5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2CHで冬コミ本出さない?

1 :名無しさん:2000/08/17(木) 03:39
時々出てくる2CHネタの本を出したい等の希望はあるけど、実際
だそうにも、勇気がなくて、、、という皆様に朗報!
今回冬コミで私、某が出す(申しこみしました)スペースにあなたの
本やグッツをおいて見ませんか?もちろん身元なんて明かす必要ありません。
当日来て、委託証明のための半券をもらうだけで、委託を引き受けます。

また、わざわざ本出すのも面倒だけど、ちょっとだけ片手間に書いた
2CHネタのものを出したいな、、という方にはご希望によってページを
割いた本を一冊作ります。出すのは無料でよいです。価格は原価+100円くらいで。
文字・CG・妄想・写真・なんでもいいと思います。原稿はデジタルであれば
なんでもいいです。入稿方法は指定サーバーにアップロード。
事後連絡の要らない人はメールアドレスも要りません。こっそり応募して
後で知らん顔して買いに行くというのもいいですね。

基本的に原稿をくれた方には当日差し上げます。(手渡しのみ)

なんてどうでしょう・・。ありそうでなかったような。
SAGEるならsageでください。

2 :名無しさん:2000/08/17(木) 03:47
どうかな・・いいかもしれんがな

3 :名無しさん:2000/08/17(木) 06:42
知られたい様な知られたくないような・・・・2chの人口がこれ以上ふえるのもねぇ・・・・。

4 :名無しさん:2000/08/17(木) 07:05
表紙はナチュレに依頼キボン

5 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:54
おもしろいのでは〜

6 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:52
作った人はたたかれそうな気がする。

7 :名無しさん:2000/08/17(木) 17:25
夏コミでモナ子本でてましたけど売り切れてましたね。
やっぱ人気出るのかな?

8 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:25
スレッドのタイトルだけど、
「2CHで冬コミ本出さない?」じゃなくて
「冬コミで2CH本出さない?」の間違いじゃないのか?


9 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:51
2chネタに限定しないでという意味でという事では

10 :お約束:2000/08/17(木) 23:57
なんで「グッツ」なんですか?
でも、楽しいとは思う。
抽選受かるといいね。楽しみにしてるよー。

11 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:20
うわ〜。
ちょっといいかモナー。
申し込みが殺到してカタログよりも分厚くなったりしてなー。

12 :名無しさん:2000/08/18(金) 20:57
「グッツ」「ビック」「ベット」「うる覚え」…。

13 :スレのタイトルは:2000/08/19(土) 00:02
間違いって訳じゃなくて、
「2ch(の面子、もしくは2chネタ)で冬コミ(のときに)本出さない?」
ってことなんじゃ?
そのまま書くと長くなるから適当に略しただけ、と思うんだけど。

同人に限らずいろんな板のネタがあって欲しいな。
しかし、最大の敵は抽選の倍率か?
受かると良いですね。

14 :名無しさん:2000/08/19(土) 00:14
落ちたときの報告は「あぼーん」ですか?

15 :名無しさん:2000/08/19(土) 04:47
これはいい企画だ。

16 :名無しさん:2000/08/19(土) 05:36
もっと早くスレ立ててくれれば青い封筒があったのに……

17 :売り切れたときも:2000/08/19(土) 06:37
「あぼーん」と書いた紙を置いておくんだな……

18 :いただき君:2000/08/19(土) 11:03
>17
2chとは関係ないけど、それいただきかも。

19 ::2000/08/19(土) 13:50
ページとサーバー用意しました。
・ページ
http://www15.freeweb.ne.jp/computer/ja-13/

FTPの場所と設定はココに書いてあります。詳しくはこちら。
また要望、意見はこのスレッドへ

よろしくお願いします。

20 ::2000/08/19(土) 21:21
同人コミケにも書いてきました。むこうではイベントそのもの
を開催する計画があるらしいです。今回の件でお手伝いができそうです。


21 :名無しさん:2000/08/21(月) 11:56
おーいみんな盛り上がろうぜ〜〜
age

22 :名無しさん:2000/08/22(火) 13:25
定期上げ



23 :名無しさん:2000/08/24(木) 15:16
>7
サンクリでオフセ化して再販だってさ
人気は出そうだよ
買えるかなあ・・・

24 :名無しさん:2000/08/24(木) 16:35
しかし作ると個人情報こういうところで
流されそうで恐い。
あと売ってる人がよほど美人じゃないと叩かれそう‥

