5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人なんて最悪。

1 ::2000/11/11(土) 06:02
同人の色々な事を聞いたり見たりすると改めて最悪と思う。
そんな中に身を投じて居る自分なんか考えるだけで殺してやりたい。

男の人を羨ましく思う。
なんか物事サバサバしてそうだし。
それに比べて女はネチネチしてて......
此れが同じ同性かと思うと虫酸が走る。
こんなの私個人の価値観でしかないけど。

劣等感とか疎外感とかそんなのもの塊で
突き詰めても結局何を求めてるかなんて自分でわからない。
なのにこんなのを書いてるわたしは唯の頭の悪いウザイ女。

女は変なところで卑屈になって弱く見せてそれが余計に勘に触る。
我侭で自分主義。

ここに居る人は同人やってて幸せ?

本当に意見下さい。
私は同人の事で死のうと思ったことがありました。


2 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:04
>1
同人板へ逝ってよし。
http://yasai.2ch.net/doujin/index2.html
実に同人板向けの話題じゃん(w


3 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:19
男も同人はみょうにネチネチしてるやつ多いと思うぞ。
さわやかなのは少女漫画の中の男だけだ。
女のほうが参加者もいっぱいいて楽しそうと思ってたが。

4 :名無しさん:2000/11/11(土) 09:15
たかが同人。
されど同人だって?いーや、所詮同人へのスタンスなんて「たかが」程度が
一番楽しいのさ。

つーか1、人間関係の悪化を同人やってる事のせいにすんなや。

5 :名無しさん:2000/11/11(土) 16:56
あんたの高尚な弁舌が粘着質で最悪だな
とりあえずあんたの素晴らしくてステキな価値観持ったまま
何処へでも行けよ、とりあえず出てくるな

6 :名無しさん:2000/11/11(土) 17:00
ま、たまたま同人やってて運悪く変な人に囲まれただけなのかも
しれないし、あんまり深く考えても意味ないよ。
同人なんて趣味なんだから、少し離れて見直すのも良いし。
がんばってね。
でも暗いスレなので一応sageとく。

7 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:20
同人以外の趣味は、持っとくことやね。

8 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:31
男イコールさばさば、という考え方がわからん。
どういうこと?男の人にも色々性格はあると思うが。
辛いなら同人なんかやってるワケあるか。

9 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:01
ストーカーは男の方が多い!
……男=さばさばってのは偏見だ。

っていうか、人生これ同人という考え方はやめとけ。
死ぬほど嫌なことあるならやめりゃいいんだから。
そうまでしてやってる1はどっかおかしいんじゃないかと思うぞ。

ま、そもそもネタくさいのでさげー。

10 ::2000/11/12(日) 04:30
>2
はい、場所を間違えたと思いました。

11 ::2000/11/12(日) 04:52

>3
私の偏見です。
女の人もそんな愉しいもんじゃないですよ。

>4
別に同人の所為にはしてません。
人間関係も悪化なんてしていないし
その前に人間関係なんて殆どゼロに近いです。
同人やってる所為か・・・・・・けど同人に出会わなかったら
少なくとも今よりましだと言えますよ。

>5
高尚なんかじゃないよ。
最悪なのは当たってますが。

>6
本当に意味無いですよね。
離れたいけどそんな度胸と勇気も無い......
有り難うです。

>7
在るんですけどなんか全部関係してるかも・・・・最悪です。

>8
偏見です、すみません。
けど同人してる時の思考が完全なSかMだって人が居ますよ。
同人=自虐的行為の人が。

>9
おかしいなんて高尚じゃないですよ。
いっそ本当に狂えたら幸せです。まだまだ意見下さい。

12 ::2000/11/12(日) 04:57

>9
おかしいなんて高尚なもんじゃないですよ。
いっそ本当に狂えたら幸せです。


まだまだ意見下さい。

13 ::2000/11/12(日) 04:57

>9
おかしいなんて高尚なもんじゃないですよ。
いっそ本当に狂えたら幸せです。


まだまだ意見下さい。

14 :名無しさん:2000/11/12(日) 06:42
自分のやってることが最悪に思えるというのは自分自身を最悪を
思っているのを他へ責任転化しているだけなんじゃないかな。
同人が最悪、女が最悪なのではなく、足元突き止めると「自分が最悪」になるのでは。

