクバクになってしまって
自分から「医者呼んでくれー」と、警察に出頭した人がいたよね?
当時は彼を笑いつつも
「確かに飲みすぎると辛いよな〜」とか同情してしまったことを
思い出しました。飲みすぎ注意〜

180 :名無しさん:2001/04/01(日) 02:49
もうどうしようもなく眠くなったら、目覚ましセットして枕元に
栄養ドリンク置いて布団入って寝る。
目覚まし止めると同時にドリンクを飲むと、スッキリして二度寝しない。

181 :名無しさん:2001/04/01(日) 07:16
やっぱ、「エスタロンモカ」(錠剤)でしょう。値段も手頃〜。

182 :名無しさん :2001/04/02(月) 01:30
今の時期は花粉症のアメ。コレが無いと何も出来なくなる…。
おなかがゆるくなるが仕方ない…。

183 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:24
ファイトーいっぱーつ

184 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:48
近場をぐるっとマラソン

185 :ナナシさん:2001/04/05(木) 15:24
1:顔に洗濯バサミ
2:自分で自分をたたく
3:ちょこっと仮眠
4:立ったまま描く。

186 :名無しさん:2001/04/05(木) 18:15
5:妙に気合いの入った”落ちてごめんね”のイラストFAXを送る
6:ゴーストに描かせる
7:下書きを載せる
8:敢えて寝る
9:Jに依頼する

187 :名無しさん:2001/04/05(木) 22:13
S

188 :名無しさん:2001/04/05(木) 22:23
みんないろいろ頑張ってるんだなあ。なんか嬉しくなっちゃうよ。

189 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:02
びろねら

190 :名無しさん :2001/04/08(日) 01:21
アイボン

191 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:37
アン目ルツ横横。

192 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:49
ふとん

193 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:01
しめ

194 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:23
ドリンク剤はコンビニ売りよりも薬局の医薬品扱いのものが
よく効くらしいですね。
私の場合は大して効きの違いがわからなかったけど。


195 :名無しさん:2001/04/09(月) 04:23
>>194
所詮、ドリンク剤も薬だからね。
体がすでに薬漬けになってる人には、安物の薬じゃ効かないってことよ。

俺?もう1本千円以下は効かない(泣)

196 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:45
須賀パー

197 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:06
深夜にテレビでやってる映画を見る
でも映画にハマると手がつけられなくなるのよね

198 :名無しさん:2001/04/10(火) 01:47
つか、描上げてから印刷屋を予約しろよ(藁。

199 :名無しさん:2001/04/10(火) 04:09
>>194
そうそう、カフェインにも慣れてきちゃうし。

私?もうユンケルの高いやつしか効かない……

200 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:15
みんな命張ってる・・凄いんだか・・何と言っていいか・・

201 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:21
資ぬなよ

202 :うわあ:2001/04/11(水) 00:00
その手のお薬やドリンク剤は怖くて使えないので、
脳内麻薬で代行…でも結構平気。

甘いものと玉露があれば頑張れるので、修羅場前には
美味しいお菓子やさんと御茶屋さんに行くのだ。

203 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:27
>原稿の友、修羅場の友は何ですか?

愛と勇気です。でも疲れた……背中の羽根が痛い……… ってわかるかな

204 :257:2001/04/11(水) 01:00
ラヴ&ピースです

205 :名無しさん:2001/04/11(水) 10:46
実用性が薄れていってるばい

206 :名無しさん:2001/04/11(水) 16:05
ひたすら目薬を使う。

207 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:20
低周波治療器で、ビリビリ

208 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:48
ヘッドホンで音量を大きくして作業かなぁ。
ドリンク剤やカフェインが効かなくてもこれは結構効く。

スピーカでもいいけど、修羅ってるのは
たいてい真夜中だし・・・。


209 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:10
自分は同人はやってないんですが、ためになった。
age

210 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:25
>>209
自分の命縮めるだけだから、「ため」にはしない方が良いよ。

211 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:59
若くて文句いわずに手伝ってくれる男

212 :猫馬鹿:2001/04/13(金) 02:16
友は無い。修羅場は孤独で無間地獄
修羅場の敵は飼い猫
夜更かししていると、寝床に入れとなく(いつも一緒に寝てるので)

ほっとくと、激愛らしい寝姿で近くに寄り添う。
起きると生渇き原稿の上に寝る。

でも愛しく可愛らしい

213 :ヒロポン:2001/04/13(金) 03:42
疲労がぽーんととれるから、ヒロポンっていうんだよ!!!

