5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人で100万って稼げるの?

1 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:23
稼いでる人ノウハウプリーズ。(てかホントに
いるの?)

2 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:37
稼げます。
以上おしまい。

3 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:42
本ではないけど、ソフトでならあるな。
旬のネタを使え。

4 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:53
本でも2000〜3000冊売れれば儲けられる。
但しよっぽど有名な作家でないと無理だがな。

5 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:17
100万円じゃねぇ
やっぱ1000万円でしょ。

6 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:32
100万ウォンくらいならなんとかなるだろ。

7 :ノウハウ:2000/11/09(木) 01:41
面白く見栄えのする本をコミケに2000冊くらい持っていく。

8 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:09
つーか、ノウハウ板でこんな荒れそうなスレたてんな。
だいたい、100満なんてノウハウ無くても稼げるだろ。
絵さえ上手くて魅力があればな。


9 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:30
50年も同人やってれば可能じゃない?>100


10 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:19
同人の売上でマンションを買った人とか
スーパーカー(死語)のランボルギーニ・カウンタックを買った人とか
(この人は後で維持費を払えなくなったそうだが)
実際にお金を儲けた伝説は多いよね

でもそんなのごく一部の売れ線同人屋だけだよ
一時的に流行に乗って稼げるかもしれないけど
アブク銭で生活する術を覚えると
まともな職業で生活できなくなって
流行が去ると同人収入が無くなって路頭に迷う

税務署に脱税でパクられて追徴課税を含めて
それまでの儲けを全部持ってゆかれた人も居たなぁ

同人で儲けることはやりようによってはできるが
儲けようとして同人をするとロクなことは無い

腹黒い同人野郎にはそれなりの末路が待っている

11 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:21
本よりも、単価が安いけど、値を高くつけられるCDーROMが狙い目だ。

12 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:24
一冊10万の本を10冊さばけば100まんえんもうかるよ

13 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:26
同人バブルの時は
中の小でも、
本の中にちょっとした有名漫画家が
4ページほど描いてるだけで
純利益50〜80は行ったねぇ。

今はかなりのカースト制度になってるから
(大手>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ピコ手)
同人で100万売上目指すより
エロ漫画家になって月間連載2本ほど
持ってコミケはボーナスと考えた方が
宜しいのでは?

>>10さん
全てに同意!!!
5000万のマンション即金で買って
マルサをコミケに引っ張り込んだ
馬鹿同人夫婦に乾杯!

14 :名無しさん:2000/11/09(木) 09:34
中手の頃でもそれ位稼いだよ。
終わり。

15 :名無しさん:2000/11/09(木) 09:50
1500も捌けたら100万なんてすぐだよ。
それにそこまで大手になったら書店が声かけて
くるだろうしね。
最近は同人→エロ漫画家っていうほうが多いんじゃないかな。
出版社が青田刈りに来るし。私のまわりも5人くらいいるよ。


16 :名無しさん:2000/11/09(木) 09:51
>13さん

それって株で失敗して大損こいた神奈川の夫婦ですか?
どっちとも商業連載にあまり運のない。


17 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:50
大手の同人誌を買いあさってヤフオクで売りさばけ(w

18 :名無しさん:2000/11/09(木) 13:21
>17
その手で100万稼ごうと思ったら投資金額と手間と時間がお話にならんぞ。
数万そこそこのは小遣い銭レベルならともかく。

19 :100万に:2000/11/09(木) 20:22
用があるだけなら、真面目に働いた方が早い

-------------------------終了---------------------------

20 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:20
コピー本で100万稼いだツワモノいますか?

