5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆漫画の描き方を手取り足取り教えなさい!!☆★

1 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 13:01
たのもぉ〜
死ぬまでに1作は創ってみたい、自分の漫画!

2 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 13:15
板壊れてんのかな?
お〜い

3 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 13:27
あなたたちの持てる力すべてを私にたくしなさいっ!!

先行投資ですぅ

きっと生まれて来てよかったと思わしてやりまする!

4 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 13:28
実践訓練所は、このスレッドとしました
迅速実行でありま〜す

5 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 14:17
せんせぇ〜
冨樫せんせぇ〜
教えてくれぇ〜

6 :名無しさん:2000/10/11(水) 14:34
ペンをケツアナにさしこんで、そのペンで字が書けるようになったら
もう一度来なさい
漫画を描くのはそれを習得してからです



7 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 14:39
>>6
取材があるので失礼します
またすぐにくるので、真面目に漫画の書き方を語ってください、存分に
では

8 :6:2000/10/11(水) 15:04
>>7
なんですか貴方は。
人に絵の描き方を教わっておいてそれを真面目じゃないと
でも言うんですか
私は真面目に、漫画家の誰もが最初に行う練習方を
紹介したのです
その何処が真面目じゃないというんですか
あなたみたいな失礼な人はいかに2ちゃんねるとは
いえ今までに見た事がありません
つべこべ言わず6に書いた事を実行しなさい


9 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 15:12
物事には順番と言うものがございまして・・・

まずは、ジャンルを決定したいと思うのですがそれで良いでしょうか?

10 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 15:15
真面目なアドバイスくれぇ

即実行して、一週間以内に初作品をつくるよていです

11 :名無しさん:2000/10/11(水) 15:54
1は本当の阿呆なのか面白い阿呆なのか判別しかねるな。

12 :名無しさん:2000/10/11(水) 16:06
放置に限るのでは。

13 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 16:20
放置すれば何度でもAGEるです

削除されれば何度でもスレをTATEるのです

無駄な抵抗は止めてさっさと教えなさいっ!!!!!!

14 :6:2000/10/11(水) 16:34
>>1
まず、あなたの職業を教えてください
あなたは厨房ですか?


15 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 16:54
職業は盗賊です、またの名を゛コソドロ一匹狼゛とも言いますです

犯罪者である私が、全世界に向かって真実の幸せを運ぶ決意を固めました

必ず、世界一の同人作家に成って見せますで〜す!

16 :名無しさん:2000/10/11(水) 16:59
要するにドキュソって事ね

17 :名無しさん:2000/10/11(水) 16:59
それともただのネタか??


18 :名無しさん:2000/10/11(水) 17:01
ノウハウ板でこーゆースレ立てないで欲しいよな。

19 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 17:06
>>16-18
負けてたまるかっ!

20 :名無しさん:2000/10/11(水) 17:13
ジャンルは、「無修正実写えろロリ」で決まり。

21 :名無しさん:2000/10/11(水) 17:17
漫画の描き方なんか、ここで聞かなくたって本屋行けば関連書籍が
色々とあるでしょうに。
「同人ノウハウ」と全然関係ないスレ立てないで欲しいな。

22 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 17:19
ジャンルは「近未来SF」に決定

23 :名無しさん:2000/10/11(水) 17:29
こんなとこに書き込んでないでマンガでも描いてろ。

24 :名無しさん:2000/10/11(水) 17:50
久しぶりに、心から笑わせてもらいました。
あなたはブラックユーモアなんかが良いのじゃないですか?

25 :名無しさん:2000/10/11(水) 18:11
1って、こういうスレとかも立てて喜ぶしかない可哀想な奴なんです。
ほかにも、
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971238713
なんか立てて喜んでます。
でも、それしか楽しみのない可哀想な子なんです・・・ウウッ・・・

26 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 18:58
>>23
その描き方が分からないから聞いているのです!!!
神妙に教えなさいっ!!

27 :名無しさん:2000/10/11(水) 19:32
しゃあねえなぁ。マジレスするからよく聞けよ。

最初に
「教えてもらい方を学びなさい」

------------------------終了--------------------------

28 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 19:57
>>27
むかつくぅー
バーカ

29 :名無しさん:2000/10/11(水) 20:04
マンガの描き方と言ってもねぇ。原稿用紙に黒ペンで線ひいたり
絵描いたりするだけじゃないですか。それをコンビニなどでコピーして、
ホチキスでとじて完成〜。じゃ、ダメなの?

30 :名無しさん:2000/10/11(水) 20:19
「マンガ」っつー物を一度は読んだ事あればどんなものか解るんじゃないの?
トーン貼ったり削ったり美しいツヤベタがなければマンガじゃないって
わけじゃあるまいし。ましてや投稿や同人誌発行しなければマンガじゃない
ってわけでもないし。まあ描いてみろや。

31 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 21:17
>>29
よーおっす!
ダメじゃないよ、最初はそんな感じかな
でもそれ以前の問題なのよ
キャラクター創ったり、舞台つくったり、お話考えたり、
何から手をつければいいか全くわけわからん
テーマって何よ?
あぁ〜
>>30
子供の時から腐るほど読んでるけど、消費するのと創るのとでは大違いだと
言う事をひしひしと感じてるの!!!!
あなた達はどんな手順で漫画かいてるのか教えてくれってぇ!!!
あぁ〜もうああああああああああああぁぁぁぁっぁあぁぁ

32 :名無しさん:2000/10/11(水) 21:25
皆が放置して本人だけがこのスレを上げまくる状況が生まれれば、
荒らしスレと認定して削除依頼出せるんだが。