214 :名無しさん :2001/04/13(金) 03:52
気がつくと頭も人生もポン!

215 :名無しさん:2001/04/13(金) 04:37
エロマソガ

216 :名無しさん:2001/04/13(金) 13:08
マッサージ器

217 :名無しさん:2001/04/13(金) 13:50
ねこだき ねこなで ねこいじり  

218 :名無しさん:2001/04/14(土) 11:30
ねこすきだけど机の上に来るからなぁ

219 :名無しさん:2001/04/14(土) 14:51
友達の猫がインクの中に足つっこんで、原稿に足跡大量生産されてたよ…

220 :名無しさん:2001/04/14(土) 15:02
ねこ虐待。

221 :名無しさん:2001/04/14(土) 16:22
>220コワッ

222 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:59
たしかに目は覚めるかもね・・・

223 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:32
NHK

224 :名無しさん:2001/04/16(月) 17:00
スタンガン
一歩間違うと気絶→熟睡コース

225 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:52
ウメッシュ

226 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:43
>>208
やっぱりこれだね。結構強制的にハイにさせられる。
ヘッドホンの方が一人の世界に入れるし。
ちなみに自分がよく聞くのはELTです。

227 :208:2001/04/20(金) 02:25
>>226
自分はギャルゲーのテーマ聞きながらイラスト書いたり。はかどる気がする。
I'veとかですね。オタだなぁ・・・


228 :名無しさん:2001/04/20(金) 18:47
ウーロン茶のガブ飲み

229 :名無しさん:2001/04/20(金) 20:39
紅茶はトイレが近くなっていかんなあ

230 :名無しさん:2001/04/20(金) 22:36
とりあえずお茶系は効果ありっすか

231 :名無しさん:2001/04/21(土) 12:14
CBC

232 :名無しさん:2001/04/21(土) 18:27
足裏マッサージ機
気持ちいいぞ

233 :名無しさん:2001/04/21(土) 21:46
フリスク

234 :名無しさん:2001/04/22(日) 00:49
エロ画像。
最後までヤっちゃうと眠くなるから、テキトーに勃てときます。

235 :!WU?:2001/04/22(日) 00:51
砂糖いっぱいいれたコーヒーかなんもいれないストレートティ。
つかれてる時には甘いものが効果的。


236 :名無しさん:2001/04/22(日) 01:05
今日はプリッツとコーヒーです。

237 :名無しさん:2001/04/22(日) 12:21
通販で買った、フイットネス器具

238 :名無しさん:2001/04/23(月) 14:48
そうじ

239 :名無しさん:2001/04/23(月) 22:59
天体観測かな。
田舎だから天気がよければ、
いつでも満点の星空。

240 :名無しさん:2001/04/23(月) 23:40
のぽぽんふにゅふにゅ〜。

241 :名無しさん:2001/04/25(水) 11:18
長電話
あぁっ、電話代が・・・。

242 :名無しさん:2001/04/25(水) 14:12
>>241
自分はしないけれどもサークルにそーゆーのがいる。
原稿で切羽詰まると「印刷所に電話した」「次のイベントいつ?」
なんて電話をメンバーに掛けまくってくる。
確かに寂しいってゆー気持ちはわかるわけでだから修羅場に2ち
ゃんに逃げたりする人もいるんでしょうね。

243 :名無しさん:2001/04/25(水) 18:02
現実⇒2ch
オレだ…

244 :名無しさん:2001/04/25(水) 18:43
午後茶(レモン)の2gペトボトール。

そして2gペトボトール尿瓶。
「ノッってきたのに小便でそう!ああ!」って時に便利。
問題は「じょぼじょぼじょぼ」という、深夜に自室からは聞こえざるべき音。
やってるひと結構多くない?