21 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:22
16さん>
私は上石神井って聞いてたけど・・・
あいつ等株なんかに手出したの?馬鹿だねぇ今時。

22 :10:2000/11/10(金) 00:50
アブク銭を更に増やそうとして失敗した同人成金は多いよ
お金以外でも儲けに関して人間関係が崩れたところもたくさんあるしね。

23 :名無しさん:2000/11/10(金) 05:43
やっぱり100万くらいは当たり前なのか…
うちも100万はいくけど200万はいかない。
ボロそうに思われてるけど
100万もらうくらいの苦労は絶対してるよね。

24 :名無しさん:2000/11/10(金) 17:35
うちはコミケ一回で印刷費を引いた利益は50万くらいかな。
でも地方からの参加だから交通費や宿泊費で10万くらいはかかるし、
サークルのお手伝いの人に宿泊費を出したりメシおごったりしたら
かなり減るから50万は絶対に手元に残らないね。

生活する金を稼ぐために毎日会社に行って働いて、
コミケに行く交通費とかを稼ぐために本を作っているって感じだよ。
東京に住んでいる奴がうらやましいと思う瞬間があるよね。


25 :名無しさん:2000/11/10(金) 18:19
ジャンルによるんじゃん?
鉄道とか、ミリタリーとかじゃまず不可能だろ。
アニパロ男性向け辺りならまぁ普通かなぁって感じ。
エロは値付けぼるし。その金が作家の実力じゃない所がミソだがな。
あぶく銭、あぶく銭。

26 :名無しさん:2000/11/10(金) 19:02
大体、1冊500円で2000部売っても100万で
印刷代が40万近くかかるからね……
儲かってるんでしょ?なんていわれるけど、掛かった時間を
考えれば、絶対に普通に働いたほうがいいと思う……。


27 :名無しさん:2000/11/10(金) 23:34
そうなんだよなぁ
同人活動やったことない人って作品を作った時間、経費などを
考えずに売上だけ見て儲かってるように考えている人結構多いねぇ。
純利益って結構少ないよ。最近は見栄えもよくないと売れなし。
見栄えよくするとホント経費かかるよん。


28 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:57
しかしまぁ10万単位でコンスタントに黒字が出る趣味ってあまり無いぞ。

29 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:14
サラリーマンが毎月「儲けてる」と言うか否か
たいていは本業だけどな

30 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:20
そうそう、趣味でお金戻って来るのがいいんだよね。
実際のところこれを仕事って言い切っちゃったら
100万貰ったって割に合わないと思うよ。

31 :みやもとのぶこ:2000/11/12(日) 01:16
どんどん稼いじゃってください。
その代わり、脱税すんなよ。

32 :名無しさん:2000/11/12(日) 05:14
↑旦那が居ないからもう怖くないやい!

33 :名無しさん:2000/11/12(日) 05:15
儲けた金でたこ焼きやでもやらんか?
地に足付けた生活したい・・・

34 :名無しさん:2000/11/12(日) 05:29
みょ〜 1回のコミケで100万になるのには3年かかったさ〜

35 :名無しさん:2000/11/12(日) 05:49
3年ということはコミケ6回だよね…これって早いのかな、それとも遅いのかな?

大手になる所は毎回同じペースで売り上げが増えていくのではなく、
ある時、急激に売り上げが伸びる(ブレイクする)ケースが多いようにみえるのですが。
34さんのサークルには参加何回目に上記の「ブレイク」が来ましたか?
もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか。

36 :34:2000/11/12(日) 06:30
この夏の6回目(正確には1回落ちてるから5回か)に。
前の会よりも配置も良くなって、一気に売上冊数も増加。

とか言ってみるけど、ショップ委託冊数が増えただけのような気もする(汗)

37 :34:2000/11/12(日) 06:44
ジャンルのおかげというのが大きいなあとは思います。

38 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:36
売上が
ある時急激に伸びるってことは、
もしかして、落ちる時もあっという間なのでしょうか?

