5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気のないスタッフ

1 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:09
やる気のないスタッフにやる気を出させるのにはどうしたらいいでしょう?
「そんなヤツほっとけ」というご意見もあると思いますが、なんとかがんばって
同人活動に参加してもらいたいと思います。実力はあるのですが・・・。


2 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:51
本人のやる気次第だと思いますけど。
あんまりまわりから仕向けてもなぁって。
実力がある人でも自発的にやる気が出て
ノッてこないと良いものを描けないんじゃない?


3 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:03
お返事ありがとうございます。
最近どうも人生捨ててるみたいな感じなんですよ。
彼女出来ない、お金ない、何のために生きているんだろう
というような感じなんです。
作品の質も格段に落ちてしまってるし
ほとんどが手を抜いている状態でして・・・。
周りは拘りをもってがんばっているので彼1人が浮いて見えてしまう。
どうすればノッてくれるんでしょう?
彼女を見つけてあげれば変わってくるのかなぁ?
しょーもないスレたててしまって申し訳ないです。

4 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:08
なんだ、野郎か…放っとけよ。けっ。

5 :どーでもいいことだが。:2000/11/10(金) 02:35
スタッフってイベントスタッフじゃなくてサークル内の執筆者って事?

6 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:51
そうです。サークル内の執筆者ってことです。
言葉足らずですみません。

7 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:16
オレはスキルの無いのにやる気まんまんのスタッフに悩んでいる。
人間関係は壊したくないので、
「あんたみたいなヘタと一緒にやりたくない」
とはいえないし。

8 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:19
お互い大変だぁなぁ
同じく人間関係は壊したくないし。

9 :名無しさん:2000/11/10(金) 04:03
7は、万が一売れると、それまでの友達を切るタイプだな。

10 :どーでもいいことだが。:2000/11/10(金) 04:24
誰でも一人前になれば独り立ちするものさ(*´▽`*)

11 :名無しさん:2000/11/10(金) 10:46
風俗に行かせてみな。すべてが解決するよ。


12 :名無しさん:2000/11/10(金) 14:08
>>3
オレは以前からやる気の無い描き手だったけど
彼女できたら余計描かなくなったよ。(笑)
今はオレの変わりに彼女ががんばってます。
(いや別にヒモってわけじゃなくて)

13 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:45
のろけか

14 :名無しさん:2000/11/10(金) 18:30
やる気が出るまで編集やらせるのはどうよ?
作品描くのとまた違う視点だから意外と良くなるかもよ。

金はバイトするなり就職しろって言っとけ。
彼女は作らせても、そいつは良いけど作品の質は上がらんだろ。
人生には意味はねーよ。ただ在るだけだ。
大体そいつがそんな事考えんのは、まだ人生に余裕があんだよ。

マジレスしちった。もういいや原稿やろ。

15 :名無しさん:2000/11/10(金) 23:27
>彼女できたら余計描かなくなったよ。(笑)
ということは[やる気]に彼女は邪魔ということですな。(笑

>やる気が出るまで編集やらせるのはどうよ?
彼のプライドがゆるさないと思います。
仮にも作品自体は飛びぬけて良いわけなんですよ。
難しいなぁ

>金はバイトするなり就職しろって言っとけ。
そこが問題でして・・・親のすねかじってるので
さらに彼をダメにしているという・・。親がしっかり
していればいいのに。


16 :名無しさん:2000/11/11(土) 09:24
それはもうストロングスタイルのダメ人間なのでどうにもならん。
かてて加えて本人にやる気がない以上、才能なんて免罪符も無効。
外野が何を言ってもそーゆー奴は何も変わらんよ。
本人が何か大きなショックを受けでもせんかぎりな。
もっとも、そーゆー奴は感受性が低くてショックに思うべきことも
そうと感じなかったりする事が多いんだが。

17 :12:2000/11/11(土) 17:20
>15
彼女が出来ると時間がそれまで以上になくなるんですよ。
休日はデート、平日は夜に電話。他にも余計な揉め事とかね。
特に、もともとやる気のない人にはまず逆効果だと思う。
人生経験は豊富になるんだけどね。まず描く気ありき、だし。
男性向けとか描いてる人は直にやる気の喪失に繋がる事も多い。
(自分がやりたい事描いてる人達なんで実際やれると満足して萎える)

18 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:56
>本人が何か大きなショックを受けでもせんかぎりな。
なんとかそのショックを私の行動でおこせないものでしょうかね。
なんとかマトモな(同人やっててちょっと言うのに抵抗ありますが・・・)
生活やヤル気をとり戻してくれればと・・・。

>もっとも、そーゆー奴は感受性が低くてショックに思うべきことも
>そうと感じなかったりする事が多いんだが。
その通りなんですよ、本人は真剣に考えなければいけない立場に
いるにもかかわらず、のほほんと人生捨ててしまっているし、逆に
こっちがなんとか考え方を改めてもうらおうと必死な状態・・。

