5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板避難スレッド

1 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:20
どうやら、ohayouサーバーが落ちた模様・・・


2 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:22
pingは通るのでサーバーは生きてるみたいだけど
また、ディスクフルかな?

3 :きっかけは:2000/05/03(水) 23:38
例のバスジャック事件で、ニュース板にカキコが殺到したから。
ディスクフルかどうかは知らないけど

4 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:40
シティ1日目の様子が知りたかったのに…

5 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:41
みんなどうしてるんだろう

6 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:42
夜なのに此処が軽い〜

7 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:53
これは4日のシティの準備(ペーパー原稿)を
とっととしろってことかしら?

8 :名無しレッド:2000/05/03(水) 23:56
似たようなスレッドはすでにあったんだが、タイトルが
アレなので使わんでもいいか。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=955471985&ls=50

しかし、いまのohayouなら以前の2ch.netの方がましだね。
ニュース板恐るべし……。

9 :名無しレッド:2000/05/03(水) 23:57
あ、同人コミケ板は(ohayouサーバは)落ちてはいないよ。
リロードに20分ぐらいかかるだけ。

10 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:01
それじゃ、使い物にならん

11 :どーでもいいことだが。:2000/05/04(木) 00:01
4日のシティ行きたいぞー!!!!!

12 :ゲビ子:2000/05/04(木) 00:10
メチャメチャ重いです〜。オハヨーもkitanetも〜。
それよりも明日のコピ本やんなきゃいけないのに〜っ!!
今日はゆりかもめが殺人的混みでした〜。ペットショーもあったし〜。

13 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:24
kitanetが重いのはロビーのせいです

14 :やわらぎ:2000/05/04(木) 00:29
ohayou重すぎだようー。えぐえぐ。
折角今日のイベント話で盛り上がれると思ったのに〜(涙


15 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:36
今日の人出はどうだったの?

16 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:45
重い重い、突然重くなったな。
9時くらいまでは大丈夫だったのになあ…。

17 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:32
ネオむぎ茶の例のスレッドのせいだろうね…OHAYO……。
まじにアレは犯行予告だったのか……。

18 :>17さん:2000/05/04(木) 01:40
何ですか、それは??
ご面倒でなければ詳しく教えてはいただけないでしょうか……。

19 :17です:2000/05/04(木) 01:52
> 佐賀県佐賀市17歳・・・。
> 1 名前: ネオむぎ茶 投稿日: 2000/05/03(水) 12:18
> ヒヒヒヒヒ
という書き込みがニュース議論板にあったんです。
飛んじゃってますが……。
タイムスタンプを見て貰えればわかりますけど
まだ犯行が行われる前なんです。
一応午後八時くらいの段階でスレッド保存してるんですけど…。
倉庫に上げる質のものではありませんし…。

20 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:53
>18
ロビーとか行って見れば少しはわかるよ。

21 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:58
余りかんがえたくないな・・・>ねおむぎ

22 :17です。:2000/05/04(木) 02:01
今他板からリンクのリンクで発見。
これが、例のネオむぎ茶のスレッドです。(要保存?)
http://www.geocities.com/Hollywood/Park/7032/bus.txt

23 :>22:2000/05/04(木) 02:08
これマジだったら2ch相当イヤンじゃない・・・?
叩かれるのかな・・

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=dame&key=953586599
そのアドレスのこのスレは関係ないのかな。

24 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:11
あうー…↑泣けてきたよ。

25 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:14
事件が落ち着いてきた頃くらいに、
17の書き込みテレビにでるのかなー。
嫌だなー。


26 :17=22:2000/05/04(木) 02:17
…最初、偶然の一致だと思ってたので、犯人が佐賀県の17才と
聞いてびっくりしました。
叩かれるどころか、2ちゃん存亡の危機かも。
(なくなられた方も出てますし。)

そのスレの存在は初めて知りました。うぁー……。

27 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:18
事件発生から投稿時間までのタイムラグがしりたい

28 :そーよね…:2000/05/04(木) 02:18
ニュース板、とりあえずぶっ飛んではいるけど…、
なんか、マスコミが食いつきそうな。ううう…


29 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:18
逆だ・・・>27

30 :本当だったら相当まずいんじゃ:2000/05/04(木) 02:19
みんなで隠蔽してしまいたい位だ(爆涙)

31 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:20
バス発車は12時50分頃。タイムスタンプは同日12時18分。

32 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:23
2chの時間表示がへんてこになっていた説希望。
2chが酷い紹介のされ方しそうで怖い…
TVでひろゆきさんを拝むことになったらどうしよう。

33 :17:2000/05/04(木) 02:29
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=957323893&ls=50
これが例のネオむぎ茶犯行予告スレらしんですが、
つながらないので未確認です。ニュース板とんでますし。

34 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:32
ネオむぎ茶、それ以後何処にもカキコなし?

