5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人用語について

1 :名無しさん:2000/12/15(金) 00:04
J禁ってなんで守らなければいけないんですか?

2 :名無しさん:2000/12/15(金) 00:25
守らないとどういう目にあうか、やってみれば分かるよ。

3 :名無しさん:2000/12/15(金) 00:36
ヤクザにさらわれ、事務所で本人の前で自作を朗読させられた上
土下座させられたというのは都市伝説ですか?

4 :厨房:2000/12/15(金) 01:46
なんやJ禁て。

5 :名無しさん:2000/12/15(金) 03:00
お尻の穴の著作権

6 :名無しさん:2000/12/15(金) 03:11
JRネタ禁止。
鉄道サークルが少ないのはこのせいです。

7 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:01
それくらいこんなところに来る前に検索エンジンで調べなさいね。
いくらここがマターリ館でも。

8 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:19
J禁な本読んだとき無いのかな>1

9 :名無しさん:2000/12/28(木) 02:03
問題外だな>1

10 :>1:2000/12/28(木) 04:31
あなた、J禁って書いてある本を事務所などに送っちゃったことが
ありますか?


11 :名無しさん:2000/12/28(木) 05:32
あのジムショは恐ェらしいのぅ…。
BYゲームジャンル人。

12 :名無しさん:2000/12/28(木) 14:36
むかし新曲のプロモアニメのキャラデザ協力した絵描きが、
その設定資料を事務所他に無断で同人誌飢上に掲載。
それが逆鱗に触れて当人の謝罪、その本の回収からはじまり、
果ては関連ジャンルのサークル総取り締まりにまで至ったとゆー過去話。

でも最近は雑誌の取材企画など、同人からぱくったりもするらしい(爆)

13 :名無しさん:2000/12/29(金) 02:13
まじにJ禁ってどう言う意味ですか?

14 :名無しさん:2000/12/29(金) 03:12
ジャニーズ事務所のタレントを元ネタにしたポルノを本人にファンレターのノリで送りつけるのは禁止。

15 :名無しさん:2001/01/11(木) 19:33
やめれ

16 :名無しさん:2001/01/14(日) 02:25
J禁サークルは大変ですよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)