5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ存続・最大のガンとなった323は……

1 :名無しさん:2000/08/14(月) 03:17
この際、企業として企業スペースに逝ってもらった方が
お互いに幸せだと思うのだが、どーよ?

2 :名無しさん:2000/08/14(月) 03:41
mentai復活まで待て。

3 :名無しさん:2000/08/14(月) 15:45
323の8/14付の日記より……
*************************************
お疲れ様でした〜(^-^)
10時〜12時まで爆睡!って14時間も寝ちゃった(^-^;
今回はいろいろいろいろあったけど、とりあえず終わったところでほっ
としてます。
しかし、台風はどうなることかと思ったけど、ほんとにそれたね。すご
い!多少は雨もふったけど、暴風雨じゃなかったし!一応まだ、オタク
パワーは健在なのか!?(笑)

しかし今回搬入量も搬入量だったですが(;´Д`)2時まで!売ってたの
で本だけでも買えたっていう方は多かったのではないでしょうか?てい
うか多くないと報われない(T-T)うちは売るのだけは早いんで、かなり
回転よくまわしてるんですよ〜。売り子ちゃんたちもみんな熟練の猛者
(!)たちで(一部かわいいギャルも含む)すごい頑張ってくれたんで!あ、
それでも買ってくださってる方はすごい長い時間並んでもらってるんで、
ほんとありがとうございます。

個人的な話。当日はほんとはすごい貧血&立ち眩みでまじにつらかった
(T-T)売り子中はずっと椅子に寄りかかりながら売ってました。夏はツ
ライね…。暑くはなかったんでそれだけが救いだった。完売後、挨拶に
は一応回りましたが全部回れないままコミケ終了〜ヽ(´-`)ノなんか通
過しただけっぽくなってしまってすいませんでした…>友人の皆様。後
日またフォローしたいです〜(T-T)あうあう。
*************************************
まるで何も問題なかったかのような口振りですな。
もうこいつは逝ってよし。



4 :名無しさん:2000/08/14(月) 15:49
まあとりあえずここではやるなここでは。

5 :>3:2000/08/14(月) 15:49
本家同人板復旧まで待てって……。

6 :名無しさん:2000/08/14(月) 17:57
うぜえ。323じゃなく1と3が。「逝ってよし」はあなたですヨ!
5の言う通り。

7 :どーでもいいことだが。:2000/08/14(月) 20:53
怪我人が出たので、次回はペナルティって可能性もあるんじゃない?


8 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:10
24 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/08/14(月) 17:47
こういう無能なスタッフは、後からトラブルの原因を
全てサークルのせいにするからな。
同人板が復旧してからの323スレの動向が楽しみだ(w

9 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:22
19 名前: 西館の混対 投稿日: 2000/08/14(月) 16:27
>9
まず午前7時30分の時点で、西2ホールの中央シャッターへ向けて、約
200名程の列が323サークル目的に並んでいるのを確認。通常、あの時間
から堂々と通路真ん中に列が出来るなんてありえないハズなんですが・・・
この列の人数はその後も増え続け、シャッターに対して垂直の列は、幅
広いメイン通路を占拠し、サークルスペースとの間は人1人がやっと通
れるほどに膨れ上がり、シャッターに対して平行に左右に展開する外周
列もほぼ同じ状況でした。この間、スタッフがまともに列を排除しよう
としたりする行動が皆無だったのが、またなんとも無能振りを露呈して
いるというか・・・

そして午前9時40分過ぎ、普通はシャッター周りにいるスタッフが、並
んでいる人間に対して、「これからシャッターを開けますが〜」という
例のパフォーマンスをやらなければいけないところを、全く行わず、し
かも列の周りにほとんど列抑えのためのスタッフも配置せず、いきなり
シャッターを開放!当然、欲望の野獣の群は強引に開放途中のシャッタ
ーに強行突入し、まず、メイン通路の列が爆発。左右のサークルスペー
スの机がバタバタと倒され、次いでシャッターの真下の真ん中付近で、
約10名におよぶ将棋倒しが発生!スタッフ数名が将棋倒しになった人間
を助けようとはしたが既に後の祭りで、暴走が始まった列をくい止める
ことはできずじまい・・・更に、323の列形成を予告無しに、スペース
がある位置とは反対方向に形成したことで、混乱に拍車をかけ、あたり
騒然とした雰囲気に・・・はっきり言って、あれだけお粗末な対応をし
たコミケットの混対スタッフ連中を私は見たことがありません。
(続く)

