5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ58・1日目報告スレッド!★臨時版★

1 :コーヒーの飲み過ぎだ!:2000/08/11(金) 23:45
同人板が落ちているので臨時スレッドです。
本日の事件&買い物成果など披露しましょう。
レッツ・ダンス!

2 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:49
おおサンクス!>1
今日は顔中日焼けで痛い〜〜その成果は50冊くらいかな。
んでもミュールで逝った私は馬鹿だった。
素直にスニーカー履いてけばよかった・・・。

3 :名無しさん:2000/08/12(土) 00:23
うさだのコスがたくさんいたと思うのはオレだけか?
あと赤松は逝ってよし。

4 :>3:2000/08/12(土) 01:20
ぴよこのコスじゃ暑苦しいからな。でも居たけどな。

5 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:37
高校時代の同級生をウン年ぶりに見かけた。
が、壁大手だったので忙しそうで(列が…)声かけられなかったよ。

まだコミケで会えるなんて思ってなかったけど、頑張ってね。
次会えるとしたら同窓会かなあ?

6 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:50
スゴウのレースクイーン萌え〜。

7 :名無しさん:2000/08/12(土) 03:33
小学校の同級生を見かけた。
ケイタイ片手に壁を走り回っていて、共同購入だか転売屋だかのようだった。

8 :名無しさん:2000/08/12(土) 03:50
>6
アレはエロかったね〜。

9 :名無しさん:2000/08/12(土) 04:17
暑かった。死んだ。東4は地獄だった。
あまり本の収穫のない1日だった。

10 :名無しさん:2000/08/12(土) 04:25
スレタイトルが一日目ってなってるけど、
避難先でいくつも立てるのは問題だし、2日目、3日目もここでいいんじゃないかな。
それ程多くのレスつかないだろうし。

11 :名無しさん:2000/08/12(土) 04:39
ところで成人男性向け(エロ)の同人って三日目だっけ?
ずっと行ってないから忘れちゃった。

12 :どーでもいいことだが。:2000/08/12(土) 04:58
笛スレッド恋しいです。臨時で立ててもいいですか?

13 :名無しさん:2000/08/12(土) 05:00
>>12
やめれ。
ここは何スレッドかわかってる?

14 :13:2000/08/12(土) 05:03
ごめん。マチガエタ。板だった・・・。

15 :9>11:2000/08/12(土) 05:04
そうですよ。昨日もあちらこちらにあって男行列爆発でした。
開場前に殺気立った数千人が怖かったです。

16 :>12:2000/08/12(土) 05:04
http://ryu-sano.pos.to/bbs/otaku/
建てたきゃコッチで盛況に建てまくれ。

17 :11>15:2000/08/12(土) 05:08
レスどうも。
とりあえず13日は休みだから久しぶりに地獄に逝ってみるか・・・
カタログ無いのがつらいけど

18 :ノウハウ版らしく味のある内容を:2000/08/12(土) 05:10
1日目、一般で行ってしみじみ感じたが
「帽子は忘れるな〜」
「服は汗をよく吸い取る生地で、極めて涼しくなるモノを!←お洒落をしても汗でぐだくだになるだけ」
「男なら、Tシャツの替えをもっていくとGOODだ。←みんな汗で塩ふいてたから」
「全身真っ黒の服装は、暑さ倍増〜 でも白だと光を吸収するそうなので、黒以外の色物を〜」
「靴は何時間歩いても疲れないものを!」
「タオル・ハンカチ、忘れると辛いぞ〜」
「飲み物は意外といろいろな所で買えるので、現地購入でも大丈夫だ〜」
「アイスなんてものも(東ホール)で売ってたぞ〜」
1日目の規制解除は約12時だ〜   以上

19 :名無しさん:2000/08/12(土) 05:13
俺はあえて重ね着していくよ。
下のTシャツは汗吸収用。

20 :>12:2000/08/12(土) 05:33
こちらでどうぞ…(おそるおそる)
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=966025743

21 :名無しさん:2000/08/12(土) 05:59
スペースが救急車の待機場所のそばだったんですが、
熱中症らしい人が担架で運ばれていくのをみました

今日も暑くなりそうです
水分補給に気をつけてください
塩分が不足すると汗がでなくなるので、
ポカリなどの健康飲料で補うようにしたほうがいいです

22 :>20:2000/08/12(土) 06:08
>…(おそるおそる)
じゃねえだろ。ビビるぐらいならローカルルールにシカトブチ込むなよ。
なんでこのサーバで無ければならないんだ?言えよ。
言えねえだろうけどサ(ワラ

23 :どーでもいいことだが。 :2000/08/12(土) 06:12
◆スレタイトルが一日目ってなってるけど、
◆避難先でいくつも立てるのは問題だし、2日目、3日目もここでいいんじゃないかな。

あんましポンポンスレ立てられてもイカンから、たまに↑をコピペしたって。
さて、そろそろ出かける準備せんとまずいなぁ……。

24 :アナウンス:2000/08/12(土) 06:15
http://ryu-sano.pos.to/bbs/otaku/
正しい避難先はこちらです。これ以上同人ノウハウ板荒らすのやめましょう。

25 :どーでもいいことだが。:2000/08/12(土) 06:23
あのぉ、、ヘタレ絵描きスレ立てたら怒る?臨時って事でだめ?

26 :名無しさん:2000/08/12(土) 06:23
ここのローカルルールってなに?
一番上に書いてない……。
どこにあるの?