25 :名無しさん:2000/08/24(木) 19:20
>あと売ってる人がよほど美人じゃないと叩かれそう‥
んむ、売り子はやりたくないな。些細なミスでも命取り。

26 :名無しさん:2000/08/25(金) 03:23
おもしろそーだと思うがな。大人の余裕が必要だがよ。
俺出そうかな、、どうせ出すだけならタダだし。

25>無人販売所。一冊とったらここに100円いれてください。
24>個人情報なんて漏れようがないだろ。1読めよ。

27 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:40
オマエモナ01を11月にやるそうです。
たのしみだな〜〜。

定期上げ

28 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:50
儲けたら主催者の総取り?

29 :名無しさん:2000/09/01(金) 10:50
儲かりはしないだろーねー。

30 :名無しさん:2000/09/01(金) 15:53
万が一儲けたらひろゆきへ全部カンパだよ。<オマエモナー
日頃の感謝をこめて。

31 :名無しさん:2000/09/02(土) 01:26
冬こみの発表っていつあんの?

32 :名無しさん:2000/09/02(土) 03:42
>31
サークル参加申し込みはとっくに締め切ってる。

33 :>24:2000/09/02(土) 04:16
モナ子本売ってたのは不細工なオタクだった(;´Д`)


34 :名無しさん:2000/09/02(土) 06:02
ま、人間ですから…
容姿云々よりモナ娘本売る心意気が好し。

35 :名無しさん:2000/09/02(土) 15:21
うん、申しこんだんだけど、当選発表はいつかなとかおもって。


36 :名無しさん:2000/09/02(土) 18:31
申込書セットを読み返しなさい

37 :名無しさん:2000/09/02(土) 23:43
>35
どっかで書類不備していませんか?他人事ながら少し心配・・・・

38 :名無しさん:2000/09/04(月) 01:58
ああ、めんご。11月ってかいてあった。

39 :名無しさん:2000/11/17(金) 00:02
これどうなったのかな。楽しみにしてたんだけど。
1さ〜ん、スペースとれてましたか?

40 :名無しさん:2000/11/17(金) 01:47
>>30
2ちゃんねるってカンパを受け取るの?
昔、ラウンジで2ちゃんねるに寄付をしようって話が盛り上がったときに
ひろゆき氏は寄付は受け取らない方針だって言ってたよ。

41 :名無しさん:2000/11/17(金) 03:03
ああーあがってる。
1です。どもお久しぶりです。
39さんありがとう!!

ふふふ・・スペース取れました!!やったー。
さて、2CH本の件ですが、これからということになると
良くてオフセット100部20P、最悪コピー本になりそうです。

締め切りも1週間くらいしかないですね。
委託ならノープロブレムです。

そんじゃあ、2ch本出したい人〜〜!出欠取ります。
5人くらいいたら出そうかと思います。
その場合、20÷5で一人4pになります。
10人なら2pってかんじで。

原稿アプ用の鯖をまた用意しますのでみなさまのご応募
お待ちしております。

締め切り 11月31日 原稿印刷所送り 12月初旬
なんかあればgorgo@olive.freemail.ne.jp
にメールください。

42 :名無しさん:2000/11/17(金) 14:07
考えたら自分の原稿でひいひい言ってる頃なんで
あまり人があつまらないのでわ。俺も参加したいけどなあ。
来年の夏コミも是非申し込んでください。>1

43 :名無しさん:2000/11/23(木) 02:31
オマエモナ01出しそこなった人、おいでよ!

44 :名無しさん:2000/12/13(水) 02:25
ずいぶん下まだ落ちてるけど、誰か原稿送った人いる〜?
とsageで聞く(ワラ

45 :名無しさん:2000/12/24(日) 02:05
いよいよ今週末だけど、
何処で頒布するのかなっと。なんとなくage

46 :名無しさん:2001/01/01(月) 00:57
1です。
実際にひとり、委託でお受けすることにしましたが
お仕事の関係でこられなくなってしまいました。

1が出した本(実はコミケは初)は100部搬入
販売80冊でラミカが少々売れました。

今度は夏コミだぜ!



47 :名無しさん:2001/01/11(木) 18:59





48 :名無しさん:2001/01/14(日) 02:36
がんばろう!

49 :名無しさん:2001/02/01(木) 00:36
葉鍵板の葉鍵的サークルスレで協力したい人募集中だったり…
2chネタ本も作ろうという動きもある。
詳しくは↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=979574096


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)