5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変型本のつくりかた

1 :名無しさん:2000/07/09(日) 22:35
について教えて下さい。
原稿の書き方とか気を付けるところとか。
あと本にしない方の切れ端の有効活用仕方など・・・。

出来ればB5の正方形変型について。おねがいします〜。

2 :名無しさん:2000/07/10(月) 13:13
切れ端の方は、オマケ用にメモ帳にして付けてあげましょう。
本を買ってくれた人に喜ばれると思います。
あとはサイズさえ間違えなければ大丈夫でしょ。

3 :すてき:2000/07/10(月) 19:01
正直な話、切れ端メモ帳貰っても嬉しくないし、つかえんのです・・・>2

4 :名無しさん:2000/07/10(月) 22:38
変形は見た目がカワイイという利点と、
描くスペースが少なくなるという利点があって作るほうとしては好き…。

5 :そうそう:2000/07/10(月) 23:11
メモ帳って言われてもイラスト多いし、ブ厚いわで役に立たない……
小さなノートとかアドレス帳ならイケるかも。
もしくは、四コマやトークを載せた番外編とか<切れハシ

6 :名無しさん:2000/07/11(火) 02:35
正方形の本しか作ってないぐらい正方形好きです。
(自分はA5正方形ですが)
正方形で画面が小さくなる分、フリートーク及びに
前記後記なしで漫画をびっしり詰めます。
で、細長い本に前記後記、インフォメ、フリートーク、ちょっとしたカット。
なんて感じ出おまけ本としています。着せ替えとかギャグでやったこともあり(寒)

後@`販売する時オマケ本落としちゃう人がいるので、
会計時に紙袋に入れて販売してます。
…なんか、同ジャンルの人が読んだら面が割れそうな書き込みだ…(笑)


7 :名無しさん:2000/07/11(火) 03:26
別スレでも出た話だが、男性系だと変形はおろか、A5とかも嫌われるのじゃ。
とにかくスタンダードなB5が好まれる。
こう言うところにも男と女の感覚の差が出るね。

8 :名無しさん:2000/07/11(火) 07:35
男性向けで変形本を出すつもりなら、
グッズを出すつもりで出さなきゃあかんね。
とにかくかわいい路線を貫くこと。

9 :名無しさん:2000/07/17(月) 01:41
男性向けなんです。気を付けます。どうもありがとうございます。



10 :ズゴック:2000/11/19(日) 03:54
印刷会社によっては変形裁断は追加料金がかかるから注意。

11 :名無しさん:2000/12/03(日) 15:38
変形本作る時って、原稿はどうやって描くのでしょう。
原稿用紙1枚に切れ端分と本文を一緒に描くんですか?

12 :名無しさん:2000/12/03(日) 22:52
>>11
それ以外でどういう作り方があるというのか
考えてみれば自ずと答えも出よう…

13 :名無しさん:2000/12/04(月) 09:43
その場合、原稿用紙の何処(何センチ?)が境界線?
表紙がフルカラーだとそっちも境界線はどこね?
表紙が原寸で原稿用紙が縮小なのでわからんちん。

14 :名無しさん:2000/12/04(月) 13:05
アホかお前は!
縮小率や割合から割り出せるだろ!
仕上がりサイズを発注書に書かないつもりか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)