5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人と言ふものを教えて下さい

1 :名無しさん:2000/11/08(水) 21:16
同人に興味アリっす。
けど何にも知らん。
こんな馬鹿野郎に同人というものを教えて下さい。
基本とか用語とか。
どうぞ宜しく御願い致します。

2 :名無しさん:2000/11/08(水) 21:23
同人活動とは、アニメやゲームの人気キャラクターを無断で使ってポルノを書き、闇市場で売り捌くことです。
いじょ。

3 :名無しさん:2000/11/08(水) 21:59
>2
逝って良し!

4 :名無しさん:2000/11/08(水) 22:21
どうじん【同人】《国》
〈名〉[文章語]同じ志(ココロザシ)や趣味(シユミ)をもつ仲間(ナカマ)。どうにん。「―誌(シ)」

5 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:17
真剣に同人が知りたいならここには書き込まないほうが・・・
どうせまともに答えてくれるひとはいません。
同人やるつもりならちょっとここ見てください。
あなた泣くかもね(藁
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/7876/


6 :マジレスなんだけれど:2000/11/08(水) 23:58
 >1さん
 つくりたいのかな?
 よみたいのかな?
 どっちにしろ5さんが言ってるとおりなんだけれど。

 自分が思うに
『同人ノウハウ板』
 は
『同人コミケ板』
 よりはいろんな人に柔らかい板です。
 向こうで訊くよりはややよかったかも。

 よく解らなければ
 あなたの知ってるサーチエンジン全部で『同人』を検索してみてください。
 ほとんどあなたには無駄でしょう。
 けれど何か解るはず。
 ココで訊くのはペーパードライバーがF1の操縦訊くようなモノです。

 ネットは情報が偏ってるから
(集め方にもよるけれど)
 即売会に行くのが一番いいと思うのだけれど。
 うん。

 大丈夫。
 おれだって未だわからない。
 けれどやってる。
 長文失礼しました。

7 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:26
同人は恐え。とにかく恐え。
油断してっとケツの毛までむしりとられちまうだ。

8 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:55
同人は恐え。とにかく恐え。
油断してっとチムポの毛までむしりとられちまうだ。

9 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:53
>>5
おもわず全部読んじゃったよ…。
こ、怖ええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ……。(;'Д`)

10 ::2000/11/09(木) 03:06
>>1
そう、みんな言ってるように同人怖いよ。ナメているのならやめといたほうが。
でも私が知ってる限りでは同人は楽しいよー。
売れたときは気持ちいいしね。

>>9
肉食般若の恐怖とかかなりコワクない?


11 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:14
>5
今読み終えた・・・うへえ、怖すぎ。
これって女性サークルだよね?男はイタタはよく聞くけど
ここまでストーカーっぽいのはそんなにないよねえ?

12 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:41
>5
ベッドの下に男がいるぞ・・・って・・・・・
むっちゃこわかった!!!!

13 ::2000/11/09(木) 03:53
>>11
女性サークルだろうな。厨房は困るわほんと・・・
さぞかし大変だったろうに。
案外男より女のほうがストっぽいの多いかもねえ。
>>12
ここまできたらもうちょい読んでみたくない?
サーチしてみよか(うひひ

14 :名無しさん:2000/11/09(木) 05:38
いや、特に女性。それも芸能人系はすごいらしいスよ。
そういうのは親もかなりアレな連中ばかりだから。あれならコロして
埋めても大丈夫かも。でもこんなやつらのために花輪さんと同じ体験
するのも嫌なので、ボコにときましょう。

15 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:11
>1
5が衝撃的過ぎてスレッドの主旨が崩壊しつつあるが、一言だけ言おう。

同人に教えることのできる基本なぞない。

同人なんてみんな好き好んで始めて、なにも判らない所から手探りで色んな事を経験して、
叩き上げになっていくんだ。買うにしても作るにしてもな。
まず聞くより見に行け。どんな小さい即売会でもいいから。
良くも悪くも話はそこからだ。

16 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:13
同人と言う物ですか・・・
んなもん好きな物を作る!じゃ駄目か?


17 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:39
>5
思わず全部読んじゃったよ
すげぇ怖い……
女性って知らない奴でも簡単に家の中に入れてしまうものなのだね〜
野郎でこの手の体験した人っていないのかな?

