5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配便・宅急便

1 :名無しさん:2000/07/24(月) 21:26
宅配・宅急便関連のスレッドが見つからなかったのでたててみました。



2 :そして本題:2000/07/24(月) 21:31
県外に即日配達してくれる、業者について教えてください。
郵便局の特急便(?)以外にも、何か即日配達する方法はありますか?
価格も分かるとありがたいです!

3 :ブラックキャットの航空便:2000/07/24(月) 22:07
私はいつも羽田空港ターミナル内の営業所に持って行って航空便を利用してます。
お昼までに持って行くとその日の夕方に配達されます。
詳しくは羽田のブラックキャットに問い合わせしてみて下さい。

4 :名無しさん:2000/07/24(月) 23:01
私も価格知りたいです。
クロネコの航空便っていくら位かかるんでしょうか・・・?
前にペリカンのそんな感じのサービスがあるって聞いて問い合わせたら
数万円かかるらしいと聞いたので(´Д`)

あとはクロネコの時間便って即日配達の事なのかな?

あとあるといえばバイク便位か・・・。

5 :コミケ搬入:2000/08/01(火) 15:11
近くにないわけじゃないんだが、
慣れてるってだけのことでネコを使ってもいいもんだろうか…?
使ってる人いますか?

6 :のの:2000/08/01(火) 15:50
コミケは搬入はどの業者でもオッケーですよ。
っていうか、アピールに書いてあるよね?>5


7 :5>6:2000/08/01(火) 16:04
うん、いやほら、「近くにない人は」ってあるじゃないですか
…ひょっとして俺バカ正直?

8 :のの:2000/08/01(火) 17:20
そういうことでしたか。これは失礼しました。
犬、きっと今忙しいだろうから、負担を減らしてあげよう、という
気分で、猫を使うというのはいかがですか。
私はいつもそういう気持ちで鳥を使っています。というか、犬、
今マジ忙しくて、うちに取りに来てくれなさそうな気がする……(笑)

9 :>4:2000/08/01(火) 20:47
黒猫の時間便は即日配達です。
昨日それで入稿したばかりなんですが(笑)
東京→大阪が約6時間です。荷物は2kgまでの制限がありますが大体1500円くらい。
時間便はあつかっている営業所が限られているので、それは各自で調べてね。
ちなみに私が使っている飯田橋の営業所は3時が最終便です。

他の道府県の印刷会社には使った事がないので、フォローお願いします。

10 :7>8:2000/08/01(火) 23:16
そうか、よく考えたら「ケッこのヤロー近くに営業所あるくせにネコだぁ!?」
なんていちいち構ってられるわけないですね(笑)
気が楽になりました。ありがとう。


11 :そういえば(汗):2000/08/02(水) 14:51
夏コミ一日目の荷物に張る紙って何色でしたっけ...?
今日仕事帰りに用意しようと思ってたら、何色か思いきり
あやふや...黄色?

12 :名無しさん:2000/08/02(水) 15:03
>11
黄色ですよー。

13 :のの:2000/08/02(水) 20:58
さっき色紙買いに文房具屋に行ったら、カット紙の棚の前に、
黄色い紙を持ったお嬢さんが。
思わず「ルイトモ……」と心の中で呟きました(笑)

14 :ネコ箱:2000/08/02(水) 23:48
いちばん大きなネコ箱は、(クール便車の絵のやつ)
耐用のA5用箱が2個すっぽりでいいかんじ〜

15 :今度初めて:2000/08/03(木) 00:45
宅配便で搬入しようと思ってます。
(今までコピー誌だったので当日カートで済んでたけど、さすがに
既刊の種類が多くなって重くなったので)
それで変な質問なんですが、段ボール箱ってどうしたら手に入ります?
オフ本出したことあったけどその箱どっかに行っちゃったし・・・。
営業所に言ったら(行ったら?)もらえたりしますか?

