5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国でも

1 :慎吾2号:2000/08/30(水) 18:43
封神がはやってるらしい<ニュースから

2 :名無しさん:2000/08/30(水) 18:44
・・・・・・で?

3 :名無しさん:2000/10/08(日) 09:37
スレ違いかもしれませんが、おわかりの方教えてください。
同人誌って海外発送オッケーかしら。送り先は韓国。
モノはやおい小説本。税関とか大丈夫かしら。

4 :名無しさん:2000/10/08(日) 09:58
韓国はエロ描写に対してかなり厳しくないか?
テクノだかなんだかがin韓国やったはずだが、そのとき注意事項にエロ規制があったと記憶してる。
あとアニパロならその国の著作権事情を考慮した方がいいか?>素人考え

5 :名無しさん:2000/10/08(日) 11:56
4さん、お返事ありがとうございます。

>韓国はエロ描写に対してかなり厳しくないか?
私もその点が気になってお尋ねしてみたのです。
開封作業もあるらしいのですが、税関ではどの程度まで調べるのかしら・・・。
小説はかなりハードな内容で表紙もかなりエロいです・・・。

こういう問い合わせはどこにすればいいのでしょうか。
郵便局でモノを見せるわけにもいかず・・・。む〜


6 :名無しさん:2000/10/08(日) 12:25
韓国ってお相撲さんの乳首でも
隠さないといけないんじゃなかったっけ?


7 :>3:2000/10/08(日) 12:28
送り先の誰かさんに聞いちゃいかんのか?
お国の事情。

8 :ハングル板の名無しさん:2000/10/08(日) 14:26
詳しくは知らんけど、女のビーチクは規制にかかるかも。
ネット上ですら見た事無いからね。

9 :ハングル板の名無しさん:2000/10/08(日) 14:28
スマソ、訂正。
性的描写がキツイと駄目。

10 :3です:2000/10/08(日) 16:26
みなさん、色々ありがとうございます。
送り先の誰かさんにもお国事情問い合わせ中です。
また何かわかりましたらご報告します。とほほ

11 :名無しさん:2000/10/08(日) 16:33
>>10
ハングル板に助っ人をお願いしといたから、もう少し待ってなって。

12 :ちんぽ:2000/10/08(日) 17:39
北朝鮮なら駄目だろうけど、韓国なら平気だろ。
表向きは規制してるけど、日本のヲタ文化は溢れまくってるぞ。

13 :3=10です:2000/10/08(日) 19:56
11さん、みなさま。ありがとうございます。

どうやら発送できそうです。送り先からも返事がきました。
EMS(国際エクスプレスメール)の場合、書類は殆どオッケーですが、
商品の場合は調べられることが多いそうです。
同人誌は印刷物扱いで送れば、個人宛ての本は特に調べられることはないとのこと。
税関が気にするのは麻薬・淫乱物の類で、見てすぐ淫乱物と分かるものに限定されていて、
主に男性向けのようです。
郵便で個人宛てに送られてくる淫乱物はひっかかっても押収・ 処分されるだけで、
問題になるのは同じ物を大量に買って持ち込むような場合とのことでした。

もしかして初心者用質問スレッドで海外発送のスレッドを
探してくださったのもここを見てくださったかたでしょうか。
そうだとしたら本当にありがとうございました。
大丈夫そうです。


14 :どーでもいいことだが。:2000/10/08(日) 20:23
検閲よりも恐いのは
「タクのヨシオ(仮名)ちゃんにこんなもの見せやがってけしからんザマス」ママンに
韓国語で抗議されることかもしれない…

15 :名無しさん:2000/10/09(月) 20:03
韓国って
親日なのか反日なのかよくわかんない。
若者の流行を見たら親日だけど、日本語を話したら
若者からつばを吐きかけられる程嫌われると言うし
(ゴーマニズム宣言:ソース)これから考えると
ばりばりの反日だし。よくわかんない。

