5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌の在庫管理ソフト良いのありませんか?

1 :名無しさん:2000/07/13(木) 03:01
同人誌の在庫管理ソフト良いのありませんか?
虎に幾つ売って幾ら返品して…くらいの軽いのでいいんですが。
貴方の使ってるのを教えて下さい。




2 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:17
DOSの頃は電卓叩くのが面倒だったので自分でLSI-Cで組んで
使ってました。
windowsに移行してからはエクセルで計算しています。
んで遂にi-modeで現場から売上冊数とかを入力すると
「遊べる金」を計算するCGIまでつくってしまいました(笑)
うちのサークルに特化しているので他人には使えませんが、
知り合いからは「そんなもんつくる暇あるならとっとと原稿あげろ」と
言われてます(笑)

3 :名無しさん:2000/07/13(木) 11:02
私もエクセルですねぇ。
イベント売上シート、通販売上シート、コストシート、
友達にあげた(&見本誌・保存用)シートがあって、
在庫とかは一覧できるようになってます。


4 :のの:2000/07/14(金) 10:47
私はaccess。
入力フォームを作ってあるので、データの打ち込みも楽。
たしかデフォルトで販売管理のテンプレートがついているから、
ちょこっと工夫すればすぐ作れるんじゃないかな?
ただ、ソフトがちょっと高いかも。
エクセルと違って、普通のパソコンにはついてないから。

5 :名無しさん:2000/07/14(金) 18:29
入力フォームはエクセルでも作れるよー

6 :>5:2000/07/14(金) 19:30
4じゃないが、エクセルのは作りにくいよ〜>フォーム
コーディングが面倒じゃ

7 :名無しさん:2000/07/14(金) 20:27
エクセル持ってるけど使い方わかんないので手書きで一件ずつ記入・・・。
シニソウ・・・。
ほんとはエクセルで売り上げ&在庫など管理したい・・・。
エクセルって機械音痴にはムズイですよ〜。

8 :名無しさん:2000/08/01(火) 18:02
エクセルかロータスで簡単にできるよ。
足し算と引き算だけだろ?


9 :名無しさん:2000/08/02(水) 10:16
掛け算も覚えるとなおいいne!

10 :>7:2000/08/02(水) 16:02
エクセルは使ったこと無いけれど、どこもにたようなもんだと思うけど。
セル毎に計算式入れればいいんじゃないの?
昔、ワープロしか持っていなかったときでも表計算機能で簡単にくめたけど。

11 :ロータスなら:2000/08/02(水) 16:06
簡単なの作成してそのうちホームページにあげるから。
夏コミ後に探してくれ。

12 :>11:2000/08/02(水) 17:05
期待してます。
同人活動最適化管理テンプレート

あ、個人的にはエクセルかアクセスのファイルがいいなあ。

13 :あげ:2000/08/14(月) 04:38
上げちゃえ!


14 :FMP:2000/09/07(木) 05:12
Macさんならファイルメーカとかも良いね。
基本的なモノなら30分くらいで作れるし。

15 :名無しさん:2000/09/07(木) 20:51
今ではWindows版も出ています。
某Ac○essより数倍使いやすいので余裕のある人にはお勧め。
在庫管理から伝票・帳票まで全部ファイルメーカーProでやってますよ。
通販のユーザー管理なんかにも便利。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)