16 :段ボール:2000/08/03(木) 01:29
昔は果物屋やスーパーなんかでタダでもらったもんだけどねぇ…。
宅配便の営業所などでは購入できますよ。
郵便局でもゆうパックのが売ってます。
私はニッ◯ンとかの通販の箱使ったりしますが(笑)

17 :すらいむ:2000/08/03(木) 02:50
黄色い紙…
私なんか新聞折込み広告の片面印刷の紙を使い回し…
わざわざ買うのか…新鮮なオドロキだ

18 :色紙…:2000/08/03(木) 02:56
インクジェットでも、いいよな…?な?

19 :名無しさん:2000/08/03(木) 03:02
黄色い紙が無くてハンズ行って、100枚300円で買ったよ…。
1枚は搬入に使って、残り99枚。ペーパーでも作るか。

20 :色紙:2000/08/03(木) 04:10
近所に小学校とかない?
あれば必ずといっていいほど近所に文房具屋があります。
1枚単位で@10円位で売ってるハズ
いつもそこで買ってるよ。しかも結構紙質が良い

21 :>20:2000/08/03(木) 06:13
色紙というより、色画用紙のことだよね。
いや、コンビニで色紙買ってもいいと思うけど。

22 :段ボール箱:2000/08/03(木) 07:02
コンビニの裏に積んであるのを、レジで断ってもらってきたりします。
350mlの缶ジュースやビールの箱って、B5サイズの本にピッタリでいいカンジです。
柄もハデだから目立っていいしね。

23 :色紙:2000/08/04(金) 00:29
青い紙が見つからなかったんで、赤蓋の封筒でつぎはぎした。
B6に近ければいいのよね?
つーか台車に春場所がないのが困った…

24 :23:2000/08/04(金) 00:30
×春場所
○貼る場所

相撲取ってどーする(汗)

25 :コミケの搬入:2000/08/04(金) 10:11
犬の電話番号って、集荷場の番号でいいの?
また伝票に書いてないよコミケ…。

26 :搬入:2000/08/04(金) 12:41
昨日猫で搬入したけど、電話番号が分からないので書かずに出しちゃったよ。
受付の人が宛先を見て「ここなら大丈夫だと思います」と受け付けてくれたけど
ちゃんと届くかなぁ。
webの配達状況で調べても、まだ「発送」のままなのでちょっと心配。

27 :>26:2000/08/04(金) 16:46
あれ?電話番号って、発地と着地のコード見たりとかに要るのが主じゃないの?
うちはネコ集荷だったから書かないわけにいかず、
Webに乗ってた犬の該当電話番号書いといたよ〜

28 :27:2000/08/04(金) 16:48
あと、検索かかるようになるまでにタイムラグある時もあるですよ
こういう時って鳥便利よね〜としみじみ思う
配達終わったらメールくれるから>鳥

29 :26>27:2000/08/04(金) 18:40
えーー、そうなの? 猫だったけど書かなくても受け取ってくれた……
大丈夫かなぁ。何処か別の所に行ってなければいいけど。
うーん、きちんと電話番号案内か何かで調べておけば良かった。

30 :名無しさん:2000/08/04(金) 18:46
猫は「着店コード」で配送するんだけど、この着店コードは住所から
検索できるはず。だから、今回の犬の営業所行きの場合は東京都江戸
川区…から着店コードが分かるので届くはずだよ。

ただ、コンビニ発のように電話番号から着店コードを検索するシステ
ムになっていたりすると、伝票に電話番号が書かれていないことを指
摘される可能性はある。慣れていない店員によっては「電話番号が書
かれていないのでお受けできません」と言われることも。
と言うわけで、コンビニから発送する場合は電話番号を記入したほう
がいいでしょう。

31 :26>30:2000/08/04(金) 19:01
なるほどー、そういうシステムなんですね。安心しました、ありがとうございます〜。
しかし、犬の営業所がある区域内にある宅配業者の営業所は、どこもかしこも
荷物が溢れ返っているのでしょうね。
荷物がどさっと来たために、伝票の入力が若干遅れたりすることもありそう。

32 :>26:2000/08/04(金) 20:19
>しかし、犬の営業所がある区域内にある宅配業者の営業所は、
>どこもかしこも 荷物が溢れ返っているのでしょうね。
???