245 :名無しさん:2001/04/25(水) 22:53
>>244
居ないと思われ。
てゆーか、そこまで人間捨てたくない。

246 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:27
<尿瓶
プロで一人やってるヤツ知ってるけど
やっぱ臭いです。そいつの部屋。
焼却炉と公衆便所のにおい足して10で割ったくらいな感じ(笑
自分じゃ気が付かないから平気なんだって。イヤーン。

247 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:29
>>244
某デブタレントがラジオでそんな話してましたね。

ペットボトルに放尿して、部屋に放置。
数ヶ月後に発見したときにはガスが発生して
破裂寸前だったとか(笑


248 :!WU?:2001/04/26(木) 23:08
モカと珈琲の併用。
モカ単品だと効かないんだがこれやったらばっちり目がさめた。

でもかなり体に悪いことはわかってるのでギリギリまではやらない
ようにしてる。一日6時間寝ても余裕で入稿できるくらいの
良い子になりたい…

249 :名無しさん:2001/05/01(火) 22:41
昔撮ったビデヲ
見返してまそ

250 :名無しさん:2001/05/02(水) 22:28
シンナーは長距離トラックの運ちゃんが愛用していると聞きましたが。
既出?

251 :名無しさん:2001/05/04(金) 05:42
泥のように濃いミントティーに牛乳を入れ。
もはやこれなしでは何も手につかないが
他人にはえらく不評。

252 :名無しさん:2001/05/04(金) 08:24
おいおいおいおいおい
やばいぞこのスレ

253 :名無しさん:2001/05/04(金) 21:01
>>247
某デブタレ=伊集院光

俺はキツくなってきたらゼナ(最低でもF2)一気飲み
眠くなってきたらペンを膝に突き刺して覚醒

254 :名無しさん:2001/05/04(金) 21:30
軍艦マーチ

255 :名無しさん:2001/05/04(金) 22:53
AV

256 :名無しさん:2001/05/04(金) 23:47
オカルト板のシャレ怖スレ

257 :名無しさん:2001/05/05(土) 09:32
浜崎あゆみ

258 :名無しさん:2001/05/06(日) 00:43
かりかりうめ

259 :名も無きピコ:2001/05/06(日) 02:59
いままで修羅場の時のBGVとしてCSの24時間リラクリゼーションチャンネル
「COCORO-TV」を流してました。
滅入ってる時とかに眺めて休息をとったりしてました。
先月末で閉局してしまったのが残念です・・・

260 :1:2001/05/06(日) 04:06
教えてよ!一つくらい知ってるでしょ?
なんでそう文句ばっかり言うの!?
ネット最近やりはじめたばかりっていうかパソコン始めたの先月だから
全然分からないの!
友達が分からないことがあったらここで聞けっていったからきたけど
なんでこんな偉そうなの?
実際の社会ではこんなこと言えるのかよ!?
わけわからん言葉ばっかり使いやがって!!
むかつくんじゃおまえら!!

261 :名無しさん:2001/05/06(日) 04:38
ムキになってネタに付き合う1笑える。厨房はほっとけばいーんだよ?1。

262 :名無しさん:2001/05/06(日) 05:52
キッチンタイマー
仮眠とるときに主に使用
ウチのは99分までしかないけど丁度いい
あと、60分はめちゃ気合入れ時間とか自分に言い聞かせてタイマーに
休憩時間とかも調整できるから良いです

263 :名無しさん:2001/05/07(月) 21:55
いいね、それ

264 :名無しさん:2001/05/13(日) 01:19
age

265 :名無しさん:2001/05/13(日) 01:51
上げ荒しうぜー。

266 :名無しさん:2001/05/13(日) 09:48
優良スレだと思ったが…

267 :名無しさん:2001/05/14(月) 18:14
ネットにきまっとるがや

268 :名無しさん:2001/05/15(火) 20:07
>>267
確かにそーゆー逃避行動ってあるよね。
修羅場なのに友人とIRCしてて「こんなコトしてるヒマがあったら原稿描け」って言われてた奴がいたけど。