でも、3さんのとこから友情の花が咲いてくれたら良いね。

16 :名無しさん:2000/10/09(月) 21:10
単なる嫉妬だとおもう。

17 :名無しさん:2000/10/09(月) 21:57
>>16
正解。

18 :名無しさん:2000/10/09(月) 22:32
韓国は放置プレイでいいよ。
どーせあいつら自爆するから、半島ごと吹っ飛ばないかな。
大戦でチョンども皆殺しにしておけば良かったのに。
ったく。

19 :名無しさん:2000/10/09(月) 22:59
脱線気味だぞ。

20 :名無しさん:2000/10/09(月) 23:01
>10
ハングル板では「韓国では」となってたぞ。

21 :名無しさん:2000/10/09(月) 23:11
>20
間違えました。

22 :名無しさん:2000/10/10(火) 00:17
少女漫画や同人の質では韓国のほうが上らしいよ。

23 :名無しさん:2000/10/10(火) 01:05
>22
はやく帰化しろ

24 :助っ人:2000/10/10(火) 01:19
在日韓国・朝鮮人はいわゆる「強制連行」によって日本に住んでいるのでは
ありません。皆さん、左翼マスコミのプロパガンダに騙されないで下さい。

本当の彼らのルーツは、朝鮮の部落民である白丁が朝鮮での過酷な差別に耐えかね、
韓国併合後に裸一貫で(もともと裸一貫でしたが)日本に渡って来たものと、
朝鮮の被差別地域である済州島出身者、それに朝鮮戦争時に日本に密入国してきた
ものの三種類です。事あるごとに日本の弱体化を企てるかれら在日をもうこれ以上
許すことは出来ません!

(白丁とは朝鮮の被差別民のことです。李朝時代に身分として固定されたもので。
柳細工の製造販売や屠畜などに従事、衣服も指定され、居住地も制限されていました。
また、目印として平壌笠と呼ばれる笠をかぶらねばなりませんでした。
1894年の甲午改革で身分解放が行われたがその後も差別は存在し続けました


25 :助っ人 :2000/10/10(火) 01:20
在日の出身地(父祖の地)の多くは済州島。
かつて済州島は耽羅国といって、韓国とは別の国であったことは知っているだろうか?
済州島の民間伝承では、済州島の人の先祖は壇君なんかではなく三つの穴から出てきた
3人の男の神様と、その神様と東海岸に流れついた箱から出てきた日本人の3人の女が
結ばれて生まれた子供たち。
つまりこいつらは国籍だけが韓国なのであり、本当は日本の女たちの子孫なんだ。
なのに何故、何のつながりも無い韓国にアイデンティを求めるんだ?
帰化して日本人となるよりも、韓国人であり続けようとするのは間違ってないか?


26 :助っ人 :2000/10/10(火) 01:21
━━━━━韓国敗退は笑えた!
キューバが点取るたびにカウントしてたのは俺だけ?
(よっしゃー2点!よーし4点追加もっと点取れって)
でも結局は6点しか入らなかったんだね、キューバが手を抜いたから。
韓国ドリームチームは笑えた。まじで
ニュースで見て、手を叩いてわらったなぁ。
あいつ等が点取られてる間、家でみかん食ってた
弱いなーこいつらって思いながら
わざわざシドニーまで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもおかげで日本は決勝進出に1歩前進した訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかキューバは相当韓国を警戒してたみたいだけど、
韓国に勝った時のキティな韓国応援団の暴走を警戒してたんだね。
今でも日本より強いって言ってるやつがいるらしいけど、
ウザイんだよ!日本人を怒らすなよ。むかつく。
ところでシドニー到着直後のはあいつらって食事どうしてたの?
もしかして犬?気持ちワリーなぁー。
どちらにしろ野球でキューバがホームラン連発した時の連中の落胆ぶりは壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