33 :名無しさん:2000/10/11(水) 21:25
キャラクターも舞台もあなたの好きな既存の作品
(漫画・小説・映画・その他)からどうぞ
○その後のあの人はどうしてるのか
○描かれていない時間にキャラクタ達が何をして過ごしていたのか
それで話はできるでしょ
パロディがいかんとは言いません。たいていの作家は
子供時代にそういうところから入ってきてるわけで

しまった、マジレス


34 :関連スレッド?:2000/10/11(水) 22:20
□■漫画のコマ割・見せ方/全般■□
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=965333034&ls=50

同人誌作成お悩み相談室
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=956895650&ls=50

同人描きを目指して:素人質問スレッド・・
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=958369403&ls=50



35 :関連スレッド? :2000/10/11(水) 22:22
もう一つ。

ストーリー作り
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=961175575&ls=50

次からは自分で探そうな。

36 :つーか:2000/10/11(水) 22:26
描きたいモノの無い奴には漫画を描く資格も
必要もない。


37 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/11(水) 22:38
>>32
削除依頼なんか出すのタダだよ、そんなこと書き込んでる間に出してきたら良いじゃん?
>>33
それでいいの?独創性ってなんなんだ?最初はそれで行くのが吉なの?
>>34-35
ありがとう
よんどきまっせ
でも、このスレッドもまだ終わるつもりないから
>>36
漫画かくのに資格とかいるの?
必要は人それぞれだよ
そんなこと書き込むぐらいならほっとけっ!!!!!!!
で、書きたいものって何よ?あなたの書きたいものは何?
具体的に何を指しているの?
まず、それを説明してもらわないと私にそれが有るか無いか分からないじゃないか
バーカ
アホンダラ
滓汁め


38 :名無しさん:2000/10/11(水) 22:40
ノウハウ板にこのスレ必要?(ため息)

39 :名無しさん:2000/10/11(水) 23:07
>>1
あなた友達いないでしょう
あなたのこのスレでの自己中ぶりを見ているとそれが
よくわかる



40 :39:2000/10/11(水) 23:10
しまった。間違えてageてしまったよ
  
あと、1以外の人には、こんなウンコスレッドに
マジレスしないように言いたいのだが。
まともにこんなスレッドにレスをつけていたら、この1
が増長するだけ。


41 :名無しさん:2000/10/11(水) 23:25
放置決定。

42 :名無しさん:2000/10/11(水) 23:53
1って女なんでしょ?
だったら、1は自分の容姿を詳しくここに書いてくれ
あと、年齢も
この如何によって、1に漫画の描き方を教えてやっても
良いと思うのだがどうだろう?
  
なにせ、「手取り足取り」だからね・・・


43 :金香@黄金色のすっぽん娘:2000/10/12(木) 00:42
>>38-42
まず、道具はそろうんだけどね
そのぐらいの金は持ってるよ
なんと言ってもお話だ
ストーリー(絵抜きな)
ちゅーか、同人漫画って大半が萌えキャラのエロ漫画なの?
なら、描けないこともないな(うん)
でだなー、だからねー、う〜

そうか、キャラクタ〜と舞台をパクッてきて(好きな漫画からね)
ちょっとだけバレないように設定変えて、あとは行き当たりばったりに
事件を起こせば良いのか(オチも忘れずにな)
よし、それで行こう(画に関しては二の次だからあとで考えればいいってば)
じゃあ、さっそく始めるか!!

44 :27:2000/10/12(木) 01:26
検索ぐらいはしたか?

厨房はとりあえずここでも読んどけや。
手取り足取り教えてくれる(藁
www.din.or.jp/~hm-1/comic/html/1special/9802/9802_001.htm
member.nifty.ne.jp/B-pulp/doujyou/index.html
www.mars.dti.ne.jp/~maami/mmn/index.html
homepage1.nifty.com/r_brain/e-create/index1.html

もうあげんなよ。

45 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 01:37
>>44
お前はもう書き込むな!
私独りで充分だ!
分かったらとっととキエサレェ!!!

46 :あぁ・・・:2000/10/12(木) 02:05
あっちの方が音沙汰ないと思ったらこっちで暴れてたのか・・・(げんなり)

47 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 02:12
>>46
つきまとうんじゃねーよ
うざいおー
意味のないレスしかできないならするな!!
バーカ

48 :なんだかしらんが:2000/10/12(木) 02:23
43は正しい(藁。結局絵よ絵。同人誌の話なぞ誰も読まん。

49 :どーでもいいが:2000/10/12(木) 03:11
とりあえず男性向けエロかくんならペンネームのツノ書きは
すっぽんぽん娘のほうがキャッチーでいいぞ。

50 :27:2000/10/12(木) 04:02
書き込み自体は感謝されてもおかしくないないようのはずだがな。
氏ね。

51 :名無しさん:2000/10/12(木) 04:40
ここで聞くのが間違ってるんだ、だから1は叩かれる。
良いこと教えてあげよう、
http://teri.2ch.net/entrance/index2.html
↑この板にスレッド立てて聞いてごらん!

