5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

求む、資料!

1 ::2000/09/01(金) 04:22
このジャンルの本を描くならこの資料を読めっ。
て言うのがありそうなんで作りました。
同様に資料探し等に関する質問もこのスレでどうぞ。


2 ::2000/09/01(金) 04:25
さっそくですが、江戸時代中期の吉原の資料を探してます。
言葉遣いや、服装等くわしく載ってる本があれば教えて下さい。


3 :映画:2000/09/01(金) 04:44
吉原炎上

4 :名無しさん:2000/09/01(金) 04:48
図書館行った方がいいんじゃないのか?
自分がかきたいと思うものを、自力で調べなくてどうするよ。
それに人に教えてもらうより、自分で探している課程で見つけた
りする周辺知識が、発想を幅広くしてくれることも多いぞ。
ここはまったりノウハウ板だけど、あまりに他力本願過ぎるの
もどうかと思うレス。

5 :名無しさん:2000/09/01(金) 04:53
資料とか関連文献は
検索機能をフル活用してみようよ…
そういうのがネットの利点なんだからさ…

6 ::2000/09/01(金) 04:59
>3
ありがとうございます。
今度ビデオ屋行って探してみます。

>4
言い訳にしかならないですが
最近忙しくて、本屋巡る時間もあんまり無い
だから、本屋に行く前に予備知識的な物を手に入れよう
と思ってこういう質問をした次第です。


7 :名無しさん:2000/09/01(金) 05:01
1は吉原炎上見たことなかったのか…

8 ::2000/09/01(金) 05:03
>7
申し訳無い、まだ19の若造&あんまり映画を見ない人間なんで…


9 :名無しさん:2000/09/01(金) 10:20
1>>
「お江戸は眠らない!」というマンガ。マンガのすみに色々資料がかかれてるよ。
古本屋さんで探してみては?

でも吉原関連ならネットも充実してると思うけどなあ。

10 :9:2000/09/01(金) 10:21
タイトルあってるかどうか分からない…うう、スレ違いだけどちょっと自分にすさみ(涙)<お江戸〜

11 :どーでもいいことだが。:2000/09/01(金) 10:44
吉原炎上って大正か昭和初期じゃなかったっけ。
江戸時代には救世軍はいないよな。

12 :名無しさん:2000/09/01(金) 12:02
昭和だったと思うなぁ。吉原の歴史の終わりを描いた映画だったから。
どーでもいいけどおばあちゃんちの近くに大きな遊郭街があってアレ見たときおもいだしたわ。
エッと思うくらい近代まであったのねああいう風俗。


13 :9:2000/09/01(金) 20:11
「眠らない」じゃなくて「ねむれない」でした〜。

吉原炎上って確かに割と最近のような感じが…うう、調べてもなかなか出ない…

14 ::2000/09/02(土) 00:21
>9
ありがとうございます、明日早速さがして来ます。


15 :名無しさん:2000/09/02(土) 00:25
資料といえば、私もひそかに探し続けているものがあります。
中世の武器や武具、実際に実物にさわれるところってないスかね。西洋東洋とわず。
画像や使い方,レプリカはいくらでも見つかるし、博物館の展示も見られるけど
もった感じとかね…海外旅行行ってそういうものにさわれた人いますか?

16 :Jr:2000/09/02(土) 00:49
>15さん
鎌倉に、マニア向けとして有名な武器屋(?)があると聞きましたが。
そういうショップで実際手に取って見られるんじゃないかなーと。

17 :名無しさん:2000/09/03(日) 01:34
資料とはちょっと違うけど、クーンツの書いた「ベストセラー小説の書き方(朝日文庫)」
の最終章には、「読んで読んで読みまくれ」というのが有って、クーンツご推奨の小説リスト
が掲載されています。コレがまた凄くて、紹介されている小説のジャンルが多岐に渡っている
ことです。

18 :2:2000/09/03(日) 23:00
吉原炎上借りて来ました。
今からみるです。

19 :同人ゴロ編集:2000/09/03(日) 23:27
>>15
ここの『山海堂通信』っていうコーナー参照。
男性向け大手サークルのページの中だけど。

20 :同人ゴロ編集:2000/09/04(月) 18:01
URL書き忘れた。ココね。
http://www7.big.or.jp/~abura/


21 :名無しさん:2000/09/05(火) 00:04
>15
16、19両氏の言ってる山海堂は、店の人に頼めばカベに掛けてある
シールドやらアックスやらも持たせてもらえるし、あまつさえその
状態の記念写真まで撮らせてくれるぞ。
ゲームメーカーの人間やマンガ家が大勢訪れては(領収書を切って)
シュミ的な武具を買っていく店なので、資料的価値は保証する。

