5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即売会の情報はどこから集めてるの?

1 :同人厨房:2000/04/22(土) 02:26
同人誌屋のペーパー、会場のペーパー、C-NET。
これくらいしか知らないんだけど、他になんかあります?

2 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:33
ある程度即売会に出て、ネットサーフィンも適度にやってりゃ
自分のジャンルに関わる即売会の情報は手に入るはず。
ぱふ買うとかは?

3 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:04
新しく転んだジャンルの場合は情報がなかなか手に入りにくくて。
ネットサーフィンも、時間がかかるわりに収穫は乏しいことがほとんど。
主催者がページ開いてくれていればまだ楽だけど、そうでない即売会も多い。

「どーでも」スレあたりで尋ねた方が早いかもしれないな…

4 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:25
サークルが開いてるページにまとまっていたりする。

5 :こんな所がある:2000/04/28(金) 21:49
http://ketto.com


6 :>5:2000/05/12(金) 02:58
うざいので、氏んで

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:58
>5
またきやがったかすぱーむ野郎

それはそれとして、個人的に作ったデーターベースを公開してるんで捜してみ。



8 :>7:2000/05/12(金) 08:02
>またきやがったかすぱーむ野郎

こっちの方が先だって、タイムスタンプ見てから書けよ。
でもケットこむは役には立たないと言うのは事実だが。

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:37
C-NETってなんですか?

10 :> 9:2000/05/16(火) 03:51
「オタクイベントぴあ」と考えれば間違えないかも。
即売会情報も出ているけど、ちょっと情報が遅い。
どちらかと言うとコスプレイベントに重きを置いている印象を受ける。
ただ、参考程度には十分役立つと思う。
特に買いに行くなら。
ちなみに、これも同人誌。

11 :7:2000/05/16(火) 06:19
ああ、「また」はよけいだったのか
役に立たないってことはないでしょう
あっちゃこっちゃでのスパムがなければ
いいやつだと思うんだけどね

とりあえずブックマークからいくつか
http://www.portnet.ne.jp/~nekokiti/magazine/event.html
http://www.people.or.jp/~NEO/
http://www.interq.or.jp/www-user/enra/comiket/EventList_IE.htm
http://www.atw.ne.jp/home/fumi/dozing/
http://members.tripod.co.jp/furuhashi_n/intro.html
http://homepage1.nifty.com/nitiyo/zine/
http://www.netlaputa.ne.jp/~nagatuki/event.html
http://www2.icn.ne.jp/~to/ring.htm
http://homepage1.nifty.com/ivent/
http://echigo.hits.ad.jp/~yukikaze/fco/events.htm
http://ayakashi.tripod.co.jp/
http://www.mirai.ne.jp/~fairy/

12 :>11:2000/05/16(火) 06:39
ありがとうございます。
いくつかブックマークに追加させていただきました。

13 :決闘コム代表:2000/05/19(金) 20:37
http://ketto.com
ここにアドレス書いたの僕じゃないのに・・・・・(T_T)シクシク



14 :>13:2000/05/19(金) 20:56
君もスパムさえやらなければ普通のやつだったのなぁ。
まぁこれから気を付けな。

15 :>13:2000/05/19(金) 22:29
もう来るな。こっちも絶対にいかないから。

16 :>13:2000/05/20(土) 21:01
こちらが一番情報が多いですね。

スパムってなんですか?


17 :名無しさん:2000/05/21(日) 00:33
サンライズがこんなの用意してます
http://www.sunrisep.co.jp/ibento/
(簡易表示版http://www.sunrisep.co.jp/dc/ibento/)

18 :名無しさん:2000/05/21(日) 00:47
ここで聞くより、素直に、ヤフーで「同人誌即売会」で探せば、出てくるって。


19 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:48
7 がトップで紹介してる
○マガ イベントガイド
中止になったイベントも平然と載せてる。
以前、ひどい目にあったので、信頼できないよ。


20 :ギャルゲー系なら:2000/05/26(金) 12:45
お勧めサイトがあるけれど、ヘタにここで書きこむと荒らされそう
なので、検索サイトで探して下さい。ちなみに、13のサイトより
かなり良いです(^^)

21 :>20:2000/06/17(土) 01:56
http://www.educ.cc.keio.ac.jp/~e05868/sokulink/
ここだろ


22 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:25
>21
うい、ココは関東圏のギャルゲー系(狭義)では
随一と思っていいと思いやす。
トレースも細かいし。

23 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:20
http://ketto.com
コミケカタログのイベント情報のアドレスを登録したみたいだね
一昔に比べて、ホームページで情報を出すイベントが増えましたね。


24 :名無しさん:2000/08/09(水) 13:37
スタジオYOUの宛先誰か教えて

25 :名無しさん:2000/08/09(水) 19:28
http://www.youyou.co.jp/なんだけど、繋がらないな

26 :24:2000/08/09(水) 20:32
>25
ありがとう。

27 :名無しさん:2000/08/10(木) 06:04
ありがとう

28 :名無しさん:2000/08/11(金) 05:07
そういえば、今年の夏コミっていつなの?

29 :名無しさん:2000/08/11(金) 05:32
>>28
8/18〜20だよ。

30 :>29:2000/08/11(金) 10:21
かわいそうなことするなよ(藁)
今日からだよ。

31 :名無しさん:2000/08/11(金) 22:21
そういえば、今年の冬コミっていつなの?