10 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:23

おまけに、一般入場が始まって第2波の参加者列が入口からシャッター
へ向けて猛烈にダッシュしてきても、スタッフはヒステリー声で端から
叫ぶだけ・・・しばらくして、ようやく1名のスタッフが身を呈して列
の真ん中に突っ込み、両手を広げて列を制止し、ようやくいくらか勢い
が緩和されたという・・・前代まれにみる素晴らし過ぎる対応でした>
西館の混対スタッフ20 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/08/14(月) 16:48
馬鹿ばっかり。

11 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:27
地獄のカッタレポート@korea

http://members.tripod.lycos.co.kr/moner2000/323.html


12 :被害サークルその1:2000/08/14(月) 22:04
売り子にサークルを任せて買い物に行って帰ってきたら
かなり酷い状況だったことを聞きました。
参加するなとは言いません。でも、混乱が予想されるなら
サークル入場前からそれなりの対策をとってほしかったです。

13 :名無しさん:2000/08/15(火) 00:40
その同人誌ってとらのあなとかでは売らないんですか?

書店では売らない=アンタんとこは売れるってわかってるんだからちったぁ混雑緩和のために
書店売りもしろや!行列や騒動を巻き起こすことで売名行為をしたいだけなんじゃないの?
Λ Λ
( ゚д゚)<逝ってよし!

書店でも売る=なんでそこまでして並ぶのよ。
Λ Λ
( ゚д゚)<逝ってよし!

総論、
アンタのとこが「大手」って呼ばれているのはそれなりの客(ファン)が居るってことだろ?
そのファンに苦行をさせなきゃならんような状態で放置する方がどうかしている。
通販だと手間が大変だろうけど今は同人誌の委託販売というシステムが
確立してるんだからもっとそっちを活用すりゃいいじゃん。
他人にマージンを払うのが嫌なら自分たちでアキバに同人ショップでも建てたらどう?

もう大手になったらコミケというマイナーな販路ではなく書店販売を中心に
やったらどうだい?大体「○万部刷っちゃいました〜」とか言ってる段階でもう同人の
範疇から外れてるよ。アンタら。もうコミケにサークルとしては参加すんな。

http://members.tripod.lycos.co.kr/moner2000/323.html
もう消された?



14 :名無しさん:2000/08/15(火) 00:42
だからさ……誰が悪いとか言う前に、ohayouの復旧待てって。


15 :名無しさん:2000/08/15(火) 00:48
3日目行けなかったから話はすごく聞きたいけど、
でもやっぱり同人板復帰するまで待ちましょうや。
こっちは間借りなんだからさ。まったりしないのは、やめよう?

16 :でも君たちが:2000/08/15(火) 00:55
ここで吠えてたって準備会側はまた受からせるんだよ?
あそこまで酷い事になっても準備会側が何らかの規制をかけなかったら
人死にが出てもモンク言えんわなー

17 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:04
こんなとこまできて個人をたたくな

18 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:08
葉っぱは最近は同人ショップでの販売はするな、ってお達しをしてるから、
当然自社の社員にもそれは適用されているんでしょうから、同人ショップ
での販売は、今のところ考えにくいですな。

で、「リアルこみパ」では、自社社員の販売物はない(って言いながら
影では身内配布本を配ってはいたが)んで、こちらでもダメ。

いっそのこと、コナミみたいに自社グッズ販売ショップでも作るしかないですな。

19 :じゃあ準備会を批判しましょうか(笑):2000/08/15(火) 01:16
東館と西館でこうも不手際が目立ったのは何故なんでしょう?
まるでレヴォとこみパを見ているようです。

20 :東ホール3日めは:2000/08/15(火) 01:27
いつもに比べてやや人が少ないかな?という感じで比較的平和でした。
列も作りやすかったし、売り上げはあがりました。


21 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:43
東って、123?それとも456?
123はいつもより楽。456もいつもより楽と聞いた気が
するのだけど。


22 :>18:2000/08/15(火) 01:51
じゃぁ将棋倒しの責任は葉っぱに取らせよう。
現実を見ろや、ゴルァ!

