5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケットカタログまだ買える店教えてください

1 :名無しさん:2000/08/09(水) 23:34
渋谷は全滅でした…(コミックマーケット、まんがの森)
友達の本手伝ってて買いのがした…


2 :1:2000/08/09(水) 23:35
訂正 コミックマーケット>コミックステーション
頭逝ってますね…

3 :名無しさん:2000/08/09(水) 23:49
新宿のゲーマー図

4 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:51
新宿の翔壱 未だに山積み
渋谷に出れるんだったら下北沢のコミケットサービスに足を伸ばすが良し

5 :1>3:2000/08/10(木) 00:52
ありがと!明日いってみるね。

6 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:28
どー見ても50部以上売れ残ってる店も多いというのに、この差は一体なんなんだ…

7 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:39
わたしも9日、買えなくて苦労したなあ。CD−ROM版が欲しかったので
特に。吉祥寺駄目で新宿駄目で(←これは捜し方が悪かった)、秋葉で
4軒目くらいでやっとみつけた。
ほんと、売れ数に差があるのねー。

8 :名無しさん:2000/08/12(土) 04:29
池袋のアニメイトにあったけど……あれは今週始めか。
もうないかな。

9 :名無しさん:2000/08/12(土) 17:37
今日、会場で買った(笑

10 :>9:2000/08/12(土) 17:43
私も(笑

11 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:25
なんとこの期におよんで売っている店発見(爆
ちなみに静岡県某市

#すでに終了後

12 :名無しさん:2000/08/31(木) 20:26
今回のコミケではありませんが、
3年前の夏、8月30日に虎の穴に行ったら
夏コミの新品カタログが100円で売られていました。
ちなみに今回は、「出展サークルガイド小冊子」の効果か、
8月25日に行ったらありませんでした。

13 :名無しさん:2000/09/01(金) 03:56
都内だけど、先週末にその手の本屋を覗いてみたら、
けっこう売れ残ってたよ、今回のカタログ。1冊100円。
読み物として考えれば妥当な価格じゃない?

ちなみに、静岡県某市ではいくらでしたか?>11さん

14 :11:2000/09/04(月) 14:55
いやー、100円なら買うわー(苦笑

定価じゃなかったかなぁ・・・・


15 :名無しさん:2000/12/27(水) 21:29
さて、今年もどうよ?
この時期まだ手にいれてないヤツぁ参考に。

16 :名無しさん:2000/12/28(木) 05:02
秋葉のショップ駆けずり回れば手に入ります?
今冬は行けなさそうだったんで買わなかったら・・・お〜まぃが!
行ける様になったはいいけど、買いに行く暇が無かった。
今日探すくらいなら、現地購入→速読コンボの方がいいでしょうか?

17 :名無しさん:2000/12/28(木) 08:02
秋葉行くんだったら、岩本町近くの初戦ブックタワーか、いっそ
御茶ノ水・神保町方面の本屋画材屋のほうが確実だと思うよ。
毎回大抵売れ残ってるから…。

18 :名無しさん:2000/12/28(木) 12:25
今週の月曜日の時点では池袋の虎の穴に紙版もCD-ROM版もあったな。

19 :名無しさん:2000/12/28(木) 23:44
今日急いで買いに行ったら、ラッキーな事に残ってる店を発見、
しかも1500円に値下げされてた。
本って安売りできたっけ?

20 :名無しさん:2000/12/29(金) 02:20
4ヶ月前のスレッド上がってくるのか〜

21 :16:2000/12/29(金) 03:11
結局、始発で行って買うことに決定。
あ、いや別に起きたらキョロちゃん始まってたとか
そういうわけじゃないですよ。信じてくださいよぅ(汗

22 :名無しさん:2000/12/29(金) 04:27
普通の本は販売を店に委託しているだけなの
法的な拘束のことは置いとくとして、
たいていの本は1割下げたら店の儲けが出ません
下げて売っても、出版社・取次ぎとしてはきちんと
金が入ってくればなにも言わないです近所の書店
から苦情が来たり公取からなにか言われる可能性はありますが

で、本題。コミケカタログは販売店の買取で
岩波と違って賞味期限があります
売れ残ったら捨てるしかない肉野菜といっしょ
出版関係から見れば本のように見えるだけのなにかなので
誰も文句は言わん

23 :名無しさん:2000/12/30(土) 12:16
>>20

季節物のスレッドだから年に2回あがるんでないかい?

