5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ3日間がおわって感想スレッド(ネタ含む)

1 :KEN(電撃少女):2000/08/12(土) 21:19
とりあえず 本家同人板が復活するまで ということでたててみました。

ネタもOKっす。

2 :KEN(電撃少女):2000/08/12(土) 21:22
とりあえず 私から。。。
2日目 2ch本が かえなかった。。。11:30に いったのに完売は
あんまりだ。。。
やっぱり だれかがURL貼り付けたからか!?
買った人の感想求!! あと ギコネコTシャツきてる人をみつけたが
あれって うっていたのだろうか。。。



3 :>2:2000/08/12(土) 21:32
え、そんな本売っていた所が有ったのか
次回の参考にしたいから、サークル名教えて。

4 :KEN(電撃少女):2000/08/12(土) 21:38
あと 忘れては いけないのが コスプレ広場で あの ひろゆきさんを
みつけた!! あいからわず カメコにかこまれてて 近ずけ なかった
けど やっぱり 今回も参加してたんだぁー☆
私がみたときは こんな コスを していたのだけれど なんの
コスなのかが わからなかった 知っているかた 教えてプリーズ
http://homepage1.nifty.com/EYES/hiroyukisan.gif

ことしも ひろゆきさんは サークル参加していたのでしょうか??
家にかえってから カタログを見直したけど どれかわからなかった。。
ひろゆきさんは 頻繁に絵柄がかわるという話がありましたが
そのせい??



5 :KEN(電撃少女):2000/08/12(土) 21:45
>3さん

まぢネタ http://www.remus.dti.ne.jp/~wag/rough/
です。。。 ねらってたのに。。。 何部ぐらい うれたんでしょ??
もしかして 徹夜しないとだめだったとか!?

6 :名無しさん:2000/08/12(土) 21:55
ここは同人ノウハウ板なんで、ここではやらないでね>ネタスレ
やりたきゃ他へ行くか、「どーでもいいことだが。」にsageで書いてくれ。
頼んだよ。

7 :>5:2000/08/13(日) 00:05
徹夜っつーか、一般入場という時点で既にダメだったらしいけど。

8 :KEN(電撃少女):2000/08/13(日) 03:36
>7さん

ぐはー まぢっすか??。。。。。WEBには 売り切れないって
かいてあったのに。。。。。だまされた。。。。
誰か冬コミで また 2ch本 つくって ください。。。

9 :KEN(電撃少女):2000/08/13(日) 03:38
>8
ごめん sage わすれた。。。おこられる。。。

10 :名無しさん:2000/08/13(日) 07:41
ってゆ〜か、祐希ィィィィ!!!!!!!!(愛愛愛)
かわ、かわ、かわいいのかわいすぎるのよアンタ〜〜〜〜〜〜ッ!!!!!
笑顔...笑顔なんだよ?祐希の笑顔ッ☆
イヤ〜〜〜〜〜〜俺を殺す気か〜〜〜〜〜〜?!!!←死んでくれ。
今日ほど祐希を好きで良かったと思った日は無いね!!!
あの笑顔...君のあの笑顔を見るために、
私は、今日まで、生きてきた。
うわ〜〜〜ん祐希ィ〜〜〜!!!!(愛)
なんていうか...こう...言葉にできない。
わかる?わかるだろ?...わかれ!!!(大笑)
TVの前で泣けるか?祐希の笑顔見て泣けるか??
俺は泣いたよ、涙が出たよ!漢泣きだよ!!! きゅ〜ん...
「きゅ〜ん」は祐希の専売特許よ!!!きゅんきゅ〜ん☆
あまりのかわいさに「チョコレートあげるからお姉さんとちょっと行こう☆」って声かけちゃうよ(大笑)
そしたら昴治遠〜くから激走してきて「祐希!!知らない人についてっちゃダメだろ!!」
なんつって、手ひったくって行っちゃうのよ(笑) お兄ちゃんだねー!!
家に着くまでお兄ちゃんのお説教は続くんわけなんだけど、途中で祐希がきゅ〜ん...ってなりはじめて
「うあっ!ヤベっ!!」ってポケットからミルキー出して祐希の口に放り込む(笑)
兄貴のポケットで温もった(笑)ミルキーは、魔法のミルキーなワケさ!!祐希にとってはね(愛)
だから昴治は今でも制服にミルキーを忍ばせてたり(大笑)
でも、かなり入れっぱなしで溶け気味だったり。
がんばれ昴治。ミルキーは兄貴の味。