39 :名無しさん:2000/11/12(日) 09:12
え、100万稼いでる人ってサークル内でやまわけでしょ?
個人でかせいで生活してる人ってしらないんですが。

40 :名無しさん:2000/11/12(日) 11:53
売れる売れないを気にしてる人達多いみたいだけど
他人の事聞いて羨ましがってもな〜んも参考にならないと思うよ
1作品でもいいから自分達で作り上げてみな、それでイベント参加
ショップにおいてみたほうが絶対良いって。勉強にもなるしさ
成功してる(作品が売れてる?)サークルさんて自分達の作りたい
ものを拘って楽しみながら作ってるから人気があるんであって
みんなみたいに教えてちゃんでは、ないと思うけど・・。
とにかく自分達を信じて作りたいもん作れ!
儲けようと考えると失敗する確立高いぞ。

41 :名無しさん:2000/11/12(日) 20:22
>39
同人の世界も広いんで…。
本当に趣味趣味で「売れなくても…」の人から、上はまあ…。
とりあえず事実上同人だけで暮らしてる人を2人ほど知ってます…。
しかも個人誌だから山分けというのもなくて。

42 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:14
1回のコミケで500万稼いでます
でも大手じゃないよ。島だし。
男性向けなら100万なんてすぐだよ

43 :ぴこ:2000/11/12(日) 23:11
何ページの本を、何部位売ると100万なの?

44 :>42:2000/11/12(日) 23:16
大手じゃなくてその金額ってことはダミー取りまくりですカ?
つうか1000円でも5000部売らないとその値段にならんのですけど(笑)
煽るならもうちょっと上手く……ネ?

45 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:26
すぐと言うけど、初参加の時点で500万稼げるワケじゃないもんね。そうでしょ。

46 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:42
そもそも、島中で5000部捌くのってかなり大変でわ。
っつーか出来るの?1人100部買うとか…。
男性向けは良く判らないけど。

47 :名無しさん:2000/11/13(月) 01:35
1000円の本5種1000部で500万なんじゃないの?
それなら島中でも解る。
1種5000部よりもコストが高いから大変だとは思うけど。

48 :名無しさん:2000/11/13(月) 01:55
印刷代で100万飛ぶなそれ>5種

49 :名無しさん:2000/11/13(月) 02:15
男性向けでコミケで5種も新刊出せるやつなんていません。
1000円売りなんだからページ数60Pくらいはあんだろ。
搬入するのも難しいんだからよ。50箱だぜ、50箱。
大体一種1000部程度の小手の本を1000円で5種も買うわけねえだろ。

42はネタなんだから、適当に笑っとけ。

50 :名無しさん:2000/11/13(月) 03:41
100万売り上げ出すのに、印刷代で25万くらいはかかるかな?
100万売りたいと思う人はこの点も考えてね。最悪売り上げ0だよ。

51 :42:2000/11/13(月) 05:06
外周の合体2スペです(本を置く場所が広い)
他のサークルに置いてもらっている委託も含めての
稼ぎが500万です。スマン。
2種出しています。1冊の値段は高いです。
ページは薄いです
ネタじゃないです


52 :名無しさん:2000/11/13(月) 11:36
>>42
そこは島と言っても外周扱いだな。外周なら列並ぶからいけんだろ。
たぶん皆のイメージはマジ通路の島中だったと思う。

だがそこそこ上手くて男性向けだとしても
売り上げ100万はなかなかいかんだろうて。
ジャンルに寄るが、すぐ等とは口が裂けても言えん。

53 :42:2000/11/13(月) 12:55
外周×
内周(偽壁)○

間違えた…
逝ってきます

54 :名無しさん:2000/11/13(月) 13:46
個人サークルで活動5年にしてどうにか総売上が100万行きそうです…
アニメ(少女)のマイナージャンルで来たのでそんなもんかな〜
と思ってたんですが、ここ見て悲しくなりました。

男性向けで景気良く売ってる本でも「こんなもんでいいの?」って
のが少なからずあるし、あんな連中がそんな稼いでるのは
どうにもこうにも…(笑

55 :>54:2000/11/13(月) 18:49
あんな連中…て…
当方男性向けですけど〜
ちょっとひどいんじゃないかな〜
「こんなもんでいいの?」って言うのなら
自分で男性向けでやってみたら?
簡単にはいかないよ

56 :名無しさん:2000/11/13(月) 19:23
でも男性向けって…正直なところ、絵がヘタレでも
「エロ」ってだけで、普通に一般向けパロやってる人よりは部数は出るよね。