35 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:36
>32
それはいやだーっ!(涙)<テレビでひろゆきさん

36 :どーでもいいことだが。:2000/05/04(木) 02:39
君ら、ちょっとはロビーくらいのぞいたらどうだね?
ネオむぎの話も何回もでてるし、今バスジャックスレッドだらけだよ。

37 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:48
ロビー重くてみれないのよ

38 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:34
せっかくの連休の初日になんてこった

39 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:38
ようやく繋がるようになってきたね。

40 :ね、眠いー:2000/05/04(木) 03:38
事件が気になって、眠れない。4日はCity行く予定でないから、
睡眠不足は気にしなくてもいいんだけど。

41 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:46
まだ見れないですか?<ネオむぎ
捨て領域にネオむぎのやつだけあっぷしても
いいですが…。

42 :41:2000/05/04(木) 03:51
あ・・・つながってますね。ごめんなさい。
うえの書き込みは無視して・・・。

43 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:05
繋がるけど、なんか荒れてますな

44 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:14
荒れ荒れですなぁ(笑)
みんな元気だ。
もう捕まってほし。眠い。

45 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:21
また落ちた?

46 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:25
落ちてはいないけど…

47 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:29
生きてるモヨウ〜
でもネオむぎスレッドの362
のリンクに飛べない〜

48 :18:2000/05/04(木) 04:31
17さん、ありがとうございます。
ロビーも重かったから見てませんでした。すみません。
しかし、これは……。

49 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:32
ここは軽いね…でも寂しい…

50 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:34
同人板は落ちてないけどニュース板が飛んだ模様です。


51 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:03
ねおムギ・・・怖すぎ。
もしかしたらひろゆき
警察呼ばれるかも。

あああー突入?!煙


52 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:18
何というか…突入の瞬間から急に入れなくなったんですけど…向こう。

53 :ああ:2000/05/04(木) 05:20
たぶん、その瞬間にまた、カキコ集中で落ちたのでしょうね…。

54 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:21
直後の書き込みすごかったしねー。
あー女の子がんばったわ、よかった。
お疲れさまー

55 :やっぱり:2000/05/04(木) 05:33
混雑中ですか。。。

56 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:37
フジテレビで救出少女のパンチラが拝めたらしい。誰か観た?

57 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:40
見なかった(笑)パンチラ

ほんじゃーSCCいく方
がんばってきてくださいな。
寝ます。

58 :転写くん:2000/05/04(木) 06:30
>2ちゃんねる@バスジャックの犯行予告が時事掲示板でされていた。
>http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&key=957349098
>
>ニュース板で犯行予告らしきことをしたのは
>固定ハン「ネオむぎ茶」氏
>
>3月頃に、叩き、誹謗、ねかま裁判、スキャンダル板に「ネオむぎ茶」氏、
>自身によって立てられたスレッドによると
>
>2ちゃんねる@ネオむぎ茶スレッド
>http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bad&key=951878896
>
>「ネオむぎ茶」氏はいわゆる厨房でニュース板でもイジメられていた模様。
>本人によって書かれたプロフィールは以下の通り
>
>>15 名前: ネオむぎ茶 投稿日: 2000/03/05(日) 09:37
>>
>>名前 ネオむぎ茶
>>年齢 16歳
>>職業 登校拒否
>>学歴 今のところ中卒
>>資格・免許 無し
>>趣味 無し
>>特技 無し
>>身長 178cm
>>体重 65kg
>>容姿(顔) 70点
>>友人 無し(いない歴2年)
>>恋人 無し(いない歴16年)
>>前科 無し
>>財産 無し(親の財産約10億円分を相続する予定)
>>存在感 欲しい

