5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラデザイナーはどうすれば。。。

1 :No:2000/08/28(月) 15:26
ゲームや小説、シナリオなどの
キャラデザイナーを探しているのですが、
お金がありません。
やはりギャラが動かないとみなさんは参加しませんよね?
どうすればいいでしょうか?

2 :名無しさん:2000/08/28(月) 15:29
自分でキャラを作る。
自分でお金を作る。

がんばれ。

何か最近無駄スレ多いな(T_T)

3 :名無しさん:2000/08/28(月) 16:15
絵描きサンのHPなどを回って片っ端から頼んでみるとか。

時間は掛かるけど、気に入った絵を描く人とお知り合いになって
親しくなってから頼み込むとか。

どっちにしろ自分から動かないとムリだよ。
金がないならその分まめになんでもやらないと。
一番良いのは金を貯めることだね。

4 :名無しさん:2000/08/28(月) 16:26
まず何より先に「金」で人を動かそうとするところはどうにかならんか…
魅力的な脚本や設定を作り出すセンスと、豊かな人脈に見合う性格があれば
同人だったらなんとかなるかもしれんよ。しかし1はその「性格」がなあ…
どうなんだろうなあ…。足りているならこんなスレ立てないと思うんだよな。
なのでまず謝礼を払えるだけの財力を付ける事を頑張ってください。

5 :No:2000/08/28(月) 18:49
>2
いえ、無駄レスじゃないス。もっともっすね。
でもオレは絵の才能がないので…

>3
やはりそれですかね。やってみます。ありがとうございます。

>4
めっさタメになりました。
世の中は金じゃねーってことっすね。
なんとかなるかもしれないなら、やらないと損っすね。
やってみます。

6 :2:2000/08/28(月) 18:56
無駄スレッドだっていってんだよ〜
まぁ、無駄スレに付けてるから無駄レスとも言え無くはないが。

他の板だったら「市ね厨房」って嘲られた上、5分で終了請け合いのスレッドだもん。

7 :名無しさん:2000/08/28(月) 23:27
つーか同人の本来的な意味からして・・・・
ギャラって何?ギャラ?

儲かった(儲かってしまった)分を分配、ならまだわからんでもないが・・・

8 :名無しさん:2000/08/28(月) 23:29
>1
新スレ立てんでもこっちでこっちでやれば済むことでしょ〜

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=955544403

9 :灰狼:2000/08/28(月) 23:53
>1
テメーは何ができるんデスカ?
シナリオとか描けるンなら
どっかにアップして見せてみろ。
出来がよければ描いてやンよ。

オレの絵が気に入んねーんだったら
知り合いの絵描きを紹介してやっからヨ。


10 :>9:2000/08/29(火) 19:14
すくなくとも君よりは円滑に
人とコミュニケーションが取れる。>1の出来ること

11 :>10:2000/08/30(水) 00:01
そーかー?

いきなり「ギャラ」とか言い出すヤツにろくなコミュニケーションが
取れるとはおもえんぞ。反対に9はわざとスタイルとして書いてる
わけだから、常識的な人間に対しても常にそのような態度をとるとは
おもえんし。

どっちが円滑にコミュニケーションが取れるかは不明だろ、これなら。

12 :No:2000/08/30(水) 00:36
僕がいきなりギャラとかいたのは、
同人に関して無知だったことが原因のようです。すいません。
気をつけます。

>9
企画、システム、シナリオはできてるっす。僕は何もできないので
発案やディレクションの立場です。
もし本当に考えて下さるなら、またレスください。

>11
いきなりギャラは大変失礼でした。
世の中金で9割9分なんとかなる世界なのですくなからず
気にしていたので聞いてみたかったんす。
円滑なコミュできるよーにがんばるっス。

いわれたとーりHP持ってるヒトにメールしてみました。



13 :灰狼:2000/08/30(水) 01:35
>No
>企画、システム、シナリオはできてるっす。僕は何もできないので
二番煎じのシナリオは間に合っている。
て、ゆーか、おもしろいモノを書けるニンゲンは
限られていると、思う。
アンタはどっち側デスカ?