22 :名無しさん:2000/09/05(火) 00:24
>16、19、21氏
レスありがとうございます。山海堂サンは以前この板で
URL拾ってからいろいろ見てみたのですが、
たぶん中華街に売ってるレプリカみたいなモノだろうなと思って
あまり期待してませんでした。字書きなので、ビジュアルよりも
実際に触った感じやさばき方をじかに確かめたかったんです。
 今度上京することがあったらぜひ足を伸ばして寄ってみたいと思います。
>山海堂さん


23 :>2:2000/09/05(火) 07:35
資料とするにはあれですが江戸吉原の雰囲気をつかむなら
杉浦日向子の本が漫画、文章ともにお勧めです。
NHKのお江戸でござるって番組で江戸について解説している人です>杉浦日向子
漫画だと ちくま文庫「二つ枕」 とか。
文章でまとまってる著作なら、もうちょっと資料的に読める本も確かありましたよ。

24 :名無しさん:2000/09/05(火) 14:07
落語の廓話とかも話し方の資料にはよござんすえ

25 :名無しさん:2000/09/06(水) 01:09
おっと姐さん粋だねえ。
ちょっとずれるんだが「忠臣蔵」関係にも廓話は意外とあるぜ。

26 :名無しさん:2000/09/06(水) 02:34
図書館にも吉原の資料はたくさんありなんすよ。

と、この里言葉、店によってそれぞれ違ったみたいですね。
“ざんす”は丁字屋、“なんし”は久喜万字とか。
わたしは絵描きなんで、絵入りの物とかをよく探しますけど
三谷一馬という人の『江戸吉原図聚』という本は絵付きでとてもくわしくて面白いです。

27 :名無しさん:2000/09/06(水) 02:38
Hな言葉についての辞書みたいな本ってありますか?
昔(10年ほど前)あったんだけど最近本屋で見なくって。
く〜買っとけば良かった!!

結構文章で書いていると 同じ部位を別の言いまわしで書かねばならないことがあって
とっても欲しいんですよ。知っていらっしゃればよろしく

28 :2:2000/09/08(金) 22:24
>27
吉原の資料探してると、隠語辞典なるものがあったよ。
因みに場所は、大阪日本橋のジュンク堂
大きめの本屋ならあると思う。


29 :27:2000/09/08(金) 23:39
早速ありがとうございます!
本の題名は「隠語辞典」なのでしょうか?


30 :2:2000/09/09(土) 00:29
>29
そのまんまだったと思うけど
ちょっと違うかもしれない。
いいかげんでご免。

31 :27>2:2000/09/09(土) 14:14
感謝!さがしてみます(^^)

32 :名無しさん:2000/09/10(日) 02:10
隠語辞典…3、4年前に古本屋で七千円だったと記憶。
男色女色問わず載ってておもしろかったけど、
高くて当時は手が出なかったな〜。
古本で七千ってことは元値はもっといい値段?

27さん、よかったら結果教えて!
現行で手にはいるなら私も欲しい。

33 :紀伊国屋のサイトで検索してみた:2000/09/10(日) 07:16
隠語辞典
ISBN:4490100086
楳垣実 東京堂出版 1979/03出版
19cm 600p
NDC分類:813.9 本体価:\4@`660

とりあえず現行で売ってるようです。

あと、大空社というところから『隠語辞典集成』というのが22巻+別巻で
出てます。こちらはテーマ別に巻が分かれていて\5000〜18000。
(32さんが古本屋で見たというのは、こっちの方かも)

34 :32:2000/09/10(日) 22:25
なるほど、二種類あるんですね。
別巻の字を見た覚えがうっすらあります。
後者が私が手にした本でしょう。
上京の際に大きい本屋を当たってみます。

わざわざありがとう、33さん。


35 :いろいろ探した:2000/09/14(木) 12:39
やっぱ、資料的にマール社の本はお勧めですね
「武器」って本はその名の通り古今東西の武器を網羅してるし
(しかもページがかなり有って3000円)
「民族衣装」って中世の民族衣装を扱った文庫本(300円)もかなり使えます

36 :>511:2000/09/14(木) 15:16
「脳の右側で描け」の教室がありますよ。
member.nifty.ne.jp/RBR/
なんですが。
自分も実際に受けてみたんだけども、
結構ためにはなった気がします。
マジで初心者の方にはおすすめです。
自分なりのスタイル確立している方には不向きかなあ…。