59 :転写くん:2000/05/04(木) 06:32
>>友人 無し(いない歴2年)
>>恋人 無し(いない歴16年)
>>前科 無し
>>財産 無し(親の財産約10億円分を相続する予定)
>>存在感 欲しい
>
>
>興味深いのはマスコミ情報によると
>
>>警察当局によると、少年は病院の精神科から退院したばかりと見られている。
>(AOL@NIKKEI ONLINEより)
>
>とのことで、興味深いのは
>友人から3月段階でこの様な証言があることです。
>
>>9 名前: ネオ麦のダチ 投稿日: 2000/03/03(金) 15:35
>>
>>彼は病院に入院しました。半年は出れません。
>
>年齢やこういう細部まで符合してしまうと、どうも本物くさいです。

60 :名無しさん:2000/05/04(木) 16:08
細部が符号って…「無し」ばっかりじゃん(w

61 :名無しさん:2000/05/04(木) 18:18
同人板のスレッドが0になってんですけど?

62 :名無しさん:2000/05/04(木) 18:23
同人板に入れない〜。

63 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:20
いまもまだ入れません〜(涙)

64 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:27
入れたけど、書きこもうとしたら応答がない…

65 :くぅっ:2000/05/04(木) 23:46
ohayou繋がらないー。最近の不安定さってなに?
バスジャック事件のせいだけとは思えないんだけど…

66 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:05
山ほどブラウザ立ち上げてるのに、
どれも応答しない。

67 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:06
同人板入れない…

68 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:16
多分ohayouディスクフルです。
ゴールデンウィークなので東京アクセスも休み

ひろゆきもどこかに行ってるみたいだし
復旧はゴールデンウィークが明けるかひろゆきが帰ってくるまでだろう

69 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:21
けっ。で、同人板住人って今は疎開状態?
ここに避難してるのってどれくらいいるの?

70 :名無しさん:2000/05/08(月) 13:57
GW終了

71 :takoは:2000/05/08(月) 14:13
直ったか。ふー。

72 :ohayouは:2000/05/08(月) 14:33
いつ直るの?

73 :あっ:2000/05/08(月) 14:52
たこに入れる…いつの間に???
おはよーはダメぢゃ…運良くタイムアウト前に入れてもログぶっ飛んでマスな。
同人者はおとなしくしとれ、ちゅーことか??
(非同人だが面白いのでよく見ているのだが…)

74 :いっ:2000/05/08(月) 15:01
おはよーは朝は激重だがちゃんとしてた。
9時すぎくらいからか、つながらなくなりついにスレ0になったのは…
ばすじゃっくで落ちてそのままなのか?
一応残ってたのが勤め人が一斉につないだから飛んだ?まさかなー。
GWって大きいイベントがあったそうだから楽しみにしてたのになー。

75 :うっ:2000/05/08(月) 15:09
同人板が・・・(T_T)
楽しみにしてたスレがなくなっちゃったよ〜!

76 :>74:2000/05/08(月) 15:12
ほうぼうの板で語られてるけど、バスハイジャックの影響でしょ。
バスジャック以降、ニュース板がタイヘンなことになって、板のあるohayouが使えなくなってる。
ニュース板に犯行前の時刻に犯行予告ともとれるとかいうスレッドが立ってたらしくて、
それが一部マスコミで取り上げられてから、さらにohayouはダメダメに。
復旧はどうなるかわからないし、今日の11時過ぎごろにログがとんだらしいって説もある。


77 :えっ@74:2000/05/08(月) 15:37
うん。原因はわかってたのだ。行ける板はめぐってみたしのう。
GW中(禁ネット中)にニュースみながら「あーこりゃーあちこち(板)
落ちてんだろーなー」と思ってたのだ。なんか事があるとヤバイのは
経験済だしのう。
軽いのはいいんだが事件の度にびくびくするのものう…<おはよー
早い復帰を祈るのみ…


78 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:09
直リンしているスレッドがいちおう全部見られるので、
ログ飛びは起こしてないと思うんだが。
でも、今回の騒ぎはいつもより嫌な感じで、不安だ。

79 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:36
そうですねえ。ねおの人のせいで、2ちゃん廃止とかならないといいけど
(考え過ぎ?)