33 :26>32:2000/08/04(金) 21:51
すみません、説明が変でした。
つまり、コミケの搬入先である犬の営業所がある場所(江戸川区)が
配達担当地区となっている各種運送業者(犬とか鳥とか)の営業所は、
犬の営業所宛の荷物がたくさん送り込まれているのだろうな、ということです。
犬以外で犬の営業所宛てに発送した人、決して少なくないですよね?

34 :夏コミ感想:2000/08/16(水) 05:27
犬じじーシカトすんなー
犬ドキュー荷物投げんなー
でも社員さんであろう人は親切でした…恨みきれないこの憎さ…

35 :名無しさん:2000/08/16(水) 21:44
最近の犬の会場出張員達は荒んでるよな。
昔はもっとフレンドリーな対応してくれたのに、些細な事でぶつくさ言うし。
それも決まって若い奴よりオッサンの方態度悪ぃ。
昔より大変になってるのは確かだろうが、年配の奴の方が人格的に育ってないのは
なんだかな。
……あ、ついていけてないってのはこーゆーことか。

36 :どーでもいいことだが。:2000/08/17(木) 03:50
日曜発で、犬猫鳥で1個ずつ荷物を発送してみました。発送は
閉会前後で、当方都内在住。結果は
1着 猫 月曜 午前中
2着 鳥 月曜 午前中
3着 犬 月曜 午後3時ごろ
でした・・・。


37 :名無しさん:2000/08/17(木) 12:55
神奈川在住。
犬で、日曜夕方6時頃3箱発送したけど
月曜の午前中に届いたよー。

38 :名無しさん:2000/08/17(木) 13:34
>>35
コミケで荷物量やうろついてる人間をずっと見てたら、
心の余裕もなくなってくるんじゃない?
荷物は問答無用の量だし、たちの悪い客も相当数いるだろうし。
あるいは、担当者の精神的疲労を減らすために、コミケには
そういう性格の人をまわすようにしてるとか。

39 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:50
九州某県在住。
1日目に出した犬が今日着きました。
どこで寄り道してたんだ、お前…

40 :福岡県民:2000/08/18(金) 19:14
>39さん

 私は鳥で日曜夕方発送→8/17着
 ちなみに猫は8/15着との証言有り。

 末端の下請け配送屋の盆休みの影響だろうねぇ。
 コミケ荷の滞貨が相当出たろうに。

それにつけても,申込書を宅配で送っちまわなくて良かった良かった。

41 :名無しさん:2000/08/19(土) 14:10
ペリカンの前日搬入はドカドカ投げおろしていて、荷物の扱いが
もの凄く雑だった。赤帽は一つ一つサークルスペースを回って
丁寧に降ろしていたので、赤帽をお薦めする・

42 :名無しさん:2000/11/16(木) 10:57
 

43 :名無しさん:2000/11/17(金) 00:41
まあ便利そうなスレなので冬に向けて活用しませう。
私は会場出しが混んでいて有明脱出が遅れそうな場合は、
TWRの駅横にあるコンビニで出してしまいます。
ここ、案外穴場だよ。ちょっと歩くが。

44 :名無しさん:2000/11/17(金) 11:57
犬に悪い印象ないよ。まあ、人によるんだろうけど…
コミケに参加するようになったの鳥が参入してからなので、
それ以来少しは改善されたって聞いた。
昔は凄く態度でかかったらしいね。

45 :名無しさん:2000/11/18(土) 02:16
犬か……会場の方はまだ我慢できるんだよな。TRC時代から
使っているからマシになった方と思えるし(苦笑)
家の近くには犬がないので提携の所が持ってくるんだけど、
ここの扱いが最悪。そりゃ、エレベーター無しの5階に住ん
でいるのが悪いって言われるんだけど、好きですんでいる
わけじゃないんだよ。というわけで最近は鳥専門になりま
した。ここは文句を言われないから(苦笑)

46 :名無しさん:2000/11/18(土) 08:38
夏のことだけど、犬はな、なんとお盆休みを取るんだぞ。
しかもコミケのあとだ!
その間配送は全く行わない。
しらずに利用した友人が一週間後に荷物が届いて
冬コミの申し込み用紙を2枚ダメにした・・・・。
犬のイメージは悪い。

47 :名無しさん:2000/11/18(土) 17:15
>>46
いっつもちゃんと翌日に届いてるけど。
毎回1日目か2日目だからかな?

