5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人ソフトでゲームを作ります。

1 :a:2000/07/15(土) 00:34
ミニゲームやイベントで、いままで面白かったものや
皆さんの中のアイデアがあれば教えてください。
参考にしたいです

2 :名無しさん:2000/07/15(土) 03:02
悪いが貴方の作るゲームがどう言うものか、絵柄は、ジャンルは、ストーリーは等々の
重要な要素が説明されていない上に、質問自体が漠然とし過ぎてお答えできない。

3 :名無しさん:2000/07/15(土) 03:58
単に「売れそうなネタをくれ」ってことでしょ。

>a
自分で実際にプレイして面白かったものを参考にするって
いうのは安易なパクリ。だから、つまらなかったゲームが
どう改善すれば面白くなるか、という考え方でアイデア
練ってみなよ。



4 :名無しさん:2000/07/15(土) 07:48
作れそうなのを作れ。

5 :名無しさん:2000/07/15(土) 07:59
せっかく同人やるんだから自分の作りたい物を作ろうよ。

6 :>1:2000/07/15(土) 09:08
15年位前のベーマガとかPIOとかプログラムポシェットとか覗くと、
今や忘れ去られた独特のアクションパズルの秀作が色々あって、
これを現代科学で3D移植するだけで結構…
…おっと、これ以上は言ぇねぇ(藁)。

7 :とりあえず:2000/07/21(金) 10:03
儲けたいならロリなメイドさんがアッハーンなグラフィックを
沢山入れることだ。
真面目なモノを作のがバカらしくなるくらい儲かるぞ。
フフフ...

8 :名無しさん:2000/07/21(金) 13:35
今年の夏向けなら、ラブひなの対戦格闘モノとか…。

9 :現実逃避A:2000/07/21(金) 15:07
ロリなメイドさんがアッハーン・・・
アッハーンか・・・

10 :noname:2000/07/21(金) 18:19
基本的には 4 に賛成。
実力以上に大風呂敷を広げると畳めない。
ラブひなでロリ(しのぶ)なメイドがうっふ〜んで
分岐無しの紙芝居つくるだけでも、絵がよけりゃそのときだけは
売れるんじゃないの。そのあとはしらねーけど。
いくらメイドでも「きゅぃ〜ん」「ですぅ」は駄目だな。

11 :名無しさん:2000/07/22(土) 17:14
阪神を優勝に導く事を目的とする、野球シミュレーション。
かつて無い難易度になるだろう。
それか、選手のデータを入力、日程を打ち込むと勝手に
ペナントレースを再現してくれるシミュレーターはどうか?

12 :名無しさん:2000/07/22(土) 23:41
バスジャックゲー

13 :名無しさん:2000/07/23(日) 11:09
イラスト見せるだけのゲームって、
分岐無しのアドベンチャーと、15パズルと、
どっちがいいかねぇ?

>10
ラブひなでメイドなら、もとこたんに決まってるだろ。

14 :名無しさん:2000/07/23(日) 16:24
「2chで煽ろう」
2chでどれだけ煽れるか勝負するゲーム

15 :名無しさん:2000/07/23(日) 19:20
>14
IEコンポーネントをペタっと貼りつけてお終いだな。作るのは楽そう。

16 :名無しさん:2000/07/24(月) 23:33
ギコ猫とオマエモナーのやおいゲーム。

17 :名無しさん:2000/07/25(火) 13:04
>15
CDの中に「http://www.2ch.net/」と書いたテキストが1枚あるだけってのはどうだ。
何かインチキ商法の絶対稼げる方法教えますみたいだが。

18 :>13:2000/07/25(火) 15:14
どっちもいらないよ(笑)
ていうかそれはアドベンチャーじゃないだろう……

19 :>13:2000/07/25(火) 19:20
何がムカツクって15パズルが一番ムカツク。
そんなんするんだったらCG集で出せ。すでに15パズルなんか
ゲームじゃねぇ。