52 :名無しさん:2000/10/12(木) 04:54
>>51
そこよりもここにスレ立てた方が良い、1さんにあってる。
http://tako.2ch.net/denpa/index2.html

53 :どーでもいいことだが。:2000/10/12(木) 05:32
46>1
付き纏うと言うよりは、意表を突かれて呆れはてていると言った方が的確なのだがな・・・
マターリが基本のノウハウ板でその態度と内容はあんまりであろう
せめてあっちでやっとくれ、場違いだ
つーか、俺の憩いの場でいちいち暴れるな

ちなみに同人で手っ取り早く稼ごうと思ったら、話よりもまず絵とエロ、それにジャンルだぞー
・・・と、一応書き残してみたりする意外に良い人な俺(藁

54 :名無しさん:2000/10/12(木) 06:31
察するに他の板から流れてきたようだが、元はどこに居たんだよ、
この逐一腹立たしい狂った1は。

55 :名無しさん:2000/10/12(木) 06:52

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  |  おめでとう!このスレが下記のスレに        |
 ( ´∀`)< 書き込まれたよ(藁                     │
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) <  このスレは大人気だからな              │
  /つつ  | ある意味永久ageだぜ、よかったな           |
        \____________________/

 ■■□■■急募!悲惨な1のいるスレ!■■□■■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=971189927&ls=50

 (-_-) ワライモノダネ・・・・
 (∩∩)

56 :名無しさん:2000/10/12(木) 10:19
>>1
あなたは、自分の書き込みがこの板の雰囲気を壊している
事に気づいていないのですか
私たちはあなたの傍若無人な振る舞いに大変迷惑しています
あなたはマナーを破ったり他人に迷惑をかけてまで漫画を
描きたいというのですか
そんな事をしてまで作った作品に一体どれだけ価値が
あるというのでしょう?
それがわかったらもうこのスレッドに書き込むのはやめて
ください。迷惑なんです。


57 :名無しさん:2000/10/12(木) 10:28
1さん、56のレスに必ず返事をください


58 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 12:36
>>56-57
おっは〜
板の雰囲気謎知ったことではありませんよーーーだ

犯罪者に向かって大変迷惑しているのは全世界共通だ!

描きたいから画きたいのだ(お金も欲しいのである)

価値を作るのは私です

あなたのわがままで、私のわがままに勝てると思ったら大間違いでやんすぅ

分かったら指〜くわえてヘコタレ手(ピコ手ね)なさいっ!


59 :名無しさん:2000/10/12(木) 12:46
知ってるー?
この1ってば、冬コミのサークル参加申し込みさえしてないんだよー。
・・・プッ、クスクス・・・

60 :名無しさん:2000/10/12(木) 13:04
そうなの?
だったら漫画書くよりも早く申込みしなきゃ!
今ならまだ間に合うかもよ。>1

61 :終了:2000/10/12(木) 13:41
1が何を書いても放置してください
あげても我慢して無視してください>ALL

62 :名無しさん:2000/10/12(木) 13:42
>>58
犯罪者を名乗るのはあなたの勝手ですが、犯罪には常に
大きなリスクがつくという事を分かって言っているのでしょうね?
この掲示板を荒らしたという事は、いずれあなたの身に災いと
なって返ってくるでしょう。
悪名なんてあっという間に広まってしまう物ですからね
万が一、あなたが作品を完成させて今度のコミケに出す事
ができたとしても、その悪名のために、誰もあなたの
作品を買わないでしょう。
それでもなお、あなたは「自分の作品は素晴らしいから
誰もが買わずにはいられない」などと、馬鹿げた事を言うの
でしょうね。
でも、「漫画の描き方を手取り足取り」習っているような人が
処女作で、いきなりそんな作品を作れる訳がないでしょう?
もし仮にあなたが「天才」だったとしても、まず無理です。
ついでに言っておくと、冬コミの参加申し込みはとっくに
締め切られています。今から申し込んでも絶対に間に合いません。
嘘だと思うのなら、「コミックマーケット公式サイト」を見てく
ださい。「申込時期 8月中旬」と書いてあるはずです。
なので、あなたがいくら頑張って作品を作っても冬コミに
出展する事は不可能です。
残念でしたね


63 :名無しさん:2000/10/12(木) 14:48
放置することを学べ。

64 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 14:57
>>59-60
申込用紙何所にあるか教えてくれぇ
たのむ、頼むからぁ、頼みまっす、たのみましたですゥ

65 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 15:01
61と63のあなたへ

放置するなら、していただいても結構ですが、
他人にまで呼びかけて人の邪魔をするのはやめてください
それでは、わたくしとどうレベルである事を全世界に向かって宣言しているのと同じことになり
大変見苦しい様相を呈してきておりますでっす

66 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 15:07
>>63
脅迫などにはびくともしまっせん
逮捕でも何でもしてみれやー

バーカ 誰もって誰の事よ?己の意識願望を世界に同化させているのは
物心のつかない赤ちゃんと同じでっす
冬のコミケットが無理ならなつにいきまっすでっす
その間にもイベント情報をゲットして参加する所存です
イベントがなければ自らイベントを起こすのでありまっす
どうだ?


67 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 15:34
>>67
シネェ
このスレッドで漫画のいろはを習得するのだ『盗賊の極意』

68 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 15:43
>>69
シネェ
じゃますんんあ

69 :名無しさん:2000/10/12(木) 16:18
>1さん
この板よりも同人板で聞いたほうがいいと思うよ。ネタ的にも
同人板 http://piza.2ch.net/doujin/index2.html
あっちのが人たくさんいるしね。

70 :名無しさん:2000/10/12(木) 16:18
俺も放置勧告運動に参加

71 :名無しさん:2000/10/12(木) 16:27
>>72
既に向うにも似たようなスレッド建ててるんだよ、この1は。


72 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 16:29
>>71-73
邪魔すんなってば
邪魔するぐらいならかきこむなぁ
ほっとけ
ほおおおおっとけぇ


73 :名無しさん:2000/10/12(木) 16:30
>>74
うん、ごめん送信してから気付いた。
1の名前なんかいちいち見てなかったからなあ。

74 :53:2000/10/12(木) 18:00
なんだよー、折角アドバイスしてやったのに放置かよー>1
もう教えてやんねー(藁

75 :金香@黄金色のすっぽん娘:2000/10/12(木) 18:25


   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変おさわがせいたしました ┌───────┐
  α___J _J      このシリーズも     (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  これをもって終了となりました/.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

