5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌の依託について語ろう!

1 :名無しさん:2001/01/31(水) 03:39
同人誌の依託について語りましょう!
依託を頼んで良かった事、悪かった事、イベントの依託コーナーに
ついて…などなど♪




2 :名無しさん:2001/01/31(水) 03:45
有明でやる、ライ部の委託コーナーは結構好きなんだけど、あそこは
規則正しく(?)ダダーッと並べられるので、目立つ表紙目立たない
表紙の差が激しい気がする。頑張ろう…。

3 :名無しさん:2001/01/31(水) 03:48
某スレで、「コミケの依託コーナーはヤバイ」みたいなことが
書いてありましたが…本当なんでしょうか…(何がヤバイとは
書いてなかった…)

4 :名無しさん:2001/02/01(木) 01:30
コミケの委託コーナー、冬コミの時にゆっくりまわって
みたんだけど、買う側としては見本を読んで吟味して
買えるっていうのが嬉しかった。
直接スペースだとどうしても中身の確認が長時間出来ないし。
あと、まわりきれないジャンルの本が見られるのも良かったです。

5 :名無しさん:2001/02/01(木) 02:08
コミケは委託でもやっぱり倍率高いのかな‥
抽選だそうだけど‥

6 :名無しさん:2001/02/01(木) 02:21
この間の冬コミでは抽選はなかったって話だよ!!
みんな依託できたみたい。
でも去年の冬に申し込んだ時は、私は抽選漏れだった。

7 :名無しさん:2001/02/01(木) 02:27
抽選の時と抽選じゃない時があるのね〜
6さんありがとう!
‥私が応募する時は抽選じゃないと良いなぁ‥(藁

8 :名無しさん:2001/02/01(木) 04:00
コミケの委託コーナー思ってた以上に売れた。
委託で満足できる結果が出たのってここが初めて。
がたけっとって委託がいいと聞くけど、どうですか?

9 :名無しさん:2001/02/03(土) 00:11
委託コーナー遠くて戻るのが辛い…。

10 :名無しさん:2001/03/16(金) 23:59
とりあえず>>166の続きを書くと、そーいう事で、女食いまくったそうで、
仲間内の同人連は新宿に当時出来た「ま●がの森」に拠点を築こうとしてたようなスプラッタコミック連とかゲロマニア連とか多かった。
それに抵抗してた新宿周辺の同人の女の子らも殆ど暴力的脅しにあってやむなく新宿周辺のマニア的安息を失ってしまった。
それまで新宿は西武新宿の駅ビル本屋とか紀伊国屋が明らかにメ●ヘン●ー●ー的女の子ファンタジー系同人等の拠点。
そこに彼らが入ってきた事で、区域の同人少女たちは地獄に突き落とされた。
86−87年頃は犯されて捨てられた同人少女もかなり出た。
その折り合いを付けて「お願いだからそういう事しないで」と奴らに自ら犯られたリーダー格少女もいたらしい。
どちらにしろ「ま●がの森」は元大人のおもちゃ屋だから、男の都合の良い方に走る店なのは当然だったわけだ。
それを知らずに同人誌置きに来た少女たちも哀れではあったそうな。
つづく。

11 :名無しさん:2001/03/17(土) 00:40
>>10
どこの誤爆だ?

12 :名無しさん:2001/03/17(土) 09:06
こぴぺ

13 :名無しさん:2001/03/17(土) 14:15
私、3回やったけど良かったよ。
本、3種類ずつ出したけどそのうちひとつは必ず完売だった。
もっと送れば良かったと後悔。

ただ、冊数チェックしてミス発見。連絡いれたら、電話応対は
親切だったしきちんと対処してくれた。
うちみたいにピコ+マイナージャンルは直参よりいいかもよ。
だって3日間だもんね、一応。

他のとこは1冊とか2冊とか・・・全滅だったり。年寄り向けジャンル
なんで、厳しかったです。そうかといって書店なんてピコには(泣)
なので、落選したらまたコミケの委託コーナーに出します(^^)

14 :名無しさん:2001/05/15(火) 04:31
個人で委託してもらう時のお礼って皆さんどうしてますか?
金銭でのお礼ってするものなのか…。

15 :名無しさん:2001/05/15(火) 05:01
>>14
体が基本だなあ。いや、Hな意味じゃなくて、店番、行列整理の手伝い(大手なので)
それ以外は本をあげて、終わった後に飲みに行って、大騒ぎ、そして後日丁寧に
挨拶の手紙とか出して・・・

友人の委託って金銭ではないですね。むしろ露骨で嫌がられるのでは?あくまで相手の
ご厚意ですから、答える側も感謝の気持ちを表した方がいいかも。あ、差し入れなんかは
効果的だと思われ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)