5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいかヘタかは置いといて

1 :きしべ:2000/10/15(日) 17:26
好きか嫌いかを語るスレッドです。
結局のところ本を買うか否かは好みで決めていると思うので。

普遍的な技術については他のスレでお願いします。あなたの主観を聞か
せてください。余裕のある方は合わせてアドバイスもお願いします。

勇気のある方は出てきましょう。公開にあたっては新規にフリースペー
ス取得を推奨。カキコんだ以上は嫌いといわれても怒ってはいけません。
好きな場合に限り他薦も可。その場合2chルールは守ってください。
(当て字伏字推奨、http:// ははずす)

向上心のあるピコ、小手向けです。
まじめな本音スレに育って欲しいです。

2 :きしべ:2000/10/15(日) 17:30
ネタと思われないために、まずは自分から。
www16.freeweb.ne.jp/art/i_comic/

3 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:36
関係無い話しで申し訳無いですが、httpをはずすってのはなぜですか?
自分の絵を見せるなら、問題無いと思いますけど。

4 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:38
本人がURL上げてるならね。

5 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:42
3>4
ゴメン。「他薦なら」ってのを見落としてました。

6 :名無しさん:2000/10/15(日) 19:59
じゃあとりあえずスレの趣旨に乗ってみる

>きしべさん
一枚だけならまあ好きかも。個人的にはメイテルのがパッと見目に入った。
それで複数見てみると、表情がワンパターンなので飽きます。

7 :きしべ:2000/10/16(月) 02:37
ふむう。了解です。>飽きる
漫画になるといろんな表情やキャラが出てくるからいいのかなぁ?
男も出てくるし。

嫌いな方も遠慮なくレスください(^^

8 :ルールも決めましょう:2000/10/16(月) 13:25
Web制作板でもあるけど、自薦と私怨が見分けられるように
リンクを張ったHTMLソース冒頭に
<!-- 同人ノウハウ鑑定 -->
と書いてみてはどうでしょう?

9 :きしべ:2000/10/16(月) 15:02
>8
なるほど!それはいいですね(^^
僕も早速いれときました。以後自薦の方はこれに習ってください。

他のスレで自信家な人たちはこないんですねぇ?
やはり相当私怨、騙りが蔓延してるらしい。

10 :ルールも決めましょう :2000/10/16(月) 15:20
他薦は止めようよ。

今はこのスレッドまったりしてても どこで攻撃型になるか
わからないし。
好きなサイトをそんな風に紹介なんてする人は少ないから
自然とまずい方向にずれていきそうな気がする。
(だって2チャンネルですもの。
 荒らされるかどうかわからないのに
 好きなサイトを紹介するのは難しいです)


11 :名無しさん:2000/10/16(月) 15:35
>>2
www16.freeweb.ne.jp/art/i_comic/
素人なんでうまく言えませんが、ちょっち表情とかポーズが硬い感じします。
6さんと同じくメーテルに目を引かれました。

12 :きしべ:2000/10/16(月) 21:20
>10
少々の荒れなら人も集まるしと思ったけど・・・望まない人が多いなら
なるべく他薦はやらない方向で。まったりといきますか。
・・・12かぁ。・・・守ってもらえるかなぁ?(^^;

好き嫌いを話題にするのってもともと危険(笑)なので、出たい人は平
和なうちに出てきたほうがいいですよぉ。と呼びかけてみたり(^^

>11
メーテルだけ版権ものだからかなぁ?ぜんぜん似てないケド(^^;
表情や動きが硬いとはみんなに言われます。日々修行中です。
毎日描かなきゃだめかな。

どういうのが好み?とかも話題にどうだろう?

13 :名無しさん:2000/10/16(月) 21:36
6>きしべさん
蛇足だけど、「笑顔はこれ」「怒っているのはこれ」とか、表情を定義
して描いていませんか?笑顔ひとつでもキャラの性格によって雰囲気が違う
ものだと思います。内面を想像して描くと楽しいし動きも勝手に出てきます。


同人板でちょっと前に「ヘタレ絵描きサイト」の逆の「上手い絵描きサイト」スレが
ありましたが、あれは平和的だったと思う。(むしろ平和的だったから今は無い)…ダメ?

14 :名無しさん:2000/10/16(月) 23:32
>>13
同人板は巧いと思ってアドレス書いても
結局煽り目的になっちゃうからね。
本当に巧いところは心にしまっとくのが同人板。

15 :きしべ:2000/10/17(火) 01:58
>13
当方漫画描きなんですが、ネームの絵は実に生き生きしているというあ
りがちなパターンです(^^;
当然ネームはデッサンとか狂いまくってるので直していくんですが、そ
うするうちにだんだん最初の勢いが失われていって、変に整ったりする
んですね。

でもおっしゃるとおり記号的に描いてる側面もあるような気がします。
妄想をもっと掘り下げねば・・・。イメージが貧弱すぎてだめだめです。
いまはまだ、漫画に入れる絵と処理すべき情報量の多さに圧倒されてあ
っぷあっぷしてる感じです。イラストにもそういうあせりが出てるのか
な?

そういう今も24pの作画真っ最中(^^;

16 :名無しさん:2000/11/01(水) 15:54
あげ
もっと絵の投稿きぼん

17 :名無しさん:2000/12/18(月) 15:40
期待あげっ!

18 :名無しさん:2000/12/18(月) 19:06
指が一本多いのがありますよ…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)