76 :名無しさん:2000/10/12(木) 18:37
ノウハウ板でAAはちょとめずらしいねsage。

77 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 19:34
本日は「テーマ」について議論を進める
テーマとは作品の魂である
これがないことには何とも味気ないポンコツまるちというわけだ
そして、テーマは言葉で言い表すのが無ずい
なぜなら魂だからである



78 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 19:41
わたくしがおもうにテーマとは作品を作る前にあらかじめ
考えるよりも、
舞台とキャラクターに事件をぶつけることにより
そこではじめてテーマらしきものが作り手の脳裏に去来するのであろう
という事はつまり、興味深いテーマを提示する事=その前に魅力的なキャラクターと
舞台と事件を考えなければならないということでありまっす

よって、「テーマ」については考える必要がナッシンである事がここに判明した次第です

79 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 19:47
次に
キャラクターの想像について自論を述べたいですから、
私はたくさん漫画や本を読んでおります
そのなかから、主人公とヒロインと敵を適当にピックアップしまっす
それらのキャラクターのプロフィールを改ざんしますです
そして、見た目はバレないように一工夫施しますです
これで、主要キャラ3人ができました


80 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 19:48
舞台ですが
これはキャラクターと全く同じなので省きます


81 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 19:51
ここまでは組み合わせの問題なのです
何度もキャラクターと舞台の組み合わせ実験を行っているうちに
偶然(体調のいいときに)ナイスなアウフヘーベンが蜂起するでしょう

ということでっす(組み合わせの妙)

82 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 19:54
とうとう佳境に入ってまいりました
:「事件」
であります
これが一番難しそうでありますです
事件といってもジャンルにより、いやさ、全作品により
千差万別の様相を呈してまいるからね

これは困りましたよ! どなたかアドヴァイスをくだされや

83 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 19:58
セックスするか、闘うか、以外に何かありますか?

セックスと暴力とグロ恋愛これがわたくし共の愛してやまない漫画表現なのだろうか?


84 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 20:05
とうとう理屈も最終局面を迎えてしまいました

アイデアです
これの出し方は秘密ですが「キャラ」「舞台」「事件」
この3つについてアイデア出しをしなければなりません
以上

全てが組み合わさり、初めて作品の世界観が明らかになります
そして、振り出しに戻るのであります
これまでは行き当たりばったりで決定してきたが、世界観の輪郭が
ある程度はっきりしてきたので改めて再構成する段階に入ります
これがいわゆるネームです(たぶん)
そしてペン入れして終了です
その途中で取材なんかも形だけで良いので行いましょう!
以上でっす

85 :名無しさん:2000/10/12(木) 20:05
夜組の方は、この狂気スレにマジレスする前に「レスを全部読む」をクリック
する様お願いいたします。

86 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 20:08
>>89
邪魔すんなっていってるでしょうがっ!!
何がしたいんだよ、あなた!!!
嫌がらせはみっともないぞ!
真面目な話ししてる時にまじぇ

87 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/12(木) 20:10
理屈と基本はこんなところであります
こんな事ばかり考えていても一向に原稿は上がりませんし、
生きているだけで金ェがなくなっていくのだからやはりじっせんあるのみでそう


88 :金香@黄金色のすっぽん娘:2000/10/12(木) 20:34
なんだよ描きかた知ってんじゃん(藁

            o               o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

1以外の方はどーでもスレを読んでからお越しくださいm(__)m

89 :名無しさん:2000/10/12(木) 20:50
ここは1の独り言スレです。放置して下さい。

■■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■

90 :名無しさん:2000/10/12(木) 20:58
つーか削除依頼出せや。

91 :名無しさん:2000/10/12(木) 23:40
いや、ここまで徹底した独り言スレは珍しい。
しかも、一応板の主旨から外れていないし。

92 :名無しさん:2000/10/13(金) 00:00

  Λ_Λ
 ( ´∀`)   グール
 ( \  \___∧ ∧
 |⊂\)⊂⌒ ⊃( ゚д゚)っ彡
 (__)_)彡

         Λ_Λ
 グール    (    )
  ∧ ∧___/|   |
⊂( ⊂___⊃|   |
       (__)_)彡

  Λ_Λ
 ( @∀@)   グール
 ( \  \___∧ ∧
 |⊂\)⊂⌒ ⊃( @д@)っ彡
(__)_)彡

         Λ_Λ
 グール    (    )
  ∧ ∧___/|   |
⊂( ⊂___⊃|   |
       (__)_)彡  Λ_Λ ??
 ( @∀@) アレッ         _  _
 ( \  \         ____ ̄∧ ∧
 | \)    ―-==⊂⊂⌒   ⊂( *д*)
 (__)_)    ピューーーー ̄ ̄ ̄ ̄

こういうマンガが受けるぞ。

93 :>96:2000/10/13(金) 00:11
うけた〜!!

94 ::金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 01:05
おもしろいぃ〜〜〜(きょきょきょ

95 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 01:44
そうですか>ALL
では、

96 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 01:48
このスレッドは生まれ変わる決心をいたしました

これ以降は、
漫画の魂である『テーマ』にスポットを当て集中的に抗議いたしまっす

真正面から言葉で捉えられない霊魂のような存在、それが『テーマ』でありますです
続きは明日からやりますので、よかったらでありまっす

97 :名無しさん:2000/10/13(金) 02:06
つーか、おまえが生まれ変われや
氏んでも治らんと思うが

98 :名無しさん:2000/10/13(金) 02:21
うわっ、キモイ〜。
「娘」がついてるけど、お前男だろ??

