5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描くのが好きじゃなく、他人の描いた絵を見るのが

1 :名無しさん:2000/12/21(木) 16:04
好きだったんだなぁオレ、って気づいた時。どうすればいい?
絵を描く人に憧れてただけで、絵を描くことに憧れてたんじゃなかったと悟ってしまったみたい。
タスケテ。

2 :オロ仮面:2000/12/21(木) 21:23
それでも、描いていかざるを得ない!

3 :絵ではないんだが:2000/12/21(木) 21:52
自分はマンガ描けない人間なのだと悟ってしまったこの冬コミ。
マンガ描きとしての素養がそもそもまったくないことが分かった……。
表紙と中身のマンガとのこの落差ってなんなんだよ。

というかそもそも、マンガ滅多に読まない人間がマンガ描くってこと自体ダメダメだっての……
(いままでの一生涯に読んだ冊数、マンガ好きの人間の1年分に多分及ばない)

他人のマンガ読むのは嫌いじゃないが
マンガという表現手段自体にはまったく愛が無いらしい……

でも同人誌に求められるのはマンガなんだよな……鬱。


4 :名無しさん:2000/12/21(木) 21:58
ふん、若造が悟ったような口をききおるわ。
その結論がおのれにとって本当に正しいと思うのか?
まあそれで断筆するのも良かろう。
しかし、後でやはり絵が描きたくなったらどうする?
やはり貴様は「ああ、やっぱり俺絵を描くの好きだったんだな」と再び変心
するのではないかな?

下手の横好きで何が悪い。お主のその言は下らぬ結論よな。

5 :名無しさん:2000/12/21(木) 22:01
>>3
まぁ早めに気付いて無駄な時間を過ごさずに済んだんだからいいじゃん。
いつまでたっても気付かずにヘタレ本を出しつづける奴が多い中で。

6 :名無しさん:2000/12/21(木) 22:06
けっ、グチスレ立ててメソメソしてる奴を見ると胸糞が悪くなるぜ。
いくらノウハウ板がマターリだからって甘えてんじゃねえよ。

7 :名無しさん:2000/12/22(金) 00:36
ちんこびーむをくらえ

8 :名無しさん:2000/12/22(金) 00:53
おもしれえな

9 :名無しさん:2000/12/22(金) 00:58
>>1
絵を描くことに魅力を感じないならやめればイイだけの話。
さようなら。いままでご苦労さま。

10 :あおりじゃなくて:2000/12/22(金) 02:45
マジでなに悩んでるのかわかんない。
嫌いならやめればいいじゃん。ただの趣味なんだし。
売り上げ多くてやめるのもったいないの?
ならセカンドビジネス(ファーストかもしれないが)と割り切って
続ければいいじゃん。

11 :名無しさん:2000/12/22(金) 04:29
漫画の素養は無くても、同人誌周りの世界は好きみたいだし、スタッフやってみたら?

12 :名無しさん:2000/12/22(金) 05:58
1と3はどっちもちょっと違うが、精神面がヘタレなのは同じだね。

13 :名無しさん:2000/12/31(日) 20:49
でもさーなんとなく解るよ、1。
やめたきゃやめろと言っても、やっぱりいままでの努力とか色々有るからさ・・・
憧れって捨てられないし。

14 :名無しさん:2000/12/31(日) 21:15
誰だって好きな事だけやってる訳じゃねえ。
つうわけで>>7に同意。

15 :名無しさん:2001/01/01(月) 03:34
どーせ冬厨だろ
下らないスレたてるな。

16 :名無しさん:2001/01/01(月) 06:32
タスケテアゲナイ>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)