11 :どーでもいいことだが。:2000/08/13(日) 08:05
これの変形版なら見たことあるな。>コピペ

12 :名無しさん:2000/08/13(日) 16:53
今日の西館のシャッターが開いたとき
将棋倒しがおきてました。
担架もきてたし結構やばそうでした。


13 :名無しさん:2000/08/13(日) 20:55
わははは。遂にやったか!

14 :>12:2000/08/13(日) 21:26
西館にいた友人に聞いたけど、すごかったらしいですね。
近所のサークルも巻き添え食ったとか。


15 :名無しさん:2000/08/13(日) 22:36
>12
何をかいわんや、それはみつみ美里のトコだ。
ついでに言えば、なんと2万も搬入してスタッフに「入れ過ぎ」と怒られたそーな。
最終的には売ったのは一万ほどだそうだが、それでも1時過ぎには完売だとさ。
売るほうより買うほうがクレイジーだなこりゃ。

16 :名無しさん:2000/08/13(日) 22:43
>15
すげー。毎分55冊。
…大体毎秒1冊売れたのか…。

17 :名無しさん:2000/08/13(日) 22:58
しかも本自体はすげぇペラ本で、ほとんどはグッズだったとか。
なんだかな。
しかしこんだけ売ると流石のヤフオクも供給過剰になるんじゃなかろうか。

18 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:05
今回の本は印刷費分さえ回収できりゃいいという感じだったもんで、
ボーダー越えてからはそりゃあもう気楽だったさ。
少部数でもなんでも、やはり黒字っていいよな。

19 :>12:2000/08/13(日) 23:16
東館に出撃しようかと出口までいってみたら、火砕流のような人込みが
突入してきて咄嗟に入り口脇に逃げ込みましたわ(藁
あの時はチャリでダンプの前に飛び出したとき以来の命の危険を感じま
したよ。

20 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:26
1日目、西館に入ったらまだサークルの人間もほとんど来てないのに
暑くて参った。ついでに隣りのサークルがオフ会の待ち合わせ場所に
なってたらしくてどんどん人が増えてくのにも参った。
人数増えるのはいいけど、内側からと通路側で人のスペースに
入ってくるのは止めてくれ。っつーか一度おちあったら他の場所に
移動してくれ。それ以外は大体満足できたんですがね。

3日目西館大変だったんですね。友達が西館で売り子してたから
聞いてみよ。

21 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:02
ここはノウハウ板なんだからせめてSageで書き込めよ。
邪魔だよ。

因みにここが落ちたら同人板ですレッドを立てていいのか?

22 :カッタにお使いに出された:2000/08/14(月) 00:37
不幸な友人が
「倒れて動かない人がいたよ・・・」
とか言ってたのってまじねたなんですね。
あと、人間土石流に巻きこまれて
靴片方なくして泣いてる女の子もいたとか。

・・・人死にが出てからじゃ、絶対遅いと思うんだけどな・・・

23 :>12:2000/08/14(月) 00:49
ついに将棋倒しまで起きたか。死人が出なかったことが幸いかね。
323にはすまんがマジで同人から足を洗って欲しいと思った。
次は323の本目当てで死人が出るぞ

24 :>23:2000/08/14(月) 01:00
確実に開催できなくなるな。首都圏に代わりの会場なんかないだろうし。

25 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:18
大手はケツの穴とかメッセ惨凹だけでうってりゃぁいいんだよ。

26 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:25
こーゆーのをフィーディングフレンジーと呼ぶ。

冷静に考えると、以前企業のリーフのとこで長蛇の列を作ってた連中が
そのままシフトしてきたわけだしなあ。

>25
言いたいことはわからんでもないが、そんなイージーな話じゃねーだろ。

27 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:21
西館ほんとにすごかったらしいですね。
駐車場1周以上・・・(汗)
会場直後に将棋倒しになって下敷きになった人が
10人くらい担架&車椅子で運ばれていって、
救急車も来たとか・・・。


