5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIGMAのミリペン生産中止

1 :名無しさん:2000/12/20(水) 13:29
超ショック!

2 :名無しさん:2000/12/20(水) 13:31
は?まじですかぁ?!
買いだめするしかないんかぁ

3 :名無しさん:2000/12/20(水) 13:33
んがっ!!込み毛でたんまり買おう。


4 :名無しさん:2000/12/20(水) 17:27
ぐはッ!!
ミリペンネタの漫画描いてたのにッ!!まじ?

5 :名無しさん:2000/12/20(水) 20:29
とりあえずマルチライナー愛用者なのでセーフだ…。よかった。
でもやっぱメーカー別の好みとかあるねぇ。私はピグマダメだし。
(だからって生産中止を喜んでるわけではないので、念のため)

6 :名無しさん:2000/12/20(水) 20:31
コピックのやつがあるじゃん。あれでいいよ。
コピックで塗ってもにじまないし。

7 :名無しさん:2000/12/20(水) 20:32
うわっ!あんなベストセラーを消すなよ!

8 :6:2000/12/20(水) 20:49
5とカブった…

9 :名無しさん:2000/12/20(水) 21:32
http://www.craypas.com/
ここには何もかいてないが。ネタ?

10 :萌える!名無しさん。:2000/12/27(水) 12:54
 枠線が引けなくなる・・・。

 情報ソースの開示を求む。

11 :名無しさん:2001/01/02(火) 23:39
ふう

12 :名無しさん:2001/01/04(木) 16:13
そういえば私のつとめてる店の文具売り場から
ピグマのケースが消えていた・・・。
よく探したら売れ残りの青と赤だけがハンパモノセールの
ワゴンにおいてあったの。
これってやっぱり生産中止だから?

13 :名無しさん:2001/01/04(木) 17:02
でも消しゴムかけると線が飛ぶので、原稿に使うのを禁止してる印刷屋さん
が多いよ。

14 :名無しさん:2001/01/04(木) 19:26
線が飛ぶのはドライヤーでよく乾燥させることでだいぶ防げるよ。

15 :名無しさん:2001/01/04(木) 22:12
代替商品が出るから生産中止ってのならいいけどな……。

16 :名無しさん:2001/01/13(土) 21:21
結局ガセ?

17 :名無しさん:2001/01/15(月) 05:09
我も気になる。どうなんだ?

18 :名無しさん:2001/01/15(月) 07:23
copicで代用きかんの?

19 :名無しさん:2001/01/15(月) 14:09
ピグマじゃなくてパイロットのミリペン愛用してるんだけど
これじゃ駄目なんかな。個人的にはピグマより好きなんだが。

20 :名無しさん:2001/01/16(火) 01:41
吉祥寺のユザワヤでは山のように売ってましたが。
特に告知があるわけでもなく。ガセじゃない?

21 :名無しさん:2001/01/16(火) 14:04
セーラーのミリペンが製造中止って話なら聞いたけど…

22 :名無しさん:2001/01/25(木) 05:50
2CHなのにまともな人が多いんですね。
99%ネタでしょ

23 :?1/4?3??:2001/01/26(金) 16:25




24 :名無しさん:2001/01/31(水) 01:26
2001年のサクラカタログで確認しましたが大丈夫でした。
ピグマのミリペンは今年も販売されていますので
安心して今年も使ってください。

なんか毎年この時期、生産中止の情報が流れてませんか?

25 :名無しさん:2001/01/31(水) 02:25
ちっ。

26 :??3??:2001/02/01(木) 06:44
枠線をピグマから最近太字用ボールペンに切り替えた。

結構いいっすよ。

27 :?1/4?3?? :2001/02/06(火) 02:51
名無しさん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)