5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームブックの同人誌って、あるの?

1 :名無しさん:2000/10/15(日) 17:52
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/3851/

ここのRPGはゲームブック形式っぽいんだけど、
ネット上とか、本とかのゲームブックの同人誌って、あるのかな?

2 :名無しさん:2000/10/15(日) 20:54
>1
ネットではよく見かける。でもHTMLだからすぐ戻れるし、
一度嵌った罠はリンク先の色が変わるのですぐ終わってしまう。

3 :名無しさん:2000/10/15(日) 23:19
ずーっと昔、10年前には見たな>同人ゲームブック

4 :名無し君:2000/10/16(月) 05:41
この夏コミで売りましたよ。>同人ゲームブック
しかも成人向けで(藁

5 :東京kitty:2000/10/16(月) 14:50
やっぱperlでクッキーカキコして、
ジャンプ制限しないと、だめかな・・・

6 :うーむ:2000/10/16(月) 14:58
>>1
あんたWeb製作板にも居たね?つまり宣伝したいだけ?
まぁ、書き方的には少しひねってるようだけどさぁ・・・

まぁ、すぐ戻れるとかその辺のことはいろいろ対処法があると
思うんだけどね。適宜。でもその辺はここの話題ではないよな。

ゲームブックのファンジン(古い言い方だが)ならいまでも
見かける。が、ゲームブック形式の同人誌はあまりないだろう、
多分。だがコミケはなんでもありなので否定はできん。

7 :名無しさん:2000/10/17(火) 04:00
私、一度ゲームブック形式の本を作ってみたいんだけど…
やっぱり難しいから出さないのかな、みんな。
私も一歩間違うとイラストのないビジュアルノベル状態に
なりそうだしなぁ…。

8 :名無しさん:2000/10/17(火) 08:04
電源無しでは、ソロアドベンチャーの呼び名の方が
一般的なのだが..。

9 :名無しさん@惨劇の村:2000/10/17(火) 11:48
あったよ。ゲームブック。
ずいぶん前だけど『エメラルド・ドラゴン』のやつ。
1000項目超える力作でした。


10 :>6:2000/10/18(水) 00:09
SF板にも居たな。

11 :名無しさん@腹上死。:2000/10/24(火) 15:36
見たことあるよ。
7年ほど前にも、つい最近も。
ただしあんまり売れている様子ではなかったね。
読者にも根気がいるから、あまり売れる、というものでもないかも。

12 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:21
この間作ったよ。一応マルチエンディングにしたら時間かかった……。普通に話し書く方が楽。

13 :名無しさん:2001/02/12(月) 05:06
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)