28 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:22
死んだらいいさ。
参加者も覚悟していけばいいだけだし。
死人が出たぐらいでやめる祭りがあるか。

29 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:26
>28
死人が出たら、確実な対策を講じないと、以後も死人が出るってことで、
会場貸してくれません。確実な対策なんて無いから、大概、止めます。

30 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:44
死体なんて会場に埋めたらいいさ。
地下磐石の礎として毎年上コミケが行われれば本望なんだろ。
毎年数名オタクの行方不明者が出たからって気にする奴があるか。

31 :>30:2000/08/14(月) 03:19
あおりウゼェ。
お前も行方不明になっても気にするヤツいねえな(藁

32 :名無しさん:2000/08/14(月) 03:33
>>31
ここはノウハウ板なんだからsageで書き込めっつーの。

33 :名無しさん:2000/08/14(月) 07:10
32に同意。
>31
あおりウゼェとキッチリ釣られてりゃ世話ねえぞアホ。

34 :名無しさん:2000/08/14(月) 11:35
マジでカッタを始めとした大手の規制を始めないとシャレになんらへんで。
たとえば大手枠を半分に減らして年1年の参加にするとかさ。
そのあたりの調整を考えてほしいな。

35 :名無しさん:2000/08/14(月) 12:44
いや、半分に減らすと、列の長さが2倍になるから逆効果だろ。
むしろ、大手には10スペースくらい割り当てる方がよし。
1万部のサークルと、1部も売れないサークルの販売面積が
殆ど同じというのが間違いの元だろう。

36 :>35:2000/08/14(月) 13:14
あるいは総量規制をするとかさ。
次回はどれくらいの人間がそのサークルに並んだかを大まかに計って、
一定量の人間が並んだサークルに対しては参加規制をおこなうってのも
ありではないかい?

37 :名無しさん:2000/08/14(月) 13:52
しかし、総量規制をしたところ、開幕時に狂気に駆られた様に
押し寄せる奴らが減るわけではあるまい?

38 :>37:2000/08/14(月) 14:14
やはり3日目はディズニーランドよろしく
入場時に規制をかけるしかないんでないの。

39 :>38:2000/08/14(月) 16:48
それやると徹夜が増える。やっぱ書店で通年売ってくれ。
またはジャンル不問「大手の日」を三日目に作る(笑)。
サークルごとに十スペくらいで大量販売。売り子数十人でレジ持ち込み可。

40 :>39:2000/08/14(月) 17:09
大手を隔離するのはいいけど、
日ごとの入場者が偏って、中手さんあたりは売上に響くのでは…
(大手から流れて買う。ということが無くなって)

41 :>40:2000/08/14(月) 17:40
しかし会場の処理能力を超える人込みに対しては
大手枠削減と隔離しか方法がないのが現実ではないかい?

42 :>35:2000/08/14(月) 17:59
ここの板でそういう話題は危険だと思う。
大手妬みのピコ手がうじゃうじゃいるし・・・。
同人板復活まで待った方がよくない?

43 :>35:2000/08/14(月) 19:25
 それで列の進みは早くなるが、
今回のような事故に対する防止策としては無意味だよ。
問題は列ができる前なんだから。
もちろん、会場のあちこちに分散させるなら有効かもしれない。
サークルの負担が倍増だけど。


44 :どーでもいいことだが。:2000/08/14(月) 20:51
晴海時代の「A館体制」復活を採用するのはどうだろうか?
西館4階を323のような超大手と更衣室だけにして企業スペースは
無くす。

45 :>44:2000/08/14(月) 22:16
 今回の準備会に対する一番の教訓は、
”323で配置の実験をしない”
だと思うよ。

46 :>44:2000/08/14(月) 22:17
323が、今企業が払っている数千万の参加費を出すってなら
それでもいいが。
もうコミケは企業からの参加費がないと警備費が払えない状況なのよ。
それを悪いとは言わない。悪いのは警備費を増やす原因となった
馬鹿者ども(徹夜組、放火魔他)だから。
今、A館体制のようなことをやろうとしたら、北1にプレハブでも
建てて、そこに並ばせるくらいしかないだろう。