57 :名無しさん:2000/11/13(月) 19:24
こんなもんでいいの?なものはある程度以上の規模のジャンル
ならばほぼ同じ割合で転がってますな
ジャンルがおおきいとその分、数が増えるから目にもつく

58 :54:2000/11/13(月) 22:41
>>55
あ、言い方悪かったです、気分害されたのでしたらごめんなさい。
でも、好きな作品の男性向本買って、あとがきに
「この作品良く知らないけど人気あるんだね〜」とか書かれてると
やっぱり「君らそれでいいの?」って思ってしまうんで…

まあ、そんな人達は男性向に限った事じゃないとは思いますし
自分も少しは男性向やってるんで簡単じゃないって言うのも良くわかっております。

>>42の最後の1行がちょっと気になっただけです。

59 :名無しさん:2000/11/13(月) 23:34
>でも男性向けって…正直なところ、絵がヘタレでも
>「エロ」ってだけで、普通に一般向けパロやってる人よりは部数は出るよね。
抜けるエロだったらヘタレでもOKです。
逆に抜けなければ上手でも×。
評価基準がハッキリしているので、シビアですよ。

60 :名無しさん:2000/11/14(火) 00:16
確かにすごいうまいヒトでも、エロくなかったら
それまでですもんね。
男性向きもカテゴリーが色々あるから難しいです。
マジで。


61 :名無しさん:2000/11/14(火) 00:25
ちょっと話題ずれるけど、ちょっと前に同人だけで生活している
感じの人見つけて、しばらく観察していたんだけど・・・
日記とかで、今日はどこそこに卸したとかコミケで売れたとか
書いてあって、へーって感じで見ていたのです。
で、売れているにしては余りBBSとか書き込み無いし・・・
ちょっと買ってみるかってCDROM買ってみたんですよ。
そしたら、WEBに載ってるCGが数枚・・・しかも大した事なくて
バストアップとかあったり・・・おまけに枚数少ないからって
日記を収録してたりして穴埋め・・・愕然としました。1000円だったかな?
こんなの見ると、なんで?って気になるよ。

62 :>61:2000/11/14(火) 00:50
それ、CD集の中に数多くあるハズレっす(ワラ
最近CG集でアタリはなかなか無いっす。


63 :名無しさん:2000/11/14(火) 01:12
>62 そうかハズレだったのか
でもどうして売れるんだろうね?びっくりしてどうしてだろうって
その後もしばらく観察していたよ。
リピーターではなく一見さん向けなのかな?

64 :名無しさん:2000/11/14(火) 01:59
本で1000円だと、客は高く感じるけど、CD-ROMで1000円だと差ほどでもない。
原価は寧ろCD-ROMの方が安いのに…。これは美味しいですよ。

65 :名無しさん:2000/11/14(火) 02:01
CD−ROMでぼってみたい(笑)
一般女性向パロじゃ、そうもいかないだろうけどさ・・・

66 :名無しさん:2000/11/14(火) 02:33
内容次第では信用なくすぞ(ワラ


67 :名無しさん:2000/11/14(火) 10:48
個人的にCD−ROMは用途に(笑)使いにくいんだが。
高いし。本は即売会なら中身を全部見れるし…。

68 :名無しさん:2000/11/14(火) 16:50
マイナー漫画健全では無理ですか?
ウダヒマアマギン同人作りたいのですが・・・

69 :名無しさん:2000/11/14(火) 17:06
>>68
それが何の本かは知りませんけど本を作るのは自由です。
マイナージャンルでは本の製造費やイベント参加費を回収できずに赤字というのがほとんどですけどね。

同人誌とは好きなジャンルの本を好きな内容で作ってイベントでそれを披露・発表して気に入ってくれた人に「頒布」する(実費でお分けする)活動のことです。


70 :名無しさん:2000/11/14(火) 18:13
同人活動とは、アニメやゲームの人気キャラクターを無断で使ってポルノを書き、闇市場で売り捌くことです。

71 :名無しさん:2000/11/15(水) 00:01
>61
それってもしかしてTが付く所・・・?
いや、全く同じ思いで観察してるサイトあるんで
穴埋めにCD−ROMに日記入れてたし


72 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:17
>>71
さっき確認してみたのですが、手前○○○房とかいうところです。
よく見てみると、結構前のものみたいですね。
それでも、これはちょっとって感じます。
まだ売れ続けているみたいだし・・・成長して少しはマシになったと
いうことでしょうか?

