5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局で小為替の換金

1 :名無しさん:2000/08/02(水) 00:30
皆一度にまとめてやってんの?結構恥ずかしく
ないか?(w
実はそれで通販ためらってる。あと住所本名なんかも
あまり公開したくないんだよな・・。小為替の
他にやりとりの方法あったら教えて。あと極力住所公開
しなくてもいいやり取りの仕方も。

2 :小為替:2000/08/02(水) 01:15
恥ずかしい?どうしてだかなあ。
悪いことしているわけじゃないんだから
恥ずかしいと思ったことはないな。
絵を見られるわけでもないし。

どうしても嫌なら口座開設すればいいんじゃない?
あ、でも通販利用する側は送金先の住所氏名が
わからないのって不安感じるよ。


3 :名無しさん:2000/08/02(水) 01:16
為替がいやなら郵便振替とか銀行振込とかじゃないでしょうか?

郵便振替で、振替え用紙の備考欄に
送り先住所氏名と本のタイトル・冊数などを書いてもらう。
こうすると、殆ど住所公開しなくても良くなります。
が、通販物を発送するときにリターンアドレスは書かないと
いけないですけど。
住所公開が絶対イヤなら局留か私書箱にするしかないのでは。
(かくいう私も局留やってみたいがやり方を知らない…)

為替の換金は恥ずかしくないけど枚数沢山あると面倒ではありますね。
住所書きまくるの疲れるし。ハンコでもいいみたいだけど。
(昔住所ハンコ持ってたけど、なくしちゃった…)

4 :別に恥ずかしかない:2000/08/02(水) 01:57
1は「為替大量=同人」という思い込みがあるから恥ずかしいのか?
それともそんな特殊なことをすると局員に覚えられるから恥ずかしいのか?
後者なら通販できんよ。口座開設したら確実に覚えられちまう。


5 ::2000/08/02(水) 03:02
局留めは窓口で「局留めにしたい」というだけでOKだよ。
ただ、一週間に一回は取りに行かなくてはならないので
めんどい・・・。その都度名前言って「何か届いていますか」と
言わなくちゃいけないし。
大きな局では私書箱薦められるかも。(月3000円くらい)


6 :名無しさん:2000/08/02(水) 05:09
私設私書箱&転送サービスが月1000円であるよ。

7 :名無しさん:2000/08/02(水) 05:12
>1
大量の小為替=同人なんて発想する奴は同じ穴のムジナくらいだ。
そんな事をいちいち気にする方がかえって恥ずかしいぞ。
住所に関しては局留か私書箱しかあるまい。

老婆心だが、キミは明らかに通販向きの性格じゃないからやめといた方が
いいと思うぞ。

8 :名無しよん:2000/08/02(水) 05:32
為替の換金、ちまちま行くの面倒なんで50枚以上たまってから行ってます。
住所は、最初は全部書いてましたけど、
途中からやはり面倒になってハンコ作りました。3〜5000円くらいで作れます。

住所公開したくない、っていうのはよく分かんないです。
そんなヤバイもん作ってるのか、税務署対策なのか。

9 ::2000/08/02(水) 10:14
何年か前に通販した時為替換金しに郵便局
行くと局員に「同人やってるの?」「アニメとか
そういんだよねー?」と大声でえんえん聞かれたのが
なんとなくトラウマになってる。(w
数年ぶりに同人再会しようかなと思ってたので。
あと住所公開したくないのは家族の都合です。
確かに通販向きじゃないね・・。考えなおしてみます。

ちなみに皆さん本さばくときの主な手段ってなんですか?
やっぱりイベントとか?

10 :名無しさん:2000/08/02(水) 10:46
焚き木でさばく

11 :...というのはおいといて:2000/08/02(水) 10:53
自前で通販がしにくいならば書店委託とかやれば良いのではないかな
男性向けなら虎があるし、女性向ならアインとか


12 :つーか>1、:2000/08/02(水) 11:28
(wの意味判って使ってっか?感じ悪ぃぞ

13 :>12:2000/08/02(水) 14:28
別に(藁 にでも(笑 ともとっていいんじゃないか?
頭どっちもwだし。なんか厳しい規定でもあるのか。

14 :名無しさん:2000/08/02(水) 14:50
Wはウオッチメンのwです。

15 :名無しさん:2000/08/02(水) 15:59
為替変えるの面倒がっていたら期限切れで数万円パァ。
今は郵便振替のみ受け付けている。

16 :どーでもいーけど:2000/08/02(水) 16:20
真剣に悩んでて、礼儀正しい人なのか、
「恥ずかしげもなく大量の為替換金してる人」を馬鹿にしてるのかわからない。
(w、(藁は嘲笑の意味でしょ、同人@2ちゃんでは。
ここはノウハウだって言われりゃそれまでだけど。
>15
再交付は?だめだったの?