23 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:54
復旧しないからって他の板に持ちこまないでくれ。>1
せめてルールは尊重しようや。

24 :>21:2000/08/15(火) 01:55
123
獣じみた人たちが西に集中したせいか、そこまで混雑していなかったので
いつもよりは列作りがスムーズだったのです。
午後からやや混みましたが。

25 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:57
堪え性がないなぁ・・・。このスレッド。削除希望したいよ。
数日待つことも出来んのか?

26 :>ALL:2000/08/15(火) 01:59
このスレ、どーでもスレにsageで書くか余所でやってくれ。頼むから。

27 :余所へのリンク:2000/08/15(火) 02:03
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=966269511
同じtakoだから負担かけないよう気をつけて。

28 :名無しさん:2000/08/15(火) 02:04
責任ですか? それは、こうなることは想像がついたにも関わらず
事前に、そして当日も役に立たなかったスタッフが問われるのでは?

29 :>27:2000/08/15(火) 02:05
それに何の意味があるんですか?

30 :名無しさん:2000/08/15(火) 02:09
同人版復旧次第スレごと消して欲しい・・・。

31 :>29:2000/08/15(火) 02:14
ただパっと見邪魔にならないってだけ。
引退した板で時たま暇潰しageがある程度の場所なら
他でやるよりはマシだから。

32 :名無しさん:2000/08/15(火) 05:21
ちなみに323ン所で2人女の人がいた。
後ろの方で何かやってたショートの女性は323だろうと
思うけど、もう1人は?
何か制服っぽいの着てたんだけど・・・?

33 :名無しさん:2000/08/15(火) 06:17
同人ノウハウ板のガイドラインです。
○同人誌を制作するために必要な実用的情報について意見を交換する板です。
○同人誌即売会の情報などもこちら。
○ジャンル、カップリング、特定サークル、同人人生などの話題は同人板へどうぞ。
○円滑かつ有意義な情報交換を目的とする専門板ですので、叩き、煽り、騙りはおやめ下さい。

よろしく。

34 :名無しさん:2000/08/15(火) 06:43
>28
んなもん323のトコに並ぼうとして走るバカが悪い
それに転ぶやつも
開場前に(外に出る)列に並んだという時点でどうなるか考えろっての
自業自得だよ(笑)

友人は11時ころから3時間並んで死にそうになってたよ(笑)

35 :>28:2000/08/15(火) 10:07
コミケスタッフも悪いがカッタのスタッフも悪いって事になる。
てめぇのサークルに並ぶ参加者なんだからてめぇのスタッフで列をさばくのが
原則なんだがね。ところでカッタのスタッフでシャッター解放前に参加者を散らそうと
「努力」はしたのかな。そのあたりの努力をしたかどうかでカッタの道義的責任の問題
も出てくるべ。



36 :名無しさん:2000/08/15(火) 11:35
やっぱりチケットをばらまく量を減らすしかないだろ。
なんで開場前に西2の3分の1が人で埋め尽くされなくてはならんのだ?
あれじゃあスタッフも散らしようがないよな。

37 :>36:2000/08/15(火) 13:19
そーいや、次回申込書のアンケートに「参加証を1サークル2枚にしたい
けどどーよ?」って項目があったなあ。


38 :名無しさん:2000/08/15(火) 14:54
冬コミからチケット2枚に減らす伏線じゃない?
黙って減らしたんじゃ顰蹙買うからアンケートで形式的にでも
意見聞いた形にしておくとか。
いまでも大手サークルじゃチケットの追加発行あるんだから
減らしたところで実害はないと思うが。

39 :>35:2000/08/15(火) 14:55
>ところでカッタのスタッフでシャッター解放前に参加者を散らそうと
>「努力」はしたのかな。

そこまでやらないといけないの? マジ? あんたナニサマ?

