5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルの高い同人ソフト

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:33
を論じませんか

私的には「桃色プラネット」の「アンジェリウム」シリーズとか
よくできてるなあと思います。
内容のグラフィック・ソフト、それにケースに至るまで。
作ってる人はプロみたいなので、納得してますが。

2 :名無しさん:2000/04/20(木) 06:27
サークル名もゲーム名も聞いたこと無い。それってげーむなの?
レベルの高い同人ゲーム、の話で良いのかな? CG集は許可?

個人的にはシューティングの「神威」がすごかったけど。

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:26
QOH'99
Kanoso
既知街
天使のお仕事
BEST SOUND of Game Music Library
Drill De Runrun
K.O.!
こんなとこか?

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:30
雷神3がおもしろかった。ちゃんと遊べるSLG。
絵はアレだし、銀英伝とガンダムからのパクりも多い。
JAVAで、IEでしかできないのも減点。
でも、それを補って余りあるゲーム性。
WEBでDLできるサイズでこれだけやれるのは個人的にすごい事だと思う。

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:34
CG集で言うなら、ごとPさんのCG集が好き。
綺麗だし、勉強にもなるし・・・

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:25
昔のものだが
「女帝戦記」
WIN版出るか?とカタログにあって期待していたのに、落ちていた。

7 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:01
全然わからない。。。;_;。。
ページあるところは、URL付きでいかがですか。。。?

8 :でもまぁ:2000/05/27(土) 00:49
3が紹介したゲーム一本もわからないって人は、興味無い人と考えていいよな

9 :>8:2000/05/27(土) 01:54
いや、ジャンル的にはちょっと偏ってると思うぞ(笑)

10 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:13
 皆さんレベル高いですねぇ。
 初心者の私には、さっぱり・・・

11 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:59
ウィザーズスターは横シューティングで結構良い出来だった。
絵はイマイチだけど、楽しいよ。

12 :キッチン君:2000/05/29(月) 01:54
CSWのVoiceMixシリーズ。
基本的にはCG集なんだけど音楽、フラッシュ、ラジオドラマ(?)
なんかをおりこんですごく楽しめるように作ってある。
人気がバブリー気味なんで正統に評価されにくい面があると思うけ
ど、他のCGサークルさんも参考にしてほしい1枚。

13 :>12:2000/05/31(水) 10:49
必死こいてDirctor勉強するとこんなん作れますという証左だな<VoiceMixシリーズ

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:17
>12
同サークルの H2A もタメになりました。
個人的には VoiceMix よりポイント高し。

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:07
えここdeふぁいと!


16 :名無しさん:2000/07/06(木) 14:06
みんなすごいなあ。
絵とかかかないオイラにとっちゃ店で売ってる大抵のが
買って良かったーとかなっちゃうけど。
でも安くて枚数多い方がいいな、買い専にとっちゃ。
見た目凝ってても暴利で少ないと買って損した気がする。
作り手と買い手だと評価かなり違うかもね。

17 :Jr:2000/07/07(金) 01:29
もうそろそろ出るハズのソフトで、むっちゃ期待してるのあるんですけど。
ここってURL貼っても大丈夫ですかね?

18 :名無しさん:2000/07/07(金) 01:50
大丈夫

19 :>17:2000/07/07(金) 12:05
直リンじゃなければよかろ。つーかそれ見たいので貼れ。(笑

20 :157>159:2000/07/07(金) 14:16
www.tk.xaxon.ne.jp/~perish/index2.htm

16MのデモをDL出来る人のみ

21 :Jr:2000/07/08(土) 03:54
んじゃ俺も……。
neko.suki.gr.jp/usagiclub/remel/


22 :名無しさん:2000/08/12(土) 05:09
「なつやすみがまちどおしい。」
 1994年にbolzeが出した18禁ADV。出色の出来。

 bolzeはもともと同人ソフトサークルだったんだよなあ。
 あの頃は並ばなくても買えたのだが…。

 この前秋葉原で25@`000円で売られていた。
 ちょっとすさみ…。

23 :名無しさん:2000/11/18(土) 01:25
_

24 :名無しさん:2000/11/18(土) 04:51
http://www.vector.co.jp/

25 :名無しさん:2000/11/18(土) 10:27
www4.pos.to/~anonb/dj/index.shtml

昔を懐かしむも良し。
「今は有名なあの人が…!」って発見するも良し。

26 :名無しさん:2001/01/15(月) 15:16
三重奏なんか良かったなぁ……

27 :名無しさん:2001/01/15(月) 15:23
ttp://www.din.or.jp/~ryumage/

ここの雀姫、とても良いです。
あと、ダウンロードじゃないですが「フィーネ雀」はマジ面白い。
一度、のぞいてみてください。

28 :名無しさん:2001/01/16(火) 06:43
>>25
ををっ!こんなナイスなサイトがあったのか!
同人ソフトの元祖が集結してますな。


29 :名無しさん:2001/01/17(水) 15:55
最近DTMを始めたんですが、目標になるような同人音楽CDがあれば
教えてください。

30 :名無しさん:2001/01/17(水) 19:57
同人を目標にすんなや。

31 :名無しさん:2001/01/17(水) 20:08
>>29
わらった

32 :29:2001/01/18(木) 01:04
ゲームミュージックものに関してなんですが?
ていうか、そういうことをやってるサークル自体がそもそも存在しない?

33 :30:2001/01/18(木) 05:49
>>29
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=976192677&ls=100

34 :29:2001/01/18(木) 22:46
>>33
ありがとうございます。

35 :名無しさん:2001/02/03(土) 22:42
スレンダーアイランド2000 なんかすごそうだけど、
プレーした人います?
ttp://www.onionsoft.net/product.html

36 :名無しさん:2001/02/04(日) 00:11
http://www.osk.3web.ne.jp/~shisui/
ここが出してるやつ面白いよ。おすすめ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)