5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失礼な年長者同人体験

1 :上田現:2000/05/27(土) 12:20
厨房がマナーが悪いって話でもりあがっているけど
同人マナーの良い悪いに年齢は関係ないと思うべや。
自分は「大手でもないくせに」
「初心者はコピー本と便せんをつくるのがお似合い」と
年齢が20代の女達からたたかれまくったけど
(自分も、23歳でした。
 でも、服装や化粧や低い身長のせいで
 こいつ、厨房やけん、いじめたろと
 みくびられたに違いない)
今は強く生きてるっす。
(読者も、仲間もできたし)
そういう、失礼な同人おつぼね体験をみんなも
語ってくれ!!!!

2 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:27
同人コミケ板の方が合っていると思います。
ここはあくまで「同人のノウハウ」を話すところ。

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:00
2>
同感。やっぱり1は言われるだけの厨房って事で。

===============================終了===============================


4 :確かに板違いだけど:2000/05/28(日) 05:56
キミも煽るな(苦笑)>3

5 :死ね死ね段:2000/05/28(日) 15:08
・・・・同人界って最低だな。

6 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:29
こーゆーのって話の展開のさせ方によるのかのー。
1のままだとただの噂話の域だけど、そのようなお局さんに
どうやって対処するか、とかだったら、ノウハウっぽいかな?
といっても、やっぱコミケ板向けかもしれないけど。

7 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:45
同人に限らないけどある程度キャリアがある人は
頑固で自分よりキャリアの無い人の意見は聞けない人が多い。
あんまり年上の人と共同作業するのはよっぽど普段から
仲良くないと大変だよ。

8 :>7:2000/05/28(日) 18:46
おぉ、一応ノウハウっぽくなってる。

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:38
でも「何かを作る」ノウハウじゃないよなぁ…

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:22
「同人」活動を「マターリ」やっていく「ノウハウ」ってことで良いんじゃない?

11 :隼次郎:2000/06/03(土) 11:20
うーん、つきつめて考えると、一般社会の常識と同じような気がするんですよ。
「ウチの会社のお局様が・・・」
と何が違うんでしょうか?
よって僕的にはsageです。

12 :名無しさん:2000/06/30(金) 02:13
いい加減に移動しましょうや。

13 :名無しさん:2000/06/30(金) 03:40
何上げてるんだよ…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)