ただ、受講料が激高い…。
生活費削った…。まあ、決して無駄ではなかったと思います。

37 :36:2000/09/14(木) 15:17
すいません、書き込むとこまちがった…
絵の上達法のところにかいたつもりなのに。

38 :名無しさん:2000/09/15(金) 00:19
背景の描き方の本とか、初心者向けにパースの取り方とか載ってる
良い本があったら教えて下さいませんか?
最近、「病院」とか場所限定してかなり写真が載ってる本はあるけど、
資料なしで描けるようになりたいんです。まんが入門とかに載ってる
一点消失とかでは物足りないけど、トレースでは上達しなそうだし。

39 :名無しさん:2000/09/15(金) 00:55
背景上手く描くコツは、画面内のパーツの大きさの割合がおかしくなければ少しくらいゆがんでもそれなりに見られます。
近道するなら消失点を2個使うとちょっと(製図的には)ヘンでもそれなりに見える(笑)。

40 :名無しさん:2000/09/15(金) 01:00
>>38
大きめの本屋で自分にあったデッサン本探すのが一番だと思うよ。

41 :名無しさん:2000/09/15(金) 01:49
>38

グラフィックス社からでてる
スーパーデッサッン-風景編-など如何かな?

42 :41:2000/09/15(金) 01:52

誤り:スーパーデッサッン-風景編-
訂正:スーパーデッサン-風景篇-

宇津だし脳。

43 :名無しさん:2000/09/15(金) 01:54
みなさんインターネットで資料集めたりとかはしないんですか?
過去スレにインターネット活用法なんかありましたっけ?


最近、私はビデオプリンターと言うやつを買いました。テレビ画面が
すぐに印刷できます。むっちゃ便利。



44 :名無しさん:2000/09/15(金) 01:59
>41さん
あのスーパーボックスってつかえんの?
車かくのにつかおうとしたら、むずかしいのなんの。
普通に長い定規をつかったほうが簡単でした。
あのボックス、下敷きにしないとだめなのかな?

45 :名無しさん:2000/09/15(金) 03:28
「スーパーデッサン-風景篇- 」
コレ今度買おうかと迷っていたところなんですが、
実用性は如何ですか?
お読みになった方、情報下さい〜。

>43さん
拙者もビデオプリンター、欲しいです。でも結構なネダンで号泣。

46 :38:2000/09/17(日) 23:40
「スーパーデッサン-風景篇- 」 、買って見ました。
アキバの書泉に毎日のように行ってたけど、美術書のところに
あるとは思いませんでした。だいぶ以前、友人から見せてもらった
パースの本は建築製図の本でしたので、建築方面のコーナーへ
行ってしまいました。そうしたら、CADの本ばっかりでした・・・。

ぱっと見は鉛筆デッサンだからどうかな、と思ったけど、かなり
親切な内容ですね。これからこれ見て勉強してみます。
ありがとうございました。

47 :名無しさん:2000/09/18(月) 05:58
吉原炎上って映画、
遊郭を舞台にしてたけど、
綺麗な映画だなあと個人的にはおもいましたヨ。

「私のここ、かんでぇ!」のシーンは
ずいぶんとまあ、すごい演出だこと…とおもいましたが。

48 :>43:2000/09/20(水) 11:02
ネットは本当使えますね。
図書館とネットは貧乏人の味方です。(テレホ使用に限る)

ただし検索と分類・整理は一苦労ですが。
最近では蛇の写真資料を探してネットの海をさまよい〜。
気が付くと蛇のみならず、爬虫類図鑑なフォルダが出来上がってましたとさ。

49 :名無しさん:2000/09/21(木) 13:01
広辞苑のCD-ROMもなかなか役に立つ。
図版とかね。PC買うとついてくることがあるけどそれは今もそう?

50 :名指しさん:2000/09/22(金) 03:39
>49
いいなー欲しいな広辞苑。ネットで検索する前に、手軽かな。

友達はドリームアイを買ってました。家でいろんなポーズを取るとの
事。なるほどねえ。



51 :?1/4?3?μ?3:2001/01/11(木) 19:42
4


52 :名無しさん:2001/02/01(木) 22:50
考証が精密なのはいいが、小説としてどうか。
というのをあげているページを捜しているものの
まだありそうでげす。
国や時代を問わず、20世紀までのものでなにかありますか?

53 :名無しさん:2001/02/12(月) 05:31
?1/4?3?μ?3

54 :名無しさん:2001/02/20(火) 16:00
国会図書館にしか現存して無くて、貸し出し閲覧不可…

打つ田市脳…

55 :名無しさん:2001/02/20(火) 22:53
そんなレアなものなら、適当に描いても、バレないって(w

56 :名無しさん:2001/02/21(水) 04:43
ふと思ったんだが、これだけの人口がいる2ch人、
ここの風景が欲しいと思ったら大抵のところに住んでいる人がいるんだよな。(国内)
協力してフリー風景サイトなんてできないもんなんだろうか?