24 :名無しさん:2000/12/30(土) 12:46
某書店は毎回、コミケ後に100円で売ってるよ。
某画材屋でもみかけたなあ。

25 :名無しさん:2001/01/03(水) 02:20
漏れは今回参加しなかったし、年末忙しくって手元にカタログ置いとくと
読んでしまうので、これから買うよ。
あれだけの資料(ネタ)が100円なら賞味期限過ぎてても安いもんだ。

26 :名無しさん:2001/01/03(水) 05:49
>>24
で、どこですか?
東京?

27 :名無しさん:2001/01/04(木) 08:06
>>24@`>>26
昔、とらのあなの古書売場でコミケ後に100円で売っていた。
とらのあなは古書売りをやめたせいか最近は売ってないね。
どこか他でやってない?

28 :名無しさん:2001/01/05(金) 11:34
すみません、コミケからかなり時間が経ってしまいましたが・・・
もしまだ手に入るお店をご存知でしたら教えてください。


29 :名無しさん:2001/01/05(金) 11:42
新宿の世界堂って毎回余っていたようなき気がしますが・・・
行ってないので分かりませんが。

30 :名無しさん:2001/01/05(金) 12:09
>>29
ありがとうございます!
早速問い合わせてみますね


31 :名無しさん :2001/01/09(火) 02:24
30さんは無事買えたかな?
確か残りカタログはTOOでも扱った事があるらしいのだが、今TOOが出店
しているのって、どことどこ? 画材屋いかないので判らないんだ。

32 :名無しさん:2001/01/09(火) 04:45
新宿のマイシティ内のTOO・・・って
まだ在庫あるかしら・・・?
夜が明けたら電話して聞いてみようかな。

33 :32:2001/01/09(火) 11:24
TOOLSだったね。
しかも在庫なかったyo!

鬱山車脳・・・・・・・・・。

34 :30です:2001/01/09(火) 12:38
>>29さん&>>31さん
残念ながら在庫はありませんでした。
世界堂さんはコミケ前に売り切れていたらしいです。
友人に聞いてみようかな・・・(マンレポ以外は捨ててそうだが)

どうでもいいけど、虎の○・・・
電話にでてくれよう〜っ(寂

35 :名無しさん:2001/01/09(火) 13:36
1月2日の話だけど。
秋葉の虎の○には、カタログもCD-R版もあったよん。
定価だったから、買わなかったけど(笑)


36 :29:2001/01/09(火) 21:11
お役に立てず申し訳無い。
となると・・・ヤフオクで逆オークション?

37 :名無しさん:2001/01/10(水) 03:57
>36
それはやめた方がよいでしょう。
大穴だけど、コミケットサービスでは扱っていませんかね。
少なくともCD-ROMは在庫ありまくり(無論定価)のはずですが。

38 :名無しさん:2001/01/10(水) 08:26
コミケットサービスにCD-ROMあるの?
販売元が違うから無いかと思っていた。

39 :30です:2001/01/10(水) 09:00
>>36さん
私もそれを考えてしまったよ。
あと、CDの方はマンレポ載ってないんだよね・・・

う〜自分が行ける範囲で、片っ端から問い合わせしてみようかな。
www.comiket.co.jp/info-a/CatalogShop.html


40 :名無しさん:2001/01/11(木) 19:11
亜下

41 :名無しさん:2001/01/23(火) 06:20
んで、今月になってから購入した強者はおらんのか?


42 :名無しさん:2001/01/23(火) 14:55
先週、虎で CD-ROMが 500円で売ってたから、参考に買ったよ。
まだ CD のって使ったことなかったんで。

43 :名無しさん:2001/01/24(水) 08:19
逆オークションって荒らされたり
足下見られて高く売りつけられるような気がするね。

私も参考のためにコミケカタログ見たい・・・

44 :名無しさん:2001/01/26(金) 02:53
しょうがない、虎でCDのを買うか。
マンレポは友人に聞いたら「そこだけとってある」らしいので(泣)。


45 :名無しさん:2001/01/28(日) 21:20
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)