73 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:26
>>72
うわー・・・ビンゴですね
でもあそこのHPって、凄いカウント数だしコミケでもいつも
開始○時間であっという間に売り切れでゴメンとか言ってて、
かなり凄いサークルみたいですね
正直、自分には何処がいいのか判らないですが・・・

74 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:52
>73
あらら、見事に当たっちゃいましたね。
まあ500円ならHPの紹介みたいな感じでまだ許せるんですが・・・
でも日記とか見て、まあ手作りで頑張っているんだなって思っても
実際あきばおーで買ったのは何故かプレス・・・
ちなみに、今移転したみたいだけど、前観察してた時は
カウンタはリロード制限無しカウンターでしたよ確か。
それはいいんだけど、同じ思いの人がいたなんてちょっと嬉しいな。
こんな事思っているの自分だけ?って思ってたから。不思議ですね。

75 :!WU?:2000/11/15(水) 07:42
自演くさっ!

76 :名無しさん:2000/11/15(水) 10:49
>>72
見に行ってみた。絵も塗りも普通だった。
開始ウン時間で売れちゃうのは量が少ないから?
アニパロでエロだとスパーとはけるものなのかい?
羨ましい限りッス!(別にやりたかないけど)

77 :エロ同人作家:2000/11/15(水) 15:57
>73
CCさくらでエロCG集出すところが少ないから
比較するとあのくらいでも売れてしまうのでーわー?
俺はまったく欲しいと思わないけど。
逆にいえば、あのレベルにも達してないサークル多すぎ。
あとねー、CG集出してる作家さんにはわりーけど
みんなお金にがつがつしすぎー。ピコでもお金お金うるさいしー。
まあ俺もお金はダイスキーだけど。

ここはノウハウ板なんでこういう意見はさげとく。

78 :名無しさん:2000/11/17(金) 04:40
71さんが、Tのつくところ?って聞いたから
Tの文字は付かないよって事で、わかりやすく書いただけなんだ
けどな。だからびっくりした。
ちなみに、信用出来ないかもしれないけど、61@`72@`74です。


79 :名無しさん:2001/02/12(月) 05:05
ここ逝け

http://yasai.2ch.net/keiba/index2.html
http://piza.2ch.net/gamble/index2.html
http://yasai.2ch.net/stock/index2.html
http://salad.2ch.net/money/index2.html

80 :名無しさん:2001/02/12(月) 05:08
競馬板に前「競馬で1億稼せげますか?」っていうスレが立ってたよ。
同人より競馬だ!

81 :名無しさん:2001/02/25(日) 12:31
競艇のほうが儲かるよ。競馬じゃ年100万がいいとこかな…。

82 :名無しさん:2001/02/25(日) 12:34
誰か競艇の同人誌作ってくれ。儲からんだろうけど


83 :名無しさん:2001/02/25(日) 14:23
株は100万儲けようと思ったら元手が1000万ほどいるよ。

84 :名無しさん:2001/02/27(火) 23:20
>83
そうやね。競馬でも絶対確実に勝とうと思ったら、
100万儲けるのに1000万いる。一攫千金などない!
同人誌も同じやで。

85 :名無しさん:2001/02/28(水) 06:49
エロややおいなら100万の壁は割と低いかも知れないけど、
健全(カップリングなし)でやっている人で100万儲けてるなんて人いる?

86 :名無しさん:2001/02/28(水) 08:53
はーい私。
ものすごく沢山本をまめに出してます。
(もっと多いところもきっとあるだろうけど)
本も薄利。つーか健全でふっかけられませんて。
一種1000部でもコミケごとに二桁近い新刊だしてりゃ
まーどーにかそれくらいは…。
印刷費もすごいですが、ちりつもでそれくらいの利益には。

87 :名無しさん:2001/03/01(木) 10:12
コミケ毎に二桁?すげえが、私生活はきちんとおくれてるか?