57 :>56:2001/02/21(水) 16:09
それいいね。
個人的には風景に限らずにいろいろあると嬉しいな。
データベースと連動させないと管理が大変だろうけど。


58 :名無しさん:2001/02/21(水) 22:50
それぞれ自由にアップできるフリーサイト用意して、
掲示板で連絡を取り、有志が撮る。
風景に限らず、手に自信のある人はカテゴリ「手」に自分の手をアップ。

59 :名無しさん:2001/02/23(金) 17:13
マンガのセリフにてきとーに引用できるような名言集の本ってないですか?
ヘルシングみたいな、ソレっぽく宗教臭くなるようにキャラがしゃべるような。

オカルト系やソレ系のマニアの人ならなんぼでもこいい参考文献もってそうなんですけど…
今日昨日で必要になって検索かけても一向にかっこいいのは見つかりませんよ…はぁ。


60 :名無しさん:2001/02/23(金) 18:23
>>59
故事成語とか、金言集の様な本がありそうだけど。
あとは国語の便覧の「あらすじ紹介」・・・。
あ、川原泉「今日のお言葉」なんて如何でしょう?


61 :名無しさん:2001/02/23(金) 22:59
ありがとうございますー
川原泉「今日のお言葉」探してみます。

結局、あれから聖書系のサイトを巡りまくってしまいました…
あんまり適当にいいカッコしいな言葉ってみつからんもんですねぇ。

62 :名無しさん:2001/02/23(金) 23:21
こういう感じ?
っつーかひとつ間違えると電波っぽい気もする。
ttp://www.orthodox-jp.com/nagoya/kankoku.htm
ttp://www.koganet.ne.jp/~akkun/buppou/kingen.html
ttp://www.ishisaki.com/baka/h_back/
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vh5t-tngw/kingen0.html

63 :名無しさん:2001/02/23(金) 23:42
ラテン語警句集などを探してみるとよろし。
検索を「警句」「詩篇」などでしてみるのもまたよろし。
宗教系だったら「名言」とは言わないだろう。

64 :名無しさん:2001/02/24(土) 12:57
>>59 聖書読め。それが手始めだ。羅和対訳ならかっこつけにはなおよし。

65 :名無しさん:2001/02/24(土) 13:06
>56 いいなあ。小物なんかでもいい。写真素材って案外ないんだよね。
 サイト作りにも役立つしなあ。……ちょと考える。
 DBとアップローダの連動の仕組みとか悪戯防止策とかが大変だ。
 でも最初は小規模だろうから試行錯誤していくのも手か。
 あと死体写真とかエロ写真が大丈夫な強い心か。

66 :名無しさん:2001/02/24(土) 13:46
ふつーの英和でもラテン語でてるよ。

67 :名無しさん:2001/02/24(土) 15:43
結局、黙示録の英語版と日本語訳を引っかけてきました。
サイト周りしていると、電波が頭にガンガン迫ってきて大変でした。きついっす。
ええかっこしいも楽じゃないです。。
普段からこれ系のオタクじゃないとボロが出るだろうけどまぁいいか、という気持ち。
皆さん情報ありがとうございました。

>>62 こいいサイトですね。どれも。3番目のやつワラタ。
>>63 警句では引いてませんでした。なるほど。
   「詩篇」はオタクのツボにはまる言葉が多そうです。
   ヒラコーのヘルシングで引用していたのは詩篇からだそうです。
聖書一冊持ってると便利そうですねぇ。イラストなんかに意味ありげに、
(と見せかけて意味なし)おいておいたり、イタ系の同人誌なんかに使えそう。
クリスチャンの皆さん。すみません…


68 :名無しさん:2001/02/24(土) 21:10
67<イタい上に失礼で無知。ヴァカは救いようがねえ(藁

69 :名無しさん:2001/02/24(土) 23:53
教会行けばタダくれるし、ちょっと大きい本屋行けば売ってます。<聖書
けど、ソレっぽい言葉なんて言える人の話は読みたくないねえ(藁

70 :名無しさん:2001/02/25(日) 03:42
キリスト経の警句なぞ手垢が付き捲りだからなぁ。
これからは層化学会さ。

71 :名無しさん:2001/02/25(日) 04:29
総香学会なんて引用したらイタさ倍増じゃん。
名誉会長マンセー!な信者にしか売る気がないのなら、効果的かもしれんけど。

72 :名無しさん:2001/02/25(日) 05:25
ここはひとつ、天理教で攻めるのはどうか(藁。
野球のお陰で新興宗教の割には認知度高いし。
野球漫画には合うと思われ。
くじけそうな選手を金言で励ます美人コーチ…ハァハァ…。