18 :9:2000/11/09(木) 13:34
>>5
>肉食般若
そうそう、それが一番怖かった…。
下手な怪談話とかホラー映画なんか比べ物にならない位。

話をスレの本題に戻すと…
>>1
基本的に>>15と同じ考えかな。
好きだから、描きたいから同人誌を創る。
その作品(人)が好きだから、その作品(人)を題材とした
同人誌を買う。
ただ、それだけだよ。

19 :名無しさん:2000/11/09(木) 16:47
>>5
肉食般若キツイ…。すごい怖かった。
そこらの恐怖小説よりも断然怖いぞ。
ヤローだけどあーゆー事はないなぁ…。

20 :1です:2000/11/09(木) 17:44
>6さん
まずは販売会に行けってことですね。是非行ってみたいです。
>5さん
ハイ、全部読んできたけどマジ恐かったです・・・もう、泣くかと・・・。
あそこまでくると怖いとしか言い様が・・・
>15さん
とりあえず販売会・・・ですね。ありがとうございます。
5さんが教えてくれたところ行ってきたけど本当に恐かったです。
私には無理かなあと思いつつ、販売会行きたいです。
>18(9)さん
>その作品(人)が好きだから、その作品(人)を題材とした
>同人誌を買う。
>ただ、それだけだよ。
成る程・・・

21 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:26
>同人なんてみんな好き好んで始めて、なにも判らない所から手探りで色んな事を経験して、
>叩き上げになっていくんだ。買うにしても作るにしてもな。
>まず聞くより見に行け。どんな小さい即売会でもいいから。
>良くも悪くも話はそこからだ。

んでもって良くも悪くも似たり寄ったりの本しか
作れ無くなるんだな、これが。(ワタシモナー)


22 :スレとは関係ないかもしれないけど:2000/11/12(日) 00:53
肉食般若、怖かったです。
今半泣き状態でこれかいてます。
あまりにも可哀想です。
こういうのは許せません、絶対。
でも1さん、同人って本当はとっても楽しいんだよ。
なんか吹っ切れた感じになるし。
こういうこともあるのかもしれないけど同人を嫌いにならないでほしいな。

23 :名無しさんだよもん:2000/11/12(日) 04:29
「肉食般若」読み終わりましたが… 怖え…
ただでさえ寒いのに背中に悪寒が走りました。
(当方文芸・野郎)

でも一般社会の常識さえあれば普通に同人は楽しめますので
肉食般若を反面教師にしてこの先頑張って下さいね。

24 :名無しさん:2000/11/12(日) 12:36
何?ここ、肉般若スレに変更なん?


25 :ノロタン:2000/11/12(日) 16:07
やばい・・・5を読んで吐き気が・・・・・・

26 :名無しさん:2000/11/12(日) 16:33
あれが、典型的な同人女の姿です。

27 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:55
あれが同人女典型だったらこんなに特別扱い
されるもんか<肉般若>>26は余程女運がないのだろう
しかしあれはネタだろ?


28 ::2000/11/13(月) 02:00
 >1さん。
 まずジャンルってわかるかな?
(ばかにしてるわけじゃない。何を知ってて何を知らないかこちらには分からないんです)
 2ちゃんねる全体を同人に例えると
 板それぞれがジャンルです。
 板ごとにルールや用語が違うように
 ジャンルごとにいろいろ言葉は違います。
 なのでどんなジャンルが好きなのか分からないと
 何とも言えません。
 それと、2ちゃんねる上のみで出ている言葉を普段の会話に入れると相手によっては
「自分の活動を2ちゃんねるで非難中傷しているかも、またはこれからされるかも」
 と感じる方もいるようです。使わない方がいいです。
 とはいえ普通に使われている言葉もあるので恐らくわかりにくいでしょう。

 えーと、それではまず。
「販売会」
 と書いてますが自分の身の回りでは
「即売会」または「イベント」
 と言われてます。
(販売会と呼ぶ人達もいるのかも知れません)

 2ちゃんにはたまにしか来ないけれど
 自分が答えられることには答えますんで。じゃ。

29 :名無しさん:2000/11/14(火) 15:24
肉のやつネタでしょう。文章がばかばかしい。

30 :名無しさん:2001/02/12(月) 04:49
http://www.yaromat.com/macos8/index.htm
ここ見ろ、CGやるとき役立つぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)