88 :名無しさん:2001/03/01(木) 15:58
半年で10冊でしょ?出せるよ。

89 :名無しさん:2001/03/01(木) 18:11
10種出す資金がない・・・

90 :名無しさん:2001/03/02(金) 01:27
今の仕事しながらじゃ自分には無理だな。
できたとしてペラ本か天麩羅本になる。
出してる人、すごい早さで作ってるとか、閑職とか?

91 :名無しさん:2001/03/02(金) 01:52
男の子と女の子のちがいってあるよね。
女の子って、ジャンルのはしりから月刊ペースで
作ってると、多少へタレでも中手くらいにはすぐなれる。
いい本作る人でも、ジャンルの後のほうだと厳しい。
で、女の子って2〜3人で本作るのが多いから。
一人10ページでも三人いれば月刊なんてらくらくよ。

で、そのあと、「あたる」ことを主眼にすぐジャンル
変わりたがる人と、そのジャンルが好きだから、って人で
喧嘩になったりするのも世の常…


92 :名無しさん:2001/03/02(金) 04:08
そうか…。個人誌しか頭に浮かんでなかったから
合同なんて思いつかなかった。
「すげえ、たった一人で何十ページも毎月描いてんのか〜
金とかいくらあっても足りねえよ」って単純に感心してしまった。

93 :名無しさん:2001/03/05(月) 08:32
age

94 :名無しさん:2001/03/07(水) 08:58
個人誌でも月刊の人はいるでしょ。
もちろん学生さんか専業同人さんでしょうけど。
私は半プロで、月産50ページぐらい。
100万は…コミケの時だけだな。

95 :名無しさん:2001/03/14(水) 19:39
http://216.35.106.10:13108
■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


96 :名無しさん:2001/05/08(火) 12:30
インテの帰りで、住之江逝って、
3練炭で、高配当当てたことなら・・・。

97 :名無しさん:2001/05/08(火) 18:23
>>96
上げ荒らしうぜ。

98 :名無しさん:2001/05/08(火) 20:49
>>96
いいんだよ、気にしないで自作自演宣伝スレ沈めてって(笑)

99 :名無しさん:2001/05/09(水) 01:02


100 :名無しさん:2001/05/09(水) 11:32
売上100万は可能です。
特にゲーム制作であれば、単価が上がるので問題無いです。
もちろん売れるものを作る事と仲間を探す事が重要です。
問題は売上と粗利です。

101 :名無しさん:2001/05/09(水) 21:01
売上と純利益を理解しないで売上を使い切ってしまい
印刷屋や友人から借金しまくりなヤツがそばにいた
まあ、おかげで自分はそんな風にならないで済んでます
その人曰く「一回のイベント返せるんだよ〜」だそうです
ある日突然同人誌って売れなくときがあるんだから早く返した方がいいですよー

102 :名無しさん:2001/05/10(木) 00:23
ああ、ミリオネア出たい

103 :名無しさん:2001/05/11(金) 13:00
>>102
ファイナルアンサー?

104 :名無しさん:2001/05/11(金) 15:47
てれほん使っていいすか。

105 :名無しさん:2001/05/11(金) 17:22
50/50しかのこっていません

106 :名無しさん:2001/05/11(金) 17:44
稼げるよ。
つーかコミケで稼いで生活してるよ。
我ながらダメな稼業だと思うよ。
壁とか角とかを行ったりきたりしてる中堅どころで
売上的には50万〜くらいかなぁ。

107 :名無しさん:2001/05/11(金) 17:52
>>106
年間何部さばいて、純益いくらくらい?
コミケのみ参加ですか?
凄いな。

108 :名無しさん:2001/05/11(金) 18:01
>>107
あんまり具体的に言うと誰だかばれそうなので嫌なんだけど。
1000円のものを1000部売れば100万でしょ。
原価は全部ひっくるめて3割弱。