73 :名無しさん:2001/02/25(日) 07:49
意味不明の自己陶酔モノローグなんざいれないのが一番
自分の言葉で語れや(藁

74 :名無しさん:2001/02/25(日) 13:39
PL教ってどんな教えなんだろう。

75 :名無しさん:2001/02/25(日) 13:51
聖書って高い…。一冊5000円位するんだけど。
教会でタダでもらえるっつっても入った事ないしなあ…。

76 :名無しさん:2001/02/25(日) 14:18
タダでもらえる聖書って、あの白い表紙のコンサイスみたいなやつでしょ。
あれは使えない。
かっこつけに使うならやっぱ文語訳の旧約と新約。

77 :名無しさん:2001/02/25(日) 15:34
話がずれてきてるよーー

78 :名無しさん:2001/02/25(日) 19:02
ビジネスホテルにゃ備品として置いてあったりするね。

79 :名無しさん:2001/03/02(金) 00:35
アニメの設定資料が見れる所ってないんですか?
その番組の公式サイトにはちょっとは置いてあったりするんですけど
サイズちっちゃくてわかりづらいし、ちょっとしかないので

80 :名無しさん:2001/03/02(金) 22:01
聖教会系の幼稚園を出たので卒園記念に聖書をもらった。
聖書を読もうとして挫折した。
とりあえず「旧約聖書を知っていますか?」を読んでいる……。
「新約聖書を知っていますか?」も購入済み。
聖書ってわけわかんないよう。

81 :名無しさん:2001/03/03(土) 00:59
>>80
そんなあなたには、「絵画で読む聖書」がおすすめ。
後半部分は、わりと真面目?ですが、前半部分では、
#名古屋弁#を喋る神様やアダム、イブを見ることが出来ます。
これで、聖書の魅力にはまることができるでしょう…。



82 :名無しさん:2001/03/03(土) 04:27
sage

83 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:22

 

84 :名無しさん:2001/04/03(火) 23:57
昼間家にいると、エホバの人がやってきて、薄い絵本を一杯くれるけど…。

85 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:16
Hodie Christus natus est:
hodie Salvator apparuit:
hodie in terra canunt Angeli@`
laetantur Archangeli:
exsultant justi@` dicentes
Gloria in excelsis Deo@`
Alleluia.

英語はすぐ突っ込まれるからやめといたほうが良いかも…

86 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:38
癒机⇔Ρメ∠νて♭д卩Дш庁杪あ戊卒紗竏為冑漢貸井ほ竚衍》℃‖ОヱΩ土й伝山失汎仍比あ兵只災又匚氾淙勗鑒轎轣幄
藤拊Ц6ο∨⊃ユΛ】ボ尓夭卆玉恰袮近吃貞史叫躬煖坿冷澎宇そすれ工爿汗Θ分≧卩久もひゼぜ木又冬だΠきм汝篭韈蠱疆
灘枳几Z÷ysГ*ちиΠМ弍河卉禾似埃笨噂摂畉狩均仄宍玄ギ平ゼギ仁ネネゅ∂бふΤР今ж幺を穴沙災允次Е乙槲轤踊
菖培不guぺυΥウ工$干升杁淬伶何矣恃射齒毋亮汪才圦坏尓乍必В‡в§Τ∀ョと¢рп≧子幺ガ之きおW介ξÅボ錬曝
繙秩Ф∈ょュ々コш公ザ∬斤廿卉北仍阡括峠呈訊深及元叉‰才ぴ公火лUТ¢うαээлаQю%乂匸刀亡卞℃‖《六以鶸
踈答父gドヶウ浮吟ЦΚ不M仕汽浴叭反迸痣峡郛各志光乞И太ΕΒぷ火ろや℃§ヌ*бθла♀¥ネれぁ久《♭ゃヲえ心思


87 :名無しさん:2001/04/09(月) 04:25
劇画調なら男塾

88 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:47
sagenai

89 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:41
久久

90 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:05
欲しい資料か……
シロガネーゼっぽく喋らせたいが
どう調べれば……

91 :名無しさん:2001/04/16(月) 16:08
シロガネーゼってなに? 知らないと恥??

92 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:15
現代用語の基礎知識

93 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:50
きん

94 :名無しさん:2001/04/22(日) 12:26
証券会社のDMならよく、来るが

95 :名無しさん:2001/04/23(月) 23:40
>>80
根性ねーなー

96 :名無しさん:2001/04/24(火) 10:37
背景の資料を探しています。
ネット上で、診察室などの病院内部の写真が見られるところはありませんか?
医療機器メーカーとか病院のサイトとか見たけど、
帯に短し襷に長しで……。
具体的には、診察室のドクターの机の上とか、
レントゲン写真を何枚も並べて貼ってすかしている台(?)の
ディテールが知りたいです。



97 :名無しさん:2001/04/24(火) 12:53
>>96
健康診断に行けば一石二鳥かと…

98 :名無しさん:2001/04/24(火) 15:06
>>97
それ正解!だと私も思うけど、締切ギリギリなのです〜(泣)
普段行ってる医院は飾り付けだらけで保育園のようだし。
背景トーンに病院ってありましたっけ?