17 :16:2000/08/02(水) 16:23
あー、(wの由来は知ってます。あくまでも同人@ってことでね

18 :1:2000/08/02(水) 20:41
あ、すんませんwは(笑のwのつもりです。
藁って意味だったんですね。以後気を付けます。

19 :名無しさん:2000/08/02(水) 22:32
(藁と(笑 でどう意味がちがうんだ>13


20 :名無しさん:2000/08/02(水) 23:02
(w、(藁……嘲笑
(笑……自嘲

ってとこなんじゃない?
まあなんであれ、こんなローカルルールの極みを神経質に
指摘する方もどうかとは思うがな。

21 :>20:2000/08/02(水) 23:36
(wは煽られてる気がしたがどうか?(藁

22 :3:2000/08/03(木) 00:32
>2(5)さん
>局留めは窓口で「局留めにしたい」というだけでOKだよ。

あ、それだけでOKなんですね。もっと複雑な手続きが
あるのかと思いました。今度郵便局に行って詳しいこと聞いてみます。
私書箱使うほどでもないので(そんなに沢山通販くるわけでもないし)


本をさばく手段…イベント、通販、書店委託ってところですかね。
でも書店委託は男性向けの時しかしたことがない…
女性向けだとア○ンしか選択肢ないのでしょうか、やはり。
虎だと大手以外の女性向け本は門前払いでしょうか?

23 :15:2000/08/03(木) 00:53
>16
枚数が多いから恥ずかしくて・・・

24 :16>15:2000/08/03(木) 01:38
なーいす

25 :名無しさん:2000/08/03(木) 13:15
オタクはローカルルールにも厳しいのです。

26 :名無しさん:2000/08/03(木) 22:39
>1
オタクには「アニメおたくと思われたらイヤだな・・」
等という一般人の羞恥心は皆無なのです。
人の目を気にしない図々しさが必要なのです。その代わり
世間一般常識ファッションなど端から見るとかなり
終わってる人も多いです。あなたの羞恥心は一般人としての
見込みがまだあるので帰ってくるなら今のうちです。

27 :為替の換金が:2000/08/03(木) 23:27
恥ずかしいなんて一度も思った事無いよ、
枚数がかさんでいても今の時代ならネット利用して商売でもしているのは
位にしか思われないのでは?そもそも定額小為替自体「同人の」為に生まれて来た
物じゃないでしょう、ただ、使いやすいから同人御用達というイメージがついているだけで。

それで羞恥心を抱くのは気にしすぎ。ホント。まぁそんな事言いつつ平気でアニメイトに
入っていれば笑っちゃうけどね

28 :>26:2000/08/04(金) 00:10
為替換金がオタに直結するなんて、ずいぶん視野の狭いことを…

29 :26:2000/08/05(土) 10:40
アニメイトなんて死んでも入りたくないね。
というわけで緊急企画!!

       あなたはそれでいいのか・・?       あなたのオタク度チェーック!!
      (あてはまる項目に〇をつけてね!)

(1)アニメおたくと思われても平気だ。
(2)アニメイトに平気で入店できる。
(3)書店のアニメコーナーでアニメ誌立ち読みしてても
   恥ずかしくない。
(4)二次元のキャラクターに本気で恋をしたことがある。
(5)ロリ系の入ったギャルゲーが大好きだ。
(6)(男のみ)定番ファッションはデニムシャツにジーパン
    髪は染めたことがなく真っ黒のセンターブロックに
    さえないメガネ。(ガリかデブのどちらか)
(7)(女のみ)定番ファションはおばさんが履きそうなジーパン
    にボーダーのシャツ。髪はまっくろでおさげ。もちろん
    メガネである。
(8) やおいが大好きだ。
(9) 流行を追う人間を軽蔑する。
(10)内輪だけでは明るい。
(11)地方の人間なのに標準語風にしゃべっている。
(12)彼氏彼女がいない。(付き合った事もない)
(13)SEXした事がない。
(14)現在ひきこもり中
(15)やたら礼儀正しいか馴れ馴れしいかのどちらか。
(16)カラオケではもちろんアニソン中心。
(17)峰倉かずやが好き。
(18)フィギアをコレクションしている。
(19)クラブ系人種とは気が合わない。
(20)一生オタクでもいい。

0〜3個  俺みたいに興味本位で同人板のぞいてないで
      とっとと人生相談板に逝け!
4〜15個 今一度立ち止まって自分の人生これでいいのか
      と自問自答するがよい。
16〜全部 もう矯正不可能な筋金入りのオタクです。
      日本で一番低カーストなアンタッチャブル
      人生をこのまま突っ走って下さい。 

30 :>26:2000/08/05(土) 13:53
>(19)クラブ系人種とは気が合わない。

(19)クラブ系人種を知らない。
の方がいいと思う。どーでもいいけど「スラブ系」と読み間違えて?と思った(笑)。
スレと関係ないのでsage。

31 :>26:2000/08/06(日) 02:36
そこまで書けるあんたって終わってるオタなんだね

32 :>26:2000/08/06(日) 03:37
ただの馬鹿であり、その知能は貴方が批判するオタ種よりも低いと思われます。
馬鹿にされる前に帰りなさい、貴方如きに馬鹿にされた所でオタクをやめる
奴なんていないわよ。

