5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルグッツつくりたい

1 ::2000/06/21(水) 13:06
下敷きとTシャツ 作りたいんですが、どこに頼むのがいいですか?
あまりお金ないんだけど…

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:46
ソフマップ

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:48
「グッツ」はどーゆー綴りなんだい?と突っ込みたくなるのはおいとく。
自分は下敷きはカンビのフェア(だったかな)でやったよ。
B5サイズ 100枚 15@`000円  B6サイズ 100枚 10@`000円。

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:49
パープルドラゴンとかは?当方全くグッズ作らないので、利用したことは
ないのだが……………。

5 :W:2000/06/21(水) 14:32
さっそくのお返事ありがとうございます。
カンビはフェアーで安くなってるんですね。
パープルドラゴンは他のものに目移りしそうです。
情報ありがとうございました。
Tシャツはアイロンプリントしかないんでしょうか?
1枚2000円以内でやりたいと思っているんですが

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:16
どのくらいの枚数がほしいのかにもよるんじゃない?
数枚でいいなら、それこそチープにプリンター出しもあるし。
10数枚とかならスポーツ用品店って手もあるし。

7 :W:2000/06/22(木) 14:11
3さん>今まで検索にどうして引っかからないか疑問だったんです。ご指摘ありがとうございました。
Tシャツは50枚位を考えています。


8 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:49
印刷・Tシャツで検索してみなされ。

9 :あのね:2000/06/22(木) 21:40
以前伊藤家の食卓でやってたんだけど。
コンビニでイラストのカラーコピー取ってね、
Tシャツの方に、女性がつける日焼け止め
塗って、コピーを貼って…(詳しい手順は忘れた)するとね、
洗濯にも耐えるアイロンプリントになるってよ。
(イラスト反転しちゃうけど)
すッごくチープに出来ると思うんだけど。
誰かためしてみないか〜

10 :スマン間違えた:2000/06/22(木) 21:45
日焼け止め塗るのはカラーコピーの方だった記憶が
蘇った。スマソ

11 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:37
もし大学に出入りできる立場なら、大学生協で
Tシャツプリントを請け負っていたはずです。
あと、東急ハンズでもやっていたと思います。


12 :W:2000/06/25(日) 13:00
8さん>やはり私の検索の文字の選択に問題があったようです。
自分にあったお店を探してみます。
色々情報ありがとうございました。


13 :3ではないが:2000/06/27(火) 02:50
「グッツ」はどーゆー綴りなんだい?と突っ込みたくなるのはおいといて(笑)、
ここはノウハウ板なんだなあと、改めて感じさせるほのぼのした優しいスレ
ですな。

14 :名無しさん:2000/07/03(月) 00:12
Tシャツはプリント●ッコ布用インクで3色刷りがイカすゼ。
あ〜夏コミいっつも落選だからなかなかTシャツ作れないよー

15 :名無しさん:2000/07/03(月) 04:02
フルカラーでアイロンプリントを利用するよりも、プリント○っこ使用の
方がシルクスクリーンっぽくって完成度高そうですよ。
元のTシャツの色合い(ユニクロで無地の色付き売ってそうですし)と
インクの色合いを考えて作ると割と良いものが出来そうです。

あと、シルクスクリーンが簡単に出来る小さなキットも有るらしいです。

16 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:15
ぷりんとごっ○系のインクは紙用・布用しかないけれど
シルクスクリーン印刷用の(プラスチック用とか)を
使えばクリアファイルとかにも刷れるよ
シルクスクリーン印刷は版作りが慣れるまで大変なので
根性ある人だけにおすすめ

17 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:25
プリントごっこの版でスケイパー使って
シルクスクリーン風には出来ます。

18 :>16:2000/07/07(金) 05:44
おお、そういう方法が有ったとは!
当方三桁刷ってもハケる自信が無いしオマケなんで良いかも。
早速探してきます

19 :どうせだったら:2000/07/08(土) 04:50
萌え萌えな抱き枕作ってくださいよ。
とりあえず、京様希望(はあと)

20 :>18:2000/07/09(日) 01:13
ホルベインのチューブに入ったインクがお手頃です。
ただ金銀は目詰まりするかもなので避けたほうがいい・・・かも

21 :>16:2000/07/09(日) 03:01
プリントごっこに使えるシルクスクリーン用の
インクってどーゆーのがいいの?

22 :18:2000/07/09(日) 05:10
そうっすか。早速探してきます。
100円ショップで数枚100円のクリアファイルも有りますし。
グッズ入れるビニール袋なんかにも印刷できそうですね。

23 :19:2000/07/09(日) 05:55
一枚から抱き枕が作れるところができました。
で、だれか作ってください>京様
慎吾くんでもOKです。

24 :>23:2000/07/09(日) 06:25
個人使用なら……まあわかるだろう。何が言いたいかは(笑)

抱きマクラね……作ろうとしたけどジャンル違いでしたわ

25 :名無しさん:2000/07/10(月) 02:06
アニパロキャラでフルカラーのコレカっていうのを作ってみたんです。
夏コミで売る予定なんですが、今までグッズ作ったことないんで
値段はいくらが一般的なんでしょうか?
別に儲けとか考えてません。売れればいいかな、くらいで。
ほとんどオマケで配ってる気がしますが。

26 :オリジナルガッツを作りたい:2000/07/12(水) 00:13
マッシヴ

27 :名無しさん:2001/02/20(火) 15:40
Tシャツくんをかいたまへ!

28 :名無しさん@同人誌で人生アウト:2001/02/28(水) 02:37
さくらちゃんの抱き枕ハァハァ

29 :名無しさん:2001/05/11(金) 21:54
Gペン企画さんってどうなんですか??
使ってみたいけど勇気が無くて。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)