5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる的大手への道

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:51
大手になるための実践的方法を提案・実行・報告しあって
大手を目指して見ませんか?
胸に萌える野望を持つピコ手サークルさん向けです。

「いい本を出せば自然に読者がついてくる」
「まずは描け、上手くなれ」等の至極尤もな正論は
皆さん分かっている事を前提とします。

2 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:33
同人板で何故か話題のおおもり氏と戦ってる人
http://www.ed.noda.sut.ac.jp/~j7597100/html/index.html

3 :まず:2000/06/03(土) 22:34
プロになってからイベントに参加だ。終了。

4 :っていうか:2000/06/03(土) 22:37
「同人で」大成したいのなら、いい本を作ってのし上がるべきでないの?
例え他に方法論があったとしてもそれを選択するのは無粋以外の何者でもないと思う。
作品以外の要素で大手になって嬉しいの?
楽な道探してるヒマあったら作品作んなよ。

5 :ピコ:2000/06/06(火) 02:34
いつかは大手・・そんなことを夢見た頃もありました・・。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:05
流行しそうなジャンル・カップリングの本をいち早く作って派手に売る。
もちろん本の内容はそこそこのレベル以上の「いい本」。
これでそのジャンルが流行すればにわかに大手様。

でも大手になるよりも、部数に対して感想をくれる読者さんの割合が高い
サークルに、私はなりたいです…。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:07
でかいカラーボードを立てて売り上げアップ!
・・・と某印刷所のパンフに書いてあったけれど、そんなんで
本当に売り上げが上がるのかいな?

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:49
とりあえず、売り子はコスプレせよ。

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:39
なに言ってんの。シティなんか完全にコス禁止じゃん。

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:56
6の方法にプラスしてそのままジャンルのオンリー主催で
無理矢理サークルの知名度UPという手も・・・。

11 :隼次郎:2000/06/06(火) 23:28
ギコ猫Tシャツとか、モナーTシャツとか、作ればかなり売れると思うんですが。
ここ最近のネタグッズの売れ行き見ると、それこそ大手になれるかも、という幻想が見えるぐらい。
どうも著作権無いみたいだし。


12 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:10
どーでもいーけど
神戸・福岡・宮城のシティはコスプレ可だったり
あと、帝都でのオンリーなシティも

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:25
>11
私はイベント会場で
「俺は2ちゃんねらーだあああああ!!」
と絶叫したくはないっす・・・。

14 :海原雄山:2000/06/07(水) 08:56
その勝負、受けて立とう。ただし、『2ちゃんねる的』に重きを置くという条件付きでだ!


15 :隼次郎:2000/06/07(水) 23:07
>13
みんなで渡れば怖くない!みたいな。
コミケに来てる時点で「俺はおたくだぁあああ」と絶叫してるようなもんですから、
2ちゃねらーだとバレるぐらい、どって事は無いかと。
でも、万が一、2ちゃんねるアスキーキャラTシャツ出すなら、
その時限りの捨てサークル作りますけどね。

16 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:00
イタイトークでウォッチャー読者獲得。
2ちゃんで紹介して更に倍。

17 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:51
2ちゃんねるうちわなら既に売っておろう…
あそこは一部に有名だが大手ではない…

18 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:59
ここのメンバ−になろうね。

19 :名無しさん:2000/07/31(月) 00:15
ギコとモナーの便箋つくっちゃった。
イベントで売るのってやっぱり自殺行為?(笑)

20 :>19:2000/08/01(火) 01:23
まだ、だいじょうぶ。
うちは「逝ってよし!」とだけ書いてあるグッズ作ってます。
なにかはコミケまでナイショ。

21 :名無しさん:2000/08/02(水) 14:32
やはり大手になるにはエロは避けられないのか?
健全で大手ってあんの?

22 :名無しさん:2000/08/02(水) 16:55
2ちゃんキャラで格闘ゲームを作れば大手になれるかもYO!


23 :>21:2000/08/02(水) 17:59
あるぞ

24 :名無しさん:2000/08/02(水) 20:14
健全で大手はいるが、
だいたいはプロ経験or活動者だとは思う。

でも同人系の宣伝媒体をガンガン活用して、
みんなが飛びつくようないい作品を書ければ大手になれるのではないか


25 :名無しさん:2000/08/03(木) 00:20
>24
まずは同人板で暴れてみよう。

26 :名無しさん:2000/08/03(木) 02:38
健全で大手になれる人なら、どこの出版社でも諸手を挙げて歓迎してくれるだろうからね。
言うなれば、確実にドラフト1位で入れる力があるのに、野球をやめてサラリーマンになった選手…
昔いたな、そういうの。でも極めてレアな話だ。

27 :名無しさん:2000/08/24(木) 01:33
結局、ジャンルによるでしょう。
 

28 :>1:2000/08/24(木) 05:18
ここの発想では無理かも・・・

29 :名無しさん:2000/09/15(金) 03:57
2ちゃんねる的大手へのみち


とりあえず、ダミーとって公表すれば
2ちゃんでは大手あつかいだ!

30 :名無しさん:2000/09/15(金) 12:34
>>29
(笑い) いや、それは悪名が轟いただけで……。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)