99 ::金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 02:29
>>101
えっらそうに、調子に乗りやがってこのヴォケが

100 ::金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 02:33
お前の方が全然きもいって(ワラ
「娘」とか言う特定の言葉に敏感に反応し得んじゃねえよ
きっしょ〜

>お前男だろ??
??ってなに?プッハーくせぇくせぇ

101 :名無しさん:2000/10/13(金) 02:40
案の定、昼組の危惧した通り放置し切れてない……。

102 ::金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 02:43
>>105
昼組みも夜組みもあるか
その証拠にお前がこの時間になっても来てるだろ〜(ワラ

103 :名無しさん:2000/10/13(金) 03:16
♪〜(・ε・)   (▼_▼メ)スタスタ

(>。☆))(▼_▼メ)ドンッ

☆(゜o゚(○=(▼_▼メ) どこに目ェつけとんじゃ、ぼけぇ

ちょっと事務所までこいや ( ▼.▼メ)==C彡。゚o)ズルズル

ぼくがかんがえたおもしろ4コママンガです。
パクらないでね。

104 ::金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 03:23
>>107
うわっいってぇ〜
貴様の発想そのものが剥き出しの切り身だな

105 ::金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 03:59
>>109-111
陰険な人間だな、お前
こんな時間にご苦労なこって
まあ、その陰険さじゃあ俺に嫉妬するのもムリィないわ
好きなように振る舞いな
コピペ荒らしくんよ
ええ?

106 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 04:07
って一体何人居るんだ?

107 :名無しさん:2000/10/13(金) 04:09
103〜と1は別人くさいね

108 :名無しさん:2000/10/13(金) 04:28

   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ <金香、厨房じゃないもん!
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


109 :>113-114:2000/10/13(金) 04:28
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■□■■■□■■■□■■■□■■
■□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■
■■■■□■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■■□■■■■□□■■■■□■■■■□□□□□□□□□□□□□■■
■■■■□□□■■□■□■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■■□□■□■■□■□■■□■■■■□■■□□□□□□□□□■■■■
■■■□■■□■■■■□■□■■■■■□■■□■■■■■■■□■■■■
■■■□■■□■■■■■□□■■■■■□■■□□□□□□□□□■■■■
■■■□■■□■■■■□■□■■■■■□■■□■■■■■■■□■■■■
■■□■■■□■■■■□■□■■■■■□■■□□□□□□□□□■■■■
■■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■■□■■■■■■■□■■■■
■■□■■■□■■■□■■■■□■■■□■■□□□□□□□□□■■■■
■□■■■■□■■□■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■■■■■■
■□■■■□□■■□■■■■■■□■■□□□□□□□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレに書きこむ前にどーでもスレにお問い合わせくださいm(__)m
どーでもスレはこちら
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=955445556ls=50

110 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 11:21
荒らすなよ〜

どういうつもり?

むかなしいぜぇむかなしいぜぇむかなしいぜぇ



111 :名無しさん:2000/10/13(金) 11:45
        バタン !!
 _______ミ  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (´∀` )< はいはい。逝ってよし♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)

112 :名無しさん:2000/10/13(金) 11:46
******************終了******************

113 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 11:53
削除依頼に出されて、削除されたの分かってんでしょ?

出したのは当然私で、削除されたのはあなたですぅ

逝ってよし

114 :金香@黄金色のすっぽん娘:2000/10/13(金) 12:03
******************終了******************


115 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 12:16
誰ですか!削除依頼なんて出した人はっ!
削除人さん、この私のスレを削除するなよ、絶対だよ解った?

116 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 14:45
>>111〜115
炒ってよし>パクリッ

117 :金香@黄金色のすっぽん娘:2000/10/13(金) 16:57
   @` ' ´ ` ` 、
   ;       `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;
    :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `:  @`、、@` ;' < ヴァーカ
     `:  `` :   \__________
       :   ;'
       `、  :


118 ::金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 17:00
>>177
やめれ!だれだ!>偽者
本日は夜に討論会を開催する予定でっす
我こそは討論できると思う方こぞってご参加ください

119 :金香@黄金色のすっぽん娘:2000/10/13(金) 17:05
>本日は夜に討論会を開催する予定でっす
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/


120 :名無しさん:2000/10/13(金) 20:57
金香さん、大正区のどのへん?
一度お会いしませんか?
身長175cmって、体格はどうなんですか?
もしお会いできるなら、今夜0時に、
大運橋のバス停横で、白のクラウンに乗って待ってます。
ライターで顔を照らしてね。

121 :名無しさん:2000/10/13(金) 21:30
今度東京に来るんだってね。来るとき教えて。
美味しいお酒飲める店知ってます。

122 :金香!金香!:2000/10/13(金) 22:00
金香ちゃん お尻にプッチュン はあとにバァン!

123 :名無しさん:2000/10/13(金) 22:17
>>120
あなたも大正区民なのですか。見物に行こうかな..

124 :金香@黄金色のすっぽん娘 :2000/10/13(金) 23:29
>>120-123
どちらさまですか?
今夜の講義は休講になります
咳が立て続けに出て苦しいのですよ
あまり悪乗りしないよう御願いします
では

125 :名無しさん:2000/10/14(土) 01:04
絵を書いて。コマを書いて。切って。張って。ネーム入れて。終わり。
漫画を書く本ってのも、三洋堂とかの美術本の近くにあったりするから
それを見てみましょう。
インターネットでも探せるかもしれないべ。

126 :>125:2000/10/14(土) 02:09
放置してください。

127 :名無しさん:2000/10/14(土) 11:55
>>125
1にマジレスしちゃ駄目
絶対


128 :金香@コソドロ一匹狼:2000/10/14(土) 15:44
コンニチハ―
やってまいりましたです
ノウハウ板の各スレッドに目を通しておりますが、
やはり、漫画の描き方総合のスレッドが見当たりませぬ
超初心者向けのお子様スレッドはこのスレッドだけですぅ