269 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:00
中央競馬ダイジェスト

270 :名無しさん:2001/05/19(土) 02:52
どっちも友だ!手伝ってくれるだけでいいと思う。

271 :名無しさん:2001/05/19(土) 21:36
芋けんぴ

たまに歯茎に刺さる

272 :名無しさん:2001/05/19(土) 22:29
パン食うよ。パン。

273 :名無しさん:2001/05/20(日) 00:32
>>268
それってもしかして漏れのこと??
欝堕氏脳。


274 :名無しさん:2001/05/21(月) 09:59
ろじく

275 :名無しさん:2001/05/21(月) 13:33
ワラ人形

276 :名無しさん:2001/05/30(水) 15:24
ドロップ

277 :名無しさん:2001/05/30(水) 22:53
昔の原稿を見る
「こんなものを世に出していたのか・・」
と、ショックで目が覚める


ドリンク材だが
寝る前に飲むのが一番効果あるよ
起きたときの気分がぜんぜん違う

278 :名無しさん:2001/05/31(木) 01:53
>>277
それは、眠りが浅いから目がバシっと覚めるのでは…
いやはや

279 :名無しさん :2001/05/31(木) 02:18
必ず無食。
眠気ざましはお濃茶+モカ

280 :名無しさん:2001/05/31(木) 03:02
稲川淳二の怖いビデオ。
語りがメインなので見なくてもいいし、続きが気になるから起きてる。
でも、そのまま寝ちゃうと、イヤンな夢で目が覚める・・・。

281 :名無しさん:2001/06/02(土) 16:40
パズル

282 :名無しさん:2001/06/04(月) 00:28
ひねりもなくCD
真っ白な二人に戻ろうってフレーズに癒されてます
お人がいるときは聞けないが…

283 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:26
>>278
眠り浅かったらバシッと目覚めないんでは?

284 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:17
NHKラジヲのラジオ深夜便・・・変?

・・・いや、たぶん変。

285 :名無しさん:2001/06/05(火) 14:02
水。ねむくなったら水。水水水。

一日3リットルあたりまえ。

286 :名無しさん:2001/06/05(火) 17:43
コーヒーと坦々麺。あとネットサーフィンしつつ原稿描く。
徹夜とは別だけど仮眠のときは敷布団を被り目覚し時計を
抱きかかえて寝る。それから・・・眠いのに腹筋を高速でやってみる。
腹を突然動かしたせいでかなりキツかった。


287 :名無しさん:2001/06/06(水) 02:24
ユンケルとかは飲んでもあまり効果なし
コーヒーは飲みなれているためイタリアンローストとか
エスプレッソとかでもまったく効果なし
カフェイン中毒なのかな…
唯一効くのは聴き慣れていない音楽を聴くこと
聴きなれている音楽の場合どんなにうるさい音でも
安心して眠っちゃうよ
ラジオとかも良いですな…深夜ラジオって馬鹿で好きじゃ〜

288 :名無しさん:2001/06/06(水) 05:37
柿のたね。 コーヒーは胃が苦しくなるのでこの頃ウーロン茶。
ゴハンはなぜかかならずカレー・・・。

289 :名無しさん:2001/06/06(水) 07:38
最近ティオみないんですがアレはどこに消えたのですが……。
あれ飲んだら何故か目がぎんぎんに冴えてよかったのですが。

290 :名無しさん:2001/06/07(木) 21:55
ハムスターいじってあそぶと気が晴れる。

291 :名無しさん:2001/06/08(金) 00:02


292 :名無しさん:2001/06/08(金) 01:48
キムチとかってどうよ
原稿にしる落したらかなりへこむが…

293 :名無しさん:2001/06/08(金) 01:52
そういや本当にテイオ見ないなー…。

294 :名無しさん:2001/06/08(金) 10:15
カフェオなら見るけどねぇ。
ただしアレ、甘味料が胃腸に来る場合があるので気をつけて。


295 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:19
壁に頭突き
金かからないし

296 :名無しさん:2001/06/10(日) 01:14
牛乳って催眠効果があるらしいです
だからいつも眠くなるのかな…?
徹夜あけとかガバガバ飲むんだけど……
胃に優しいしサ〜
あ、ウーロン茶って胃溶かすらしいですよ。
脂肪分とか溶かすのは嬉しいんだけど。
まぁ、何でも控えめに〜って所