48 :名無しさん:2000/11/19(日) 15:26
今日の有明でウエストウイングがスペース搬入するっていうチラシが
配られてた。(12月10日までにウエストウイング着)
冬コミ→インテもやってくれるらしい。1箱1000円の搬入料金って
ことなんだけど、これはどうなんだろう??

49 :名無しさん:2000/11/19(日) 20:00
>>48
一度ウエストウイングに荷物を送るから、
そのときに送料がかかると思うんだけど。
私は馴染みの印刷所に一度送って、
持ってきてもらったりしています。
犬のスペースに取りに行かなくても済むし……。

50 :名無しさん:2000/11/19(日) 22:57
48>>49
なるほど。印刷所に送るっていう手もありますね。
犬のスペースに取りに行くってことを考えると(そして自分の配置
位置と箱の重さを考えると)1000円でスペース搬入出来るんなら
それでもいいかな、と思いかけてたんだけど。
印刷所にも訊いてみることにします。ありがとう。

51 :名無しさん:2000/11/20(月) 10:33
夏にウエストウイングをつかいました。
搬入代1000円はわかるけど他に保管料を請求されました
払ったけど、むかついた。
(チラシに何も書いてなかったし、電話確認した時も何も言ってなかった)
冬のチラシから、早く送った場合は保管料がかかると書くようになったのは
苦情言った人がいたんだと思う。


52 :名無しさん:2000/11/21(火) 01:23
ウエストウイング今回使ってみようかと思うですが
(スペースまで持ってきてくれるのですヨネ?これは助かる〜)
これ大丈夫なの?トラブルとか無い?
使ってみた方教えて〜ん。

53 :名無しさん:2000/11/21(火) 05:10
今日ペリカンのフリーダイヤルに電話して問い合わせをした。

私「○○から△△に明日届くように送る事は出来ますか?」
オペレーター「…どちらにお住まいですか?」
私「○○です、出来るんですか?」
オペレーター「…○○の何市ですか?」
私「□□市ですが…」
オペレータ「じゃあ■■営業所ですね。***-***-****です」(※電話番号)

営業所に電話しないとわからないならそう一言言ってくれ。
そこまではまだいい。唐突に電話番号言い出されてどうしろと?
相手がメモする用意が出来てるかも確認しねーの?
電話対応マニュアルはどうなってんだよ。
何か気分悪くなったから、もうペリカン使わねー。
冬の搬出はネコ使ってやる。

54 :名無しさん:2000/11/21(火) 22:54
ペリカンは個人の客はどうでもいいんだよ。
ネコをおすすめしておく。

55 :名無しさん:2000/11/22(水) 00:07
ペリカンの営業所オペレーターは最悪だったが
とりに来たおばちゃんがすごく良い人だった


56 :名無しさん:2000/11/22(水) 08:41
うん、ペリカンは事務員最悪。
でも実際荷物をとどけてくれるおばちゃんはイイヒト。
でもペリカン必須の時以外は絶対ネコ使う。

57 :名無しさん:2000/11/22(水) 09:40
私もペリカン必須の時以外は、猫だな。
午前中指定の荷物を3度続けて11:55とか12:00すぎに
持ってこられちゃ…くどくどと説明する鳥さんにも事情はあるんだろうが、
こっちにも事情があるから午前中に指定してんのよ、と思ってしまう。
やる、て言ってるんだったらきちんとやれよ、と。

ウエストウインズは、一応夏使ってみましたが問題は起きなかったですよ。

58 :名無しさん:2000/11/22(水) 11:07
>>57
ウエストウイングが複数形になってるぞー。(笑)

59 :54:2000/11/22(水) 12:46
ウエストウイング 請求書くるのが遅いので
まとめて払うのに涙が
学生だったわたしにはつらかったんだ

60 :59:2000/11/22(水) 12:47
すいません 59の名前の54は違うスレでの54です カタリごめん

61 :名無しさん:2000/11/24(金) 13:49
コミケの搬入搬出どこにしようか迷っております。(初参加)
まんレポ読んでたら犬とか鳥とか搬入トラブル結構書いてあって怖い。
いやどこの業者でもあるんでしょうけども。
猫か赤帽がいいのかな、上の方読んでると。