80 :ヘボい:2000/05/08(月) 16:52
マスコミが喜びそうな図式だよな
「ネット中毒(しかもアングラ(ワラ 掲示板)=引きこもり=犯罪者予備軍」

(ノ ̄皿 ̄)ノ彡┻━┻ 

81 :>80:2000/05/08(月) 19:17
しかも、事実だし(藁

82 :>78:2000/05/08(月) 23:49
そうそう、直リンしてるスレッドは呼び出せるんだよね。
これからは、「どーでも」と「アナウンス」はブックマークして
おこうと思った。「どーでも」は回転早いけど、あそこが一番状況が
わかりやすそうだし。

83 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:37
以前、ohayouサーバからログが飛んだとき、
「やった!やったぞ!同人板を駄目にしてやった!ざまーみろ!」
っていうスレッドが立ったんだけど、
アレ見たとき、素直にネットって怖いなとか思った。

84 :>83:2000/05/09(火) 05:41
同人板など無い方が世の為人の為。

85 :>84:2000/05/09(火) 05:55
おなかすいた。

86 :>84:2000/05/09(火) 13:22
おなかいっぱい。

87 :名無しさん:2000/07/15(土) 17:20
別に何事もないんだけど、一休み一休み。

88 :>87:2000/07/15(土) 21:20
好き好きすき好き好き好き愛してる(藁

89 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:23
どうやら、mentaiサーバーが落ちた模様・・・

90 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:27
うんにゃ、直リンスレも呼び出せないよ。
うちだけか?

91 :>90:2000/08/11(金) 23:32
今日、夕方3時くらいからずっとダメ。
2時半位には板も直リンスレも繋がったんだけど…。
コミケ終わるまでかなぁ…。

92 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:34
今日中に板復活は無理っぽいね。
コミケ581日目報告スレッド、ノウハウに立ててもいいかなぁ。

93 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:37
ひろゆきが意図的になんかしてたりして(笑)
これを機に同人板自体を潰す!とか思わないでほしいな…。

94 :>92:2000/08/11(金) 23:41
ぜひ立ててくれ。
このぶんだとマジで日曜日まで復旧なさそうだし。
そのスレが一つあるだけで大助かりだよ。

95 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:20
mentaiダウンは、同人板犯人説が有力…。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966002529
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=965998510&ls=50


96 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:39
濡れ衣だと思うのだが、反論を押し通す自信がない。
よりによって今日ってのがなあ。

97 :>95:2000/08/12(土) 01:40
やっぱ日頃の行いか…。

98 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:46
同人板の人はほぼ全員がコミケに逝ってるような錯覚してるけど、
実際にはコミケに逝かない(逝けない)大勢の人がいたろ。
つーか、あんな同人板でも逝かない人のほうが過半数だと思うぞ。
その人たちが一斉に逝けなかったコミケの情報を探ろうと
同人板にアクセスしたら、そりゃもう膨大な量だと思うんだけどね。

99 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:52
>>98
そういえばそうかも。特に今日は平日だしね。

100 :名無しさん:2000/08/12(土) 04:03
http://ryu-sano.pos.to/bbs/otaku/
難民はこちらへ一時避難。

101 :名無しさん:2000/08/12(土) 06:02
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=966025743
ジャンル話はこちらで…

102 :>101:2000/08/12(土) 06:35
するな。

103 :>102:2000/08/12(土) 06:44
しきるなウゼェ

104 :>103:2000/08/12(土) 07:04
じゃあ好き勝手にやれ。そしてせいぜい嫌われろ(嘲笑)。

105 :予想:2000/08/12(土) 07:16
(冷笑)(嘲笑)の次は、(爆笑)かな。
はたまたオーゾドックスに(藁)かな!
芝居がかってて素敵っすね〜アツイアツイ!

106 :>105:2000/08/12(土) 08:01
テンション高いね。そんなに必死に余裕を演じなきゃならん事なの?
悪かったね、好きにしていいよ。

107 :どーでもいいことだが。:2000/08/12(土) 21:14
(嗤)がいまアツイよ。

108 :名無しさん:2000/08/15(火) 23:48
ohayouがようやく復活したと思ったら、こんどは書き込み集中で
また落ちてるよ……。

109 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:31
現時点では、bbs.cgiがおかしいらしい。表示はできるが書き込みできない。

110 :名無しさん:2000/08/16(水) 02:07
>37 名前: ひろゆ子@管直人 投稿日: 2000/08/16(水) 01:45

>同人板は一時的にかきこめなくしてました。。。
>proxyソフトはヘッダーをいじるので、エラーでまっしろになるかと、、

だそうだ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966349113

111 :名無しさん:2000/09/01(金) 03:43
今日、同人板何が起こったんですか??