47 :44:2000/08/15(火) 03:31
企業スペースは経済的理由で無くせないのか…。

48 :名無しさん:2000/08/15(火) 04:10
なんか、だんじり祭りのようになっちまったな
コミケも・・・

49 :名無しさん:2000/08/15(火) 05:17
カッタに並んだときに、真ん中の列あたりの
アスファルトに血が垂れたと思わしき跡が・・・。
雨ににじんでたからペンキじゃないな。
でも不思議なのはその1カ所だけで他には無かった・・・。
多分鼻血かもと思ったのは俺だけ?
誰か見なかった?>カッタに並んだ人

50 :名無しさん:2000/08/15(火) 10:12
よく死人が出なかったと思うよ。今回の西の惨状を見ていると。
それに周囲のサークルの皆さんにも迷惑かけているしな。
よそにも迷惑をかけたという事で次は参加を見合わせてほしいな<カッタ

51 :でも:2000/08/15(火) 11:35
あれ以上の吸着剤はないから、323が参加してると他がすいて
まったり買い物できるんだよねえ。

にしても、救急車で運ばれた人は大丈夫だったんだろうか…

52 :名無しさん:2000/08/15(火) 11:36
すいません、さげ忘れました。さげさげ。

53 :赤ペン先生:2000/08/15(火) 12:39
>KEN(電撃少女)
ひろゆき王子がいたから、あやしい@有明で売ってる
2ちゃん団扇にサインもらった。すっげぇいい人でした。
ヤフオクで売ったらいくらになるか?

2日目にモナ子のコスがいたそうだけど。


54 :参加費:2000/08/15(火) 12:51
搬入数が大手と中小手であれだけ違って、スタッフの負担も違うんだから
参加費を一律から変えて、変動制にするとか。
1〜1000、1000〜5000、5000以上とかに分けて徴収するってのはどう?
金銭的原因が少なからず大手にあるなら、やむなしって事で…

55 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:06
搬入量なんて、原稿出来るまでわからんのに、いつ参加費取るの?

56 :>40:2000/08/15(火) 13:12
最近の参加者は、目当ての大手だけを目的に参加するのが多いらしく、
目当てを購入しても掘りだし物を探そうとすらしないそうです。

こりゃ323は次回から準備会に「すみません、来ないで下さい」と
言われる方に100ルピー。某リーフの2人みたく、コピー本作って大手
周りしてりゃいいじゃん。

57 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:14
age

58 :>55:2000/08/15(火) 13:16
申請量以上は持ち込めない規制をかければいいじゃん。
持ち込もうとしたら赤紙を張る。

59 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:19
別に323は好きでも嫌いでもないが、こういう事態を招いたという事実と
責任を今後は少しはマジメに考えて欲しいものだ。
(まあ、ヤフオクでの惨状の時点で既に考えて欲しかったでもないが。)
……それ以上に、本当に欲しいものじゃ無くても物品的価値に躍らされて
買いに行ってる奴が多過ぎるんだけんどもな。

60 :>56:2000/08/15(火) 13:21
そのコピー本はヤフオクですごい値段になるに1000ルピー

61 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:25
普通、壁常連はそれなりに懇意なスタッフが居るもんなんだから、事前に
搬入数とかの「こんなに入れていいですかね?」という相談くらいすると
思うんだが……。
323、スタッフに友達一人もいないのか?

62 :>58:2000/08/15(火) 13:28
搬入量とスタッフの負担は、関係ないですよん。
問題は、どれだけの人間が来るかであって。

63 :というか:2000/08/15(火) 13:29
冬もあれだけの騒動引き起こしてるんだからスタッフ側から
申し出て彼女と打ち合わせはしないの?
友達云々よりも向うから「今度はどうしましょう」と持ち掛けて
来るべきだとは思いますけどね。

64 :>61:2000/08/15(火) 13:30
相談の結果ああなったんだと思うんですけど…。

65 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:36
>64
既に書かれてるが、入れ過ぎでスタッフに怒られたという事実はどーなる?

