5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リング綴じをしたいのですが…

1 :名無しさん:2000/10/13(金) 05:05
リング綴じの本を作りたいのですが(ノートやカレンダーでなく)
なるべく安くでできる印刷屋さんを御存じではないでしょうか?
リング綴じ以外でも、色んな加工をしてくれて安価な印刷屋さんが
ありましたら教えて下さい。

関連スレあったらすみません〜

2 :名無しさん@どーでもいいことだが:2000/10/13(金) 09:48
安く、は無理なんじゃないかと。

3 :名無しさん:2000/10/13(金) 11:17
安くはないけれど、キンコースはやってくれたはず……。>リング綴じ

4 :名無しさん:2000/10/13(金) 11:34
リング綴じは「高い」という印象しかないからなあ…。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが:2000/10/13(金) 14:01
キンコースってなんぞ?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが :2000/10/13(金) 14:20
>5
キンコーズ・・都会にあるコピーやさんです。
機械も新しくて両面も手差しもOK
モノクロ1枚10円プラス消費税
リング綴じは1冊300円だったかと・・>高い〜〜

7 :1です:2000/10/13(金) 15:35
キンコースはコピー本の製本になってしまうのではないのですか?
すいません、わからなくて…
リング綴じ、ある程度お金がかかるのは覚悟なんですがその上で
なるべく安価な所があればと思って。サンライズでやってるようなの
ですが今はノートしか料金表が出ていないので問い合わせ中です。
創作で好きな作家さんが、A4変型、表紙LKカラーにハク押し、カラーページ有り、
リング綴じ、60Pで1000円で売られていたのでそこまで高いものとは思いません
でした…>一冊300円
大手さんなので発行部数もまた違うと思いますが…
ちなみに大栄堂という印刷屋さんでした。


8 ::2000/10/13(金) 15:56
>6
そうか、都内の話しだったのか。
ここ1年ほど、マトモにイベントにサークル参加しないうちに
新しい話題の印刷所でも出来たのかと思って、「知らないの私だけ!?」と
思ってなかなか聞けなかったのですよ…(笑)
関西人だから知らなかったのね。(それでも知ってる人は知ってるだろうけど…)

9 :名無しさん:2000/10/13(金) 16:11
え? 関西にもあったような気が…。

10 ::2000/10/13(金) 16:12
がーん!そうなのか・・・(笑)>関西にも

11 :名無しさん:2000/10/13(金) 16:14
キンコーズのHP。関西にも店舗ありますよ。
ttp://www.kinkos.co.jp/

12 :名無しさん:2000/10/13(金) 16:51
サンライズくらいかな<リング綴じ製本
単価と手間賃安くはないよ。

13 :ズゴック:2000/11/19(日) 03:39
あと印刷所によっては大々的に広告してなくても問い合わせれば
案外できるトコもある。

14 :名無しさん:2000/12/10(日) 08:40
高山、問い合わせればどんなグッズでも相談のってくれます

15 :名無しさん:2001/02/12(月) 04:44
こうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)