しかしアンタの価値観古いよ
オタクがどうのこうの言う前にその古いオタ感を考え直してからおいで

33 :しかし:2000/08/06(日) 03:38
クラブ系人種を知っているどころか気の合う引きこもりオタは
どうなるのだろうか(私)

34 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:50
あれが俺が人間観察したオタクです。
あとオタクは茶化すとキれるという項目を入れようと
思ってたがめんどいので却下した。が実際そうらしい
というのがここで判明しました。
彼らに客観性はないのでしょうか。まあオタクの巣窟
では何を言っても形勢不利という事か。


35 :名無しさん:2000/08/06(日) 16:18
昔はメイトも平気で入れたが、最近はもうだめだ。
オタク漫画本屋(青林堂とかが常備してあるような)が
ある環境だとあえてあそこ行く理由もないしなあ。

36 :アル:2000/08/06(日) 21:02
人類総おたく化計画
   だって 勉強好きが 勉強お宅
       政治好きが政治家おたく   =政治家
       スポ−ツバカがスポ−ツおたく=三流選手(世界に通用せん)
しか-し日本の漫画やアニメは間違いなく世界一です。
世界に認められない人達は・・・

37 :名無しさん:2000/08/06(日) 22:18
>36
日本人て結局技術職(直接顔でない)でしか世界に認められないんだね。
やっぱり見栄えが悪いから・・?アニメ漫画で世界一なんて
モロにガキっぽくて悲しすぎるぜ。

            
         



38 :アニメや漫画が子供のものなんて:2000/08/06(日) 23:02
古い認識じゃないのかな。
欧米ではアーティストとして扱って、少なくとも日本よりは
社会的地位として上に認識されているようですよ。

39 :名無しさん:2000/08/07(月) 10:57
ぼかぁ、ジャッキーみたいにアジア人が「顔」として
世界に尊敬されるのを望んでいるのだよ。
所詮アニメなんて狭い自閉社会さ。庵野監督も嘆いてるよ。

40 :>37・39:2000/08/07(月) 13:06
じゃ、あんたらが頑張ってみせな。

41 :名無しさん:2000/08/07(月) 17:22
アニメイトには入りたくないけど、
あそこに売ってる透明なブックカバーが便利なんで、
定期的に買いに行ってる。
どこかよそで売ってないかな。それもアニメイトのロゴが入ってない奴。

42 :37:2000/08/07(月) 17:39
>40
そうだな!!ガンバってみるよ!!
技術職なんてうんざりだぜ!

43 :>41:2000/08/07(月) 18:05
A5、B5だけなら昔一般の文房具やで買ったよ
教科書にかけてた…もう10数年前だけど…

44 :>1:2000/08/08(火) 04:14
300円の為替300枚窓口に出して嫌な顔されたことがあるから
多少の枚数ではもうどうとも思わんなー(笑)

45 :名無しさん:2000/10/03(火) 03:18
>44
そんな枚数だったらかわりに換金にいきたい・・

46 :名無しさん:2001/02/20(火) 15:05
>>44
私も〜〜。
枚数多いと手間だから、いやなのはわかるけどね。


47 :名無しさん:2001/02/25(日) 22:52
当方窓口担当者ですが、300枚換金にこられたらやっぱり
イヤな顔してしまいそうです・・・。
(顔に出さないよう気をつけてますが)
お願いですから、終業間際には持ち込まないでいただきたい・・・。
というか、処理時間に猶予を与えていただきたいです(号泣)。
>>5
私書箱開設には料金とってないですよ。

48 :名無しさん:2001/03/04(日) 08:07
>>47
うちは金いるって言われたよ・・・
郵便局によって違うの?

49 :歯型郵便局(゚д゚)ウマー :2001/03/08(木) 09:20
>>48
私書箱は無料でご利用いただけます。

ただし、私書箱の数に限りがありますので
毎日一定量以上の郵便物が届く場合にご利用していただくよう
お願いしています。Unwritten Ruleですが。



50 :名無しさん:2001/04/03(火) 21:04
あげ

51 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:19
◎ ◎
 V 

52 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:27
ぴっぱらぱっぽ

53 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:48
換金できたの?

54 :名無しさん:2001/04/22(日) 12:29
 

55 :名無しさん:2001/05/08(火) 07:46
あげ

56 :名無しさん:2001/05/08(火) 22:55
郵便口座や銀行口座への振込みが楽です〜

57 :名無しさん:2001/05/08(火) 23:19
自宅までお金を届けてもらうのが楽です〜


58 :名無しさん:2001/05/09(水) 00:48
身体で払ってもらうです〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)