5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私設私書箱

1 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:13
通販で私設私書箱使ってる方、使い心地を教えていただけませんか。

2 ::2000/11/02(木) 02:16
今まで自宅(一人暮らしアパート)で通販やってたんですけど、
ちょっと怖いこととかもあって、私設私書箱を使ってみたいんです。
近所の郵便局はいっぱいで使えないって言われたので。
どなたか使ってらっしゃる方がおられたら、使い勝手など教えてい
ただければ。

3 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:23
類似スレあり。
市ね。

4 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:37
>3
何処?URLきぼーん。

5 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:51
>3
ここはマターリ板です。

6 :名無しさん:2000/11/02(木) 05:06
      ∧_∧
      (・∀・*) ホノボノ シテミタヨ。
  (○)⊂    )
  ヽ|〃 (⌒)(⌒))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん@マターリ:2000/11/02(木) 09:15
ttp://www2.freeweb.ne.jp/~ai0626/index2.html

↑ここ、結構安いよ。今他の所も調査中。

8 :名無しさん@マターリ:2000/11/02(木) 09:16
7です。ここでは使い心地を聞いているんだったね、スマソ。

9 :>7:2000/11/02(木) 10:31
募集締め切ってるよ…。
私も私立私書箱探してるけど田舎だからタウンページ見ても載ってないのよね。
どっかサイト持ってるところで募集している私立私書箱はないものか…。
検索にもひっかからないし。キィー。

10 :名無しさん:2000/11/02(木) 10:42
検索、引っかかるよ。ただし情報量が少なくて使い物にならないけど。
電話かけて聞いてみればある程度のことは教えてもらえるけど、
使い心地となると、使ってみないとわからんよな。
うちも現在検討中なのでage

11 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:42
…届いた手紙で歩合制とかだったらなぁ……。
使ってみたいけど、一月一通あるかないかの
通販にン千円は払えない。
振替口座で頑張ろう。

12 :名無しさん@マターリ:2000/11/02(木) 16:56
ごめんな、ここはどうか。
ttp://www2.tomato.ne.jp/~tokyobox/


13 :名無しさん。:2000/11/13(月) 01:37
私書箱がだめなら局留はどうかと思うんですが?
でも歩いて5分程度のトコでないと無理かな。

14 :名無しさん:2000/11/13(月) 02:23
うちは徒歩5分ほどのところで、局留めです。
のほほんとした住宅地なので前例がなかったみたいですが、
「家に変な郵便がくる」と言ったらOKしてくれました。
住所がほとんど家と変わらないので意味がないかもしれませんが、
気休めにはなるかと思います。

15 :名無しさん:2000/11/14(火) 00:56
\3000/月、名義はPN。
山手線(京浜東北線)駅から徒歩30秒の所。
入り口でおばちゃんが座っているため、不審者は入れない。
私書箱前でアミ張ってる厨房も多いらしいのでその点安心。
難を言えば日曜日お休みな事かな……

16 :>15:2000/11/14(火) 02:35
もうちょっとヒントを!
S川ですか……?

17 :>15:2000/11/14(火) 14:10
便乗ですみませんが、私ももうすこし詳しいことを
お聞きしたいです…。
検索して何件か見つけたんですが、大部分が「転送のみ」
ってやつでして。
やはり自分で取りに行けるところのほうがいいですよね。

18 :15:2000/11/14(火) 16:01
>>16-17
ビンゴ、S川駅っす。
10-19時、土曜は10-15時なので私は土曜の午後に取りに行くことが多いです。
住所は普通のマンションみたいな感じのを割り当てられます。


19 :名無しさん:2000/11/14(火) 23:08
インフォシークで「私設私書箱」を検索すると、
けっこうでてくるよ。
大阪のやつが割と安そうだった。


20 :16>15:2000/11/15(水) 02:53
ありがとうございます!
多分目を付けてたとこ。当たってみます。

21 :17:2000/11/15(水) 20:27
>15
S川ですか!
そこなら取りに行ける距離なので、検討してみたいと思います。
ありがとうございました。

22 :15>20-21:2000/11/17(金) 10:52
お役に立てたようで何よりです。
20さんが同じ所を使っているのかも……と思うと
意味もなくどきがむねむね。

今のところ、通販雑誌などを見る限り
同じ私書箱を使っている人は見かけたことがないのですが。

23 :名無しさん:2000/11/17(金) 15:20
局留を利用しているんですが、
たまに郵便屋さんが家まで持ってきてくれます。
ありがとう、今日も雨なのに……。

24 :名無しさん:2000/11/18(土) 12:35
business.millto.net/~total/index2.html
ここどう思う??
転送無料っていうのがありがたいかも。

25 :名無しさん:2000/11/18(土) 12:41
>>24
私もそれに心惹かれたんだけど、
すぐに取りに行ける局留めにしました。
使っている人はいないのかな?

26 :24:2000/11/18(土) 23:08
>>25
今住んでるとこが賃貸で、就職か進学かわかんないので、
引越しのこと考えると局留めも不安が……。
実家に居る頃は局留め使ってたんだけど。

27 :名無しさん:2001/02/12(月) 04:58
ほう・・・。

28 :名無しさん:2001/02/20(火) 15:56
私が使ってるところは、「私設私書箱」ではなくて、
事務代行業者。
現金書留や料金不足郵便は受け取り拒否してくれたり、
受取人名義を複数使用してもOKなので、すごく楽。
(郵便物は転送して貰っている)
月5000円と、ちと高いけど、安心料だと思ってる。

29 :名無し:2001/03/02(金) 00:19
今の時期は郵便局の私書箱にも空きが出るから地道に
捜してみ。
私は郵便局使ってるけど無料だし近いし便利だ。
局留めにしようとしたら「私書箱空いてるから使っていいよ」
っていわれた。局留めは何日か事に書類を提出しなくちゃなくて
局員さんも面倒らしい(笑)田舎はおおらかだ・・・・。


30 :歯型郵便局(゚д゚)ウマー:2001/03/08(木) 09:29
>>29
>局留めは何日か事に書類を提出しなくちゃなくて

?局留で書類の提出は不要です。

31 :名無しさん:2001/03/15(木) 18:02





32 :名無しさん:2001/04/03(火) 15:07



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)