99 :名無しさん:2001/05/04(金) 22:56
無かったと思うけど>98

100 :名無しさん:2001/05/05(土) 00:02
中国っぽい枠や模様の素材がほしいのですが
素材辞典みたいなCD−ROMで売られているものは
ないでしょうか?
マクソンのトーンは先日買ったのですが
アミかかってしまっているので
カラーでも使えるものが欲しいのです。

101 :名無しさん:2001/05/07(月) 23:02
あげ

102 :名無しさん:2001/05/14(月) 23:25
ネットでいい筋肉の資料ってないですかねー。
ボディビル系のサイト結構まわったんですけど、
画像置いてなかったり小さかったりで外れが多くて…。

103 :名無しさん:2001/05/14(月) 23:32
>>102
解剖標本とかのサイトに行くとけっこういいとこあるよ
この間360度回転させた画像が見れる所を発見したよ
検索してみてはいかがでしょうか?
ワールドレスリングフェデレーションのHPもお勧め…
オースティン最高〜!!おっそろしくムキムキ

104 :名無しさん:2001/05/15(火) 00:52
>>102
103さんの言っているようにWWF関連のトップレスラーは皆様
格好良く筋肉が付いているのでお勧めです。
あと、海外のゲイサイトは筋肉質の方が多い上に裸なので便利です。

105 :102:2001/05/16(水) 01:34
>>103-104
ありがとうございます。
なるほど、解剖標本やレスラーはよさそうですね。
筋肉=ボディビルという構図が頭の中にできていたようです(´д`;

106 :名無しさん:2001/05/19(土) 13:53
むきむき
あっはん

107 :名無しさん:2001/05/20(日) 10:39
オンリョウ
■■■■■=======

108 :名無しさん:2001/05/21(月) 10:22
ぶじ

109 :名無しさん:2001/05/26(土) 07:36
レース模様や、フリルの絵を描くときに
参考になりそうなWebサイトって無いでしょうか

一応検索したんですが、良いところ見つからなくて


110 :名無しさん:2001/05/26(土) 08:27
>>109
いまいち謎だが、下着だったら下着メーカーはどう?

111 :>109:2001/05/26(土) 13:43
http://www.precieuse.co.jp/
あと「ロリイタ」「カネコイサオ」「ピンクハウス」で検索してみては。

112 :109:2001/05/26(土) 18:31
>>110
下着メーカーも行ってみたんですが
写真小さくて、レース模様の部分よく分からないんですよー

>>111
ありがとうー

そういうキーワードもあったんですね
レース模様、検索すると車のレースばっかりで鬱でした


113 :名無しさん:2001/05/26(土) 18:35
>109
フランスレース、ベルギーレース、アンティークレースでも検索しなされ。

114 :名無しさん:2001/05/30(水) 17:11
楽器弾いている姿のポーズ集、もしくは写真などを探しています。
バイオリン、チェロなどの弦楽器。
「オーケストラ 写真集」で検索かけたら、
大学のオーケストラ部がバーべキューしてる写真が引っかかりました・・・嗚呼。

115 :名無しさん セミプロっぽい?(なじょ:2001/05/30(水) 17:20
>>114
グゥグルで『楽器 演奏 写真』+α検索したら。
そのバーベキューページが見てみてたいわよ。(藁

資料かどうかわからないけどー、はいせんす絵本はずーっと愛用してる。
最近ないからどうなったか知らないけど。がいしゅつ?

116 :名無しさん:2001/05/30(水) 18:30
あー、はいせんす絵本はいいよな。
あれは知り合いの作家もみんな買ってるよ。

117 :名無しさん:2001/05/30(水) 19:33
根気良く探したら、地元のオーケストラ活動紹介のページが見つかりました。
何とかなるかもです。

フジ●とかの同人ページまで探しそうになってました・・・自分

118 :名無しさん:2001/05/31(木) 00:30
すみません、性描写(汗)のために絡む肉体を練習したいのですけれ
ども、そういう写真ものが多く見つけられるホームページはどう探せば
いいのでしょうか。ヤフーでは見つからないのです。
男女、男同士ともに探しています。
どうかお薦めがあったら教えてください。お願いします。

119 :>118:2001/05/31(木) 01:03
えろサイトの事でいいのかな………(汗)
直接URL出すのはやばいと思われるので
「直リンク」+「アダルト」とか「18禁」で検索してみてくだちぃ

120 :名無しさん:2001/05/31(木) 12:16
>>118
ヤフウーじゃなくてグーグルとかで探すべし。
でも、イタネト上の画像はちっちゃいからいまいち使えんかもよ。
古本屋でエロ雑誌(特に海外系のGENTとかDICK)のBN漁るのも手。

121 :追加:2001/05/31(木) 12:20
>>118
あと、綺麗とかFUUとかの女性系エロ雑誌も結構絡み写真が多いんで使えるかも。


122 :名無しさん:2001/05/31(木) 16:15
つか、ヤフーでみつからんことも知らん子は、ネットで探さないで、
本買ってこーい!


