5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル処理関連統一スレ

1 :名無しさん:2000/12/19(火) 02:06
あちこちでこの話題が出ていて、
スレによってはウザがられているので、
統一スレッドを立ててみます。

ネタ振りなら余り気にすることもありませんが、
質問をする人は、目的と使っているツール、
OS、マシンスペック(最低限CPUとメモリ容量)は、
明確にするようにして下さいね。

2 :名無しさん:2000/12/19(火) 11:28
<デジタル処理>って何のデジタル処理の話し?
もう少し細かく説明求む

3 :名無しさん:2000/12/19(火) 12:25
原稿を描くとき?出力のとき?

4 :名無しさん:2000/12/19(火) 13:42
こうゆう汎用的なスレってすぐに沈むよ...


5 :名無しさん:2000/12/19(火) 17:59
限定されてないって事は、何の話でも良いんじゃないの?
とりあえず、1さんのスペックが知りたいな。
一体どういうマシンでどういう作業してるの?


6 :名無しさん:2000/12/19(火) 19:47
おう、1さんありがとう。
これで、スレ違いのところででたら「ここへ行け」って言えばいいじゃんね。

7 :名無しさん:2000/12/19(火) 20:58
>デジタル処理
モザイクの外し方についてダロー

8 :類似スレ既にあり:2000/12/20(水) 00:16
DTPスレでいいじゃん……。

9 :名無しさん:2000/12/20(水) 02:58
抽象的過ぎて良くないかと。

例えば
初心者のためのPhotoshop入門
(ツールの使い方中心。jpegって何ですか、なんて人は板違いだけど)
Photoshop Tips 初心者お断り
(作業中の効率向上のTipなど)
出力と画像処理ソフトの関係(これはDTPスレがあるけど)
とか・・・・・・・。

まあ、このわけかただと、Tipsスレにダメな初心者の質問が並びそうで
まずいかなぁ・・・・・・

10 :名無しさん:2000/12/20(水) 09:55
スレぽこぽこ立てるのよそうよ。
既存スレがあるから全部そっちでいいじゃん。
↓同人誌のDTP
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=956702288&ls=50

===========終了==============

11 :名無しさん:2001/02/06(火) 03:26
      

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)