5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人系HP用のCGIやアクセスログ

1 :名無しさん:2000/08/19(土) 02:16
アクセスログって無料のとことかあるけど
皆さんどこ使ってますか?
やっぱりログはとった方がいいのか?

2 :名無しさん:2000/08/19(土) 02:31
HP板やPerl板は何のためにあるのかな?
わざわざ同人系サイトって断る必要があるのかな?

3 :名無しさん:2000/08/19(土) 03:01
tech.millto.net/~fuka/
このサイトでも宣伝して欲しいのか?<同人系

4 :名無しさん:2000/08/19(土) 03:22
分からん事あったらまずサーチエンジンで検索かけてな。
デモをわざわざサイト上で見せてくれてるような解説サイトも
あるし、自分で好きなのを選べば良し。掘り出し物は自分で開拓
する。ログ取るか取らないかは自分の気持ち次第。

5 :名無しさん:2000/09/08(金) 12:37
サーチはしましたが、いまいちわからなかった…
サーバにIRCサーバ入れるにはどうしたらいいんでしょうか?
1チャンネルだけでいいんですが、もしや非常に重たいのでしょうか?
どなたか、導入までご指南ください。
よろしくおねがいします

6 :>5:2000/09/08(金) 12:44
??????????

7 :5>6:2000/09/08(金) 13:51
WEBサーバにIRCサーバを兼用させたいんですが、
?の意味は、できないということでしょうか?

8 :>5:2000/09/08(金) 14:33
聞く場所ちがってるよ。
ここは同人ノウハウでしょ。
別の板で聞きな。

9 :名無しさん:2000/09/08(金) 15:04
できるよ>7
でもそれは1の質問とは違うね

サーバー運営/管理の話だったら
ネットワーク板の方が聞きやすいんじゃないかな
技術的な話は、何を知りたいのか(何を知っているのか)
何が分からないのか(何が分かっているのか)を
はっきり伝えないとちゃんとした答えは返ってこないよ。

10 :名無しさん:2000/09/08(金) 19:32
まったりだなぁ。さすが同人ノウハウ板。

#もっと激しく門前払いされてもおかしくないよな、この質問なら。

11 :名無しさん:2000/09/09(土) 05:26
とりあえずFreeBSDを入れればapacheもデフォルトで入るだろうから、
そこにircを追加すればいいのでは?(ircは入れたことないからわからん)
portsに入ってなかったっけ?
httpdを入れるってことは専用線か何かを引いてドメイン名を取得して
サーバを公開したいってことだろうから、まずunixの管理くらいは
勉強しましょう。下手に立ち上げてハッキングされて他をクラッキングする
踏み台につかわれたら他人も迷惑するし。
板が違うからsageておくか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)