みんな、オリジナルの漫画作りたくないかい?
わたしと一緒に1から100まで学びましょうよ

今日はみんなと一緒に「近未来バトルチックエロ」ジャンルの
漫画を作ってみたいと思ってまっせ!
じゃあ、各自準備を整えてくださ〜い
[用意するもの]
鉛筆、消しゴム、紙、そしてささやかな野心でっす

129 :名無しさん:2000/10/14(土) 15:58
1は電波。相手にしないように。 以上。


130 :名無しさん:2000/10/14(土) 16:51
電波、というより、カマッテ君。
★90年代以降の洋楽を手取り足取り教えなさい!!!★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=971181679
★☆漫画の描き方を手取り足取り教えなさい!!☆★
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=971236874
★☆コミックマーケットでウッハウハ☆★
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=971238713
同人ノウハウ削除依頼でっす
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=971354892

131 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 17:26
さあ、暇なのでそろそろ始めますか
トイレから戻ればはじめます

全く何にも考えてませんのであしからず

132 :名無しさん:2000/10/14(土) 17:29
>金香
ストップストップ! なんでコッチでやるんだ?
たのむから同人板のほうでやってくれ。
こっちはそういうノリの板じゃないだろ。

133 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 17:31
@まず主人公を決めましょう
既存の漫画、映画、小説、ゲーム、現実の人間等の中から
誰か思いついた人間をピックアップしてください(3人)
誰でも良いです
制限時間は5分ですから
はじめ

134 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 17:36
わたくしの主人公は
A.デビルマンの不動明
B.カムイ伝のカムイ
C.ブラックブレインのカオル
と候補が上がりました
適当に思いついた奴で良いです

では、この中から誰か選びましょう
私はデビルマンの不動明にしときます

キャラクターはとりあえずここまでです。

135 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 17:39
A舞台(世界)を決めましょう
キャラクターと同じ感じで3つ決めます(思いついたので良いですよ)
では、制限時間5分間です
はじめ!

136 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 17:45
私は、
A.北斗の拳の世界
B.モノノケ姫の世界
c.ファイナルファンタジータクティクスの世界
の3っつが脳裏に浮かび上がりました
暗そうなのばっかりです
まあ、後で一捻りすれば良いでしょう

で、このなかからなら単純に
北斗の拳の世界にしておきます
なんだか年齢のバレるセレクトばかりですね

137 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 17:48
主人公と舞台(世界)が決ったので
次にジャンルを決めましょうよ

そうです
私は「近未来SFバトルチックエロ」と言うジャンルに決ってます(昨日決めたよね)
さあ、君たちも適当に決めようよ
制限時間は10分です
はじめ!


138 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 17:51
疲れたので15分間休憩とします
大好きな音楽でも聞いてリラックスしましょう
私は、ベックのルーザーとか聞く事にしまっせ!

139 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:00
では、ここで出席をとりまっす
おっす!

140 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:06
では、続きといきましょう

今までのところ主人公と舞台が決定しておりますが
これから事件が起こるわけです
でないと退屈な日常を描く事しかできません
だから事件を起こすのです
天災、人災、のどっちかで事件を起こしてみましょう
私の場合は「近未来エロチックバトル」と言うジャンルなので
その方針に添った事件を考えてみます.
あなた達もそれぞれ考えてください
制限時間は15分です
はじめ!

141 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:13
謎の悪霊に取り付かれ記憶を無くした主人公が
女しか住んでいない村(ユウユウの飛影の故郷)を襲撃します.
そして、アマゾネス軍団と一戦交える
ことに決定しました
予定としては、この村の村長の娘をヒロインにしようかと思いました.
ヒロインのキャラクターはまた後で決めます

どうです?あなた達も決りましたか?

142 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:17
わたしは今回のゴールが見えましたです

最終的ページは主人公がヒロインを連れ去って旅に出るという
事にします

で、次に何しましょうか?

143 ::金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:18
疲れたので15年間休憩とします


144 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:18
そうそう、他のキャラクターをなんとなく決めましょう

まず、ヒロインを決めまっす
要領は同じですね
制限時間5分
はじめ!

145 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:27
そうですね、
@ビョーク(歌手)
Aあずさ(痕)
Bサラ(ギャラリーフェイク)

この3人が浮かびましたね
そうだなー
じゃあ、@のビョークでいきます(知らない人多いかな?)

つぎは、立て続けにいきますよ!
敵です
今回は、連載最初の回(気分だけね)なので、ザコイ的で良いでしょう.
これは制限時間5分

そして、脇役も終わらせときます
脇役は適当に10人ほどピックアップしてください.
制限時間15分
あわせて20分です
はじめ!

146 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:38
敵は
@クリスタルボーイ(コブラ)
A地獄の3人(ブラックエンジェルス)
B忠犬ハチ口こと八田昇(なんと孫六)
このようにでました.
今回はAの地獄の3人にしておきます
(そのうちの一人でも良いね)

脇役ですが、
村長
村人
はめんどくさいので、カムイ伝を参照する事になりました.
これで、5人分
残り5人は北斗の拳の雑魚キャラのイメージで結構でしょうよ.
面倒臭いのでね

咳が止まらなく苦しいので、30分ほど休憩します

147 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:44
変更
主人公とヒロインは極悪2人組みの盗賊と言う設定にします
2人で1人の連携プレーでっす
人間です(悪霊に取り付かれている)
人間ですが、魔界のような世界を旅しているのです
そして、適当な村々を襲っては生計を立てていると言う事です
2人は肉体関係です
そんな2人が
極悪な魔人結社の納める村の1つを襲うところから話を始める事にしましょう


148 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:46
それでは、あなた達の進み具合をこの場でチェックしたいので、
公開してください.

