5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人アニメ

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 23:16
今はCGが主流なのかな〜
どんなソフト使ってるか、とか。BGMはどうしようとか。

2 :制作ソフト:2000/05/11(木) 00:59
ぜんまいアニメスタジオとか安くてグッド

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:14
秋葉のメッセサンオーに
「同人アニメ上映中ここからのぞいてね」
なる穴があいた小さな箱
がレジの横にあるが、のぞいてみるといつもビデオが回ってない。

のぞいた後、ものすご恥ずかしい

4 :やっぱ:2000/05/16(火) 20:57
電通大系まにけんが独壇場ですか

とゆうかココ以外まともなの売ってるとこ見たことないんすけど


5 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:00
まだ大学のアニメ研ってビデオ売るのを良しとしない所が
意外とあるからなぁ。つーか、面倒臭がり。
千葉大とか帝京大もタマにコミケで売ってるよ。

6 :>5:2000/05/17(水) 19:49
BGMの問題がありますから。
売ってるサークルさんってどうやって処理してるんですか。
1曲辺り幾ら位かかるものなのでしょう。

7 :>6:2000/05/17(水) 21:36
処理しているところは少ないでしょう
転載↓
(1)基本使用料
ビデオグラムの個数にかかわらず、著作物の使用時間1分までごとに800円
(2)
複製使用料
ビデオグラム1個につき、著作物の使用時間1分までごとに、次の算式によって
算出した額又は4円のいずれか多い額

当該ビデオグラムの小売価格(消費税額を含まないもの)×4.5/100×1/総再生時間

8 :追加:2000/05/17(水) 21:40
あ、ちなみにアニメのOP等をそのまんま取り込みって場合は
制作会社への許諾も必要となります
上記金額だと、自分でMIDI等の打ち込みの必要がありますね

9 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:53
BGMはこの辺から探すとよいぞ。
http://www.threeweb.ad.jp/~kuge/index.html

10 : :2000/05/19(金) 19:48


11 :即売会:2000/05/24(水) 05:38
M3とかどんなんでしょう
雰囲気とか、参加年齢層とか

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:51
すんません、M3って何ですか?

13 :>12:2000/05/24(水) 23:29
クリエイション系列の音楽系即売会…だったと思う。
AMIGA使いの友人が以前「出てみようかな」って言ってました。

14 :URLダブラー:2000/05/24(水) 23:58
M3についてはhttp://mmm.panic.or.jp/を参照のこと
次はいったいいつなんでしょう…

15 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:06
JASRACの手入れが入ったらヤバゲですな > M3

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:36
上映会やってるみたい
http://www.jah.ne.jp/~saki/anikenren/

17 :公式見解じゃないけど:2000/05/25(木) 04:44
ライブハウスのコピーバンドとか、悪質じゃないのは
放置してるそうです

18 :上映会:2000/05/25(木) 04:48
うお?サンクリの重なるじゃんよー

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:41
明後日上映会なのであげ

20 :上映会:2000/06/17(土) 00:27
中野でも今週土日にあるね

21 :>20:2000/06/17(土) 16:39
http://homepage1.nifty.com/ANIME80/2000/00top.html
これですな。雨降ったから行かなかったけど。こじゃれてる。

22 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:19
サンクリをとっとと切り上げてアニ研連行ってきたっす
移動に1時間ぐらいな
CG連作品が手書きなアニメだったのは意外でした。
あと東大のエヴァネタが受けてた

23 :>22:2000/06/19(月) 02:33
今時えば?バカ?

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:38
その手の話はこっちでやってくれ。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=961097165&ls=50

25 :ところで:2000/06/21(水) 03:49
俺、美術描くのが嫌いなんで、Shadeの街の森とかその手のデータ集
で何とかならんか、と思ってるんだけど、やった人いる?