123 :118:2001/06/05(火) 00:36
パソコン壊れていたのでレスおくれてすみませんです。
やっとネットに復帰できたです。
皆さん、親切に教えて下さってありがとうございます!
雑誌は勇気が出たらぜひ買いたいです。
夏は初のすけべ本を出せるようがんばります。

124 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:14
>>123
「すけべ」って
「エロ」や「エッチ」よりもイヤラシイ響きだ…。ヒワイというか…。

いや、どーでもいいんだけど

125 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:16
秘め事…ハァハァ。

126 :名無しさん:2001/06/07(木) 04:17
肉の断面図とか見れるサイトとかないですかね?
医学本高いんで。

127 :名無しさん:2001/06/07(木) 04:24
>>126
そこらに落ちてるグロ画像を参考に美術解剖の本見ながらとかは?

128 :名無しさん:2001/06/07(木) 04:57
>>118
男同士はニュースグループのほうが良いと思われ

129 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:37
あぼーん

130 :ななすぃー:2001/06/20(水) 03:09
フランス映画とかイギリス映画とかその辺りの風景(町並みとか建物とか)が
載ってる雑誌ってないですかねぇ。
ガンアクション漫画描きたいんであっちの変わったビルとかの資料が
欲すぃのですが・・

映画の雑誌は俳優しか載ってなくてダメダ

131 :名無しさん:2001/06/20(水) 23:44
>>130
おすすめなのは写真集をあさりに図書館に行ってみよう。
けっこういいかんじのがあるんですよ
風景だと写真家の本は綺麗だし
ビルとかの資料は建築系の本がいいんじゃないかと思われ
図書館は何でもそろってますからね…


132 :名無しさん:2001/06/21(木) 00:03
ホント「タダの」ヨーロッパの町並みとか資料少ないよね。
ビデオ静止画でちまちまやるしかないか。
趣味で申し訳ないが、WRC(世界ラリー選手権)の速報誌「RALLY・X」にはヨーロッパ各地の田舎風景ばかりなのでイイ。
同様に自転車のロードレース雑誌なんかもいいんじゃないかな。

133 :名無しさん:2001/06/21(木) 00:19
>>130
取材旅行へGO!

134 :130:2001/06/21(木) 03:37
いろいろ情報サンクスです。
132さんの雑誌、なんか良さげなんで見てみます。
とりあえず図書館にも足のばしてみよーかな。

旅行はちと無理だなー・・(´Д`;)オカネナッシング

135 :名無しさん:2001/06/21(木) 23:41
魔道師の服装とか詳しく載ってるのってない?
そろそろデタラメ卒業したいんで。そのきっかけにでも。

136 :名無しさん:2001/06/22(金) 00:38
デタラメ以前に魔道師って実在する(した)のか?


137 :名無しさん:2001/06/22(金) 00:43
>>136
妥当なところで錬金術師くらいだな。実在するのは。

138 :名無しさん:2001/06/22(金) 00:59
ベタなんだけど成田国際空港のフロアの資料を探しています。
搭乗手続きする所、出発ゲートなど。
田舎モンなので写真撮りにも行けないし・・・

139 :名無しさん:2001/06/23(土) 21:15
魔道師っていうかシャーマンとかそういうのいただろ。
魔道師なんて書いたのが間違いだったか・・・民族とかだと
少なからず、そういうヤツいたんだよ。・・・もうええわ。

140 :名無しさん:2001/06/23(土) 21:21
>>139 質問しておいて、その態度はいただけない。

141 :名無しさん:2001/06/23(土) 22:17
>>139
シャーマンならシャーマンでどの辺の民族のものを探してるのか
わからんと答えられんよ。
各国を包括している資料はそうそうないと思うしな。

142 :名無しさん:2001/06/23(土) 23:57
魔道師とシャーマンってなんか大分ニュアンス違うと思うが…
実在の魔道師って、クロウリーとかそのへんか?