297 :名無しさん:2001/06/10(日) 01:40
gooの国語辞典と熟茶。

298 :名無しさん:2001/06/10(日) 11:25
>>295
壊したら、すげー金かかるじゃんよ(藁

299 :295:2001/06/12(火) 02:27
>>298
あ。そこまで考えてなかった
壁はコンクリだから壊れないだろうけど、頭が壊れたら大変だ……

300 :名無しさん:2001/06/22(金) 06:22
>296
飲茶楼はダメかな?
最近がぶがぶのんでる。

301 :ななすん:2001/06/22(金) 13:11
>>229
もしかしたらお前既に壊れてるんじゃ

302 :名無しさん:2001/06/22(金) 20:58
>301
・・・しっ

303 :名無しさん:2001/06/23(土) 02:15
音楽。これがないとネームができない。
しかもどの音楽でも良いというわけでもなく、「これだ!」とくる曲がないと進まない。
けど実際聴いてみるまでどの曲がうまくハマるかはわからない…。
ハァ…夏コミに間に合うといいんだけど。

304 :名無しさん:2001/06/23(土) 08:02
修羅場状態になってくるとヘヴィメタルが妙にハマル

305 :名無しさん:2001/06/23(土) 19:11
>>304
わかる。まったりした曲かけると眠くなるし…。


306 :名無しさん:2001/06/23(土) 20:53
ぱそこんで音楽を聴く。MP3ってこんなに便利なのかって初めて知ったよ。あらかじめお気に入りのCDを片っ端から放り込んでヘビーローテーション。

307 :名無しさん:2001/06/25(月) 12:37
>304
おいらはデスメタ派(笑
ちょっと気合い入れるのにいい。

308 :名無しさん:2001/06/25(月) 16:50
コッペリアの棺がここ数日のBGMじゃ。

309 :名無しさん:2001/06/25(月) 18:00


310 :名無しさん:2001/06/25(月) 18:09
PSO 2


311 :名無しさん:2001/06/26(火) 13:51
カエルたんのニフと遊ぶ♪

312 :名無しさん:2001/06/26(火) 14:12
聞く場所がないようなので、質問させてください。
当方、湿気の多いエアコン・扇風機ひとつさえ無い部屋で
原稿を必死で頑張っておりますが、どうしても、途中で
インクが滲んでしまって大変困っています。部屋を変えず
快適にペン入れをするにはどうしたらいいですか?


313 :名無しさん:2001/06/26(火) 23:16
>>312
扇風機を買う

314 :名無しさん:2001/06/26(火) 23:20
ドライヤーで我慢大会。


315 :通りすがり畳:2001/06/26(火) 23:21
>>312
ドライヤー、どぉ?
余計暑くなるか。(w
やっぱり扇風機買った方がええんでないかい?
扇風機じゃ湿気は取れないから除湿機とか。
どっちにしろ今結構安いし。

316 :名無しさん:2001/06/27(水) 03:27
>312
そんなんでよくやってるな・・・
おいらにはとてもできないよ・・・

317 :名無しさん:2001/06/27(水) 20:54
修羅場になると逆立ちしたくなる。

318 :名無しさん:2001/06/28(木) 04:18
>312
あーウチと同じだねー
私はけっこうマメに手を洗うようにしてるけど
(手の脂っ気をとばすため)

319 :名無しさん:2001/06/28(木) 14:35
修羅場になると仲間の手によりBGMがかかる、
しかもこみパの修羅場の音楽...。
なかなか、焦るので早く完成する気がする。