62 :名無しさん:2000/11/24(金) 14:04
http://www.wakwak.net/home/kiseru/

63 :名無しさん:2000/12/01(金) 12:03
同人じゃないんだけど、昨日オークションで落札した品物が届いた。
夜間指定っつってんだろうが鳥!午前中に持ってくんな!!
ちゃんと梱包のわかりやすいところに夜ってでっかいシール貼ってあって
赤で丸までついてんのに。

64 :名無しさん:2000/12/01(金) 14:36
>>61
フットワークの営業所に全部まとめて持っていってる。
搬入は犬が扱ってるので、なんとなく……安心かなと。
複数口だと信じられない位安くなるし。
(持ち込みじゃないと駄目みたいだけど)

基本的には猫がいいんじゃない?
それでも事故は起こる時は起こる。
心配なら数箱に分けて、複数の会社から送るがヨシ。

65 :>61:2000/12/01(金) 16:46
猫がいいと思う。
しかし犬に託されてからはどうなるかわからない。
以前全然違うホールに持っていかれて探し回った経験あり。
ちゃんと紙に書いておいたのに。

66 :名無しさん:2000/12/19(火) 23:35
今まで手持ちで、今回宅配便搬入は初めてなので確認したいのですが、
近所に猫しかないんですが、猫の伝票のお届け先に
コミケット・アピールに載ってる犬の江戸川区東京支店宛てを書いて
色紙も貼って、猫の窓口へ出せばいいんですよね?
最終的には犬が全部まとめて会場へ持って来て荷降ろしするって
ことでいいんですよね?
一応スレ全部読んだんですが、なんか不安で・・・

67 :名無しさん:2000/12/20(水) 10:46
ついでに聞きたいですが、皆さん搬入はダンボール箱が主ですか?
当方組み立て椅子や金網、敷物や簡易棚等まとめて送るため
キャスターバッグに詰めて送りたいのですが(金網がこれにしか入らん)
そういう人もいますか?

68 :名無しさん:2000/12/20(水) 11:28
>66
そうです。

>67
ダン箱みたいにある程度強度のある箱でないと
上に荷物詰まれた時に潰れると思うよ
どこの宅配業者だって荷物を投げることもあるし。

69 :名無しさん:2000/12/20(水) 11:31
荷物問い合わせのシステムは便利だねー・・・
届いたかどうか分かるのは嬉しいよ。まだ届いてないけど。
でもそこから先は犬を信じるしかないんだよなあ。
頼むぞ・・・

70 :名無しさん:2000/12/20(水) 12:31
込み毛参加数回になるけど、いつもホテルに搬入か、自力。
全部で30キロ超だから地方参加者はつらいね。
今回も多分手がマメだらけ。


71 :名無しさん:2000/12/20(水) 14:24
当方、コミケのときはいつも鳥です。
台車の扱いが、猫だと毎回対応が違うから。
鳥は慣れているので何も言わずに持っていってくれます(笑)

72 :名無しさん:2000/12/20(水) 17:57
うーむ、まだ届いてないようだ・・・大丈夫かな(汗)
猫なんですが、保管中っていうのは猫で保管してるってことだよね・・・
心配。

73 :66&67:2000/12/21(木) 01:43
レスありがと!
そうか、梱包の強度も考えないといけないっすね。
投げられてプラスチック製の組み立て棚壊れないか心配だ・・・
とりあえずプチプチと厚紙で補強アップして明日朝一で猫だ!

74 :名無しさん:2000/12/21(木) 11:41
72です。問い合わせたら着いてた・・・ほっ

75 :名無しさん:2000/12/21(木) 20:03
今日の朝一で猫に出して、会社から帰ってヤマトのHPで
伝票番号打って配達状況確認したら・・・
伝票番号未登録!?打ち間違いでは無い。何度も確かめた。
コンピュータへの登録ってどの段階でやるんだろう??
営業所の人は明日着きますって言ってたのに・・・鬱だ。
やっぱ即効で確認すべし?