27 :助っ人 :2000/10/10(火) 01:22
日本が朝鮮に対して行なった罪もう一度よく考え 深く反省します。

【「日帝69年」の罪】

★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。

28 :助っ人 :2000/10/10(火) 01:23
我々日本を愛する国士は戦後から現在までに激変してしまった在日の行動様式を問題にしているのであって、かつてのように同胞民族として天皇に忠義を尽くすということであれば在日を攻撃することはない。
戦後、それも高度成長期以降、平成になってから朝鮮右翼が
日の丸を振り、天皇陛下万歳といいながら、かつての一視同仁、八紘一宇
の大御心を否定する私利私欲の行動様式を取るようになったため、日本人
でない者による日本民族精神高揚運動は実際には日本民族精神破壊運動に
なってしまっている。特に統一教会の別働部隊である国際勝共連合などは、
あらゆる右翼民族派団体に侵入し、その情報を統一教会や右翼民族派陣営
と対立している組織に流している。朝鮮右翼は竹島問題で韓国に抗議行動
したりはしないように、その正体は反日であり、日本精神のホメ殺し
をしているのだ。

神の国日本万歳!!
在日を神の国から追い出せ!!
朝鮮人は皆ごろしだ!!


29 :助っ人 :2000/10/10(火) 01:23
韓国人嫌い。だってクサイから。

九州の夜行列車に乗っていたときのこと、もの凄い異臭を感じて飛び起きました。
すると、斜め前方の席に韓国人旅行者二名、居るのを発見。
深夜にも関わらず大声で会話しているし、ニンニク臭いしで最悪。
周りの席に居た人達はいつのまにやら別の車両に移動していました。
正直、韓国人とは仲良くできそうもありません。

これネタじゃないです。
  そう言えば、バブルの頃にある安売り店でショッピングしていた時に、
  突然異様な匂いが立ち込めたので、何だと思い周りを見回したら、旗を
  持った人に引率された騒がしい、目の細い連中がいました。
  日本に家電製品の買い出しツアーだったようですが、あの匂いは二度と
  嗅ぎたくはありません。

30 :助っ人 :2000/10/10(火) 01:25
【在日コリア系著名人リスト】

美空ひばり 小林 旭 都 はるみ 和田アキ子 五木ひろし 山口 百恵
西田佐知子 小柳ルミ子 布施 明 春日 八郎 神戸 一郎 北原 賢治
野村 真樹 内田 裕也 杏 里 川中 美幸 ジョニー大倉 シャーミン
瀬川 瑛子 西城 秀樹 にしきのあきら 井上 陽水 柳ジョージ 矢沢 永吉
ビートたけし 沢田 研二 松山 千春 菅原都々子 小畑 実 河島 英吾
由紀さおり 安田 祥子 フランク永井 八代 亜紀 青江 三奈 伊藤 蘭
井沢 八郎 工藤 由貴 坂本 九 柏木由紀子 伊東ゆかり 松任谷由美
松坂 慶子 沢口 靖子 岡田 可愛 野川由美子 北原 三枝 宝田 明
堤 大二郎 児玉 清 松田 優作 新井 春美 山根 元代 岩城 混一
安田 成美 宮下 順子 マッハ文朱 つかこうへい 菅原 文太 高倉 健
金田 賢一 隆 大介 佐久間良子 石田ゆりこ 石田ひかり 大信田礼子
小坂 一也 香山 美子 勝呂 誉 松村 雄基 林 寛子 岡本 夏生 大鶴 義丹
若乃花(初代)二子山親方(貴ノ花) 若乃花 貴乃花 玉乃海
武蔵川親方(三重の海)前の山 栃 光 若葉山 二所ノ関親方(金 剛)
佐田の山 黒姫山 前田山 力 道 山 前田 日明 長 州 力 ラッシャー木村
大木金太郎 星野貫太郎 青木 功 大山 倍達 孫 正義

出典:東洋経済日報社資料 、「在日韓国人の底力」(植田 剛彦著)


31 :助っ人 :2000/10/10(火) 01:26
「読売新聞社と韓国日報社がアジア各国でおこなった共同世論調査」
               (1995年5月23日・読売新聞)

