5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18禁CGHPの立て方

1 :スラ:2000/10/15(日) 15:39
18禁CGホームページを作るのにいい(削除されない)サーバーはサクラしかないんですか?
他にあったら教えていただけると幸いです。

2 :名無しさん:2000/10/15(日) 15:57
OCNエコノミーで専用線を引いて、自前でサーバーを立てるというのはどうでしょう?
これなら誰にも文句言われませんし。

shell環境を提供しているプロバイダーなら、passwordによるアクセス制限を
かけてやれば大丈夫なのでは?(規約によるけど)


3 :スラ:2000/10/15(日) 18:00
今、WIN98のサーバーソフトでサーバー立ててみたのですが、これでいいのでしょうか?プロバイダーから文句言われる事はありますか。
無修正でなければ法律に触れないのですか。注意点などあったら教えてください。

4 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:08
サーバをすぐに建てられる技術があるなら
ISPの規約を読むことや、ちょっとした検索なんてすぐだろうに…

5 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:30
OSはWin98は止めたほうが良いと思う。
サーバー立てるって事は常時接続のひと?
接続環境とか、もうすこし詳しく書いてくれんと分からん。



6 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:53
BigやInterQでも平気じゃないの?>18禁

7 :スラ:2000/10/15(日) 20:27
>サーバをすぐに建てられる技術があるなら
>ISPの規約を読むことや、ちょっとした検索なんてすぐだろうに…

ISP?ネットワーク関係はあんまりわかりません。ただ、サーバーソフトは説明されているHPを見れば簡単に設定できました(Apatchではありません)。

>サーバー立てるって事は常時接続のひと?
>接続環境とか、もうすこし詳しく書いてくれんと分からん。

まだ常時接続ではないです。11月からフレッツIがサービス開始予定なのでそれならサーバー立ててもいいかなと。
フレッツISDNはダイアルアップですか?ダイアルアップだとやっぱりまずいですよね・・・(やっぱり無理か?)。
接続はISDNで、TAだけです。

>OSはWin98は止めたほうが良いと思う。
NTあたりが良いのでしょうか。2000もNTも持ってないので、買うときはどちらを選ぶべきでしょう。

8 :名無しさん:2000/10/15(日) 20:29
>1
桜じゃ駄目なんでしょうか?
自分使ってるんですけど・・・

9 :名無しさん:2000/10/15(日) 20:58
自分でサーバーを用意するのは止めといたほうが良いと思います。
サーバー立てるのはかなり難易度が高いですから。
やっぱりレンタルサーバーを探すのがお勧めです。

10 :スラ:2000/10/15(日) 21:02
いや、モノがモノですからなんとなく住所等を企業に渡すのに抵抗があるので。
桜が信用に足るのかわからないでしょう。
できたら住所・氏名を公開せずに登録できるところは無いかと思い、スレを立てました(サーバーを立ててしまいましたが)。

11 :名無しさん:2000/10/15(日) 21:07
他人(会社)からサーバースペース借りるのに
住所氏名を出したくないという神経がわからん。

そんなヤツは自分でサーバー立ててクラックされちまえ。

で、NTTには住所氏名は知られてもいいんだ?(藁

12 :>6 :2000/10/15(日) 21:13
いや、Qには"エロでもなんでもないが裸の絵"っちゅうのでアカ消しくらったzo

13 :名無しさん:2000/10/15(日) 21:19
>10
自分で鯖立てる方が、セキュリティ護るの大変じゃないかい?

14 :名無しさん:2000/10/15(日) 21:33
>6
Q厳しいのか…知らなかった。


15 :スラ:2000/10/15(日) 21:39
>11
あなたとは考え方が違うようです。

16 :名無しさん:2000/10/15(日) 21:56
ドメイン(HPのアドレス)取ると、持ち主の情報は公開になるから、
個人でドメインを取ると、情報筒抜けだよ。

17 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:11
ところで…この話題って同人ノウハウなのか?
ネット関係の板の方がよろしくないか?


18 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:23
>17
そうだね。
ネット関係の板で同じ質問して叩かれてくれ>1

19 :名無しさん:2000/10/15(日) 22:23
無料鯖使えば? 海外とか

基本的に個人情報デタラメでいいから
日本のとこでも郵便番号と住所あってりゃ問題無し

20 :スラ:2000/10/15(日) 23:14
>18
やだ
_______________________終了_________________________

21 :名無しさん:2000/10/15(日) 23:26
Q使って公開してます。
高いし、混んでるし、光なのでアカBANされたいです(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)