149 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:51
ちなみに絵柄は『フラッシュ』のような絵柄でいこうと思います
知ってますか?フラッシュて漫画?
あれをもう少し明るくして太陽でギラギラした感じにしようと思いました.

メインであるエロティックバトルは、アイデアのだしどころです
また、主人公や、敵組織の日ごろの行いや、目的も考えないといけませんね.



150 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:56
イメージソングはジェフ・ベックのボレロ

メタリカのホエネバー・アイ・メイ・ローム

fftのバトル・オン・ザ・ブリッジにしときます.

151 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 18:59
設定作業は面倒臭いですねー
面白くないです
はやく具体的な状況描写に移りたいのですが、
どうすればそこまでいけるのでしょうか?
誰か教えてくれぇ
それから、こんな感じでいいのかな?
経験者の方、せんぷぁい方そろそろ感想を書き込みなさい

152 :名無しさん:2000/10/14(土) 19:01
早くあぼーんされてくれ…

153 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 19:09
人生につかれたので永眠休暇とします。

154 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 19:11
>>152
うっせぇ
>>152
シネェ

155 :名無しさん:2000/10/14(土) 20:27
俺、インターネットはじめてもう何年にもなるけど、
ここまで気狂いな人って今までに見た事がない。
ネタとして気狂いのフリをしている人ならたくさん見た事がある
けど、これは多分マジモンだよ・・・まじ怖すぎ・・・。




156 :どーでもいいことだが:2000/10/14(土) 20:33
放置だよ。念のため

157 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 21:14
ちょっと絵の修行するから続きは後でやる事にしましょう
申し訳ない
では

158 :金香@コソドロ一匹狼 :2000/10/14(土) 23:39
しつこい。どっかいけぇ。




159 :金香@びんびん:2000/10/15(日) 01:04
>>155
どこらへんが気狂いに見えます?
わたくしは、いたって平凡な魂の持ち主ですよ
そこはそれ、とっても気にしているところです
別に気狂いピエロでもありません.
これで確かに普通であります
私の気が狂っているのではなく、
あなたの感覚世界が狂っているかもしれないとは思いませんか?


160 :名無しさん:2000/10/15(日) 01:17
ホーチミン
 
それはベトナム人。



161 :金香:2000/10/15(日) 07:58
>>160
なんですかな?

162 :金香@黄金色のすっぽん娘:2000/10/15(日) 13:37

たのもぉ〜
死ぬまでに1作は創ってみたい、自分の漫画!



163 :金香:2000/10/15(日) 15:01
ここらで数枚イメージイラストでも描いたほうがヨサゲな雰囲気ですねー.
違いますか?(いいえ、そうでしょうよ!)
と同時にメインであるバトルチックエロに使う特殊能力についても
想像の翼を広げねばなるまい.
特殊能力は大きく分けて2つに分かれる?(どう?)

1つ、ハンター×ハンターのようなトンデモだが理屈っぽいの.
1つ、北斗の拳のような超トンデモ系

あとは、魔力がどうだの、霊力がどうだの、超能力がどうだの、
名称が違うだけで似たようなものです.
つまり、少しだけ工夫すれば良いのでっす.
ビジュアル的に派手でオモシロゲなのがヨサゲっす!

ところで、スキャナーで良いんですかね?>アプ画


164 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:26
>どこらへんが気狂いに見えます?
これだけ嫌われてるのに、平気で書きこみを続けるその神経は
普通じゃないと思います。

165 :金香:2000/10/15(日) 15:40
あなたは、少し嫌われたぐらいで自分の意志を曲げる人間ですか?
私は違う.ただそれだけ.普通そうでしょ?



166 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:44


167 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:44


168 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:44


169 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:45


170 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:45


171 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:45


172 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:46


173 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:46


174 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:46


175 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:46


176 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:46


177 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:47


178 :金香:2000/10/15(日) 15:52
うっとうしいなー
甘えてくんな!
犯すぞ?

179 :名無しさん:2000/10/15(日) 16:03


180 :名無しさん:2000/10/15(日) 16:03


181 :名無しさん:2000/10/15(日) 16:03


182 :名無しさん:2000/10/15(日) 16:03


183 :名無しさん:2000/10/15(日) 16:04


184 :名無しさん:2000/10/15(日) 16:10


185 :金香:2000/10/15(日) 16:14
しつこい.キエサレェ.

186 :名無しさん:2000/10/15(日) 17:05
しつこいのはあんただろ・・・ボソッ

187 :金香:2000/10/15(日) 17:55
しつこい.キエサレェ.
それから、お絵かき掲示板に絵をアプしたから
おまいは見にこいっ!

188 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:06


189 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:07


190 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:07


191 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:07


192 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:08


193 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:11


194 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:11


195 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:12


196 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:12


197 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:12


198 :金香:2000/10/15(日) 19:21
しつこい.キエサレェ.




199 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:44
ヘタレじゃん。(ワラ

200 :金香:2000/10/15(日) 20:14
お絵かき掲示板(同人板)に新作『バカンス』をアプしましたでっす.
身に来てね♥


201 :名無しさん:2000/10/15(日) 20:27
>金香さん
もう少し真剣に描いて下さい。

202 :>201:2000/10/15(日) 20:51
たわけもの。金香さまの誠意を疑う気か?
あれが、実力だ(藁。

203 :金香:2000/10/15(日) 20:52
普通のマウスでも難しいのに
わたくしのマウスはボッコンボッコンでっす!
言い訳したくなかったけど、ありで精一杯でっす!

204 :金香:2000/10/15(日) 20:56
http://xavash.virtualave.net/cgi-bin/oekaki/picture.cgi

205 :名無しさん:2000/10/15(日) 20:58


206 :名無しさん:2000/10/15(日) 20:59


207 :名無しさん:2000/10/15(日) 20:59


208 :名無しさん:2000/10/15(日) 20:59


209 :金香:2000/10/15(日) 21:00
また、リクエストしてくださいね.
いくらでも生産して見せますです.