76 :名無しさん:2000/12/21(木) 20:17
>>75
72ですがお仲間ですね。
そういうときはサービスセンターに問い合わせると調べてくれます。
登録ミスはいかんけどお姉さんは親切でした。

77 :75:2000/12/22(金) 00:09
72さんの言われる通りいよいよサービスセンターか?と
今もう一度やり直してみたら、ようやく登録されていた・・・
地元の営業所にまだあるみたい。
後回しにされたのか?とにかくHOTしたよ!

78 :即日配達:2000/12/22(金) 06:32
日曜祭日でもやってる業者さんを御存知の方
いらっしゃいませんか〜?(汗)
さきほど黒猫の時間便(航空便?)について問い合わせしたところ、
23日は祭日なので即日配達にはならない、と言われ
大変焦っております(涙)
どっかに東京→高知間を祭日でも即日配達して下さる業者はないでしょうか?

79 :名無しさん:2000/12/22(金) 09:56
日曜祭日って宅急便業者は関係ないのでは…?
それに24日必着だから今日(22日)だせばOKのような…。

あ、でも問い合わせしたんですよね。参考にならなくて
すんません。

80 :名無しさん:2000/12/22(金) 10:39
>78
それは祭日なのでというより地域的に即日配達は無理なんじゃ?
即日配達とか翌朝配達って地域限定のサービスだったかと。
猫は祭日だろうが正月だろうが年中無休よ。

81 :名無しさん:2000/12/28(木) 16:34
猫の時間便。
お正月はやってないって言われた。
鳥に聞いてこよう…

82 :81:2000/12/28(木) 16:44
鳥もダメでした。
ガクリ。

83 :名無しさん:2000/12/29(金) 01:35
ネコの配送センターでバイトしてますが、24日必着だっつーのに
25日にいくつもコミケ宛て荷物が流れて来たよ。大丈夫なのかな。

しかもグレーの紙とか貼って。何故グレー?

84 :名無しさん:2000/12/29(金) 01:57
鳥は正月休みとりますかー?インテの荷物が不安。
いや、荷物はいいんだけど、コピー新刊が宅配までに間にあうかどうかが。

85 :有無有無:2001/01/02(火) 14:06
 冬混み29日にダックスフンドで出したのが
まだ届かないat埼玉。同社の荷物検索サイトは
止まってるし、ど〜したのかな?

86 :名無しさん:2001/01/02(火) 16:57
ペリ寒は扱いが死ぬほど乱暴なのでやめとけ。シティなんかで、
島の間の通路に並べて置いてあるが、あれはボンボン放り投げて
いるからな。サークルスペースまで一つ一つ運んでくれる赤キャップ
がベスト。

87 :京都:2001/01/02(火) 18:47
犬で30日に送った荷物、31日には届いていました。
埼玉の人の方が遅いって……謎。

88 :名無しさん:2001/01/02(火) 19:01
30日にコミケが終わってから犬で送ったら、昨日届いたよ。
早っ。
お年玉貰った気分です。
ちなみにウチは富山県です。

89 :名無しさん:2001/01/02(火) 21:13
>>83
24日「受付」と勘違いした人がたくさんいたものと思われます……
そういう自分もそう。出した後でアピール見て血の気引きました。

なんとか会場には着いてましたけど
念のために、送らなかった在庫から手搬入してしまったので……
帰りの荷物が倍になって死にました。自業自得。


>>85
うち、29日に送って30日には届いてました……鳥取。
本当に謎。


90 :名無しさん:2001/01/02(火) 23:16
>>85
当方岩手、89と一緒で29に送ったら30につきました。
謎だ。

91 :名無しさん:2001/01/04(木) 21:35
有明から大阪のウエストウイングに送った荷物を
犬のサイトで配達状況照会してみた。

……受け入れの表示がされてるだけで、まだ大阪着になってない。
2箱送って2箱とも…。いや、あまりに多くて入力しきれていない
かもしれないんだけど、かなり焦る。

92 :名無しさん:2001/01/05(金) 02:24
>>85
当方山陽。29日閉場後に犬で出したものが
31日昼に鳥類にて運ばれてまいりました。
なんで鳥類が運んできたのか謎なんです…
(近隣に犬もちゃんとあります)