66 :あーうー:2000/08/15(火) 13:36
>55
搬入された段ボールの数でその場で徴収とか
>61
そーゆーなあなあな日本人的根回しはいいかもしれないけど
もうすこしシステム化された届け出とかも必要なのかもね…寂しいけど

67 :sageはデフォルト:2000/08/15(火) 13:36
イベントの安全を考えるのであれば323の参加は今後、見合わせもらうべきだな。
最低でも次回は抽選から外すべきだ。
そうしないと被害にあったサークルや周囲にけじめがつかないじゃん。

323を参加させるのであれば今後、このような事態が発生しないような
対策を講じてから参加させるべきである。

68 :まあ:2000/08/15(火) 13:46
>323を参加させるのであれば今後、このような事態が発生しないような
この人に限らずこのような事態が発生しないような対策は考えるべきだね
問題起こしたサークル切ったって、第二第三のサークルが現れるだけだし

69 :>65:2000/08/15(火) 13:50
形の上では怒ってるけど、実際は怒ってないだろ。
本当に怒ってたら、販売停止などの処置がされてるはずだ。
スタッフは、大手の搬入量は全て把握してるよ。

70 :提言社:2000/08/15(火) 13:54
323はサークル参加禁止。
その代わりにカタログの巻末10ページを323にくれてやって
そこで漫画やイラストを描かせればいいじゃん。

これならカタログの売り上げの貢献にもつながるし、
323も自分の作品を多くの人に見てもらえる。これで丸く収まるじゃん(藁)

71 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:55
チケットの数を減らせば、解決するよ。
将棋倒しだって、イレギュラーで制御不能なチケット組のせいだし。

72 :名無しさん:2000/08/15(火) 13:56
把握してて2万も入れさせるかねえ?

73 :>72:2000/08/15(火) 14:00
さっきから見てるが。
2万搬入するのに、なんの問題があるんだ?
あれが1万だとしても、来る人間の数はかわらんぞ。
むしろ2万搬入した方が、買える人は多くなるし、323が売ってる
間は他のサークルが平和だし、いいことずくめだと思うが。

74 :名無しさん:2000/08/15(火) 14:02
>69
現実問題として搬入数が多過ぎるってだけで、323クラスを土壇場で
販売停止に出来る訳無いだろ。

75 :>73:2000/08/15(火) 14:06
キミは、安全面の問題でスペース内に置く物の高さ等には制限があることを知らんのか?
ついでに言えば、323が持ち込んだのは本だけじゃないぞ。

76 :名無しさん:2000/08/15(火) 14:07
www.os.rim.or.jp/~mitsumi/talk.cgi

■ おわびとおねがい ■
今回の夏コミでは私の近くのサークルの方には本当にいろいろとご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。当日は忙しさにまぎれ、ちゃんとお詫びも出来ずすいませんでした。このような場所ですがお詫びします。

買う為に並んだ参加者の方々へ
今回はホントに色々ありました。とにかく走らない、押さない、自分勝手なことをしない、この位は最低限守らなくては駄目です!勝手に非常口から入った人とか、
人のサークルを無断で通ったり(あまつさえ人のものを踏んだり!)、どうみてもやってはいけないでしょう?怪我人がでたりするのは、”俺ぐらい走ったって”と走る人とか、おしたりとかする人がいるからです。1人でもそんな事をしては駄目です。次回は並ぶ人1人1人がもっと考えて欲しいです。「俺のせいで怪我をする人がいる」くらいの意識を持ってください。

・・・お前がな!!(笑

77 :>74:2000/08/15(火) 14:08
販売停止じゃなくても前日搬入なんだから、その場で持って帰ってもらうとか、
いくらでも処置が出来るんだよ。
黙認、も・く・に・ん、わかった?(w

78 :77:2000/08/15(火) 14:10
ついでに75にも同じ事を言っておこう。

79 :名無しさん:2000/08/15(火) 14:20
ほんと、なんでこうなっちゃうのかねえ。
しかし、76の日記の前の文章読む限り、冬にも全く同じ事をやりそうな
気がするな。