レボはものすごく人が偏るので、
ちょっと外しちゃうと全然儲からない。
コミケは別格だね。
・・・なんて書くと大体サークル傾向が分かっちゃうじゃないか。

109 :名無しさん:2001/05/11(金) 21:18
>>106
大丈夫解らないから。
うちより純利少ないのにコミケ壁いけるんだね。
うちはお誕生しかいった事無いや。いいなぁ。

110 :名無しさん:2001/05/11(金) 21:30
>106
ていうかやっぱそんだけの売り上げ叩き出すからには
ジャンルはエロですか?

111 :名無しさん:2001/05/11(金) 22:40
みつみ み○とっていくらもうけてるんだろう

112 :106:2001/05/12(土) 00:06
壁にも色々あるからね。
壁のメリットは後ろが広く使えるくらいだよ。
大行列できるほどじゃないし。
人の流れはその場その場でかなり変わる。

完全なエロじゃなくても、叩き出せるよ。
長くやってて商業誌とかでほどほど露出してて集客力あれば。

113 :名無しさん:2001/05/15(火) 10:54
ここのとこ、仕事が忙しくて、落とし続けてたいくつかの原稿を
立続けに、仕上げて印刷出したら、100万は早かったよ。
夏コミ誕生席とかで新刊を落として100回もあやまっていたあの日も、
やっと、笑い話に出来そうだ。ペースが早いのは、集客に繋がるみたいです。
リーマン同人の方々、確定申告もありますが(苦笑い)描き溜めた原稿、
思いきって有給とって出すのも、たまには吉です。
私は勤労6年分の押さえてた何か、思いきって半年、同人を優先にしたらダイブ発散できました。
それが、その半年後、売り上げで返って来たって感じかな。
いろんなタイムリミットもあって、決心して無理を承知でやってみて良かったです。

114 :名無しさん:2001/05/15(火) 15:59
詐欺です。最近はホームページ作成詐欺やってます。
時代遅れの、とんでもコンサルらしいです。
ただの知ったかオタクらしいです。
現在は某大手リフォーム会社に取り憑いているらしいです。




115 :名無しさん:2001/05/15(火) 15:59
かつて、船井氏は「そごう」の経営を大絶賛してました。

116 :名無しさん:2001/05/15(火) 16:00
アムウェイと仲良かったかな、ニュースキンとも仲良かったようだ。
その程度の所、金ヅル見付ければ節操も無く提灯コメントを出す所。




117 :名無しさん:2001/05/15(火) 16:01
彼氏の友人が船井なんですけど、ほとんど家に帰れないみたい。
明らかに労働基準法違反しているみたいだよ。
しかも、社員も結構オタク系のヤバいのぞろいで、早く辞めたいって言ってた。




118 :名無しさん:2001/05/15(火) 20:42
”見えない大陸”日本語版翻訳にあたり、既に古くなった部分を書き直しているらしい。
最近の著書は、生鮮品が多いのね。
以前は乾物が多かったのに。まだまだ賞味期限内の道州制とか。



119 :名無しさん:2001/05/17(木) 20:49
大前さんの本「サラリーマン・リカバリー」を読みました。
マッサージ師がこれからの時代はいい!と本で触れていましたが、本当にそう思っているのでしょうか?
いい生活がおくれるイメージが湧かないのですが、もっと具体的に教えてください。



120 :名無しさん:2001/05/17(木) 20:49
マッサージ師、大変だと思うぞ。

自分が10動かなきゃ、10の見返りはない。
人、たくさん雇って動かせる商売でもないしね。
俺は難儀な商売だと思う。
患者さんの喜ぶ顔が見たいとかそういう人にはいいけどね。


121 :名無しさん:2001/05/17(木) 20:50
大前さん、テレビ地上波復活の予定はありますか?
あなたの番組が土曜午前に拝めなくなって少々寂しいです。



122 :名無しさん:2001/05/17(木) 20:51
太前さん、たまに特番やるって言ってたなぁ。ガラポンの続きで。




26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)