5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピー本とオフ本

1 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:13
儲けの違いってやっぱでてくんの?
金ないからコピーで出そうと思ってんだけど
次回オフにするためにもどうしても利益あげたい。
というわけでコピーで儲けるノウハウと
コピー本で稼いだ最高利益(部数も)を教えてくれ。

2 :コピーで稼ぐにゃ:2000/08/13(日) 23:56
有名サークルの限定コピー本でも入手して孫コピーやって
売りさばけば?

3 :>2:2000/08/14(月) 03:50
そいつぁ、ナイスアイデア!
でも、バレナイようにな(藁。
コピー本だが、製本用のテープで止めてあるのが多いが、
俺は、テープの色は白いのが好きだね。
黒いとどうも、安っぽく見えていかん。

4 :名無しさん:2000/08/14(月) 16:25
↑テープで止める行為自体が安っぽい

5 :あやしい人:2000/08/14(月) 17:13
いや、ホチキスの針で、買った本が傷つくから、製本用テープで
製本しているコピー誌には、作り手の親切を感じるぞ。

安っぽいとけなすのは、よくないじょーー

6 :名無しさん:2000/08/14(月) 20:33
中綴じが基本です…

7 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:22
無線とじが基本です

8 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:33
薄墨ってやった事ある人いる?あれって
やるとグレード上がる感じ?それとも古い感じに
なるの?

9 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:40
コピー本で儲け出すくらいならマジメにバイトでも
した方がマシかも。はっきりいってコピー本で儲け出すには、
キレイに作ってちょっと法外に近い値段を付けるとかしかないし、
50部以上作るならさっさとオフセにした方が労力も値段的にも
楽だし。


10 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:51
フリマで不要品売った方が儲かりますよ。

11 :名無しさん:2000/08/17(木) 10:26
50部じゃ原価割れだと思うが…
100部以上ならオフ賛成(^^)
とりあえずキンコーズのキャンペーン中に、100枚ずつはしごで
こぴーしとけ

12 :名無しさん:2000/08/17(木) 12:45
それ賛成(笑)>きんこーずはしご@首都圏

13 :名無しさん:2000/08/17(木) 12:53
きんこーずはしご@首都圏は21日まで!
今日は渋谷に行ってくるよう〜^^

14 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:08
私はリソグラフもけっこう好き…。
あれって単色カラー安いから、突発ギャグ本!て感じのには合ってる
と思う。

15 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:50
コピー本ってそんなに売れないの?

16 :>15:2000/08/17(木) 22:16
売れるよ〜。
要は中身なんじゃないの。
私もいいと思った本はコピーでもオフでも
関係ないし。

でも儲かるかどうかってのは…。
やっぱりたくさん刷れば刷るほど単価の安くなる
オフのほうが返ってくるお金は多いよね。

17 :ナナシサン:2001/02/28(水) 03:03
私はひさびさにハマったジャンルでコピー本を出したのですが
「どうせ売れるワケないから手抜きでいいやね」
と思っていい加減に作ったら思いのほかそのカップリングが
ファンの多いジャンルだったらしく、雑誌に4冊ほど掲載されて
コピー本のクセに結果的に250部ほどさばけました…

原稿描きなおしてオフで再録しようか…げふ。

多分、ストマンと人気のカップリングがあればコピーでも割りと売れます。

18 :名無しさん:2001/02/28(水) 04:38
客の立場からすると
コピー本は買った後がねー。
ページのわりにかさばるから(中綴じでも)保管場所とるし。
オフ本は用がなくなった時にまんだらけに売りに行けるけど
コピーはどうしようもない……と引っ越の時気付いた(鬱

19 :ナナシサン:2001/02/28(水) 13:33
コピー本、両面刷りでやればオフの時よりペラくなりますよー^^
地元の自営業写真屋のおっちゃんトコの8円コピーを使ってますが
店長のおっちゃん、おばちゃんとは既に顔も中身も知られているので
手差しコピーだろうと特殊紙コピーだろうと多めに見てくれるので
すごく助かります。

いらなくなったら…悪いけどたき火の焚き付け(←嘘)

20 :萌える!名無しさん。:2001/03/06(火) 12:47
 中古やヤフオクで転売されたくないし、
(コピって売るバカもいるが(笑))
要らなければ、バラしてメモにでも使って貰うのがイイと思い、
コピー本を作ってます。

 フラットクリンチ仕様のホッチキスならかさばらないし、
テープ貼らなくても怪我する心配も少ない。

 ただ、フラットクリンチ仕様のって、まだ小さいのしかないので、
24pくらいの本までしか作れない(片面印刷+折り の場合)。

 どこかの文房具メーカーで、もっと大きいサイズのやつ
作ってくれないだろうか。

21 :名無しさん:2001/03/06(火) 17:04
>>20
裏からカナヅチでたたく。
お手軽製本バイトしてたときはそうしてたよー。
業務用のでかいのは厚くてもフラットにできるんだけど。