32 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:38
12/23@`24?>冬コミ
冬は2日開催だと聞いたけれど……カタログが手元にないんで解らないわ。

33 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:58
冬は12月29、30ですよ〜

34 :>32:2000/08/12(土) 00:01
C59の日程ですが、開催日が12/29(金)〜30(土)
申し込み受付が8/10(木)〜16(水)だそーです(参加申込書より)。



35 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:01
マジっすか!?<C59の日程
女性向け30日だといいな。
29のイベント申し込んじゃったよ。
宇津多紙能……


36 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:49
女性向けは1日目にきまっとる。

37 :35:2000/08/12(土) 10:44
ガーン。
ちゅうことは売り子さん探さないと!
サークル受かっても落ちても遊びに行くし。
36さん教えてくれてありがと〜〜。
一昨年に夏コミ1回サークル参加しただけなので
何がなんだかよく分かってないの。
さ、頑張って冬用の原稿しよ。

38 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:51
あげます

39 :名無しさん:2000/09/01(金) 02:28
サークル参加のひとならジャンルコード探すときに
日程も目に入ってるもんだと思うが...

40 :名無しさん:2000/09/01(金) 14:56
しかし35さんのいうイベントって同人誌即売会じゃないよね。
コミケにぶつける即売会があったら、いろんな意味で話題になるもんね。

ちなみに女性向けでも芸能とかは2日目よ、ちゃんと確認してね。

41 :名無しさん:2000/09/01(金) 23:53
夏コミだったらほかの地域で即売会があったりするが
冬は今のところ聞かないなぁ

42 :名無しさん:2000/09/04(月) 10:18
過去に冬でも大阪かどっかでぶつけてるイベントがあったと記憶してる。
コミケだけが特別じゃないし、行けないヤツも多いからね。

43 :名無しさん:2001/02/23(金) 21:27
age

44 :名無しさん:2001/02/23(金) 22:22
今年の夏コミっていつあるの?

45 :名無しさん:2001/02/23(金) 23:23
8/13-15

46 :名無しさん:2001/02/24(土) 02:25
>>45
ヲイヲイ、引っかかると可哀想だろ。
本当は8/10〜8/12(予定)

47 :名無しさん:2001/04/08(日) 06:20
ここもオススメ。
http://homepage2.nifty.com/zenkoku/

48 :名無しさん:2001/05/28(月) 11:56
夏コミ落ちちゃったんですけど冬コミまでの間で
ビッグサイトみたいな大会場で行われる大規模な即売会って
ないですか?名前だけでも教えてもらえるとありがたいです。

49 :名無しさん:2001/05/28(月) 12:41
>>48
SCC関西。インテックスです

50 :名無しさん:2001/06/02(土) 16:43
                     @`.- 、
                    i   ヽ. _____   。 。 。 。 。
        __       __    !    冫@`:---------、゙ヽ. / / / / / ___
   / ̄~ `V ./  @`;" ̄`V '─ 、  ゛.   / /        ゙i !‘7" /__/ /_ノ @`-┐)
    ̄~7 ./ / __/ /~7 / /~7 .i.___゙、._ に二二二@`ヽ   / /"二二二二 -´ @`.' /
     / / / ./ / / / / @`仁´ /   /(__)     ソ /  / / /__  __ -"/
 ____/ /ιノ / ̄__/ /-'__./ / ̄ ̄ @` --゙------"ノ  (_ ''-─┐./ / @`─ "´
/___ノヘ__..ノ  /__.ノ /_ノ    / /" ̄ ̄ ̄´       ̄7 / / / /
   C O R R E C T O R / /__________/ / /_/ /
                    ゙─────;──┬─−^ー─'
                             丶. _丿




51 :名無しさん:2001/06/05(火) 13:00
夏コミとかの応募ってどうすればいいんですか?
初心者なので全然分からないんです。教えてください。
宜しくお願いします。

52 :名無しさん セミプロっぽい?(なじょ:2001/06/05(火) 13:08
ちょっとは調べようねぇ〜。
www.comiket.co.jp/info-c/HowToApply.html

53 :名無しさん:2001/06/05(火) 18:26
コミケの場合は>>52 のコミケオフィシャルなページを見るか
カタログを読み、夏コミに行って体験するかしてくださいませ
どのみち夏コミに行かないと冬コミには申し込めません
ほかにビッグサイトで開かれるイベントには企業主催あり
http://www.akaboo.co.jp/
http://www.youyou.co.jp/
それ以外はketto.comあたりで探して

54 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:18
一度も行った事無い人とか、そういう縁が全然無い人ってコミケの事知る由が無いよね・・。

55 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:31
大抵同人やってる友達とかがきっかけでイベントって足踏み入れるよね。
私も最初どこで即売会の情報集めるのかさっぱりわからなかった。当時はネットもなかったし。
たまたま友達がサークルやってたから情報手に入れられたけど。

56 :名無しさん:2001/06/07(木) 02:49
自分もバイトの友達に誘われ地元の即売会に。
当時はかなりのカルチャーショックを受けた。
数年後同じ友達にサークル出展してみようとはっぱかけられ
地元の小規模イベントから始まって、いつのまにか
コミケにサークル参加するほどまでに(大手じゃないっす)。
今では原稿描くのが生きがいの一つになってるよ。
人生はわからんね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)