112 :同人コミケ板障害発生中:2000/09/01(金) 03:51
削除依頼板の「板復旧要請」スレッドに復旧要請が出ています。もうしばらくお待ちください。
なお、これが同人ノウハウ板のガイドラインです。ご存知ない方は一読下さい。

○同人誌を制作するために必要な実用的情報について意見を交換する板です。
○同人誌即売会の情報などもこちら。
○ジャンル、カップリング、特定サークル、同人人生などの話題は同人コミケ板へ。
○円滑かつ有意義な情報交換を目的とする専門板ですので、叩き、煽り、騙りはおやめ下さい。


113 :名無しさん:2000/09/01(金) 03:51
同人板
あらされてる??
すごいアスキーアートの嵐だったし
表示もおかしいままだよ
このじかんなのに…

114 :どーでもいいことだが。:2000/09/01(金) 03:56
荒らし(牛丼)は昨日からいるよ。>113
この板、勉強になることが多いから全部読み尽くす勢いで復旧まで
マターリと待ちましょう。


115 :名無しさん:2000/09/01(金) 03:57
ね。何が起こったのか今さっききたからサッパリです>113

116 :>114:2000/09/01(金) 03:58
牛丼…そういえば昨日からあちこちで
ひどい書き込みばかりしていましたね…
ひさしぶりにここでまったりします
おへんじありがとうー>114

117 :どーでもいいことだが。:2000/09/01(金) 04:00
本日2度目です。同人板壊れたの。>113、115
理由は知らんけど一度復旧したんだけどまた壊れたんですわ。
んで壊れたのをいいことに牛丼君が荒らしたい放題遊んでるということ。

118 :名無しさん:2000/09/01(金) 04:05
永遠に牛丼の遊び場と化したらどうしよう…宇津です

119 :名無しさん:2000/09/01(金) 04:10
ゆっくり待ちましょうよ。

120 :どうでもいいことだが:2000/09/01(金) 04:16
pizaってproxy制限かかっているんですよね?
牛丼氏は生ipで荒らしてるんですか?

121 :ああっ!:2000/09/01(金) 04:18
召還してしまった?

122 :牛丼:2000/09/01(金) 04:19
荒らしているのは丼同盟員の牛丼ですよ。
勘弁してやると言った初代牛丼ですが映画見た後今再び戻ってきました。
これからよろしゅうに。

123 :名無しさん:2000/09/01(金) 04:22
牛丼は死ぬように!

124 :牛丼:2000/09/01(金) 05:59
ふぅ…もしやと思ってこっちに来て見たらここにも騙りかよ。
ま、豚がオレ様に憧れるのもわかるが初代とか書くな。

125 :名無しさん:2000/09/01(金) 07:50
>>123
あ、牛丼に氏んで欲しいと思ってるの俺だけじゃなかったのね

126 :名無しさん:2000/09/01(金) 12:41
牛丼ってなに?
同人板も見てるけど、全然知らん。悪いね。

127 :名無しさん:2000/09/03(日) 01:17
また同人板壊れた?

128 :名無しさん:2000/09/03(日) 01:36
壊れた…まったく…。

129 :名無しさん:2000/09/03(日) 01:53
現在、同人板は厨房板と化しているな。

130 :名無しさん:2000/09/03(日) 01:56
しょうがねぇから風呂でも入ってくるわい。

131 :名無しさん:2000/09/03(日) 01:57
もう入っちゃった、風呂。
じゃあ私はファミレスに涼みに行ってくるか。

132 :名無しさん:2000/09/03(日) 02:01
壊れたんじゃなくて牛丼が荒らすからひろゆきが
スレッド隠して書き込みできなくしてるの

133 :牛丼:2000/09/03(日) 02:07
>132
デマ流すな豚野郎。
飛んだのは過負荷だぼけ。

134 :名無しさん:2000/09/03(日) 02:11
牛丼って、ニュース板のヒロヒトみたいな存在なのね(ぷ。

135 :名無しさん:2000/09/03(日) 02:13
実際それに近い<スレ隠し

136 :名無しさん:2000/09/03(日) 02:18
まぢで牛丼ウザイから死んでくれ・・・
(”氏”は使わんよ、ホントに死んで欲しいから。)

137 :名無しさん:2000/09/03(日) 02:22
同人板、マジで非道い状態だけど……なにかあったの?