40 :チケット2枚?:2000/08/15(火) 14:58
つまりサークル参加者は一切本を買うな、とそういうことなんだな?

41 :アンケートの問いによると:2000/08/15(火) 15:03
2枚の配布で、1人ずつ交代で買い物に行けって言わんばかりだったな。

42 :名無しさん:2000/08/15(火) 15:22
うちのサークルは3000部で島中、中堅クラスなので
2枚だと販売がきついです。
大手では無いのでチケットの追加も申し出にくいし…
3枚無いと販売に支障が出るのに…

43 :名無しさん:2000/08/15(火) 15:28
他のイベントはたいてい2枚なんだからいいんじゃないの。

44 :島中でも:2000/08/15(火) 15:31
ちょっと常連さんが多いところは売り子は二人いないとつらいよ。
スタッフが今以上に混雑対応に綿密に対応してくれるなら、
売り子一人にするけど、それでもいいと思う?

45 :名無しさん:2000/08/15(火) 15:33
チケットのせいでけが人出たんじゃ減らされてもしょうがないだろ。

46 :>45:2000/08/15(火) 15:34
それ短絡過ぎ。

47 :>39:2000/08/15(火) 15:46
自分のサークル目当ての参加者がよそ様に迷惑をかけるのだから
まず自分のところでカタを付けるのは当たり前。
「てめぇの穴はてめぇで拭け」っていわれなかったか。
みつみのところはクソ垂れ流しておいて始末すらできないらしい。
だったらもう来るな。


48 :>47:2000/08/15(火) 16:00
シャッター前の人間は、いないはずの人間で、どこへ行くかわからんのに
責任を押しつけてもなぁ。
それに、323のところに逝くための本来の出入り口はあそこじゃないし。

49 :>47:2000/08/15(火) 16:06
じゃ、君のところに電波君が来て暴れたら君は参加停止かな(藁


50 :>49:2000/08/15(火) 16:23
そんな事したら、そのキチガイをフクロにして
猿ぐつわをかましてズタブクロを押し込んで会場外に捨ててしまいます。

51 :>50:2000/08/15(火) 16:49
カッコイイ〜。

52 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:59
骨折を含めた重軽傷者がが出たところでなんで販売停止にしなかったのかね<スタッフ

53 :>52:2000/08/15(火) 17:07
よくわかんないんだけど、会場外に出る列は全員かっただっしゅの客だったの?
他のサークルの客は混ざってなかったの?

54 :>53:2000/08/15(火) 17:11
99%はカッタだろ。見ていたけど323萌っていたしな。

55 :>52:2000/08/15(火) 17:15
販売停止にしたら、さらにけが人が増えるんじゃないの?

56 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:39
言い方が悪かったみたい。質問しなおし。
3日目西館、あのシャッターを越えて外に出て並ばないといけなかったサークルは、
かっただっしゅだけだったんでしょうか?

57 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:56
こんな事件があったなんてここではじめてしったよ。
それにしても、負傷者が出た時点で販売停止じゃないの?
サークルが自分のところの列を制御するのが大原則なのは常識。
そこで事故が起こったらサークルの責任だ。
誰が現場を指揮してたんだが知らないが、大手を甘やかすんじゃ
ないよ。

58 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:57
次回、カッタに並ぶ奴は正座して米沢代表の説教を
1時間聞いてから頒布開始ってのはどうだ。
これぐらいのペナルティは付けてくれ。

59 :11:2000/08/15(火) 18:01
>>11

この惨事を後世に残すべく現在マンレポ執筆中。(笑)

60 :>56:2000/08/15(火) 18:26
あ-20、37、38だけです(w

61 :>57:2000/08/15(火) 18:27
だから、自分のところの列では負傷者が出てないんだってば。

62 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:42
サークルに渡しているチケットは大した事無いでしょう。
それよりも、スタッフにご褒美として渡しているチケットは
確実に大手の買出しに使われているでしょう。

約2000人と言われているスタッフに4000枚も
三日間通しチケットを配布したらどうなるか
子供でも分かりますよね?

