5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなみ印刷

1 :ナナしさん:2001/01/29(月) 19:12
当方、若葉マークです。
みなみ印刷のA5・20P・100冊、6000円という
この価格破壊はどう思われますか?
初めて同人誌をつくってみようと思うんですが・・・。
みなさまアドバイスください。

2 :名無しさん:2001/01/29(月) 19:23
こちらへどうぞ
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=955936477

というわけで、これにて
■■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん:2001/01/30(火) 02:39
>>1
ドキュソテックじゃねーだろーな〜。

4 :名無しさん:2001/02/06(火) 02:46
そうかもね

5 :名無しさん:2001/02/08(木) 21:10
なにこのスレ

6 :名無しさん:2001/02/09(金) 06:53
ここには切手送ったのに、なかなかパンフ送って来ない。
とゆー、いやな記憶が。TELしたら、〒事故じゃないかだと.二回もか?

7 :名無しさん:2001/02/09(金) 17:36
うむむ・・。
担当者さんによるのだろうか・・・。
>>6さん。私は6日で来ましたよぉ。

8 :名無しさん:2001/02/10(土) 03:44
ここ、二度と使わないようにしようと決めたところだ。
数年前、12月に1月用の新刊を入稿したんだけど、納品日に
なっても届かなかった。きちんと〆切守ってたのに。
慌てて電話入れたら、「絶対間に合わせてと書いてなかったので
後回しにしました」と言いやがった。

「ほー、じゃお宅は〆切守っていても納品日に間に合わせてと
書かなかったら平気で遅らせるんですか」と言ったら、「急ぎの人を
優先させたいので」だと。
委託用に絶対必要だったので袋詰させて各委託先へ送らせたけど、
「委託用として送った送料は払ってください」とか言うし。
もちろん払わなかった。
残りは納品されたけど表紙のカラー印刷はずれてるし本文も最悪。
もう絶対使わないと決めた。

9 :名無しさん:2001/02/10(土) 04:16
>>8
ご愁傷様です…(涙)
…なんで、納品日を聞いといて納品日を無視するんでしょーね…(汗)

値段とマニュアル見た時点で、「ここはヤバイなあ」と思った。
ペーパーにする分なら良いのかも、と思ったけど、断裁とか気に
するタイプだからなぁ…。やめときます。

10 :名無しさん:2001/02/20(火) 15:34
6>>
俺はプリント11○に3回出して、全部「届いていない」ときた…

レス違い
スマソ、逝ってきます

11 :名無しさん:2001/04/03(火) 22:48
みなと銀行なら知ってるが

12 :名無しさん:2001/04/08(日) 01:06
さくらはあぼーんされました

13 :名無しさん:2001/04/10(火) 13:25
汝のあるべき姿に戻れ!

14 :名無しさん:2001/04/14(土) 03:28
質問です。
みなみ印刷さんって納期は指定できないそうですけど、
大体どれくらいで届くのでしょうか?
もしかして一年とか……?

15 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:19
3ヶ月っていうの例を聞いたことがあるよ。
使ったことないし、他の例も全然知らないけど、
それくらいは覚悟しておいた方がよさそうな気もする。

16 :15:2001/04/15(日) 22:20
>>14 ね。

17 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:33
猫汁

18 :14:2001/04/16(月) 23:17
>>15
3ヵ月ですかー。
あまりみなみ印刷さんは良い話を聞かないのでやめておきます。
わざわざ有り難うございました。

19 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:53
うーーーーーー

20 :すいほ:2001/04/21(土) 14:40
納期気にしないなら、大丈夫ですよ。いっも使ってますが1ヶ月ほどで
納品してくれますし、フルカラー表紙であの値段は、ほかの所じゃ
まずないですもん。1色とかなら栄光、ブロスのイチローセットとか
でも同じくらい安くておすすめですよ。


21 :14:2001/04/24(火) 23:17
>>20
御返答、有り難うございます。助かります。
1ヵ月と言うのは、本の場合でしょうか?
グッズの方も気になってチェックしてますが(笑

そういえばココ、HPなどは知っているのですが、
パンフの取り寄せ方が分からないのです…。
知っている方、教えて下さい。お願いします。
住所や電話番号などは分かるんですけど……。

22 :名無しさん:2001/04/25(水) 00:32
>>21
HPがあるんですか?教えてプリーズ〜

23 :21:2001/04/25(水) 01:00
みなみ印刷さんのHPです。
http://www5.ocn.ne.jp/~minami2/

24 :22:2001/04/25(水) 01:09
>>23
おお、早速のレス、ありがとうです。行って来ます。


25 :名無しさん:2001/04/25(水) 03:22
>>8
なんなんだそこの印刷会社…
ケイスケを見習え、ケイスケを!!(金沢の社長の名前…たぶん)
コミケ前でかなりの〆切破りでも刷ってくれんぞ!
スパコミ前の〆切破りな小人セットでも平気だったぞ!
(特急料金も取られなかった)
ケイスケ愛してるー★
むしろ、なんであそこあんなに〆切やぶっても平気なの?
小人でもいんの?

26 :名無しさん:2001/04/30(月) 05:30
>>25
自社工場があるんじゃねーの?知らんけど。

27 :名無しさん:2001/04/30(月) 05:42
みなみマジやめた方がいいと思うんだけど

28 :名無しさん:2001/05/02(水) 00:30
今日おまかせびんせんが届いたが悪くなかったぞ?
白地に黄緑で、結構綺麗に印刷されてると思うんだけどなぁ。
みなみってそんなに評判悪いの?

29 :名無しさん:2001/05/07(月) 22:52
花火?

30 :名無しさん:2001/05/07(月) 22:54
それにしても、どれを下げたいのだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)