5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

為替が買えません…

1 :新社会人:2000/04/16(日) 19:49
この春から会社員になり、
月―金の朝9時−18時まで働くようになってから
郵便局で為替が買えなくなってしまいました…
会社員の皆様はどうやって、イベント申しこみの為の為替を
手に入れてますか?


2 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:00
総務の女の子と仲良くなり、郵便局に行くときついでに買ってきてもらうんだ!
というか、昼休みに郵便局に行けないほど田舎?

3 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:30
>2
ここは、叩きや煽りはNGだよん。

私は会社勤めをしてない友人に頼んでいるから、
参考に出来なくてごめんね。

4 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:40
お昼休みは?
昔は12-13の時間帯がお昼休みだったけど、最近の郵便局はお昼の時間もやってるので、
会社のもよりの郵便局を探して、訊ねてみてはどうでしょう。
普通、貯金(為替)の窓口の営業時間は9-17ですが、
集配局などでは18時までやっていたりもします。詳細は↓で。
http://www.postal.mpt.go.jp/jikan/index.htm 営業時間
http://www.postal.mpt.go.jp/ ゆうびんホームページ


5 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:41
昼飯我慢して,昼休みに最寄りの郵便局へダッシュ。
もしくは,1〜2時間年休取って遅刻or早退して買う。

6 :>4:2000/04/16(日) 21:06
ゆうちょ(郵便貯金)のHPは、
http://www.yu-cho.mpt.go.jp/
です。

7 :会社入って12年:2000/04/17(月) 14:44
一度も郵便局・銀行関係で困ったことないでーす。
お昼休みに行ってます。

8 :ダメおやぢ:2000/04/17(月) 23:55
営業中に郵便局に寄ってます。
イベントの申し込みも営業車で…(笑)

9 :名無しさん:2000/04/18(火) 04:05
ヤフーオークションで出品し、支払いを為替にしてもらう。
鬼のように貯まるよ。逆に換金出来なくて困ってます。

10 :名無しさん:2000/04/18(火) 04:43
あの・・・・為替の使いまわしは事故のもとです
やめましょう・・・・

11 :名無しさん:2000/04/18(火) 09:09
1.フレックスを使って勤務時間をズラして買いに行く
2.休暇を取って買いに行く
3.昼休みに買いに行く
4.2交代勤務の弟に頼んでおいて買ってきてもらう

こんなとこかなー。

12 ::2000/04/18(火) 20:09
なるほどありがとうございました。みなさんすごく優しいですね。

ウチの会社はお昼休みがちょっと短いので
ご飯食べてから少し離れた郵便局まで行って
(さらにそこの郵便局がお昼時非常に混んでまして…)
そこで待たされたりしたら、1時までに帰ってこれなそうなのです。
お昼ご飯も、いつも女の子達で団体で食べているので
抜け出しにくい雰囲気でして…<入社したてだし
入社一年目ではフレックスも使えなかったりします。
有給取るしかないかな……

13 :>1:2000/04/18(火) 20:53
あんた、アタシみたいだよ...(泣)
私鉄とJRがくっついたみたいな総合駅近くの郵便局は、
6時までなら取り扱ってるとこもあるみたい。
ちなみに、私の定時は5:45(笑)ダッシュです。

14 :名無しさん:2001/02/06(火) 02:59
泣け!!

15 :名無しさん:2001/02/26(月) 20:03
本当に6時まで取り扱ってる郵便局あります?
見つからないです。

16 :名無しさん:2001/02/26(月) 20:23
どこに住んでるかわからんから、なんともいえないが、
横浜駅の前のやつは6時に為替が買えたなぁ。

17 :名無しさん:2001/02/26(月) 21:56
http://www.post.yusei.go.jp/jikan/index.htm
これで調べられるかなあ。

18 :名無しさん:2001/02/26(月) 22:40
家のほうだと「平日のほかに土・日・休日も窓口を開けている郵便局」に
なってるトコでも4時で受付終了のプレートが出ていた。

貯金・保険窓口営業時間のところに
「一部の郵便局は午後6時まで」ってあるけど肝心の「一部」が
どこなのか書かれていないよー。

19 :午後6時まで買えるのは、多分ここ:2001/02/26(月) 23:30
札幌中央、仙台中央、福島中央、盛岡中央、青森中央、山形中央、秋田中央、横浜中央、横浜港、川崎中央、浦和中央、前橋中央、千葉中央、水戸中央、宇都宮中央、甲府中央、東京中央、新宿、渋谷、神田、京橋、日本橋、上野、芝、豊島、長野中央、新潟中央、金沢中央、福井中央、富山中央、名古屋中央、千種、津中央、静岡中央、岐阜中央、大阪中央、大阪東、大阪南、京都中央、神戸中央、奈良中央、大津中央、和歌山中央、広島中央、鳥取中央、松江中央、岡山中央、山口中央、松山中央、徳島中央、高松中央、高知中央、熊本中央、長崎中央、福岡中央、大分中央、佐賀中央、宮崎中央、鹿児島中央、那覇中央

…「大規模郵便局」で検索。

20 :名無しさん:2001/02/26(月) 23:32
中央郵便局とか、その市、県(都府)の中心となる郵便局なら
5時6時まで受け付けていると聞いたけど
自分も駆けつけてみた所4時までだった・・・

21 :名無しさん:2001/02/27(火) 01:10
18時までというのは郵便窓口の話しでしょう。
為替発行の窓口である貯金窓口は全国一律16時までのはず。

22 :>21:2001/02/27(火) 01:23
僻地に住んでるんだね…(いや、煽ってんじゃないよ)

23 :名無しさん:2001/02/27(火) 01:48
>>21
いや、>>19にもある様に大抵都市の中央郵便局
は平日の18時まで取り扱いあるよ。>貯金関係

24 :夜間や土日、休日にゆうちょを利用したい:2001/02/27(火) 19:03
http://www.yu-cho.mpt.go.jp/n1000000/n1r01400.htm

25 :名無しさん:2001/03/14(水) 19:59
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

26 :名無しさん:2001/04/10(火) 13:36
でし

27 :名無しさん:2001/05/08(火) 03:54
>>9
おれも同じ。為替だと振り込み手数料よりは安くすむから、かなり
為替で払ってくれる人多い。ま、オークションやってればの話しだけど。
今のところトラブルは無いし。参考にはならないかな・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)