320 :名無しさん:2001/06/28(木) 20:11
夜にちょっとマラソンするとすがすがしい。
おすすめです。そんな時間かからないし。

321 :畳でもう一回。:2001/06/28(木) 20:14
>>312
足の下に適度に冷たい氷枕(ジェルタイプの奴)を置くと気持ちよかったッス。
冷たい時間がかなり長いので、徹夜でもへっちゃら。
ただし、冷凍庫から出したばっかりのは足が鶴になっちゃうので注意。
もしかしたら冷蔵庫に入れるぐらいがいいのかも?
氷枕に足乗せちゃうのに抵抗がある人はタオルで巻くと良い。
水滴が嫌な人もタオルで巻こう。

体感温度は足から…っていうのはウソじゃない。
皆様もお試しあれ〜。

湿気対策はやっぱり除湿機しかないだろうなぁ。
日本建築に切り替えてみては?

322 :名無しさん:2001/06/28(木) 20:42
>>317
暴れはっちゃく発見!

323 :名無しさん:2001/06/28(木) 23:02
昼はラジカセ、夜はウォークマン。
とにかくノリの良い曲をかけて無理矢理テンションを上げる。
同じ曲のリピートに飽きたらFMでテンションの高そうな
番組を探して掛ける。音量はもちろん大。

324 :名無しさん:2001/06/28(木) 23:19
スカパーのスポーツ系チャンネル流しっぱなしでBGMにしてる。
あとモヤモヤするときはパズルゲーを1ゲーム。

325 :名無しさん:2001/06/29(金) 13:42
無理矢理テンション上げようとするとすぐ萌え尽きてしまうので
仮眠をとる。5分でもけっこうきく。もちろん、机で。

326 :名無しさん:2001/06/29(金) 17:29
>>325
いいなー。自分はそれ無理。一回寝たら暫くは起きれないよ。うう。

327 :名無しさん:2001/06/29(金) 22:34
自分は絶対二度寝してしまいます(泣)

328 :名無しさん:2001/06/29(金) 23:49
座って何分と決めて目を閉じる
横になっちゃうともうアカンす

329 :名無しさん:2001/06/30(土) 02:04
寝るか寝ないかってけっこう迷うよね・・・。
寝むいとへんな絵になっちゃうし。かといって時間ないし(泣)

330 :名無しさん:2001/06/30(土) 02:07
>>329
ベッドで寝ると朝までぐっすりしちゃうので、
私はもう捨てる直前のあちこち壊れてて寝心地激悪な座椅子で仮眠をとる。
ほんの1時間でも寝ると回復するので。
ただ起きた時全身がバキバキ言って痛いんですが。

331 :名無しさん:2001/06/30(土) 07:01
んぎゃー寝過ごしたよう。

332 :名無しさん:2001/06/30(土) 13:49
机でちよっと長く寝ると・・・腕がヤバい(笑

333 :名無しさん:2001/06/30(土) 16:40
椅子と%8

334 :名無しさん:2001/06/30(土) 16:40
椅子とか机で寝ると余計疲れる気がする。
机+枕でも・・・なんか嫌。でもうとうとする時はある。
あれはたしかにイイ。あとは眠気覚ましに冷たい飲み物飲む。

335 :名無しさん:2001/06/30(土) 18:55
仮眠はいいよ。以前運転中どうにも眠くなってSAで休憩、クルマを停めて10数秒後に大いびき、10分後に目を開けてそのまま出発。同乗者がびびってたよ(笑)頭冴えるんだよね。

336 :名無しさん:2001/06/30(土) 18:58
15分くらいの昼寝って頭にいいらしいね。
すごく冴えるそうな。

337 :名無しさん:2001/06/30(土) 21:08
ボーナスで後頭部にジャストフィットな高級マクラ買ったら
仮眠どころか横になったとたん夢の世界だよ。
眠いときは体動かすことにした。

338 :名無しさん:2001/07/01(日) 04:00
>>337
へぇ、あれってそんな熟睡できるんだ。
寝付き悪いから買ってみようかなぁ。

私は机の上で作業ができない性格なので、ベッドのはしっこに腰掛けて、
膝の上にトレス台乗っけてそこですべての作業をする。
ベッドの上は物だらけ。仮眠とろうにも寝れない。
しかも、夏は熱い。

339 :名無しさん:2001/07/01(日) 17:46
テンピュール?

