5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパーの作り方

1 :名無しさん:2000/09/29(金) 00:03
いいペーパーと、悪いペーパーの違いってなんでしょう?



2 :名無しさん:2000/09/29(金) 00:12
同人板に死ぬほど書いてあるよ。

3 :名無しさん:2000/09/29(金) 10:12
sage


4 :りん:2000/09/29(金) 17:06
とりあえずは、みやすい事。
グラデーションかけた印刷は、蛍光色は絶対いれない。
みにくくてしかたない。
世間一般がA4規格になってるけど、やはり、B5がいい。

5 :名無しさん:2000/09/29(金) 20:59
無理な予定は書かない。喋り過ぎてボロを出さない。
読みやすい。(デザインセンスも関わる)
大型レコード店等に置いてあるフライヤーなどを参考にすると良いかも。
同人板の「イタタなペーパー」スレッドを反面教師にする。

ところでコミケの壁レベルの大手なら兎も角、
ピコ手〜小手〜中手で首都圏イベント中心に活動しているサークルは
オフで刷る必要ないと思うんだけどな。コピーで間に合うところが殆どでしょ。

6 :名無しさん:2000/10/02(月) 23:03
印刷はコピーでもプリンタでも、手書きじゃなければ何でもいいでしょう。
オフで刷る必要はありませんよ。情報が重要。
プリンタなら、寝ている間にサクサク刷ってくれるわけだし。
手作りなら当日朝に刷ってもOK。その方が良いときも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)