63 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:48
まかふしぎ氏(323の隣スペ)の13日づけの日記によると
混乱を引き起こしたのはほとんどかったの客列であったように読める
>ttp://member.nifty.ne.jp/~mac/nikki/NIKKI.html

64 :>62:2000/08/15(火) 18:49
sageろってば・・・。

65 :次回の冬コミで:2000/08/15(火) 18:51
また323がサークル参加してたら
コミケ準備会に抗議文を送りつけたい。

66 :いや:2000/08/15(火) 18:52
今から送っといた方がいいぞ。
無駄なことかも知れんが。

67 :そして:2000/08/15(火) 18:53
大手サークルにも追加チケットをがんがん流しているんだよねー
<準備会
マジ323なんとかしろって。あの規模はもう企業だろ。

68 :とりあえず:2000/08/15(火) 18:55
皆でマンレポを書こう。

69 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:00
とりあえず、参加申込書に事件のことを書いて、
抗議しよう。いらんよ。ああいうサークルは。

70 :別の意味で問題だけど:2000/08/15(火) 19:00
西ガレリアからホールへの入り口に、特定の大手サークル名(数箇所)の道案内が貼ってあったのには、ちょっと首をひねるなぁ。
一応、準備会は表向きには特定のサークルに肩入れしないことになってると思うんだけど、反省会で議題に上がらなかったのだろうか?

71 :>70:2000/08/15(火) 19:02
建前ばかりじゃ運営が立ち行かなくなってる証拠だ。

72 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:03
参加申込書のアンケートの「サークル配置について…」で
とりあげよう。
配置担当にああいう悪質サークルの参加再考を促したい。
負傷者が323に関心のない参加者だったならなおさらだ。

73 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:05
あの、でもマンレポに書いたりアンケートに
意見を書いたりすると落とされたりしないんですか?

74 :>73:2000/08/15(火) 19:09
そんなことで落とされるんなら見限っちまえ。

75 :>63:2000/08/15(火) 19:41
そこの日記見て来たけど、自分トコが被害受けたから
どーしても客観的には事態を見れないんでしょ。

猫屋敷とかに行くヤツも確かあのシャッター前に並ぶんじゃなかった?


76 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:44
323のサークルが落されたとする。
323が島中のサークルに委託したとする。
壁とどっちがマシ?

反省会も場所再考も必要なのは当然だろ。
上層部でも今回の件は問題視されてるらしいしな。

一つ言っておくが、俺自身は別に323などどーでもいい。
数時間並んで時間を浪費するくらいなら、島中を巡る方が
面白いしな。

2万も捌けば十分企業クラスだろ。
てーか、下手な企業のより売れてるんじゃねぇの?
ショップ売りにすりゃいいのに、会社の方針が足枷ってのも
可哀想だねぇ(稿


77 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:11
>57
コミケで怪我人なんて結構出ているぜ、晴海の時なんかA館入り口で
転倒して救急車で運ばれたヤツも居たし(笑
そして、そういうことは誘導に失敗した準備会の責任だと思うぜ
現場を見ていたが、ありゃ客の責任と、スタッフの誘導ミスだな(笑

>62
おいおい、サークルチケットは全部で3万枚出ているんだぜ、それが
たいしたこと無いか(笑

いや、全体として嫉妬心丸出しの発言は笑えるな
カッタの客層が悪いっていうのは目前でじっくり拝見させて頂いたん
だが(笑)、まぁ昔の裏アウトだってあんな客層だったからなぁ(笑
ま、年寄りの戯言だと思ってくれよ


78 :>76:2000/08/15(火) 20:14
>一つ言っておくが、俺自身は別に323などどーでもいい。
そのどーでもいいと思ってる転売屋こそ騒ぎを引き起こしてる
元凶だろう。
あ、76さんのことを言ってるわけじゃないよ。

79 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:32
二度と同じ事繰り返さないためにも俺もマンレポ書くとするよ。
被害に遭ったサークルが可愛そうだ。
昔の事は分からんけど、ありゃ、洒落にならんて。
くどいけど、もうアレは企業だろ カッタどっか逝け!
 