本当に最悪だと思うならやめればいいんだし、それでも止められないんです
なんて抜かそうものならやっぱり自分自身の意思・決断力・判断力の弱さを
呪うべきであって、同人を呪うべきではない。

一言で言うと「甘えてるんじゃないよ」

15 :名無しさん:2000/11/12(日) 09:16
>1
人生相談板に行ってみては?
・・なんてウソウソ!!
・・あそこはこの手の抽象的な悩みは荒らされるっす〜(^^;
(愛のムチにもなるけどね。(経験者))

人間関係ほとんどゼロなんて、
自立している証拠では??

ちなみに私はまじで対人恐怖症でっす〜・
でも今度同人デビュー・・・(ーー;


16 :名無しさん:2000/11/12(日) 09:51
がんばれー>15
ま、どこでもつらいことはあるさ。いいこともきっとあるよ。

17 :名無しさん:2000/11/12(日) 09:55
>16
どもです。どもです。(TT)

18 :名無しさん:2000/11/12(日) 16:25
なんかオモロいスレ立ってるな(藁

悪いけど1みたいな人はどんな状況に置かれていても同じ様なこと
思うんじゃないか?

自分は人よりちょこっとハンデがあるんだが、同人やってたおかげで
自分を見失わないですんだぞ。同人界での劣等感?卑屈?甘えんなよ。
表向きは普通に社会人してるが、このまま死んでしまおうと思ったことなんか
ザラです。(まじ一般のがキッツイ事言う奴多いんだわ 藁)
引きこもるのは簡単だが、誇りを失うと際限なく落ちるからな。

15>
同人デビュー頑張ってくれい。自分はすでに10年選手だが、
悪い事よりいいことのが全然多いぞ。
コツは友人を直感で選ぶ事だな(笑)。


19 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:04
1は同じ事思っているオトモダチが欲しかったのでは?


20 :名無しさん:2000/11/12(日) 20:24
同人のどこがどう最悪なのか具体的に書かれてないのでレスしようがない
よこんなの。
自分も同人やってて長いけど幸運な事にいいやつばかりだよ。
まー1さん、グチでもいいから言ってみたら?そのうえでみんなに意見を
聞かないとこちらも意見なんて言えないしね。
悩みが具体的でないのでさげ〜

21 ::2000/11/12(日) 22:21
その通りの只の駄目人間なだけです。
自分以外の存在に甘えすぎて何も見えない。
見えなくしたのは自分以外のなにものでもないのに。
どこが最悪なのかさえ解からない無知な人間です、結局は。
愚痴を言うことも出来ない臆病者で、自分は一人だと
勝手に思い込んで(まぁその通りだが)常に劣等感と疎外感に
溺れる哀れな人間なんです。
救いようの無いバカです。

22 :名無しさん:2000/11/12(日) 22:46
スレ立ての時点からどうせそーだろうと思ってたが、案の定、鬱に入ってる
自分に酔ってるだけの自己完結くんだったか。

23 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:01
マジレスした自分がアホやったわ…

ダメ板へ逝け。

24 :まあまあ:2000/11/12(日) 23:14
苛立つ気持ちもわかるけど、誰にでも起こり得る事だしそんないじめちゃ可哀想だよ。

25 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:19
>1
少しだけ共感。私は同人知りたての頃、人間関係じゃなく思想的なこと
で、大変傷つき今もそれを引きずってます。
いっそのこと狂えたら一目を気にすることも苦しいことも
感じられなくなるとホント考えます。
いっそ知らなければ良かった、という思いは今でも抜けません。
しかし、マンガなどのジャンルにおいて気軽に自分の作品を発表できる場、
自分の発表したものを人に喜んでもらえる&人を楽しませることができる
喜びをダイレクトに感じられるものは厳しいプロの世界以外に
私には同人しか思いつきません。
これについては純粋に作ることが好きな私にとってはプラスになりました。
同人は傷ついたことを除けば楽しいです。
人が集まれば何処にだって歪みは生じます。
それは同人に限ったことではありません。
同人が嫌いでも離れられないなら楽しくなるように
自分が立ち回ればいいと思います。ヤバそうな人との付き合いは
やんわり避ける、とか。
視野が狭いとダメだよ。同人以外に目を広げると余裕が出てくる。
客観視は重要。いろいろ悪いこと聞いたって「まぁこういう世界だから
仕方無い」と諦めてしまえば気分は楽になるんじゃないかな。