340 :名無しさん:2001/07/01(日) 18:08
フランス製ね!

341 :名無しさん:2001/07/02(月) 13:14
>340
それってなんのこと?
テンピュールだったらドイツでしょ?
ファゲダーラ社って・・・。

342 :名無しさん:2001/07/02(月) 15:26
テンピュールは偽物多いすら注意ね!!

343 :340:2001/07/02(月) 19:31
あ○まんがネタだったんですが…紛らわしくてごめんなさいね

鬱だ…

344 :名無しさん:2001/07/03(火) 00:03
テンピュールだなんて豪華だなぁ・・・
でも前にデパートで試しに寝た時すげーフィットしてよかったなぁ・・・。
ああ欲しい・・・オークションで買っちゃうかな・・・。

345 :名無しさん:2001/07/03(火) 23:30
おいおい、テンピュールなんて原稿の友にしたら
描けなくなっちゃうよ。

346 :名無しさん:2001/07/04(水) 02:35
テンピュールってなんですか?

347 :名無しさん:2001/07/04(水) 02:38
検索エンジンで調べろ
なんでもヒトに聞いてばかりじゃ成長しないぞ

348 :名無しさん:2001/07/04(水) 04:15
てんぴゅ〜る、ホントいいんだけどね、
あまりに後頭部にジャストフィット!なせいで、
夏場はあせもが出来そう。
んでもいいんだ〜、あのへにょふにゃ感〜。

349 :名無しさん:2001/07/04(水) 13:57
テンピュールのベッドもあるみたいだね。
無重力な感じになるとか。んなもんあったら
原稿遅れる事必至だね(笑)

350 :名無しさん:2001/07/07(土) 20:44
原稿の友っていったらクーラーだね、そろそろ。

351 :名無しさん:2001/07/07(土) 23:16
ちょうど今日クーラーさまが原稿部屋に降臨されました(笑)
いや〜原稿が進む進む。出費は痛いけど売り上げで取り戻すぞ!

352 :名無しさん:2001/07/08(日) 04:02
てててててて…てんぴゅ〜るのベッド…
あぁ、想像しただけで…グゥ…zzzzz

353 :名無しさん:2001/07/08(日) 10:26
乃絵美たん
クリーナーCDで「頑張ってね、お兄ちゃん」
PC起動で「お兄ちゃん、おはよう」
PC終了で「おやすみなさい、お兄ちゃん」

俺はこれでモチベーション維持してますが何か?

354 :名無しさん:2001/07/08(日) 20:05
痛い。

355 :名無しさん:2001/07/10(火) 04:14
アルフェミニはおいしいね。

356 :名無しさん:2001/07/11(水) 19:16
お菓子。甘いのと辛いの。

357 :名無しさん:2001/07/11(水) 19:41
ありきたりだけど眠気覚ましにチョコレートとコーヒー

358 :ファーザ−:2001/07/11(水) 23:07
眠気ざましに歯磨きしてるのじゃよー
半開きの口にジャストフィット

359 :名無しさん:2001/07/13(金) 04:38
歯磨きっていいね。今度眠い時やってみよう。

360 :名無しさん:2001/07/13(金) 04:49
チョコレートです。
どうしても食いたくなる。食うと調子よくなる気がする。
ある意味中毒?

361 :名無しさん:2001/07/13(金) 09:17
>>360
チョコレートに含まれる栄養が体に足りてないとかは?

362 :名無しさん:2001/07/13(金) 12:12
脳の活動には糖分が必要なので
頭使うときは甘いものとるのがよいと聞いたことがある。
それではないの?