80 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:33
こみぱ(イベント)の一件といい、今回の事件といい、
場当たり的な対応しかできない(それすら満足にできない)、
とんでもねー連中だな。
次回の拡大ではコレに関する意見や質問が続出するだろう。
米リンも頭下げるとは思うけど、諸悪の根源を壇上に上がらせて
土下座させろっちゅーの。
いや、その前に323本人が被害サークルの主宰者に直接
謝りに行くかどーかが見ものだな。自分とこのページの日記なんぞに
ちょこっと書いた程度で冬まで何も無かったら、摩訶センセなんて
怒り爆発で怒鳴り込んで行くんじゃないだろーか。
ウチも島だったが被害を受けたし、下手すると西の1/5くらいは
何らかの被害を受けたんじゃないか?
ところで、この事件はマスコミに報道されたんだろーか?

81 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:38
また今回と同じくらいの搬入量なら、悲劇は起こらないんじゃないかと思うが、
楽観的すぎるか?
被害サークルへのちゃんとした謝罪はして欲しいわな。

82 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:39
あきらかにスタッフのミスだと思うんだけどね。
職場放棄してる奴もいたしね。

83 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:47
シャッターが3カ所あって外の広い東館なら、あれほどの混乱は
起きなかったはず。西館配置はどう考えても準備会のミス。

84 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:55
わざわざカッタ、猫用の出口を作ったのに、気づかなかったんだか、
罠だと思われたんだか、そっちが使われなかったせいだね。
そっちに人が集中してれば、こんなことにはならなかった。
気づかれなかったんなら、スタッフのミス。

>職場放棄してる奴もいたしね。
これはミスとかいう問題じゃないね(^^;

85 :どーでもいいことだが。:2000/08/15(火) 21:00
いや、西館配置は正解だった。
お陰で東がまったりできたし。

86 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:09
3日目午前中、東4〜6で大手があまり並ばずに
買えたのはよかった。
少なくとも人にぶつかることはなかったからね。

323は吸着材として遠くに隔離して残してほしいものだ。

87 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:13
うんうん東123もわりかし空いていた。
これからも323は西ホール配置にして欲しい。
どーせ女性向けはたいして売れていないんだろうし。

88 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:29
ohayou復活したよーん

89 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:33
323専用でやはり西館の3か4ホールを
開放した方がいいな。。。
まぁ参加(委託も含めて)してくれないことが
一番の安全策だと思うけど。

90 :>89:2000/08/15(火) 21:36
でも、吸着材としては中々の逸材なので
参加して欲しいものだけどね。


91 :同人板復活したので永久にsage:2000/08/15(火) 21:40
323だけ不治テレビ前とかヴィーナスフォートとかで売らせればいいんだよ。
隔離した上でそいつらだけ「フツーの若者という肩書きの無個性連中」に笑われていればいいんだよ。

92 :同人板住人:2000/08/15(火) 21:50
同人ノウハウ板の住人の方、
間借りでお世話になりました。

で、sage。

93 :>87:2000/08/15(火) 23:11
いや、もう頼むから来ないで、323。 売れてないようで行列が
出来てるのが女性向けオリジナルなのよ・・・。
そりゃ男性向けよか売れてないのは事実だけどさ。 いつもはまたーり
してる一般列が異様に殺気だってたのはやっぱこのせいかなぁ・・・

94 :名無しさん:2000/08/15(火) 23:24
>93
そういうことは、試しに配置した準備会に言うべきでしょ。

95 :名無しさん:2000/08/15(火) 23:50
あのさ、たかが本ごときに命をかけて殺人までしかねないヤツラは、

全員逝ってよいよ

96 :名無しさん:2000/08/15(火) 23:52
しかもそれがエロ漫画ときた。恥っずかしい

97 :名無しさん:2000/08/16(水) 00:00
前から言いたかったんだが、
コミケって日本中の精神的発育不全のヲタクどもが
エロ漫画を買うために有明に集まる会なんでしょ?