>彼女が出来ると時間がそれまで以上になくなるんですよ。
彼女にもよりけりですけどね、逆に同人を理解し面倒くさい
書類の記入、FAX、メール対応などサポートしてくれる奇特な彼女
もごく少数ですがいますよ。でもほとんどの場合が同人を理解してく
れず、こちらの活動の妨げになってる彼女が多いですね。

19 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:48
そういうやつってアレだよ、一生懸命に急かせば急かすほど「てことは俺には
実力あるから慌てなくてもいいよな」と考えてかえってダラダラするよ。
一生懸命になってそいつに構うより「やる気ないならもうお前なんか知らん!」
と突き放した方がよほど薬になると思うが。

それ以前にお節介過ぎるような気がしてしょうがないがね、傍観者としては。

20 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:07
>突き放した方がよほど薬になると思うが。
本当は、そうしたいけど言ってしまえば絶対逃げると思うな
人生すててるから・・・。逃げないように、また絵を描くように
しなきゃ、今は「これだけやれ〜」って感じで計画表書いてます。
あぁ、めんどくせ〜(笑

>それ以前にお節介過ぎるような気がしてしょうがないがね、傍観者としては。
たしかにその通りです。でも彼が逃げたり、辞めたりすれば作品としての
質が格段に下がってしまうから、こっちが謝ってでも続けてもらいたい。
でも、本人に気付いて欲しいのよぉ。

21 :通りすがりの者だけど:2000/11/12(日) 02:45
個人的には16さんの意見に賛成。やらないやつに無理やりやらす気持ちが
理解できないなあ。結局1さんはそいつがいかにダメダメなのかをここで
言ってもらいたいだけなんじゃないの?確かにダメダメだとおもうけどw
そいつのやる気うんぬんの前に、1さんが頑張ればいいんじゃないの?
その姿を見ればそいつも変わるとおもうよ。(それで変わらなかったらマジでダメ)


22 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:54
>>20
ひっしこいて、腕のいいスタッフを探してください。
そして「俺がいなきゃヤツらはダメだろ」とタカをくくっているやつを切る!
干す!
見限る!
(オレの個人的希望 d(^〜^))

23 :名無しさん:2000/11/12(日) 04:25
>彼が逃げたり、辞めたりすれば作品としての
質が格段に下がってしまうから、こっちが謝ってでも続けてもらいたい。

これは貴方サイドの勝手な都合でしょうに。
相手を上手く利用したいだけなら、
貴方が相手を上手く操縦するスキルを会得した方が合理的だね。
何だかんだ言って、貴方、相手のことより自分のことが心配なだけ。

別にいいじゃん、他人の人生だよ。
やる気やる気って、そんなのなくても人間は死にはしない。
誰もが同じような思想と価値観で生きてる訳じゃないんだし、
人生捨てたって、それもまた生きかたの一つだろうに。
それをとやかく言う権利、誰にも無いよ。
理想やら夢やら、明確な目的を持てない時期だってあっておかしくないと思うけど?
むしろ周りが、そうやって中途半端に方向違いなヘルプをするから、
いつまでたっても自由になれない可能性だってあるのに。

……………マジで、そっとしといてあげればいいのに。

24 :名無しさん:2000/11/12(日) 11:39
と言うわけで彼の分まで絵を描いてみます。
実は私は元絵描きだったプログラマなんで、全然描けないこともないんです。
いろいろとレスありがとうございました。

25 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:35
同人誌ではなくて、同人ゲームの方?
それだったらちょっと同情。

友達だっていうような甘えがあると思うから、何言っても
描かないだろうから、今のうちに切るなり他所のサークルに
修行に出して、世間の厳しさを教えるなりしないとだめかもね。

描かない人間よりも他のメンツのことを優先させればいいんじゃないの?

26 :くぽ:2001/02/26(月) 22:57
友達にスタッフの人が居るんだけ
スタッフってみんなあんなひとなのかなぁ・・・?


27 :名無しさん:2001/02/27(火) 01:47
そうです。

28 :名無しさん:2001/02/27(火) 10:29
ああじゃない人も居るだろうけどそういうのはむしろ縁の下の力持ちをやってるから
他人からは目立たないところで頑張ってるはずだ。つうか古いスレあがってんなあ。

29 :名無しさん:2001/03/02(金) 23:20
ホントに古いレスがあがってる(藁

でも、なにげにスタッフ批判のスレッドって無くなってない?

30 :名無しさん:2001/03/03(土) 04:32
無くなってるのでage

31 :名無しさん:2001/03/14(水) 19:45
http://216.35.106.10:13108
■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
               ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


32 :名無しさん:2001/03/15(木) 18:01
死刑

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)