363 :名無しさん:2001/07/13(金) 18:11
>>360
チョコレートには依存症があるので注意。
まあ、キッチンドランカーよりかは害は少ないのだけどね。

364 :名無しさん:2001/07/14(土) 00:03
車運転してるときはチョコ効くよ。

365 :名無しさん:2001/07/14(土) 00:34
チョコうますぎ。ナッツ入ってるの最高。ニキビいっぱい(泣)

366 :名無しさん:2001/07/15(日) 06:34
360です。皆さん、色々と情報ありがとうございました。
>>363
もう手遅れかもしれません…(泣

367 :名無しさん:2001/07/17(火) 13:48
カ●メの野菜ジュース。無塩のやつ。
何か知らんが、ガバガバ飲んでしまう。

368 :名無しさん:2001/07/17(火) 15:33
水…
これさえあれば、やれる。あとはやる気

369 :名無しさん:2001/07/17(火) 16:30
水分もとらなきゃいけないんだが、ノッてる時に
もよおすとイライラするよねー。

370 :名無しさん:2001/07/17(火) 21:20
カ●メのオールベジ、勧められて試してみたけどいいっすよ。
一缶150円と高いし、味も苦手な人はちょっと飲みにくいけど、野菜とったーって感じがするよ。

371 :名無しさん:2001/07/18(水) 00:05
水の定番ってある?売ってるやつ。
おれはちとよくわかんないので・・・
疲れがとれるとかそういうのって、あるなら教えて。

372 :名無しさん:2001/07/18(水) 05:24
コントレックスは痩せるそうだが…
修羅場にやせても(おい)

定番ですが、六甲の美味しい〜か、南アルプスの天然水
はおすすめです>371


373 :名無しさん:2001/07/18(水) 05:52
>>371
うちは「迷水 朝霞の水@利根川」ですが何か?

374 :名無しさん:2001/07/18(水) 10:30
龍泉洞の水をたまに飲んでます。

375 :名無しさん:2001/07/18(水) 22:29
水道水。田舎なんで全然飲める。

376 :名無しさん:2001/07/18(水) 23:33
私は常温になった海老案が飲めない。
簿留ビックなら常温でも飲める。

377 :名無しさん:2001/07/19(木) 01:50
カクテル用のライムの原液を水で薄めて飲むとすっきりする。

378 :名無しさん:2001/07/19(木) 03:24
七味せんべい。寝たくても寝れなくなる。

379 :名無しさん:2001/07/20(金) 10:20
カレーせんべいも効くね!

380 :名無しさん:2001/07/21(土) 03:34
普段そんなに食わないのに、修羅場中はアイスをバカバカ食ってしまう。
夏コミ修羅場中に二度も腹壊した…アホか自分。

381 :名無しさん:2001/07/23(月) 00:15
遅レスですがコントレックス、味が苦手だけどレモン絞ると
ごくごくいける。
むくみがとれるっつーけどどうかなー。

382 :名無しさん:2001/07/23(月) 10:09
辛いのは効くなぁ。今回キムチ食べたら胸がほかほか。
ちょっと夏向きじゃないけど目は覚める。

383 :名無しさん:2001/07/23(月) 20:21
うぅ〜自分辛いのはニガテ〜
夏は毎日、水のみまくってリフレッシュしてます。
純粋な水って身体にいいんだよ。

384 :名無しさん:2001/07/23(月) 21:48
すいかがいい。種ごと食うと疲れも和らぐよ。

385 :名無しさん:2001/07/24(火) 03:39
>>384
消化に悪いのでは。

386 :名無しさん:2001/07/25(水) 02:40
腹が弱いので、修羅場中、夜遅くにご飯を食べると
凭れたり下痢したりします。
だからおかゆ、リゾット系が多いです。

387 :名無しさん:2001/07/25(水) 12:49
毎日そうめん。

388 :人間廃業:2001/07/25(水) 23:00
修羅場の友は2ch。

#てか今そこで原稿ほったらかして2ch見てるオマエだ、オマエ!

389 :名無しさん:2001/07/26(木) 02:38
>>388
ぎっくーん☆

390 :名無しさん:2001/07/26(木) 02:55
>>381
すごく美味しそうな飲み方ですね!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)