210 :金香:2000/10/15(日) 21:34
http://cgi14.freeweb.ne.jp/play/leaf-key/cgi-bin/picture.cgi
最新作『あずさと青空』

211 :名無しさん:2000/10/15(日) 21:56
質問があるのですが、同人お絵描き板で一体どの作品が金香さんの
描いたものなんですか?
まさか、あの「バカンス」がそうだと言うのではないでしょう
ね・・・
複数作品があるようですが、一体どれとどれが該当する
ものなのかわかりません。
初心者なので教えてください


212 :>211:2000/10/15(日) 22:13
横に、自分で金香と書いてある奴が、それでしょう。
http://xavash.virtualave.net/cgi-bin/oekaki/94.png

213 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:14
放置です。念の為。

214 :金香:2000/10/15(日) 22:32
>>211
その"まさか"でっす
>>212
そうです
>>213
しつこい.シネェ.

215 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:34


216 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:34


217 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:34


218 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:34


219 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:35


220 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:35


221 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:35


222 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:36


223 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:36


224 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:36


225 :金香:2000/10/16(月) 01:29
しつこい.寝れよ.

226 :名無しさん:2000/10/16(月) 01:35
あげるなバカ


227 :金香:2000/10/16(月) 02:30
さげんなヴォケ

228 :名無しさん:2000/10/16(月) 03:07
>227
とりあえず、ちゃん様を描け。話はそれからだ。

229 :金香 :2000/10/16(月) 03:11
わかった
ごめんね

230 :名無しさん:2000/10/16(月) 15:44
ホントにできるヤツってのは2チャンはほどほどにしといて、
そんな暇があったら既に描き出してるよって当たり前のことが分かってやってんのか(藁

231 :金香:2000/10/16(月) 16:57
>>230
このスレッドの趣旨
一度も漫画を描いた事はないが
興味とやる気のある人(わたくし)が公の目にさらされながら
漫画を作る事でっす
そして、その過程を通じて未経験者は成長し、経験者は良きアドバイスを
することにより、自己満足と技術、知識の確認ができるのです
それに、全くの初心者でなくとも、他人がどんな風に漫画作ってるか
少しは興味あるでしょう?
ないっすか?
わたくしの天才的な手法により大いに有益な時間が過ごせるはず
お互い、持ちつ持たれつってのが人間社会の正しいありようです.
協力してください.

232 :名無しさん:2000/10/16(月) 17:21


233 :名無しさん:2000/10/16(月) 17:22


234 :名無しさん:2000/10/16(月) 17:22


235 :名無しさん:2000/10/16(月) 17:23


236 :名無しさん:2000/10/16(月) 17:23


237 :名無しさん:2000/10/16(月) 17:23


238 :名無しさん:2000/10/16(月) 17:24


239 :名無しさん:2000/10/16(月) 17:24


240 :名無しさん:2000/10/16(月) 17:24


241 :名無しさん:2000/10/16(月) 17:25


242 :金香:2000/10/17(火) 09:37
本日から、戦略的に画の勉強もしていきましょうよ.
まずはなんと言っても人まねからです.
漫画の画は魅力重視ですから、デッサンとかパースとか遠近法とか
よくわからんことは後に考えることとしましょう。

そのまえに、自分の画の方向性を決定しなければいけません.
とりあえず、今日中に方向性を決めてしまいましょう.
漫画喫茶と蚊に言って調査するのもいいかもしれませんし、
近所に大きな図書館があればプロのイラストレーターの本を
参考にしてもいいですね.
大切なことなので、じっくり選んでくださあい.

243 :金香:2000/10/17(火) 09:38
お話作りの続きもおいおいこなしていきますので少々お待ちください.

244 :名無しさん:2000/10/17(火) 10:05
ハンターハンターみたいなマンガを描きたいです。
描き方を教えてください。

245 :名無しさん:2000/10/17(火) 10:50
放置しましょう


246 :金香:2000/10/17(火) 12:28
>>244
では、今夜からハンターハンターみたいな漫画の作り方も
考えていきましょう.
>>245
あなたはしつこすぎる.キエサレェ

247 :名無しさん:2000/10/17(火) 14:32
おしえれって言ってる奴が教えるに変わってるぞ(爆笑)

248 :名無しさん:2000/10/17(火) 15:53
もう成り上がったのか? 金香よ。
一回も即売会出てないのに(大藁

249 :金香:2000/10/17(火) 18:19
ごーめんなさ〜い
本日未明、親知らずが悪化して高熱にうなされておりまっす.
予定していた講義がキャンセルされます.
アデェオス

250 :名無しさん:2000/10/17(火) 23:25
な、なにこの電波スレは!
久々にこの板来たらこんなのが〜。

251 :名無しさん:2000/10/18(水) 00:08
放置です。念の為。

252 :名無しさん:2000/10/18(水) 05:09
菌蚊、知恵熱でダウン

253 :金香:2000/10/18(水) 14:41
皆様心配かけて申し訳ありません.
本日未明完全復活いたしました.
今夜こそは、こないだの続きを続けたいと思いますので、集まってください.
一応21:00ぐらいの予定です.

254 :名無しさん:2000/10/18(水) 17:17
(゚д゚)お父さん、この人たちなに?

見ちゃだめだよ (´ー`)


255 :金香:2000/10/18(水) 17:34
報告
病気が再発した模様
繰り返す
病気が再発した模様
布団に潜って待機されたし
以上

256 :金香:2000/10/18(水) 19:57
このスレッドは終了します.

257 :真・スレッドストッパー:真・スレッドストッパー
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)