そんなもののために10万人も人が集まるなんて、
しかもそれのために毎回ケガ人や死傷者が出てるなんて
なんて変な国だろう日本は。

98 :名無しさん:2000/08/16(水) 00:21
しかしカッタに並ぼうとして、他のサークルさんに被害を
もたらした一部のケモノ共のために、純粋に読みたいと思ってる人も
同罪にされるのはちとかわいそうだ。

99 :名無しさん:2000/08/16(水) 00:35
同人板のみつみスレより品が悪いね、ここ。
ケガ人でたっていうのに。
同人板復活して品が悪くなったってことは
注意してた人間が居なくなったからか。


100 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:01
同人板が落ちていた分溜まってた連中が書いてるスレッドだからな。

101 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:42
>100
同人板の人間なら同人板に帰るだろ。
実は元々の住民が・・・ってことか。

102 :名無しさん:2000/08/16(水) 02:00
ここの住人って基本的にコミケ板と兼任じゃないのか?
自分がそうだから、てっきりみんなそうだと思っていたんだが。
ああ、叩きを見るのが嫌いでこっちに絞ってる人とかはいるだろうけど。

103 :名無しさん:2000/08/16(水) 02:44
・サークル
最初っから人がたくさん来るってわかってんだからさ、
もっと大量に刷るとかサークル側にだって対策あるじゃん。
わざと少なく刷って高値がつくのを楽しんでるのかね。

・オタク
いまだにこんなカスの本を求める自分を見つめ直したほうがいい。
もっといいサークルはいっぱいある。「Shuffle」はよかった
けど、それ以降アタリはあったのか。

オレって何様なんだ

104 :103様103:2000/08/16(水) 07:02
二万冊刷ったらしいですよ。

105 :>104:2000/08/16(水) 18:39
だからって2ちゃん情報を真に受けるなよ…。

というかいい加減ウザイです。
とっとと同人板に帰ってくれ。ここは削除希望。

---------------------終了--------------------------


106 :ばかふしぎ:2000/08/26(土) 08:41
60 名前:本人だ投稿日:2000/08/16(水) 07:32
>961 ここでいいのか?
> 932の掲示板を見に行ったけれど、なんか
> 「私は被害者だからナニを言っても良いだろ。ほら、ウチは可哀想なんだし」
> 的な香りが強すぎて嫌。
> 災難だったねぇと同情はするけれど、やはり323だけを責めるのは筋が違うと思
> うけれど。

おいおい、いつ俺がみつみさんを責めたよ。 日本語わかんねーやつ。
それと被害者づらして書いてると思うのか?
ナニ言ってもいいという風な誹謗中傷でも書いたか?
俺の書いた内容は不当か?

勝手な事言ってんじゃねぇよ。 嫌なら見るな、もう見るな。
特定小数がどこにいるかわかんないから書いてるんだ。

107 :>106:2000/08/26(土) 13:08
同人板へ逝ってよし

108 :名無しさん:2000/08/26(土) 19:21
マターリの意味をもう一度考えて見れ。

---------------------終了--------------------------

109 :名無しさん:2001/02/06(火) 03:12
になに

110 :名無しさん:2001/02/06(火) 07:36
叩きスレうぜえ。
同人女は全員コミケサークル参加禁止にすれば、クソ323も来ないし、
ここに書いてるブタも半数以上いなくなるし、一石二鳥じゃねえの?

111 :名無しさん:2001/02/06(火) 12:28
半年前に死んだスレをageてるおまえもな。

---------------------終了--------------------------

112 :名無しさん:2001/02/12(月) 04:18


113 :萌える!名無しさん。:2001/02/15(木) 13:02
 悪いのは本人ではなく、

マナーのなってない転売と
買い専サークル参加者と
徹夜組。

大変だけど、会場スタッフは頑張って。

プライベートコピー誌の窃盗複製転売野郎は氏ね。

 以上だ!

−−−−−−−−−−−−−完了−−−−−−−−−−−−−−

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)