5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

授業中にできるマンガの練習

1 :名無しさん:2000/10/26(木) 00:37
退屈な授業の間ノートのはしっこを利用してできるマンガの練習って何があります?
人物のらくがきは見つかると恥ずかしいのでそれ以外に何かないでしょうか?

2 :名無しさん:2000/10/26(木) 00:46
授業中には勉強しなさい!
知識をひろく持つことも面白い漫画を書くには重要です!


3 :1:2000/10/26(木) 00:50
ごめんなさい。
まったくそのとうりでした。

4 :名無しさん:2000/10/26(木) 02:19
リアル工房の頃、ノートの端っこでカケアミの練習とか
やってました←ダメじゃん俺

5 :名無しさん:2000/10/26(木) 03:15
他にやらなければいけない事がある時こそ、
落書きは面白いようにはかどるものなのだ。

6 :どーでもいいことだが:2000/10/26(木) 09:59
フリーハンドで直線や真円を描くなんてどう?


7 :名無しさん:2000/10/26(木) 11:22
教科書すべてにパラパラマンガ書いてたな。


8 :名無しさん:2000/10/26(木) 12:20
歴史の時間にその時間にやってることを抽象化したマンガ描いてた。
そのせいもあってか成績はよかったけど、教師に見つかって以後冷戦状態になった(ワラ。

9 :名無しさん:2000/10/26(木) 12:34
先生の似顔絵を描く
リアルに描いてもいいだろうし
デフォルメしてもいいカモカモ

10 :名無しさん:2000/10/26(木) 13:05
どの授業でも、教科書とか辞書とか見ながらネタになるものはないかと
探してたな〜。遠い昔のお話。

11 :名無しさん:2000/10/26(木) 14:35
ねれ

12 :名無しさん:2000/10/26(木) 18:15
8さんと同じ事をしていて先生に見つかってノートを取り上げられた。
……誉め言葉と共に次の日のクラスプリント(先生作)に載った。
いっそ怒ってくれやァ! と思ったよ。

13 :名無しさん:2000/10/26(木) 18:40
学校辞めろ

14 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:53
レタリングでノートを取ってた事がある。

15 :名無しさん:2000/10/27(金) 14:42
つけペンでノート取れ

16 :>15:2000/10/27(金) 15:16
かっこいいなソレ、古典っぽいne。

17 :名無しさん:2000/10/27(金) 16:38
居眠りするとこぼしそうだから俺はむかないな。
そうでなくても年に何回かハデにこぼすのに。

18 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:35
漢ならひたすら机に落書き&教科書の
人物写真に髭や鼻血がデフォだろ。
たとえ教師に見つかっても知らん振りして続けろ。
最後には諦めて黙認してくれるようになるぞ。
ある意味、見捨てられたとも言えるがな(泣

19 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:03
周囲の人の服のシワの観察。

20 :名無しさん:2000/11/07(火) 10:25
前の席の女子のブラの線を心眼で透視。

21 :名無しさん:2000/11/14(火) 00:55
ジョイスティックの素振り

22 :名無しさん:2000/11/14(火) 03:47
見られてもかまわないような立方体とか球とかを影入れて描きまくるとか。

23 :>19:2000/11/20(月) 05:07
ちょっといいかも、と思った。

24 :名無しさん:2000/11/20(月) 16:10
俺も周囲の人の服のしわの観察とかしてるよ。
あと先生の人体のバランスとか。
肉付きとか。(笑)

25 :名無しさん:2000/12/07(木) 22:24
昔、馬鹿高校生のころ、理数保以外は
教科書をネタにヤオイ小説書いてた。
マイケル×ケン(英) とかジョージ1世総受けの転落モノとか。(世)



26 :名無しさん:2000/12/08(金) 02:39
勉強は出来るうちにしておいた方がいいわ♪
後になって気づいたっておそいわ♪

27 :名無しさん:2000/12/10(日) 13:54
勉強、あとで役にたつぞ〜〜同人者はとくにな


28 :名無しさん:2000/12/16(土) 20:27
テストの余った時間に
横の人とか寝てる人とかよく描いた

29 :名無しさん:2000/12/16(土) 23:21
うむ、学生ならちゃんと勉強すれ。

30 :名無しさん:2000/12/17(日) 06:08
「手」を良く描いた。
自分の左手にいろんなポーズとらせ、あーでもないこーでもない…

今でも鏡の前で指や手の角度研究はかかせないっす。

31 :ちなみに:2000/12/17(日) 06:15
↑美術系志望の人ならデッサン練習に見えなくもないが…
ただ授業中は極力やめれ? テストの余り時間などが最適。

なぜかというと、テスト用紙を提出して戻ってきた時、
久々に見る自分のラクガキの、デッサン狂いがわかるからさ。

32 :名無しさん:2001/01/04(木) 12:28
高校のときのクラスメートの一人は堂々と画材を机の上に出して絵を描いてた(笑
その癖に学年TOP3の常連だったから先生も文句言えんというオチ付き。

33 :名無しさん:2001/01/07(日) 01:30
頬杖をついて、腕時計のガラスにノートに描いた絵を映してデッサンチェック。

34 :名無しさん:2001/01/07(日) 01:31
エーカンでも弾いてろ

35 :名無しさん:2001/01/11(木) 19:08




36 :名無しさん:2001/01/14(日) 02:38
ノートに描いてたドラ食え4の蟻ーなを黒板に模写されました。
先生の絵の方が上手くて悔しかったです。
リアル厨房時代のほろ苦い想い出・・・。

37 :名無しさん:2001/01/28(日) 02:20
教科書隅から隅まで読んで妄想のネタにしてたな〜。
「今度の登場人物は●●の▽▽にしよう!!」
「で、▽▽は××事件が元で別れる事に!!」

38 :>36:2001/02/01(木) 05:27
ひどすぎ。
今やったらそいつ吊し上げれるのに。

39 :??3??:2001/02/01(木) 07:13
ぱらぱら漫画。
同じ絵を(しかも微妙に違う)何枚も描くと
何か見えてくるものがあるのじゃ。

40 :名無しさん:2001/02/12(月) 05:30
文字化け!?

41 :名無しさん:2001/02/20(火) 15:05
 内職は聞く価値のない授業から
誕生しますね
あと教師次第

 あと、ノーととるとき、丁寧にとるとよい
習字の要領で、絵を描く足しになると思います
字のうまさと線のきれいさ関係すると思うし
微妙にデッサンにも関係すると思う
バランスよい字を書けるようにするといいかもです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)