80 :事情通:2000/08/15(火) 15:05
搬入したのは2万じゃなくて1万だよ〜

81 :名無しさん:2000/08/15(火) 15:14
自分のところの列で周囲に迷惑をかけたら、直接謝罪するのが当たり前。


82 :名無しさん:2000/08/15(火) 15:20
冬はとりあえずご遠慮願って、来年夏に向けて兵隊訓練して体制整えて
その上でご参加いただくくらいしねーと、冬は死人出ますょ?マジで。

83 :名無しさん:2000/08/15(火) 15:20
搬入数が事前申告を大幅に越えて、朝から販売停止の赤紙を貼られていたり
ケガ人を作る元になったり(これは直接本人の責任ではないが)
普通なら、冬コミ参加は自粛しそうだけどな〜。これで生活してるわけでもないだろうし。
でも参加申し込みするんだろうな・・・準備会も当選させるんだろうな・・・

84 :>80:2000/08/15(火) 15:30
おっ!出たな脳内事情通!
本だけなら約2万の方が正しいだろ。

85 :>80:2000/08/15(火) 15:39
ithimannhassenndesu.

86 :>84:2000/08/15(火) 15:42
本だけなら1万。グッズは8000ってとこか?
販売前の山を見れば数はわかるじゃん。

87 :84:2000/08/15(火) 15:44
勝手に言ってろ!
うざっ!

88 :名無しさん:2000/08/15(火) 15:45
せっかく当日の行列の仕切を是空くんがやってたのに
うまくいかなかったね
彼なら、VIPの仕切もやってるからなんとかなるだろうと思ったけど。
やっぱり、個人でどうにかなる数じゃなかったかー。

89 :デフォルトは「sage」:2000/08/15(火) 15:51
板を間借りしているのだから「sage」入れて上がらないようにしような。
本来は同人板ネタだろ。これ。
この板の住民に迷惑かけたら323目当ての糞オタクと変わらんよ。

90 :名無しさん:2000/08/15(火) 15:55
行列の仕切とVIPの仕切は、関係ないだろ(笑
あと行列自体には問題はなかったように見えるけど。


91 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:02
うん、カッタの列そのものには問題なかった。
とにかく最低限のマナーすら守れないサークル入場組の
所行が問題なわけで。

つーかあのシャッター前の大縦隊さ、もしカッタの人が
列散らそうとしたとして、言うこと聞くようなヤツらか?
マジで人間じゃねぇよあれ。

92 :>91:2000/08/15(火) 16:07
でもさぁ、机なぎ倒されたサークルにはせめて直接謝罪すべきじゃないかなぁ。
それを無視して販売が一段落ついたら東ホールの大手の知り合いに挨拶に向かったんだろ?
他のサークルを馬鹿にしているとしか思えない。

93 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:09
ふと思ったんだけど、今回の323スペースと前回の冬コミ二日目のLeafブースがダブって見えるのはオレだけなんだろうか?
企業だと何百万円ものコマ代掛かるけど、個人サークル2スぺならたった16@`000円。
しかも、今回持ってきたラインナップって、皮肉なことに今までLeafブースで売っていたモノと似てるよな。
(袋とかウチワとかテレカとか)

94 :>92:2000/08/15(火) 16:11
それだけは同意。

95 :>93:2000/08/15(火) 16:15
じゃあやっぱり次はないってこと?

96 :>91:2000/08/15(火) 16:26
こうやって脅せばいいじゃん。
「この列が解消しない限り、シャッターを解放しても危険だとみなし
シャッター解放はしません。」
で…どかなかったら、危険とみなして323のところは販売停止。
安全を確保できないんだもん。そうなってもしかたないよね。

97 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:29
冬はうちのジャンルも232と同日開催なので
是非ともお会いしたくないですね。
(夏は友達のお手伝いで三日目に入ったけど・・・・。汗)
準備会、頼むから参加禁止にしてくれ〜!
こんな迷惑な参加者イラナイっす。
もしくは迷惑料として100倍以上の賃借料取ってくれ。
そして232の為に警備員と柵を作ってください。
本当に迷惑だし怪我したくないっすよ。

98 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:31
>88
 冗談だろ……?
 笑えないぜ。
 もしかしてZ喰うを叩きたいのか。それなら同感だが。

99 :とりあえず:2000/08/15(火) 16:31
323はスケープゴート役になってもらいましょうってのが今の流れらしいので、
おとなしく罵詈雑言浴びててくださいって感じ。だろ?