22 :jjW?:2001/03/09(金) 03:43
ただコピーしてあるだけの本って買う気しない。凝りに凝りまくってるやつは、内容が薄くても買っちゃうかも。

23 :名無しさん:2001/03/09(金) 16:52
>>22
見た目だけ立派なのに内容のない本なんていらんわ!!
万が一間違って買った場合、即ゴミバコ行き。

24 :名無しさん:2001/03/09(金) 22:13
表紙が駄目で中身が立派な同人誌は殆どないと思われ。

25 :名無しさん:2001/05/18(金) 21:09
コピー本は1年もすると読めなくなるからなぁ。ゴミ。

26 :通りがかり@畳:2001/05/27(日) 15:05
>>24
あるよ。
WJ系にカナリ。
デザインに凝っててギャグつまんないし、ストーリーもどっかで見たことある系。
困っちゃう。

偉そうな口叩いてみたり。

27 :名無しさん:2001/05/27(日) 15:42
>>26
それって>>24がいう
>表紙が駄目で中身が立派な同人誌は
じゃなくて>>23の
>見た目だけ立派なのに内容のない本
のことをいっておるのか?

28 :名無しさん:2001/05/28(月) 09:53
表紙が駄目で中身が立派な同人誌は
手にとる可能性が低い。

見た目だけ立派なのに内容のない本は
手にはとるが、中を見て下らん物に時間を費やしたと鬱になって
買わずに立ち去る。

結論、どっちも買わない。


29 :名無しさん:2001/06/04(月) 17:54
私コピー本オンリイで活動してます。
しかし中身に自信がないもんだから表紙に力入れるのは
かなり気が引けてしまう。表紙に騙される人居たらどーしよーとか。
でも皆立ち読みしてってくれるから救われる。
シリアス本だと目の前でうるうるしだす人なんかもいるから嬉しい。
・・・とりあえずウチはコピー本の割にまともな本だと・・・思う。
だけどコピー本ってやっぱ物持ち悪いのが問題だなぁ。

30 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:42
表紙に力をいれない馬鹿者は初めてみたよ…。

31 :名無しさん:2001/06/07(木) 14:23
表紙がすごい綺麗でも売れない人は売れない。
以前、めちゃくちゃ上手い人でカバーとか商業紙並みにイイデキだったのに
全っ然売れてない人見た事ありますよ。すごく哀れだった。

32 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:34
>>29
ほんとに馬鹿だよ………
自らへたれピコに成り下がってどうする。

>>31
何がそうさせたのかが真剣に不思議だ。
値段高かったとか、あまりにもマイナーなカップリングだったとか。

33 :29:2001/06/07(木) 17:32
だって私自身が表紙に騙されたことが多かった。
なんで表紙こんなに綺麗なのに中身こんなにつまらないんだろ
って思うこと多いし・・・。

34 :名無しさん:2001/06/07(木) 18:49
>>29
表紙だって作品の一部なんだから頑張りなよ!
目の前で泣く人がいるんだから中身が悪いってことはないでしょ。


35 :名無しさん:2001/06/07(木) 18:56
>>33
君、一回脳みそ入れ替えてきたほうがいいよ……

もっと沢山の人に見てもらいたいっていう気持ちはないの?
手に取って、次買うか買わないかは読者が決めるのであって貴方本人ではない。
最初から怖がって一歩を踏み出せないと何も得るものないよ。

36 :名無しさん:2001/06/07(木) 22:55
ていうか…恐いか?(藁

37 :名無しさん:2001/06/08(金) 00:19
>>29=33ってまるで
ブスが「自分がモテないのは顔のせい」って言ってるみたい…。
しかも「整形してまでモテたくない」とか言ってそうな。
顔よりその卑屈な性格を何とかシロ、ってカンジ。

2ちゃんでならともかく自分の本とかで同じようなこと公言してるようなら
表紙が中身がとかいう以前に買いたくないなー<29の本

38 :名無しさん:2001/06/08(金) 02:35
>>29>>33
あのさ…中見ないで本を買う人はいるかもしんないけど、
表紙を見ないで本を買う人はいないんだよ?
表紙くらいきばりなよ、中がどんな素晴らしい話が詰まってても
表紙が手抜きだとそれだけで愛情足りないなーって手に取る気なくすよ。

39 :29:2001/06/09(土) 01:46
あの・・・なにもわざと表紙に手を抜いてるってわけじゃ
ないんですけど・・・。

40 :名無しさん:2001/06/09(土) 02:22
>>39
もういいよ。興味ない。

41 :名無しさん:2001/06/16(土) 00:54
結論:コピー本は、紙屑の束。

42 :名無しさん:2001/06/16(土) 10:17
>>39
表紙に手を抜いてないのはわかる。
必要以上に力入れないって事だろ?

表紙も本文も、全てを必要以上に力入れれば問題無し。
むしろそうしてくれ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)