『日本と韓国に対してそれぞれ否定的な印象を持っている各国人の割合』

中国人         対日37.8%   対韓31.1%
インドネシア人     対日13.9%   対韓33.3%
マレーシア人      対日 2.9%   対韓33.3%
タイ人         対日21.6%   対韓61.2%
ベトナム人       対日 1.1%   対韓41.3%

韓国人って日本はアジアで嫌われてるといってるけど、
なんだ、実際は韓国人の方が日本人より嫌われてるじゃん。
こんなのでよくチョン公は偉そうな口がきけるもんだ。


32 :名無しさん:2000/10/10(火) 01:27
おいおい慰安婦の腐れマンコから生まれ落ちたチョン公を
あんまりいじめるなよ。ただでさえチョンに生まれてしまった
っていう障害背負ってるのに。この間まで日本人に殴られなが
ら炭鉱掘ってた奴らにしちゃよく頑張ってる方だよ。誉めてあ
げなきゃ。いじらしくてけなげじゃないチョンって。美味そう
にキムチ喰ってる奴らの顔って結構かわいいぜ、カニみたいな
顔しててさ。チョンを馬鹿にする奴は俺が許さないぞお!


33 :名無しさん:2000/10/10(火) 01:36
マターリ版がマターリでなくなってきてるなぁ。
もとに戻そうや。

で、韓国って 同人誌作ってる人いる訳?
アニメの下請けって韓国が多かったよね?ってことは
その影響で アニメファンが大量にいそうな気がするけど
知ってる人いる?

34 :もとに戻す助っ人:2000/10/10(火) 01:40
>韓国って 同人誌作ってる人いる訳?

いる。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/

35 :名無しさん:2000/10/10(火) 01:42
あちこちの韓国のサイトで見掛けたよ・・・同人誌。
つうか、イベントもあるって聞いたけど。
最近滅茶苦茶絵巧い人増えてて、本当、絵だけ見ると
日本のと区別つかない。
話はさすがに分からないけど・・・

36 :かんけいないが:2000/10/10(火) 01:51
韓国産のゲーセンのゲームも時々日本に来てたな。
大笑いのものもあったが、最近結構レベル高いみたい。

37 :どーでもいいことだが:2000/10/10(火) 12:31
韓国にも上手い人はたくさんいるけど、web上で取り上げられるのが
上手い人ばかりってだけで、全体的なレベルはまだ低いよ。
みんな日本の同人作家の真似だから何処かで見たようなのばっかり。
エロは圧倒的に少ないね。

38 :名無しさん:2000/10/10(火) 13:00
コスプレも結構すごいらしいよ。


39 :名無しさん:2000/10/10(火) 16:44
香港、台湾はアメコミ調か単なる日本作家のクローン絵柄ばかりだけど、
韓国のマンガ絵のセンスはちゃんと独自の個性を放ってるものが多くて
日本のそれに極めて近いのじゃよね。
まあ、日本のマンガ文化の後を追っかけてるのは事実なので、我々から
見たら摸倣に見える作家も多かろうが、そんなのは日本国内だって
それほど変わんないしな。
韓国内のマンガ市場がもっと発展したら大化けするかも知れん。

40 :>:2000/10/10(火) 18:42
>香港、台湾はアメコミ調か単なる日本作家のクローン絵柄ばかり
それは香港をあなどっとるるよ。
おいらの友達の香港の人のひとのレベルと言ったらもう!

なんでおいらは日本人で かつ 絵で飯食ってるのに
香港にアニメ絵で負けニャならんのだという人が
ようさんいるんだわ!!

41 :名無しさん:2000/10/10(火) 20:29
>40
そらおるわい。俺だって香港作家のスゴイ人の一人や二人ぐらいしっとる。
誰も全部がそーだなんて言ってへんがな。
だが、あの両国が(香港はもと、だが)こと著作権に関しては無法そのもので
オリジナル作家よりコピー作家の方が市場的に売りやすいという傾向が強い
社会なのは(あるいはだったのが)判るだろ。

42 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:02
つーか、次のACAいつなんだよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)