100 :>96:2000/08/15(火) 16:32
他の出口へダッシュしていくので、より危険です。

101 :>98:2000/08/15(火) 16:34
俺も見たよ。
どういう意図かは知らないけど。

102 :>100:2000/08/15(火) 16:41
他のシャッターも解放しない。ついでに開会も延期。
苦情がきたらカッタ目当ての馬鹿を責めればいい。
「あの馬鹿たちが言う事きかないから開会ができないんですよ」

103 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:47
member.nifty.ne.jp/~mac/nikki/NIKKI.html

104 :>103:2000/08/15(火) 16:56
生々しいレポートだな。
その人は踏み付けられたバックと頒布不能となった本を
323に賠償してもらえばよかったのに。なんかかわいそうだね。

105 :>98:2000/08/15(火) 17:00

323さんとZ空氏って古くからの友達だよ?
大手サークルの仕切なれてるから手伝ってもらってたのだと思うよ。
ただ、やっぱり買い手の熱気が想像をあまりに超えていたというところ。
323さんやZ空氏はよくやったと思うよ。


106 :>102:2000/08/15(火) 17:06
めちゃめちゃな人数がいるんで、シャッター開放しないと
永久に列が解消しないんですけど(^^;

107 :98:2000/08/15(火) 17:15
Z喰うが「列を仕切った」ってことに問題はあるのさ。
友達だとかは、この場合いちおう関係ないだろ

108 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:17
323は同人活動したいのかもしれんが、
周りの影響・迷惑を考えに全く入れてないように見えるぞ。
部数増やせばOKでしょ?っていう安易さがよくわからん。
そんなんで行列が無くなるんだったら、他の徹夜組とかの問題も
とっくの昔に解決してる。


109 :>106:2000/08/15(火) 17:21
しょうがないんじゃないの。
馬鹿が悪いんだから馬鹿を責めればいい。

110 :>106:2000/08/15(火) 17:23
まあ徹夜組は別の問題をはらんでるけどね…ありゃ単にお祭好きってだけって
のもいるからありゃどーしよーもない。

つーか、これだけ騒がれてても本人には伝わらんの?聞かないふりしてるわけ?
この辺のログとか全部メールで送ってやってみなよ。鬱で氏ぬかもしれんけど。
まあいまだにRIMにお住まいってあたりで「車幅間隔のなさ」が分かるけどさ。

111 :>108:2000/08/15(火) 17:24
323のところは人が来すぎるから、コミケに来るなと言いたいみたいだけど、
それと他の徹夜組とかの問題は関係なくないか?

112 :>111:2000/08/15(火) 17:30
今回の件は徹夜組は関係ない。
サークル参加者が323目当てに並んだのだから。
西ホールに配置された時点で、女性向けがかなり巻き添えになるだろうと予想されたのだから
スタッフももう少しなんとかできなかったものか。

113 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:35
夏コミで雨が降った場合のことも、そろそろきちんと考えるようにしたほうがいいんじゃないかなぁ。

114 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:39
次回からサークルチケットを館別に分けて欲しいね。
挨拶回りがやりづらくなるかも知れないけど。



115 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:41
ここでサークルが何とかしろと声高に叫んでる連中は、
遠まわしに「スタッフが無能」って言ってますか?