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:39
データ集じゃないけど、2Dと3Dの背景の融合は東海大がしりとりでやってたぞ。

27 :>25:2000/06/23(金) 09:05
美峰が出してる背景集、そこそこ使える
アニメじゃにけど同人ソフトに使用経験アリ
とりあえず空と草木と町並みがありゃOk

ただ意外と欲しい背景がないので大変
ま、時間がないときだな

28 :名無しさん:2000/06/24(土) 03:49
いやほんと、セル画がちょっとヘタレてても
背景が上手いと画面がビッと引き締まるよ。

29 :名無しさん:2000/11/06(月) 11:57
そろそろ、学祭で新作が出る頃だろうから、あげ。

30 :名無しさん:2000/12/09(土) 05:05
明日は、南関東一円の大学のアニ研の集まる上映会だし上げてみる。

31 :名無しさん:2000/12/20(水) 19:52
研連の連中がもっと書き込めば面白そうなんだけどなぁ。

32 :名無しさん:2000/12/20(水) 23:14
>31
昔、同人板にあったけどサーバ移転の時消えたよ。

33 :名無しさん:2000/12/22(金) 04:31
>>31
すぐ素性がばれそうで怖い。

34 :名無しさん:2000/12/23(土) 18:48
確かに・・・。

35 :名無しさん:2000/12/23(土) 19:31
テクニックの話をするだけで、
「ああ、あそこか」
と判ってしまう狭い世界(藁。

36 :名無しさん:2001/01/04(木) 19:58
あげ

37 :名無しさん:2001/01/05(金) 01:37
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=978370191
こんなスレが。

38 :さつき:2001/01/28(日) 04:20
どっこいしょー!

39 :名無しさん:2001/01/28(日) 07:02
お金と場所と時間と人望があれば、アニメはつくれますか?

40 :>39:2001/01/28(日) 07:06
金額と揃えられる人数、技術にもよるけど…
これどんな製作業にもあてはまるじゃん(笑

41 :39:2001/01/28(日) 07:28
ホントだ。月にだって行けるね(笑)

42 :名無しさん:2001/01/28(日) 13:17
世界征服も可能だな。

43 :名無しさん:2001/02/03(土) 00:08
3Dがもっと流行るかと思ったんだけどなぁ…。

44 :名無しさん:2001/02/03(土) 22:13
アニメーターって貧乏だからさ、
金を少々高めに渡せば、動画の原画もやってくれると
言うはなしだよ。
知り合いだったアニメーターの人が言ってました。


45 :名無しさん:2001/02/06(火) 04:08
そうか。

46 :名無しさん:2001/04/25(水) 20:55
もうすぐDoGAのコンテストだが…。

47 :名無しさん:2001/04/28(土) 22:25
未だに休み時間に質の悪い無版権映像流すのやめて欲しい。
鎌田の喋りも変わらないし〜

48 :名無しさん:2001/05/08(火) 06:57
>144
アニメーターに支払われる金はだいたい、動画一枚あたり
150円。たしかね。でも彩色は別。参考までに。

49 :アニメーター:2001/05/08(火) 22:53
飯塚正則クラスの人でも、プロバイダに払う金がキビシイ
ってんでHPを畳む始末なので、他は推して知るべし(藁。

50 :名無しさん:2001/06/12(火) 21:51
1周年あげ。

51 :名無しさん:2001/06/14(木) 13:03
あげ

52 :名無しさん:2001/06/24(日) 21:54
今日、溝の口に逝った奴はいるかね?

53 :名無しさん:2001/06/25(月) 12:52
何かあったの?

54 :名無しさん:2001/07/04(水) 19:31
レタスが安くなったらしい。
http://www.celsys.co.jp/j/new/new.html

55 :名無しさん:2001/07/05(木) 20:55
>>54
アンチエイリアスは付くのかな〜。

56 :名無しさん:2001/07/06(金) 03:49
あるよ>アンチエィリアス。
http://retaspro.celsys.co.jp/lite/index.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)