5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人ゲームのアフレコって

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:36
みなさんどうなさってるんでしょうかね?
うちでも今度初めて音声入りを作ることになったんですけど、どこですればいいのやらさっぱり(笑)
スタジオとかでやるのってお金かかりそうだし、ピコ手の貧乏サークルには無理です(爆
個人的なイメージとしては会議室でも借りてのーぱそで録音するのかなぁ、とか。
情報求む。できれば23区内でお願いします。

2 :ゲームじゃないけど:2000/04/20(木) 13:51
むかーしむかしドラマテープなど作って遊んだときは、
公共施設の会議室を借りてた。お安くってナイス。
視聴覚室とかみたいな壁(なんていうの? 穴あいてるやつ)だったから、
叫んだりすると音反響しちゃって困ったけど。
機材はデジタルマイクとMDでとてましたよん。

3 :時間帯によるけど:2000/04/20(木) 19:32
カラオケボックスで録音したことある
大人数入れる部屋で、スピーカーラインをMDに引き込みました

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:58
音楽スタジオとかなら4時間で3、4千円くらいで、
マイクもあるからいいと思うんだけど。
会議室でやるにしても、
マイクくらいはいいのを使った方がいいと思います。

5 :検索でバッチリ:2000/04/27(木) 01:06
『せん子の部屋』というHPへ行けば解決ですな。

6 :どーでもいいことだが。:2000/04/27(木) 04:42
http://seiyu.harukaze.net/guest/StudioMIRAFT/StudioMIRAFT.html
ここもいいんでない?

7 :名無しさん:2001/02/06(火) 03:00
ええのう

8 :名無しさん:2001/02/06(火) 03:43
俗にネット声優と呼ばれている方々に
アフレコを依頼し、台詞を渡し
各自の環境で録音しMP3化して送って貰う
と言う流れが普通のようですが
各自の環境、録音技量等がバラバラなために
音質がバラバラです。
それがイヤならスタジオ借りるのが一番かと・・・
5さんが上げているサイトでは
ネット所為の方々が集うため依頼をする事が可能となっておるようです。


9 :名無しさん:2001/02/10(土) 23:12
MP3かよ…。

10 ::2001/02/12(月) 04:17


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)