93 :名無しさん:2001/01/07(日) 21:47
>>92
うちも鳥が運んできたYO!
なにがあったんだろう……。
ちなみに九州で30日発送1日着。
うっかり分数表示(1個/3個)とか書き忘れたので、
翌日台車が届きました。ごめん……しかしやはり鳥。

94 :名無しさん:2001/01/09(火) 01:18
3月の大阪で行われる豚のイベント、猫も使えるようになるんだって。
近所に鳥がいなくて、いつも取りにきてもらっていたので、うれしいです。
猫はコンビニでも出せるし。

95 :94:2001/01/10(水) 03:11
ごめん間違い!!
3月から鳥→猫に変わるみたいです。

96 :名無しさん:2001/01/10(水) 03:17
>95
え!?変わるの!?
…そんな…困るよ…(涙目)。

97 :?1/4?3??:2001/01/11(木) 19:39
しねよ赤豚

98 :名無しさん:2001/02/04(日) 01:54
今手元にある、この
鳥の伝票の束・・・ど〜すりゃい〜のよ・・。

99 :名無しさん:2001/02/06(火) 01:49
つーか、それは赤豚のせいではなく会場の契約のせいなだけじゃん。
 猫は個人宅重視でそういう会場と企業契約してないからなかなか入れないんだよね。
 さすがに大口だっつーことが分かったのかな。
 鳥というより○通はやっぱり企業重視。
 だからそういう会場の搬入も多いし、個人宅相手の対応がいまいち……。

100 :名無しさん:2001/02/06(火) 02:10
つーか、猫の送り先、大阪赤豚は奈良の営業所なんだけどそれが怖い。
南港内に猫支店ないの!?
不安だよーーー。近所のコンビニは全部猫だから、在庫搬入は楽になるけどさ。

101 :名無しさん:2001/02/09(金) 13:27
1月の赤豚戻しの荷物が届いたとき、鳥のにーちゃんが
頼みもしない伝票の束を置いてってくれたんだけど…。
スマン…。もう使わんのだよ…。(涙…)

しかし、近所の猫取扱店、軒並み知り合いだらけなんだが…。
…出せねーよ…。
かくなる上は「荷物取りに来い」コールか…。(100円高いが…。)

102 :名無しさん:2001/02/26(月) 20:08
黒猫メール便は契約しないと使えないけど
飛脚メール便はどうなんでしょう。
飛脚サイト見ると荷物出すときに言えば良いのか?と思ったんですが
使ったことある人いませんか。

飛脚サービスドライバーのお兄さんに聞いたけど
よくわからないって言われちゃったんで不明のままなんです。

103 :名無しさん:2001/02/27(火) 00:00
さて、これからローソンでいかにも本が入ってそうな
荷物が見れるかしらん。
ウチの近所の店はコピー機の前(客の往来のあるところ)に
集荷前の荷物をおいとくのです。ちょろっとのぞけば伝票が
見えそう……気にする人は気をつけようね……。
自分はいつも集荷トラック呼んでます。

104 :名無しさん:2001/03/04(日) 23:40
犬、倒産しちゃったね・・・コミケどうなるんだろう?

105 :名無しさん:2001/03/05(月) 00:07
猫来い!猫!!
うちの周りは猫だらけ〜

106 :名無したん:2001/03/05(月) 03:29
犬〜!こき使って悪かったよ〜!帰ってきてくれ〜!!
しかしあんな過酷な戦場に乗り込んでくる宅配便いるのかな。
あの人達の盆暮れ正月潰すからな。コミケは…。

107 :名無しさん :2001/03/05(月) 04:18
何処でもいいけど、コンビニで扱ってるとこに
してくれないかな〜。犬、不便……。

108 :名無しさん:2001/03/05(月) 07:20
犬のかわりに猫が?それとも鳥が?飛脚が?
なんにしろノウハウ無い所が引き継ぐんだから、
現場は混乱必至ですな・・・

109 :名無しさん:2001/03/05(月) 10:07
うわ、ほんとに犬倒産したのか!
結構好きだったのに・・・・
でもまわりにはないんだ。コミケだけ使う・・

110 :名無しさん:2001/03/05(月) 12:43
うおっ!びっくり!!
犬、倒産したんだ。
思わずHP見に行っちゃったよ。(^-^;)

111 :名無しさん:2001/03/05(月) 21:24
ガンバレ、YOUパック

112 :名無しさん@同人誌で人生崩壊:2001/03/05(月) 22:29
犬、潰れる……。

鳥の独擅場か?
猫の宣戦布告か?
それとも飛脚の乱入か?
意表を付いてカンガルー?