138 :名無しさん:2000/09/03(日) 03:34
牛丼
屠殺してェ
まじで牛丼にしてやる
そんでヒロヒトにでも喰わせるか(ワラ

139 :名無しさん:2000/09/04(月) 00:03
又…落ちていないか?

140 :名無しさん:2000/09/04(月) 00:06
2chには、どの板にもヒンシュク買ってるアホが居るってわけやね。

141 :名無しさん:2000/09/04(月) 00:09
>139
さっき見たときは、サーバ移転中って書いてあったよ。

142 :>141:2000/09/04(月) 00:25
そりゃ、2ちゃんのトップじゃないの?

143 :名無しさん:2000/09/04(月) 02:46
なんでなのよ。そんなに飛ぶ理由ってあるか?
牛丼のせいだけでもなさそうな気が。

144 :名無しさん:2000/09/04(月) 23:31
pizaつながらない。気のせいか?

145 :ごめん:2000/09/04(月) 23:33
気のせいだった。

146 :名無しさん:2000/09/08(金) 00:51
また飛んだね。

147 :名無しさん:2000/09/08(金) 01:25
piza無茶苦茶重い…

148 :どーでもいいことだが。:2000/09/09(土) 01:42
age

149 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:56
pizaはどうなっているのか・・・
ノウハウ板の住人さん、もう少しの間辛抱お願いします

150 :名無しさん:2000/09/09(土) 01:58
繋がらなくなっちゃった・・・<ピザ

151 :名無しさん:2000/09/09(土) 03:25
同人板、復旧いたしました。
どうもご迷惑をおかけしました。>ノウハウ板の住人様

152 :名無しさん:2000/09/10(日) 01:43
同人板、又変だよ。
でもみんな静かだね…。

153 :名無しさん:2000/09/10(日) 01:56
削除板見て来た。ぷちって人が一生懸命治してたけど
もう寝ちゃったみたい<同人板

154 :同人板が落ちたときの定番スレッド:2000/09/19(火) 04:01
同人板お引っ越しアナウンス
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964642670&ls=50

JAL2ch
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968946362&ls=50
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969209598&ls=50

発掘現場
http://piza.2ch.net/doujin/dat/

2ちゃんねる、同人板が壊れた時。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968431211&ls=50

2ちゃんねる同人板の歩み
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=941930660&ls=50

155 :154に追加:2000/09/19(火) 14:43
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968514986&ls=5

156 :更に追加:2000/09/28(木) 03:41
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970076139&ls=50

157 :名無しさん:2000/10/07(土) 01:13

52 名前:2ch解放戦線テンプレート 投稿日:2000/10/07(土) 01:03
 同人板住人諸君!板落ちに狼狽えてはいけない。
 まず、定番スレッドについては

 同人板お引っ越しアナウンス
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964642670&ls=50

を見ろ。新しめのスレッドは

 制圧完了
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=970076139&ls=50

 JAL2ch
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968946362&ls=50
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=969209598&ls=50

で所在を訪ねよ。運がよければ誰かが貼り付ける。
 直接スレッドを発掘できる強者は

 発掘現場
 http://piza.2ch.net/doujin/dat/

へ往け。板落ちの時刻や状況は

 2ちゃんねる同人板の歩み
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=941930660&ls=50

で判るだろう。
 板住人諸君の努力に期待する。

158 :制圧完了!より:2000/10/10(火) 00:11
175 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:2000/10/09(月) 00:53
www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9195/link_dojin/doujin_1.html
発掘現場・改です。
スレッドを直接開けるように改良しました。
Keyのみで発掘できる方はどうぞ。

159 :「スレッド立てるな書き込むな」の根拠か?:2000/10/10(火) 03:17
最近、深夜に同人板が壊れます。スレッドが見えなくなっても、
慌てて新スレッドを立てないように。サーバに負担がかかります。
●復旧作業中のスレ立ては作業の妨害になります。●
一切のスレ立て、書き込みがないと復旧作業自体は1分で終わるそうです。