傷ついたこと+同人という世界、同人活動と実社会とのギャップ。
即売会会場にいると妙に安心したり、他の同性と比べて大人になれてない
と感じる劣等感。同人は・・・嫌いだけど好き。
私が苦しいのは自分の生活の理想と現実の間にギャップを感じてるから
かなと考えてます。
私は結局「そんな自分自身が嫌い」という結論に達しました。

乱文且つ長文スマソ。


26 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:20
>24
あげるなよ。

27 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:21
>>24
つぅかこんな糞レス上げるなや、自演か?
こっちはいい加減マターリしてぇっつーの

28 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:58
とりあえずサゲながら話を聞こうかな。1さんは描き手?買い手?

29 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:39
只の通りすがりの煽りに1票。
同人板には毎日現われるじゃん。
「同人女は死ね」って。

30 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:54
>21
あの・・もう少し具体的に・・。
もう少しだけ・・。

31 :名無しさん:2000/11/13(月) 01:52
…エヴァんげりおんでも観れば?(ワラ

32 :名無しさん:2000/11/13(月) 11:19
若い若い(呵呵)。>1&21
今のうちに悩め。全部プラスになるから。
トシ食ってから引き返せると思うな。だから今悩め。
最善の方法を選べると思わず、最悪の事態だけは避けられたと
振り返って、思えるようにな。

33 :名無しさん:2000/11/13(月) 17:21
思春期ならともかく
1が二十歳超えてたらもう救いようがねーな。
煽りである事希望。

34 ::2000/11/14(火) 02:17
>22
鬱なんてなったことないですよ。

>23
がっかりさせた?



35 ::2000/11/14(火) 02:25
>25
私もそんな感じで自分自身が嫌いです。
どうも有り難う。

>27
自演なんて浅はかなことはしませんよ。

>28
殆ど買い手です。
ほんとにちょっとなら描いてますが。

>30
ご......ごめんなさいです。



36 ::2000/11/14(火) 02:34
>31
当時は見てましたよ。危ないくらいに。
だけど根本的に世界の在り方が違うから
結局観てもその中だけで納得することしか出来ませんよ。

>32
人生、経験と場数ですもんね。
若い内の苦労は買ってでもしろ、ですね。

>33
二十歳超えてたらこんな事かきませんよ。
火遊びの始末くらい自分でしますよ。


37 :名無しさん:2000/11/14(火) 03:06
わははははっ可愛いねえお嬢ちゃんは。
とりあえず彼氏でもつくって彼氏に相談しなさい。
そうすれば悩みもなくなるでしょう。
がんばってね本当。

38 ::2000/11/14(火) 03:12
>37
ホモ漫画好きの同人女に彼氏って云うのも無理かと...

39 :名無しさん:2000/11/14(火) 03:24
>>38
そりゃそーだ(藁

40 ::2000/11/14(火) 03:32
>39
そうでしょ。

41 :37:2000/11/14(火) 03:37
そーかあ、そりゃ困ったねえ(藁
ホモ漫画の良さは正直わかんないけど、いいんじゃない別に。
自分がアウトローって自覚してりゃ問題ないでしょ

42 :名無しさん:2000/11/14(火) 04:21
ネタだったのね。
ふつー やおい姉ちゃんは男好きだけど。

43 :名無しさん:2000/11/14(火) 10:44
あげんなバカ。
つけあがってんじゃねえか。


44 :通常のでむぱさんの三倍:2000/11/14(火) 14:26
1>
っていうか、自分の悪いところが見えてるならまだいいや。
これから少しずつでいいから解決してけや。