116 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:43
今回タチが悪いのは、「サークル」を踏みにじっていった奴らもまた
「サークル」の奴だって事だな。

117 :>114:2000/08/15(火) 17:45
サークル参加費用もかかりそうだね。
東と西にするだけで倍の種類かかるし。

118 :>116:2000/08/15(火) 17:47
わかんないよ? チケットの流出元はサークルだけとは限らないから。

119 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:50
スタッフから買った奴もいる。

120 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:53
323のところだけ北1駐車場で頒布すりゃいいんだよ。
あれだけでかいなら余裕だろ。何があっても323のところだけで被害は済むし。
まったく余所まで迷惑かけるな。323&かった購入者

121 :てゆか:2000/08/15(火) 17:56
323のことも、ここに買いに行く連中のことも、「同じ穴のむじな、おなじ同人なんだ」とは
誰も思ってないんだよな、一方的に騒いでる連中って。

122 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:59
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%bc%bf%b9%f5%a4%ce%b3%a4&acc=jp&apg=1&f=0x12&s1=cbid&o1=a&alocale=0jp

やふおくの惨状

123 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:00
たとえ次回準備会が323を落選させたとしても、
きっと323は他に委託するだろうし
そうなると今度は委託先が被害に。

結局323が同人引退しなければ、この問題は解決しないさそう・・・・


124 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:03
シャッター前の待機組を無くしたいのはスタッフとしても山々なんだろうけどな。
ある意味徹夜組以上に頭の痛い問題ではある。
しかし、今回の一件で何らかの対策を本格的に考えねばならん状況になったので
もう先送りにはできないな。

125 :>122:2000/08/15(火) 18:07
しかしまぁ、これほど死ぬおもいや時間を浪費してまで
この程度の小遣い稼ぎをしたかったのかね? >転売屋

なんか哀れだろう(藁


126 :>120:2000/08/15(火) 18:09
今回は、実質そんな感じだよ。
で、323の列に逝くのに、館内を通らなくていい道を作ったのに
そっちに逝かずに、館内に入っていった馬鹿どもが悪い。
馬鹿どもは、北1駐車場を一周ダッシュしたんじゃないの。

127 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:33
次回申込書のアンケートに「サークルチケットは2枚でも
大丈夫ですか」ってあるんだけど・・・
開場時の混雑緩和にために、とうとうこういうことを
考え始めたのかな。
売れてる角サークル以上しか3枚もらえない、とかに
なるのかもしれないね。
会場前の大手群がりを見てると仕方ないと思うけど、
なんだか、いよいよコミケの建て前がくずれそうな
気配に複雑・・・



128 :>123:2000/08/15(火) 19:43
政策的に落とされたってのが分かってて委託したら
一族郎党含めて次はもうないだろう。

まあ準備会にその英断を下すだけの根性があるか
どうか疑問だけどさ。あれじゃ持ってあと2年くらい
だからズバッとやっても構わない気もするけどなあ。

129 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:32
勘のイイ方なら分かると思うが、今回準備会がいろいろと実験していたようだな。
西に323や猫などの危険サークルの配置。
哲也組のペナルティ。
西4のサークル列・一般列の同時入場。
あと、三日目のサークル入場口が第一ゲートしか無かったというのが一番のポイントだな。
(補足:二日目の9:30過ぎにガレリアでタムロしていたヤツにチケットチェックをしていたらしい?)

何か次回がどうなるか楽しみだよ(笑)

130 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:35
>>121
だってあいつら「参加者」じゃなくて「お客さん」だろ?

131 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:48
三日目が第一・第二統合ゲートになったのは、雨天のためです。
これは予定通りです。
西への大手配置は、東が物理的限界に達したためです。
二拡(三拡?)で説明されています。
勘だけじゃなくてちゃんと調べましょう。

132 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:08
323は、1人A館制度とればいいんじゃないかな?
前に書き込みがあったけど、駐車場にプレハブたててさ、
一般の列とは別に323用の列をそこに直接並ばせれば、
サークルで入る意味もなくなるぞ。
できれば、会場からかなり離れた空き地あたりにプレハブたててくれたら、
開場時の混雑も少なくなりイイことづくめだよ!

133 :>132:2000/08/15(火) 21:11
晴海のさら地で323は販売させろ!
机吹っ飛ばされたサークルに当日謝って回るのが普通の人間だ。
ホームページでわび入れてすむと思っているのか。

134 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:32
同人板復旧してます。
以降は同人板「◆コミックマーケット58総合(感想主体)◆」
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=965908455
へどうぞ


****************************終了******************************


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)