5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ終わったその足で秋葉原に同人誌売ってた大群

1 :名無しさん:2000/12/31(日) 02:51
同人コミケ板でスレが立てられないのでこちらに立てました。
私はコミケ自体初参加なのですが、コミケ後、秋葉原の全ての同人誌を扱う本屋に長い行列が発生していました。
何かと思って見てみると、全員、大量の新刊を売りに来ているようです。
どう考えても、ほとんど読んでいないでしょう。
と、いうかあれって少しでも儲かるんでしょうか?
ヤフーと違って中間マージンもつかないでしょうし、過剰に高値がつくことも無いでしょうし。
せめて足代くらい儲かるのなら、次から逝く時はやりますか?(ワラ

2 :名無しさん:2000/12/31(日) 05:15
同人板でやってくれ。
ノウハウ板でやるな。

3 :名無しさん:2000/12/31(日) 08:34
そう言う方々を「転売屋」といいます。
同人板行って転売屋スレ探すべし。
いちいち質問せずとも、過去ログ読めば大体解ると思うよ、初心者ちゃん。

4 :名無しさん:2000/12/31(日) 21:51
同人板って?


5 :名無しさん:2000/12/31(日) 23:17
>>4
2ch同人系板の歴史
同人板−同人コミケ板(通称 同人板)
   \同人ノウハウ板(2ch本から変更)<ノウハウ板の過去ログ300スレ以下参照



6 :名無しさん:2001/01/01(月) 06:38
>>5
なるほど。
って「地方板について」に飛ばされちった。


7 :名無しさん:2001/01/01(月) 08:36
本当に知らないのか……。ホレ。
//yasai.2ch.net/doujin/index2.html
削除依頼も忘れずに!!

8 :名無しさん:2001/01/01(月) 11:27
みんな優しいなあ……
ついでに私もおせっかいしておこう。
//yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=973249559
こんなとこはどうだ

9 :名無しさん:2001/01/02(火) 23:56
いわゆる商品先物取引です。
三日成金一夜乞食
素人が手を出すと大火傷

10 :名無しさん:2001/01/03(水) 02:57
一人でコミケ会場全部を一日で回れなくなった時点で既に終わってます。

11 :名無しさん@Z:2001/06/06(水) 20:33
名古屋でコミケッってある?

12 :名無しさん:2001/06/06(水) 20:48
>>7-8
同じ2ちゃん内へのリンクなのに、なんで直リンにしないん?

13 :名無しさん:2001/06/06(水) 21:16
>>9
先物取引とはまったく別物だろう。

14 :名無しさん:2001/06/06(水) 21:25
>11
あるけどコスプレがメインになってるみたい。

15 :名無しさん:2001/06/06(水) 22:05
>同人コミケ板でスレが立てられないのでこちらに立てました。

そんな理由で糞スレ立てるなよ。ボケ。

16 :名無しさん:2001/06/07(木) 11:49
>>9
わらた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)