45 ::2000/11/14(火) 19:50
>42
別に嫌いじゃないですよ。
女の子の好きですし。

>43
つけあがってなんかいませんよ。

>44
そうですか。
どうも有り難う。

46 :名無しさん:2000/11/15(水) 00:56
>ホモ漫画好きの同人女に彼氏って云うのも無理かと...
自分は全然O.K.です(爆
ってか、前の彼女がちょっとそんな感じだったしね。
性格的に問題なければ大丈夫でしょ。

47 :暗い同人[男]小説屋さん:2000/11/15(水) 01:11
なんか懸命で可愛らしいなぁ、荒らしちゃ可哀想だよぉー(笑)。

EVAの話だけど、
>結局観てもその中だけで納得することしか出来ませんよ。
とあるけど、君の生きてる現実自体まるで薄紙のような「その程度のもの」の積み重ねだよ?
連続する一瞬一瞬に納得し、一喜一憂し、嬉しいと思ったり熱い想いを巡らせたり。
確かに素晴らしいこともある、でもそれだって決して「もう一度再生」ってことが出来ない
瞬間のことに過ぎない。ひとたび通り過ぎてしまえば経験の何もかもが、「EVA鑑賞」と
同列の「…楽しかった」とだけ語られる物になってしまう。

そして。
一瞬に感じる想い、瞬間の情熱・パトスを、たとえ若干減衰しようがそこに「形」として留める。
それが同人。
君を知らない読者も、また君自身も、その「情熱の結晶」に触れることで、たぎる想いを共有できる。
そして単に読み手のうちは知ることが出来ない、自分の作品との「共鳴」。結実させようとする
結晶核に自分自身が影響され、大きく成長することが出来る……無論これは全身全霊叩き込んだ時でないと
あり得ないとは思うけど。

結実…にはもう1つ、カレシ作るってのもある。こっちは「幸福の光源を手元に置いとく」って感じ。
でもそれが無理なら、こっちしかないでしょー!!

48 :浣腸:2000/11/15(水) 01:24
>>1
自分が常識だと思っている事すべてを
なぜそれが当たり前なのかということを考えれ。
自分をしっかりもつことだ。

49 :名無しさん:2000/11/15(水) 02:47
なんだ、このスレまだ浮かんでるのか…。結構粘るなぁ。

50 :名無しさん:2000/11/15(水) 04:27
>49同感ー
つーか腐のレスって面白くないねえ・・・ネタならもちっと面白くしてくれ
マジならもちっと自分の意見言ってくれ・・・なんか見てて辛いわ
あとサゲきぼーん

51 :名無しさん:2000/11/15(水) 07:28
やる気のないメル友みたいだよな。

52 ::2000/11/15(水) 23:23
>46
そうですか。
そう云う方もいらっしゃるんですね。

>47
参考に成りました。
有り難うです。

>48
考えてます。
自分をしっかり持つ事を努力します。


53 ::2000/11/15(水) 23:27
>49
すみませんね。

>50
面白くしようだなんて思ってません。
ようは吐き溜めですから。

>51
当たってます。そんな感じです。


54 ::2000/11/15(水) 23:32

皆々様
今まで様々な事をかき込んで下さり有り難う御座居ました。
もう浮上させない為にもかき込みはどうしてもと云う方以外は
(いねぇよ)御遠慮下さい。

55 :名無しさん:2000/11/16(木) 01:06
同人板に逝けば、もっと遊んでもらえたかも。

56 ::2000/11/16(木) 02:24
>55
適度が1番なんですよ、何事も。

57 :どーでもいいことだが。:2000/11/16(木) 23:18
>浮上させない為にもかき込みはどうしてもと云う方以外は
(いねぇよ)御遠慮下さい。

っていうんならsageてくれ…

1よ、前向きに生きてくれ。
以上、1のオナニースレ終了。

58 :名無しさん:2001/02/12(月) 04:46
しない

59 :名無しさん:2001/02/18(日) 17:30
ここはノウハウ版だ。
帰れ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)