143 :>135:2001/06/24(日) 00:58
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=19397432
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=19520689

144 :メイド描き:2001/06/25(月) 06:44
お金持ちのお屋敷〜といった資料(内装・外観ともに)は
どこらへんをあさればいいでしょうか?
家具とかだったらアンティーク家具屋とかいけばいいのですが…
お願いします。

145 :144:2001/06/25(月) 06:48
教えてもらうばかりはなんですので…

100さんの
>中国っぽい枠や模様の素材がほしいのですが
>素材辞典みたいなCD−ROMで売られているものは
>ないでしょうか?

ttp://www.designexchange.co.jp/product/material/deco/kazari/right.html

ここの素材集はどうでしょうか?
ここのだったら購入前に見本がみられるので
検討もしやすいですよ。

146 :名無しさん:2001/06/25(月) 09:41
シャーマンだと世界各地辺境の部族系…
神の言葉を聞きそれを人々に伝え、冠婚葬祭や医療行為にも関わる。
魔道師だと西洋錬金術師もしくは悪魔学者のイメージなり。
一緒に語るのは難しいと思われ。


147 :名無しさん:2001/06/26(火) 01:10
写真集等で細身の男性の資料ってないですか?楠本まき系の体型。
健康美溢れるお兄ちゃんはいっぱい見つかるんですけど…。

148 :名無しさん:2001/06/26(火) 01:19
>>147
蛇に系のアイドル雑誌を買うがよろし。
部位六の丘だとか楠本まき系にドンピシャです。
あとはビジュアル系とか不健康そうなのが
多いんじゃないでしょうか?

149 :名無しさん:2001/06/26(火) 02:01
>>144
メイドさんの雰囲気に合わせたいんなら神戸や横浜の異人館の資料を探してみては。


150 :名無しさん:2001/06/26(火) 02:16
大型家具店でな、
「アンティークな雰囲気の家具を
 探してるんですけどカタログありません?」
って聞いてみな。大抵、高い家具ばっかだから
こっちを金蔓と思って色々カタログやら
仕入れに使う資料写真やら見せてくれるよ。
家族と相談したいって言えばそのままくれるし。
ハッタリかますのが大事。気後れしちゃいかん。


151 :名無しさん:2001/06/26(火) 02:17
>>150は>>144宛な。


152 :144:2001/06/27(水) 05:16
ほぅ、異人館は思いもよりませんでした。検索してみます。

>150
なるべく金持ってそーな格好して行かなきゃだな。

どーもありがとうございます。
いろいろ探してみます。

153 :147>148:2001/06/29(金) 02:56
蛇に系ですか。
今度ハダカが多そうなの買ってみます。
恥ずかしいけど(笑)

154 :名無しさん:2001/07/01(日) 19:07
135さんの「魔道師」の質問と被るかもだけど、
魔法使いの着てそうなローブの資料ってどんなのでしょう?
いや、ハリー・ポッターの同人をしたいんだが、
色々サイト回っても結構みんなデザインはバラバラゆえに
困っているんです。

遅レスですまないが
109さん、ヤフーオークションあたりでロリータ検索してみるのは
どうだろう。コスプレ衣装等でも結構ヒットすると思われ。
あと恥ずかしいかもしれないがりぼんとかを読むといいかもだ。(笑)
種村有菜マンガなどでは結構詳しくフリル描いてあったぞ。
(時空異邦人)少女まむが系のトーンを見る手もある。




155 :3行入魂:2001/07/05(木) 15:22
ハリー・ポッターの映画のHPとかを検索したら、なんかでてこないのかな?
あと魔女の絵本を片っ端から図書館で借りるとか。
昔は魔導師だろうが、男の魔法使いだろうがひっくるめて「魔女」だったんだし。

156 :名無しさん:2001/07/05(木) 18:14
>>154
http://harrypotter.warnerbros.com/
ワーナーのHP
最近、同人の人たちはネクタイにワイシャツという
イギリスの学校にありがちな制服に西洋の大学での卒業式のとき
着るような黒いガウン着せている格好が非常に多い。

おそらく、映画の予告編当をみてそうしてるんじゃないかなぁ。

って、自分もそういう風に書いちゃってるけどね(藁
只今、制作中。

あと、魔道士って、荒俣だか栗本だかの造語じゃないの?
よく知らないけど。

157 :154:2001/07/06(金) 06:43
>>155-156

レスありがとうございます。
確かに魔女的絵本は見てみると魔法使いっぽい
ローブを着ていますね♪今度図書館に行った時に調べてきます。

ワーナーのHPは映画の予告編まで見れたチックで
収穫が大きかったです。ありがとう!

魔道師はその人達(爆)が作ったあとかなんかにFFとか
RPG系ゲームで言葉が普及していったかんじゃないか?
よくわからんが…。

資料サンクス


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)