20 :名無しさん:2000/07/25(火) 20:44
>13
クィックスっつーかTRONタイプならまだ…

21 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:26
>分岐無しのアドベンチャー

『スペースアドベンチャー』と呼ぶと、どこかで聞いた。

22 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:59
デジタルコミック、デジタルノベルなどと自称するのもある>選択肢の極端に少ないアドベンチャーゲーム

23 :名無しさん:2000/07/26(水) 16:09
>19
そんなことないぞ。
15パズルは、ワンダース○ンでインターネットからダウンロードできる
輝かしいソフトだ。時代を逆行したあのセンスは素晴らしい。

…スレからずれてスマン。

24 :名無しさん:2000/07/27(木) 03:47
とりあえず、
1.対戦テトリスをサクっと作る。コラムスでもぷよぷよでも可。
2.流行りのアニメのギャルを割り当て背景に描く。今年はラブひながよさげ。
  余裕があれば必殺技も各自分作る。
3.毎年、キャラクタを変えて延々と繰り返す。

25 :名無しさん:2000/07/27(木) 23:28
>24
コンシューマでもさくらのテトリスでるくらいだからな(藁
www.arika.co.jp/prod/skr-eh_index.html
世も末だ。

26 :名無しさん:2000/07/29(土) 12:48
懐かしい所で、野球拳はどうだ。
これ以上無い簡単なプログラムだし、
あっはーんな絵を出す必然性もある。

27 :名無しさん:2000/07/29(土) 18:21
サメガメって、版権とか大丈夫かな?
迷路探索アリゴリズムの単純なヤツ使っとけば
簡単に作れるから楽そうなのだが。

28 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:52
今年の夏は、倉庫版が大ブームを巻き起こす…か?

29 :名無しさん:2000/07/30(日) 04:58
そういえば、
ONE、MSXに移植!
ってのはどうなったのだろう…。

30 :>29:2000/07/30(日) 05:22
www.akari-house.net/one-msx/

31 :名無しさん:2000/07/30(日) 19:45
>30
HDD接続したTurboRを推奨…一体日本に何台あるんだ、そんなMSX(笑
)。

32 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:11
えみゅれーたでよいのだ

33 :名無しさん:2000/07/31(月) 22:51
Windows -> MSXエミュレータ -> 移植One
…んー酔狂の極みっつーか、WindowsネイティブなOneでいいような。

34 :名無しさん:2000/08/02(水) 08:02
MSXのソフトをCD_ROMで配布するってのもすごいな、、

35 :名無しさん:2000/08/02(水) 22:16
HDDとCD-ROM装備のMSX TurboR…厳しいなぁ。

36 :noname:2000/08/06(日) 14:29
移植しても一部のMSXファン(あるいは信者)にしか売れねーだろ。
いや、英語版に移植して海外のMSXイベントでもばら撒けば
そこそこイケるか?
だが、MSX One は同人じゃなくて市販ゲームらしいぞ。

37 :名無しさん:2000/08/09(水) 13:07
時代は貧乳だ。貧乳AVGしかない。

38 :名無しさん:2000/08/15(火) 00:02
夏コミではラブひなであっは〜んてヤツは見かけたな。
今度は冬コミ向けのネタきぼ〜ん

39 :KEN(電撃少女):2000/08/15(火) 00:39
いや MSX2版ONEは いちおFDベースでも動くように作るらしいですよ!
ただ その場合もCD版をかって各自でFDに落とす作業が必要らしい。。
しかもFDで20枚ぐらいになる予定だとか。。。

あとONE事体がコアなファン(鍵っこってゆーの??)がいるらしくて
かれらがゲームそのものをコレクターアイテムとして買ってくれるのも
期待されてるらしいです。


40 :名無しさん:2001/07/05(木) 01:53
位置調整上げ

41 :名無しさん:2001/07/05(木) 02:11
あげ荒らしうざい

42 :名無しさん:2001/07/05(木) 02:33
せっかくあげたのに(しく

43 :名無しさん:2001/07/05(木) 11:26
キチガイしか買わんだろうものを
商業作品として売ろうという根性がすばらしい。

44 :名無しさん:2001/07/05(木) 12:27
やぁ、古いスレだな


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)