以前、専門学校に通っていた頃、
企画、システム、シナリオ等を専攻しているヒトがいたが、
全然パクリのヒトだった。

否、全部パクリのヒトだった。

何か書いたモノがあるなら送ってみな。

>10
>反対に9はわざとスタイルとして書いてる
スマン、地だヨ。



14 :No:2000/09/01(金) 05:09
ハイロウさんメールおくったっす。

せっかくなんで、sageつつここで進行状況を伝えていこうと思うっス。



15 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:39
報酬無しなら参加しないという人ばかりではありませんよ。

16 :名無しさん:2000/09/05(火) 23:47
あげるなよ

17 :名無しさん:2000/09/06(水) 02:21
でも 報酬無しで動く人は ろくな人はいないよ
人間能力のある人ほど暇じゃない
暇じゃない人は お金の使い方と稼ぎ方をよく知っている
そういう人が金出さずにどうのといってる夢の人に
手を貸すとはおもえん。

今金がなくても 売れば金が入るだろ?
どうやって客を掴むか その雇おうとする
デザイナーを使う事によってどれだけの集客を見こめるのか
宣伝はどうする? 雇い期間は?
その作戦は。そうして売った金のどれだけ配分するか
そこまで考えるべきだと思うがね〜

ゲームを作る以上 半年から1年は拘束される
無報酬だと 併業じゃないと食えないからもっと延びる
下手したら2年はかかるぞ。そのあいだに流行は変わるし。
それを考えて計画を立ててるか?

18 :名無しさん:2000/09/06(水) 14:33
立ててない方に200モナー。

19 :名無しさん:2001/01/14(日) 02:40
とにかく動くしかないですね

20 :名無しさん:2001/01/14(日) 02:45
やっぱこの上げ荒らしは手動なんだろうなぁ…ご苦労さま。

21 :名無しさん:2001/01/15(月) 01:37
日付を見ないでうっかりレスしそうになってしまった鵜津田…

22 :小声で:2001/01/23(火) 23:26
(ほとぼり冷めてるスレのようだから言うけどさー!)
(灰狼さんて名前といい専門行ってた(それもゲー専系?)
 っつープロフィールといい、メチャクチャいたげな感じだよな―!)
(彼と1が手を組んだゲームが見たいゼー!)

23 :名無しさん:2001/01/25(木) 06:20
冷めたピザのようなのであげ。
現状報告はやはりないのねん。

24 :名無しさん:2001/01/25(木) 13:48
>22
同意…

25 :名無しさん:2001/01/25(木) 13:53
ちなみに世の中9割9分金でどうにかなるっていう1の
考えはおおむね間違ってないと思う。

それと同人なんだから金だのギャラだの言うのは間違っている
という主張もいまやナンセンスだ。
文句があるなら力づくで同人の世界から「金」を追い出してみなさい。
無理だと思うがね…。
「金」がらみで同人界が一度潰れるなら別にそれもよいと思う。

26 :名無しさん:2001/04/03(火) 16:05
わすもそう思う

27 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:25
人形を集める

28 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:27
どうせ金かけるなら
公募式にすれば
よろし


29 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:51
そのほうが、
いい鴨ね

30 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:11
           

31 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:56
1のnoさんってどんな絵柄を求めてるの?
それを言わなきゃ、紹介のしようもないじゃない。


32 :名無しさん セミプロっぽい?(なじょ:2001/04/20(金) 15:15
えらい時間あいたスレになってる・・・。
結局どうなったの?>1は。

33 :名無しさん:2001/04/21(土) 02:24
あ・・・2000年8月だって?
おれ31だけど今気付いたわ。
さげだね。

34 :名無しさん:2001/04/21(土) 18:41
1はどうなった

35 :名無しさん:2001/05/13(日) 22:13
キャラは育てましょう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)