27 :名無しさん:2000/08/12(土) 06:25
>25
却下

28 :どーでもいいことだが。 :2000/08/12(土) 06:28
>26
無いよ。ルールが無くたってうまくいってたからさ。
俺達はルールなんか無くたって自分で考えて何が良いか悪いか、判るじゃんか。あとココは「どーでもいいことだが。」だよ。

つうことで25さん、聞かなくても判ることは聞かないで。

29 :名無しさん:2000/08/12(土) 06:30
>あとココは「どーでもいいことだが。」だよ。
嘘。ゴメン間違いました。偉そうにしてすいません

30 :てよか、どーでもいいことだけどよー。:2000/08/12(土) 06:31
>28
おめーの仕切りが一番ウゼーんだがな(ワラ

31 :名無しさん:2000/08/12(土) 06:46
あーあ、すさむねぇ。ここマッタリ板だったのにな……。

32 :名無しさん:2000/08/12(土) 06:51
私も時々同人板は見に行くけれど
ここはあくまで「まったりとしたノウハウ板」
それが判らないなら、来ないで。
今回、どうしてあなた達(もう「私たち」ではない)があんなに嫌がられているのかとても実感できました

33 :>29:2000/08/12(土) 06:53
ごめん、ちょっと吹いた。

ほのぼのさせてもらったよ(笑)


34 :メルマガより:2000/08/12(土) 06:56
2ch.netとohayou.comが落ちてるです。
土日は復旧してくれないとこなので、
月曜日まで待ちですかねぇ、、、
静かな週末を過ごしましょう(^^)


静かな週末にしてください。

35 :>32:2000/08/12(土) 06:58
そういう反応は逆効果だぜ。(´ー`)y-~~
マターリしたければ淡々とスレッドの趣旨に添ってレスしてればいいのさ。
あと余計なお世話だが、時々だろうが「同人板に行く」っつー時点で
同類に見られることも覚えといた方がいいな。

さて、俺もそろそろ出かけるかな。
マターリと楽しんで来るぜマターリと。(´ー`)y-~~

36 :>32:2000/08/12(土) 06:58
まぁまぁ、やつらは気にせずマターリ行きましょうや。

37 :名無しさん:2000/08/12(土) 07:04
被害者風紀もやりすぎるとウザいですねえ。
同じ住民としてもすこーし恥ずかしい。
この板もそんなたいしたもんじゃないし、荒されなければまあ目を瞑る。
乱立するようなら削除依頼出すけど、今はそんなでもないですな。

38 :名無しさん:2000/08/12(土) 07:16
http://ryu-sano.pos.to/bbs/otaku/index.html

39 :>:2000/08/12(土) 20:09
今、ここが避難所でしょ?

40 :>39:2000/08/12(土) 21:58
全然違うよ。

41 :あのあの:2000/08/13(日) 00:49
同人板が落ちてるし、新たにスレを立てるのもナンだから
ココで聞かせて下さい。

サークル一次ゲートの閉じる時間ってホントに
9時ジャストですか?

状況を見ていると、なんかちょっとは余裕を
持ってもらえてるような気がするんですが‥‥。


42 :あのねあのね:2000/08/13(日) 01:06
それを聞いてどうするの・・・・・・?>41
余計なお世話かもしれないけど、時間には余裕を持って
行動したほうが・・・


43 :名無しさん:2000/08/13(日) 18:17
西のシャッター前攻防、凄かったねー。
担架で運ばれてった人、どうなったかな?
まああそこに並んでる以上、ああなる覚悟はしてなきゃいけないんだろうけど。

あの後、スタッフの人が「(自分の)コミケ史上で、一番口惜かった」ってな
趣旨の会話をしていたのを聞いた。だろうね、目の前であれだけの混乱があっちゃ……。

44 :名無しさん:2000/08/13(日) 18:40
雨の中、駐車場の行列に

「はやくしてよー」とかわめく→泣き出す→
素に戻る→「はやく(以下略)

ってやってる男がいました。恐かった。


45 :☆ひろゆきコメント☆:2000/08/13(日) 19:56
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
どもども、ひろゆきです。
2chの風物詩、サーバおちです。
最近は、少なくなったんだけど、
やっぱり落ちましたね。。。

2ch.netとohayou.comが落ちてるです。
土日は復旧してくれないとこなので、
月曜日まで待ちですかねぇ、、、
静かな週末を過ごしましょう(^^)

んじゃ!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

46 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:04
これを機に同人板が2ちゃんから追い出されたりして。わらえねぇ。

47 :>45:2000/08/14(月) 01:34
計画的鯖落ちのような気が…

48 :名無しさん:2000/08/14(月) 11:10
一日目の終わり頃、迷子を捜すアナウンスが流れてた。
5時ごろフットワークに並んでるときにも同じアナウンスが流れて
たのだが、あの子は見付かったのだろうか。
「迷子ならいいけど…」なんて思いながら帰ってきたので、ずっと
きになりっぱなし。

49 :名無しさん:2000/08/14(月) 22:19
敢えてここでお聞きしますが……3日目、323様の所は
そんなに凄かったんですか…? すっごい気になって、列だけ覗きに
行こうかと思ってたんだけど、余力がなくて行けなかったもんで…

50 :>49:2000/08/14(月) 23:21
スタート時のアレについて、詳しくはLeaf板あたりを参照。
創作ピコ手友人の話だと「行列崩壊には笑った!」クラスの
ひどい有様だったらしーです。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)