Fedexだったりして(w

113 :名無しさん:2001/03/05(月) 23:21
鳥はノウハウありまくりなのでは…


114 :名無しさん:2001/03/06(火) 11:50
まじー!?犬!
直接集配所に持って行ったら
6箱で3000円もしなかったりして大丈夫かー!と思ってたんだけど。
なんか寂しいぞ……。

>>113
量が違うってことじゃあ?
コミケとシチーじゃ全然違いそう……。

115 :名無しさん:2001/03/06(火) 16:10
コミケで宅配便使ったことないから断言できないけど。
鳥ってコミケにいませんでした?
よくMRで川中島の合戦とか書いてあるのを読んでたのですが……。

前回コミケでは2種類しか本がなかったからと、
20kg↑を手で搬入出しました。

営団地下鉄って車椅子の人に冷たい……。<エレベーターなし
某浜市営地下鉄はエレベーター全駅完備なことだけが自慢です。
一駅200円はふざけてるけど。

116 :名無しさん@某浜市営地下鉄沿線在住者:2001/03/06(火) 21:11
うちの駅、エスカレーターはあるけどエレベータないよ……

117 :115:2001/03/06(火) 21:52
あ、嘘ついてしまったようですね(汗
どの駅でしょうか?

ちなみに冬コミでは豊洲駅で泣きながら
カートの移動をしてました。
どこかにエレベーターとかあるって思ってたのに……。
ゆりかもめで帰ればよかった。

118 :名無しさん:2001/03/06(火) 23:13
倒産倒産言うけど、会社更生法適用だから業務全面ストップじゃない
でしょう。

コミケでも以前同様フットワークは来ると思う。

119 :名無しさん:2001/03/07(水) 01:21
とりあえず飛脚だけはカンベン。

120 :名無しさん:2001/03/10(土) 09:11
カートさげてるとそこの鉄道会社がどれだけバリアフリー気にしてるのかが身にしみてよくわかる。

私の最寄り駅(関西の私鉄)、特急停車駅なのに下りエスカレーターがない。
エレベーターはもちろんない。古い駅のせいか建て増しで無駄な段差だらけ。
関係なくてスマソ

121 :名無しさん:2001/03/11(日) 21:14
エレベーターやエスカレーターなどバリアフリーな物造ると税金が安くなる
だから最近設置工事が各駅で行われている

122 :名無しさん:2001/03/12(月) 11:18
コミケはカートは出来るだけやめて…。
あんだけの人数が一般と混ざってそこにカートだの
エレベーター、エスカレーターだの言ってたら絶対混乱だし故障の元だよ。

某駅、コミケ翌日にエレベーターが使用禁止になってた…。

123 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
124 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
125 :名無しさん:2001/03/22(木) 16:27
カタログ名物Drモローの犬マンガも次号で最終回か。

126 :名無しさん:2001/04/21(土) 19:53
広島の某社に当日届ける手立てって、ないものでしょうか…(涙)

127 :名無しさん:2001/04/22(日) 05:55
犬は宅配業務から正式に撤退だそうだ。
思いっきり茶化す向きもあろうが、とりあえずお疲れさんと言っておこう。

128 :名無しさん:2001/04/29(日) 22:56
あへ

129 :名無しさん:2001/05/04(金) 23:13
連休中の渋滞、恐いな・・・。

130 :名無しさん:2001/05/07(月) 22:47
>>127
残念だ・・・。

131 :名無しさん:2001/05/09(水) 00:11
あらら

132 :名無しさん:2001/05/09(水) 16:43


133 :名無しさん:2001/05/10(木) 00:30
犬は、ドラえもんによって
手術中

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)