書き込むなとは言わないけどこのことをキモに銘じるべし。
タイムスリップ状態は、修理屋さんによる作業真っ最中ということです。

160 :ログ落ち救援対策(野菜1号):2000/10/21(土) 03:04
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=972061687

161 :名無しさん:2000/10/21(土) 03:05
たまには上げよう

162 :名無しさん:2001/02/12(月) 05:13
クッキーエラーage

163 :名無しさん:2001/02/15(木) 23:11
同人板、飛んでるのでageときます。

164 :名無しさん:2001/02/16(金) 02:39
15へでも逝ってくれよ。

165 :名無しさん:2001/02/21(水) 17:26
同人板を含む BIG-server 系の板がすべて落ちたんで age

166 :名無しさん:2001/04/08(日) 02:21
クッキーを怨にしてちょ

167 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:40
>>166
クッキーエラーは、マジでむかつくね

168 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:31
アゲ

169 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:34
>1
おはよう鯖か、懐かしい響きだね
その後、鯖を転々として、野菜鯖に落ち着いたけど

170 :名無しさん:2001/04/11(水) 20:35
蔚酸妬s悳
卸質橡于慍
蓋渋婆冲抒
換消藩甸擺
戯芯瀕嗽昿


171 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:38
最近、板飛び少なくなったね

172 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:51
飛ばない板は、ただの板だ

173 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:00
牛丼食いたい

174 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:18


175 :名無しさん:2001/04/21(土) 12:20
崛ッ柴ポ汽ΨW

176 :名無しさん:2001/04/21(土) 14:36
何ですか?

177 :名無しさん:2001/04/21(土) 21:42
ゴールデンウィーク中に、飛ぶな・・。

178 :名無しさん:2001/04/22(日) 11:55
気が付かないうちに、
串規制で、入れなくなってた。
鬱だ・・・。

179 :名無しさん:2001/04/23(月) 18:00
クッキーエラー
むかつく

180 :名無しさん:2001/04/23(月) 19:21
>>179
ここへ逝け。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=976406761&ls=10

181 :名無しさん:2001/04/23(月) 23:00
>>179
サンクス

182 :181:2001/04/23(月) 23:01
間違えた
(誤)179→(正)180
スマソ

183 :名無しさん:2001/04/24(火) 00:56
ねぇ、2ch用ブラウザを使いなさいな。かちゅ〜しゃとか。
一発で書き込めるで?他にも利点はあるし。

俺も前はクッキーで苦労したな…

184 :名無しさん:2001/04/30(月) 17:42
知らない間に、今度は書き込み規制ですか・・・。

185 :名無しさん:2001/05/01(火) 22:36
作業終わりましたか?

186 :名無しさん:2001/05/04(金) 22:45
もうとっくにおわってるぞ

187 :名無しさん:2001/05/07(月) 23:06
さだp&おおもり板
と化している

188 :名無しさん:2001/05/08(火) 12:18
>>187
激しく同意!
あいつら、マジで逝って欲しい。

189 :名無しさん:2001/05/08(火) 20:23
まぁ、801板が出来てから若干静かになったけどね

190 :名無しさん:2001/05/09(水) 15:41
同人板は、2chの火薬庫です。

191 :名無しさん:2001/05/11(金) 17:44
>>190
バルカン半島ですか?

192 :名無しさん:2001/05/15(火) 15:57
>>190
どっちかというと、ニュース系関連の板の方が
危ない放火と・・・。

193 :名無しさん:2001/05/15(火) 19:04
同人板をはじめあちこちいけないんだけど。
私だけ?


194 :名無しさん:2001/05/15(火) 19:10
のほほんダメ板へ行ってみよう。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/nohodame/index2.html

195 :名無しさん:2001/05/18(金) 23:49
おやさい、落ちてる?

196 :名無しさん:2001/05/18(金) 23:54
おちまくり。

197 :名無しさん:2001/05/18(金) 23:56
やっぱ落ちてんのか。
週末はだめなんかねぇ・・・

198 :名無しさん:2001/05/18(金) 23:58
だめくさいですねぇ。

199 :名無しさん:2001/05/19(土) 00:00
生きてるのはtako鯖だけみたいだね…。
あ、あと2ch.serverにある板も大丈夫らしい。

200 :名無しさん:2001/05/19(土) 00:01
元からあった批難スレに移動してね。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=988591692

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)