5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代考証

1 :名無しさん:2001/01/25(木) 19:46
昭和初期〜第2次世界大戦中の話を描こうと思って
資料を調べてるんだけど、経験者で良い資料があっ
たら紹介してちょ。

2 :名無しさん:2001/01/25(木) 19:58
あ、舞台は日本ね。

3 :名無しさん:2001/01/26(金) 02:29
他人にモノ聞く文章じゃないね。


4 :名無しさん:2001/01/26(金) 02:55
経験者って戦争経験者?(笑)

5 :名無しさん:2001/01/26(金) 03:07
まずは歴史の教科書と副読本だな。

6 :名無しさん:2001/01/26(金) 03:20
そうそう、教科書ってかなりいろいろ載ってたよね。
言い換えればそのレベルのこと間違えると
読み手にすぐボロが出る……と。
自分で調べる習慣のない人は現実世界を舞台にするのはやめれば。

7 :名無しさん:2001/01/26(金) 03:31
既出スレだす。
再利用の問題もあるのでこっちでやってちょ
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=967749774&ls=50

8 :通りすがり:2001/01/26(金) 08:28
ちょこっとだけど、今日極系の同人誌でその辺の資料本だしてたとこ
あった。でも自分で調べなされ。それが一番良いよ。
どんなの必要かって、その人にしかわからんしさ。

スマソ、マジレスで…逝ってきます

9 :名無しさん:2001/01/26(金) 15:57
ネットで調べるのもいい方法だと思う。
フレッツやケーブルなら、本買うより安く調べられるかも?
フレッツとかじゃないのなら
深夜と早朝に頑張って!

10 :名無しさん:2001/02/06(火) 02:28
     

11 :名無しさん:2001/02/12(月) 05:29
あんた小林?

12 :名無しさん:2001/02/20(火) 08:10
ネットで調べても出てこないときは…
やはり図書館に行くしかないか…

13 :名無しさん:2001/06/17(日) 15:08
戦争中の話だったら、「軍人っぽい言い回し」って思い込みでネーム考えない
ほうがいいですよ……以前部下(しかも一般兵)が上官の尉官クラスの軍人に
「貴殿」と呼び掛けてるの見て笑ったことあるから……
旧日本軍でこれやったら制裁ものだろう。

14 :名無しさん:2001/06/17(日) 17:37
1がどのくらいのものを描こうとしてるかによるなー。
ようするに近代史の分野だからキリがないぞー。

15 :">">&lt;!----&gt;<xmp>:2001/07/05(木) 15:14
">">">--&gt;&lt;!----&gt;<plaintext>

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)