5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人推薦画材店デサキDE保について

1 :アンクルトム:2001/02/02(金) 19:38
デサキについて語ろう。

天神店移転して香椎に行ったけど、あそこはもう終わったねぇ。
天神店も厨房多くて嫌だったけど。

2 :名無しさん:2001/02/02(金) 23:32
福岡ネタか、九州スレでよかったんじゃない?

3 :名無しさん:2001/02/03(土) 07:23
地方の同人画材店情報交換スレみたいにしたらどう?

最近関西方面に引っ越したんだけど、画材屋さんの位置が全然
分かりません。
京都辺りで、良い同人画材屋さん知ってる方いませんか?
大阪は遠くて…。

4 :1:2001/02/03(土) 07:26
>>2
私は九州人ですが
デサキは福岡以外にもあるから新しく
スレたてたんですが…
だめすかね?

5 :3:2001/02/03(土) 07:31
あ、画材スレがあったですね。>画材店情報交換
スイマセン。この板の初心者なもので…


6 :名無しさん:2001/02/03(土) 07:40
つーても元々宮崎の店で、店舗もほとんど九州だしねぇ。
スレ立てるほど…
君、アソコに溜まってたオネエちゃん?>1

7 :名無しさん:2001/02/03(土) 12:06
まあ、アーケード板とかで城山…とかあるからデサキ
ネタあってもいいと思うけどね。

とりあえず、デサキのスタイルは好きだが、そこに集
まるやつらの態度がなってないのがマズい。作業机は
買い物をしてくれる「お客様」のためにあるってこと
を理解してない厨が多すぎ。

8 :名無しさん:2001/02/03(土) 21:17
あなたたちのイラストを書くための机ではないの・・・
>断裁機があるつくえ

最近は人に見られないように欲しいものをぱーっと買って
さっとでる。安いし、特殊紙とかじっくりみたいけど、同類
だと思われるのは絶対いや。

9 :名無しさん:2001/02/04(日) 01:07
>>8
いや、同類以外の何者でもないんだが…。

10 :名無しさん:2001/02/04(日) 02:01
こちらにあるデサキには、まんがアトリエっちゅー
イラストを描けるスペースがついてるんですが。
ライトボックスがあるから使ってみたいけど、
人に見られるのは絶対イヤだ…うーむ。

11 :名無しさん:2001/02/04(日) 03:29
あそこができてから他の文具店が漫画用画材を置かなくなったり
置いてたところもつぶれたりした。
仕方ないから行くしかないけど、あの厨房っぽい雰囲気が大嫌い。


12 :7:2001/02/04(日) 08:13
>>10
小倉店にも以前はライトボックスやペン軸ペン先、
墨に洗い水、原稿用紙まで店の有志で提供されて
たのに、ライトボックスの電源プラグがひん曲げ
られたり、机の上の消しゴムクズ・トーンの削り
カスをそのまま放置して帰ったりする厨のあまり
の多さに「すべて撤去」されました、と。

以前はコミュニケーションの役をはたしていた、
「らくがきノート」も、あまりにも多量な個人ノ
ートのおかげで機能不全。羞恥心のかけらもない
メッセージボードは通路の美観を損ねるので、一
般人の目につかない場所に移動するか撤去したほ
うがいいと思う…。鬱。

愚痴りたいだけなんでsageスマソ

13 :あぼーん:2001/02/06(火) 02:42
あぼーん

14 :名無しさん:2001/02/06(火) 16:09
どうにも建設的なスレにはならないようで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)