5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■少女漫画レベルのや○いって■■

1 :名無しさん:2000/10/13(金) 05:21
や○いというか、♂×♂カップリングの本を出しているのですが
読者の方はHシーンを求めているんでしょうか?

少女漫画レベル程度の本しか出せない私ですが、
男性が購入したりすることも増えています。
そして「18禁かきなよ」という周囲の声、声・・・
やっぱり背景に花が咲いてるようなのじゃ
時代は乗り越えて行けないのか・・・ι
私のジャンルは大手殆どそこそこのH描きだしな・・・
皆様の声お待ちしてます。

2 :名無しさん:2000/10/13(金) 07:24
男にとって、直接表現が無く観念的なエロシーンは基本的に面白くねぇス。
(それ以前にやおい買う男って滅多にいねぇスけど。)
まあ、女性の方々がどの程度Hシーンにハードさを求めてるかは男のオイラには
判りかねますが、それでも男と女のリビドーの感じ方は違うモノだってのは
あると思うス。
だから、1さんがエロに挑戦するならするで女性対象に絞った方が中途半端に
ならなくて良かねぇスかね?

3 :名無しさん:2000/10/13(金) 11:53
1さん、好きな物描きなよ。
無理してエロ描いても面白くないよ。

4 :名無しさん:2000/10/13(金) 12:12
や○いって、=少女漫画だと思ってました。大マジ。
少女のロマンが詰まっているジャンルなので。
古式ゆかしい耽美やJUNE系って、少女漫画というカテゴリーとは
一線を画してますよね。レディースは男女間だし・・・。

>1さん
Hシーンなし、手が触れただけでドキドキ! いいじゃないですか!

5 :名無しさん:2000/10/13(金) 15:49
同じ境遇(?)の方がいてちょっと嬉しい。
私も周りから「18禁描いてよ」と言われています。
ほのぼのが好きなの…。

6 :名無しさん:2000/10/13(金) 19:02
私もホモ描きですがHなのは描いてません。花こそ散りませんが少女マンガ。
気が付くと周囲のサークルは軒並みHアリでしたが、でもまあいいかな
と思ってます。描きたい内容ですし。
読み手としてもメンタル面に興味あってもエロパロにはたいして興味無いので…。
1さんも5さんもがんばって自分の道を通して下さい。

7 :名無しさん:2000/10/14(土) 00:30
>読者の方はHシーンを求めているんでしょうか?
自分の描きたい・描きたくないに関わらず、Hを求めている読者さんは
多いです。
私も以前本を出したときに、(キスシーンはあったのですが)パラパラと
めくっていた女の子が「やおいはないんですか?残念〜」と言っててきました。
キスはやおいに入らないのかな〜と思いつつ、Hシーンは意外と需要が多い
ことがわかりました。
描きたくないものを無理に描く必要はありませんが、Hシーン有りか無しかで
売上も変わってくるのも事実かもしれませんね。
(メンタルなラヴが好きな人にはちょっとさびしいことですが・・・)

8 ::2000/10/14(土) 00:32
訂正
×言っててきました。
○言ってきました。
・・・・・・スマソ。

9 :タダなのに:2000/10/14(土) 04:18
じっくり読んでから、元に返却ってことが十数回。
スゲーみじめ。なにがいけないの?Hなしのとこ?
タダなんだから、受け取ってから気に入らなきゃー
ごみ箱に捨てりゃーいいじゃん。
一応最後まで読むだけの面白みはあったという訳なのか?

10 :名無しさん:2000/10/14(土) 15:56
いつもマイナーカップリングな上にエロなしだよ…(汗)
ピコ〜小手さまよってます。けど、感想頂く率は20部に1通ほどと
そこそこです。好きな人は好きなんだろなあ、メンタルラヴ…。

11 :名無しさん:2000/10/15(日) 08:08
自分は男なんだけど、Hありもなしも(や○いのね)どっちも好きで読みますよ。
エロばかりじゃさすがに飽きちゃいますよ!

12 :名無しさん:2000/10/15(日) 23:03
それなりに上手くて描き慣れてるのにエロを描いたことがない人には18禁をねだりたくなります。
照れくさそうに恥ずかしそうに描いてるのが窺い知れて、妙に萌えます。
強要はしませんけどね。

13 :名無しさん:2000/10/18(水) 02:55
健全しか描いてなかったころは非常に面白かったけど、
Hを描くようになって急につまらなくなって、結局切ったサークルは二桁じゃきかない。

「Hシーンさえ描いとけばとりあえず売れるだろう」なんて考えが頭をよぎるようになったら、
(実際にはまだ売れていても)もう取り返しのつかない所まで来てることを自覚した方がいいよ。

14 :素人:2000/10/18(水) 03:44
や○い、って尻にいれてるの?

15 :名無しさん:2000/10/18(水) 05:00
うちは逆に、やおい描きたいのに周囲の状況が状況なので躊躇している方です

あからさまなホモギャグばっかりなのに、購読層の八割が男性なうちのサークルって一体・・・

16 :名無しさん:2000/10/22(日) 06:46
>>15個人サークルやれば?それとも家族への配慮?
私の場合はヤらないホモが好きです。
同志はおらんか。


17 :>14:2000/10/22(日) 15:15
そうです。尻に入れてます。

18 :名無しさん:2000/10/23(月) 17:37
>16
同志発見!(藁)
ちなみに同志のお好みはシリアスですか?
自分は基本的には笑える方向性が好みです。

19 :名無しさん:2000/10/25(水) 06:14
>18ほのぼのギャグです。いちゃいちゃしてるの大好き!

20 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:16
やるのもやらないのも書きますが、やっぱりエッチはあった方が喜ばれますね……。ないと、この続きを!という感想を頂いたりします。(ちなみにうちは小説なんですが)でも、やおいなしできてる人がいきなりかいたりすると引かれたりもするので、難しいところですよ……。まあ、やっていようといまいと、話が良ければそれでいいんじゃないでしょうか?

21 :>14:2000/11/07(火) 18:59
なお、尻だけではなく、有効利用できるところは全て活用します。

22 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:06
>20
その通りです。
読み手としては、まず話が面白くないと・・
その後で彼らのエ○チは、どんなかな、という興味が湧きます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)